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Das Angebot hat sich auch neueren Trends geöffnet und bietet vielseitige auch saisonale Ergänzungen zu den "einfachen" Steaks von damals. ich kenne Block House seit den 70ern und war eigentlich immer zufrieden. So auch beim vermutlichen Erstbesuch im Haus am Hamburger Hauptbahnhof. Elektronisch vorreserviert fanden wir einen ruhigeren Tisch vor, zu dem wir nach fast herzlicher Begüßung geleitet wurden. Das Personal wirklich verbindlich, gut gelaunt und persönlich, frequent, interessiert und präsent in der Ansprache.
Die Preise für Steaks beginnen bei 20€ - dafür bekommt man aber auch ausgezeichnete Qualität. Ich nehme vorweg: Zart, saftig und wohlschmeckend.
Die Getränke waren flott am Tisch: Rotwein Côtes du Rhône Domaine des Capes 0,2 l 6,20 und die Tagesempfehlung Spätburgunder Petz 0,2 l 6,90€ dazu ein Mineralwasser medium 0,25 l 2,90€. Die Weine ausgewogen und wie erwartet; der Petz süffig-schwer...
Speisen - vorab wurde ein knackig-frischer großer gemischter Salatteller serviert - wunschgemäß üppig drappiert mit American Dressing aus der Hausproduktion. Bewährt und gut! Nach sehr angenehmer Pause ohne Hetze unsere Steaks:
Aus der "frischen Küche" Filetmedaillons mit Gemüse -zarte Rinderfiletmedaillons mit Kartoffel-Gratin und buntem Karottengemüse 24,90€. 2 Stück (150-180g) superzart auf den Punkt medium mit schmackigem Gratin und mit Zwiebeln verfeinerten roten und gelben Karotten. Ein Stück Block-House-Brot (buttrig überbackenes Baguetteviertel - andere nennen es Röstbrot) gab es zum Tellergericht extra.
Aus der Steaksektion (enthalten sind der frische Salat vorweg, Baked Potato mit Sour Cream und BLOCK HOUSE Brot): FILET MIGNON - 180 g aus dem zartesten Teilstück vom jungen Rind, gewürzt mit dem beliebten BLOCK HOUSE Steak Pfeffer 31,50€. Ebenfalls superzart und aromatisch.
Je eine Schale der eigenen Sourcreme (klassisch neutral) und lecker-pfeffrigen Steaksauce gab es dazu. Immer wieder wurde auch von anderen Bedienungen höflich-freundlich nachgefragt, ob alles zur Zufriedenheit ausfiele. Bei einer neuen, nicht weniger angenehmen Kellnerin (Schichtwechsel) orderten wir noch ein Dessert - das Eis nach Vorschlag noch ergänzt mit Baileys 4cl als Sauce 5,30€- eine gute Idee: Eine große Kugel cremiges Premium-Vanilleeis 1,90€ mit Sahne 0,90€ sowie der schlotzig-feine American Cheesecake mit Biskuitboden auf üppigem Blaubeerkompottspiegel zu 4,50€.
Professionelle, vorbildliche Gastronomie. Ein gelungener Aufenthalt.