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So sieht man neuerdings weniger Senioren(gruppen), Verfechter der "Rosariumpfanne" oder alteingesessene lokale Honoratioren; da man von Hotelgästen allein nicht leben kann oder diese auch mal nach Konservativerem streben sei den Betreibern angeraten, doch eine Tafel oder Tageskarte mit etwas Besonderem einzuführen und die Homepage upzudaten. Etwas mehr Verbindlichkeit und Klasse als Alternative zum "Style" wären einem 'First Class Hotel' zuträglich.
5 Tage nach Neueröffnung machten wir den ersten Test und waren anschließend noch 2x dort um uns auf das neue Angebot einzulassen; die Schilderungen fassen alle Besuche/Eindrücke zusammen:
Das Mobiliar ist klar-frisch dekoriert, auf Tischdecken wird weitgehend verzichtet und ein Amuse gibt es nicht mehr; dafür zeigt sich das Personal bei einem Absacker großzügig. Eine DIN A3-Klappkarte zeigt doppelseitig bedruckt das Gesamtangebot an Speisen und Getränken; das gut bestückte Kuchenbuffet, welches man beim Eintreten passiert, offeriert den Rest. Der Service ist flott; wir mussten auf unsere Bestellungen nicht zu lange warten. Lediglich beim ersten Versuch war die Küche zu schnell; die Hauptgerichte kamen bereits als wir noch mit den letzten Bissen unserer Vorspeisen beschäftigt waren.
Getränke: Matila Rosa (Fl 0,75l 26,90€) - ein frischer Rosé Terrassenwein leicht und unbeschwert; der gute Classique Blanc - ein Grauburgunder - 8,50€/0,2l. San Pelegrino 0,25l 3,30€ / 0,75l 6,80€; 0,4l Dithmarscher Pils vom Fass 4,90€. Schnäpse beginnen bei 2,90€/2cl. Der erfrischende Aperol- oder geheimnisvolle Rosarium-Spritz im großen Glas 7,90€ ordentlich gemacht!
Vorspeisen: Bruschetta 5,90€ - 3 große knusprig-rauchig-buttrige Scheiben ordentlich knobiaromatisch belegt mit würfeliger Tomatensugozubereitung 3,5*. Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan 9,90€ - etwas uniformes und wenig mariniertes Vorprodukt verfeinert belegt 3*.
Hauptgerichte: Wiener Schnitzel 180g mit Pommes 24,90€ - Frisch gemacht, fluffig-saftiges kleines Kalbsschnitzel mit eher normaler Panade, Zitronenscheibe und ordentlichen Pommes 3,5*. Chili con Carne mit Reis 13,90€ - eine gute Schale feiner Wildreis an ausdrucksstark nachhaltig schmackiger Hacksauce mit roten Bohnen, Mais und schöner Schärfe knapp 4*. Riesencurrywurst mit Pommes 11,90€ - die guten Pommes mit ordentlicher Wurst vom Schwein und angenehm-schmackhaften Ketchup-Überzug, der etwas mehr und individueller sein könnte 3*. Garnelenpfanne 19,90€ - Gute Ware unter Rucola saftig mit Gemüseanteil im knappen Öl, der etwas röstiger, knackiger und mit mehr Knoblauch ausdrucksstärker/reichhaltiger sein könnte 3*. Cheseburger 9,90€ - 180g 2 schön saftig-rauchige Patties gut montiert mit Haussauce und leckeren Beigaben; eine 2. Scheiblette hätte nicht geschadet 3,5*. Italian Burger 11,90€ - gleiches Fleisch mit Pesto/Sugo montiert und ebenfalls gutem Bun und ordentlicher Zubereitung 3,5*.
Desserts: Cheesecake Salted Caramel 6,90 - schönes Dessertstück mit intensivem Geschmack und Süsse 3,5*. Tiramisu- (7,50) und Pistazientörtchen (6,50€) vom Kuchentresen - hochwertig-lecker ein cremiger Nachtisch, der ohne mitservierten Tortenhaltering aus Kunststofffolie und etwas Deko präsentiert werden sollte 4*.
Fazit: Solide Küchenleistung noch etwas nüchtern und wenig aufwändig dargeboten aber schmackhaft. Mit etwas mehr Wertigkeit, Pfiff, Pep und Individualität auch in der Präsentation und Service sicher noch steigerungsfähig.
Das Konzept ist mutig und passt, sollte aber auch auf etwas anspruchsvolleres oder älteres Publikum erweitert werden. Weiter so; wir bleiben dran!