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Im Netz wirbt er mit "Pizza aus dem Steinofen" verkehrt herum auch undenkbar*Kopfkino aus. Das ist aber nur die halbe Wahrheit. Wir haben Glück und parken unseren neuen SUV (ach, wir haben uns auch für einen gemütlichen hochsitzenden Personenkraftwagen mit erhöhter Bodenfreiheit und einer selbsttragenden Karosserie entschieden) in eine Parklücke (und ja, er parkt selbstständig per Knopfdruck ein und aus).
Und Öhringen? Bisher für mich unbekannt, machte auf uns einen sympathischen Eindruck. Hier haben die Geschäfte noch eine Mittagspause, es gibt Metzer, Bäckereien, viel Grün und einen guten Italiener - auf der Homepage so ausgedrückt " Ob Kultur, Natur, Sport oder Genuss. In Öhringen ist alles da, ganz nah." Genuss, jawoll. Wir wollen Genuss.
Am Ort des Geschehens angekommen,
waren im Außenbereich einige Tische besetzt, ein jüngerer Gast verzog ein breites Grinsen, während er seine "mega saftig ausschauende Calzone" verschlang. Der Wirt sah uns und erkannte mich sofort an meiner Reservierung. Er bot uns einen tollen 4er Tisch an und gab uns die Karte.
Die machte einen guten Eindruck, zuerst ein Hefebierchen für mich und ein Soft Getränk für meine bessere Hälfte. Das obergärige Hefeweizen schmeckte mild, süffig und fruchtig. Perfekt. Dazu war es noch perfekt ausgeschenkt, siehe Bild,
und kam nach nicht einmal einer Minute.
Drei, vier Züge und schon war es leer. Da kam schon das Zweite (obwohl ich kein weiteres bestellt habe), der Wirt erkannte meinen Wunsch aus dem Augenkontakt heraus (Hut ab), was die Italiener wohl darüber hinaus mit anderen Körperteilen machen können, können wir User nur erahnen ...
Wir bestellen eine gemeinsame Vorspeise, einen italienischen Salat "orginale Italia", heißt Essig und Öl auf dem Tisch, mit leichtem Balsamico versehen:
Meine Frau meinte, sie habe vorab recherchiert und viele schwärmen von den Pizzen. Und auch ich hatte heute richtig Lust auf die Mafia Torte. Also bestellte meine Frau die Pizza 26 cm Pilze und Schinken, nebst zusätzlichen Zwiebeln.
Meiner einer tat sich schwer, einmal Calzone und/oder Pizza Calabrese (mit pikanter Salami). Also fragte ich den Wirt, der mir nebenbei das dritte Weizen brachte. Er meinte "bei Ihrem Durst empfehle ich Ihnen die Calabrese ".
Gesagt getan. Auch fragte ich nach zusätzlichen Knoblauch oder Chili Öl "beides selbst gemacht" er brachte mir dann selbst eingelegtes Knobi Öl
zum Verfeinern.
Hier die Bilder:
Meine Frau verzog beim Essen die ganze Zeit ein breites Grinsen. "Die schmeckt super. irgendwie habe ich einen feinen, leicht öligen Geschmack auf der Zunge." - das ist mir auch aufgefallen. Die Pizza Champignons schmeckte vordergründig schön nach Pilzen, im Abgang kam dann noch der Schinken ins Spiel.
Meine Calabrese ist mir 5 Sterne Wert. Boden schön knuffig, der Rand etwas hochgegangen, man konnte das Achtel Stück Pizza wunderbar in die Hand nehmen, nichts tropfte durch. Die pikante Salami und das Knoblauch Öl passten perfekt. Kleiner Wermutstropfen: die Paprika kamen nicht aus dem Glas vom Aachener Spitzen Hersteller, sondern wurden frisch auf die Pizza gelegt.
Der Wirt kam, als ich ihn nach Ruhezeit des Teiges fragte "wir haben ein spezielles Pizza Mehl aus Neapel, welches mit Öl aus Sizilien vermengt wird, die Ruhezeit des Teiges verkürzt sich so von 24 Stunden auf 15 Minuten" - ah ha, mir fehlen leider dazu die nötigen Kenntnisse, aber vielleicht könnte AndiHa unser Pizza Refernet bzw PGA (Pizza Gutachter) einen Kommentar abgeben?
Als Dessert hönnte ich mir noch einen Limoncello, der ging aufs Haus.
Fazit:
Beim nächsten Mal wenn wir wieder in der Nähe sind, ist ein Besuch Pflicht. Empfehlung !!