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„Keine Einwände Euer Ehren!“
Leider hatte sich der sonnige und warme Tag gegen Abend entschieden etwas unbeständiger zu werden. Im Garten hätten wir wieder gerne gesessen aber drinnen war es auch recht schön. Urig und gepflegt gefiel es uns da ebenfalls gut.
Nach drinnen kommt man aber nur über eine Treppe. So viel zur Barrierefreiheit.
Wir wurden freundlich begrüßt und unsere Reservierung abgeklopft. Dann wurden wir an unseren netten Vierertisch begleitet.
Das sah schon alles einladend aus.
Die Servicedame war dieselbe wie letztes Jahr als wir im Garten saßen. Und sie war noch immer sehr freundlich und umgänglich und dem Gast zugewandt.
Getränke sollten diesmal sein:
ein Mineralwasser (0,2l zu 2,20)
ein Spezi (0,2l zu 2,90) und
ein Cola (0,4l zu 3,90)
Die Getränke waren zügig und gut gekühlt am Tisch
Vom letzten Jahr war uns auch noch gewahr, daß die Fertigungstiefe im Haus sehr groß ist und fast alles selbst gemacht wird.
Das machte uns die Entscheidung zwar nicht unbedingt leichter, die Karten waren noch immer mit verlockenden Tapas gespickt, aber ein oder zwei nette Vorspeisen sollten es dann schon sein.
Selbst gemachte Onion Rings mit Sourcreme (4,90) und Jalapeño Poppers mit Cheddar gefüllte Jalapeños (5,90) luden wir uns als Beginner auf den Einkaufszettel.
Hauptspeisen sollten dann diesmal für meine liebe Frau der
Grillteller (24,90) Hähnchensteak, Rumpsteak, Schweinelachs, Maiskolben und Pommes sein.
Für mich diesmal, der Companeros Hamburger, welchen meine Frau voriges Jahr hatte (zu 15,90). Mit 220g Rinderpattie, Ei Speck, Zwiebeln, Tomaten, Käse, Hamburgersoße, Salat und Wedges mit Sourcreme.
Wir mussten nicht lange warten und die Starter waren am Platz.
Die Onion Rings waren schon ausgesprochen gut. Wir mögen sie sehr. Und in selbstgemacht schmeckte man sogar tatsächlich noch etwas mehr Hingebung heraus.Zwiebel ruft an
Spaß beiseite. Sie schmeckten gut. Und das „selbstgemacht“ bemerkte man deutlich an der Konsistenz des innen liegenden Zwiebelringes. Auch die Panade war nicht mit TK zu vergleichen.
Die Jalapeño Poppers waren, obwohl nicht in der Karte erwähnt, ebenfalls paniert.
Auch sie schmeckten richtig gut. Mitteleuropataugliche Zurückhaltung in der Schärfe aber dennoch nicht ganz teilnahmslos. Der Cheddar kam nicht ganz durch, dennoch eine feine Wahl, die hauptsächlich mir schon sehr zugesagt hatte.
Und dann kamen auch fast schon die Hauptspeisen und damit ein klitzekleiner Kritikpunkt.
Schön, wenn alles wie geschmiert läuft. Etwas mehr als 6 Minuten Pause würde uns aber schon gefallen. Dennoch fühlten wir uns nicht gehetzt! Aber knapp war es!
Meiner Frau Grillteller sah richtig gut aus.
Und er war es auch. Sie bestätigte allen fleischlichen Protagonisten darauf eine klasse Würze, feine Röstaromen und einen perfekten Grillgrad. Mit Ausnahme des Rindes. Dies war leider schon fast an der Tür zur wüsten Sahra angelangt und etwas trocken. Den Rest lobte sie aber als ausgezeichnet.
Auch die Pommes waren ohne Fehl und Tadel. Es fanden sich sogar ein paar perfekt gegrillte, fein marinierte Garnelen darauf.
Die Chilischote auf ihrem Mahl zog ich mir mit Genuss rein. Angenehme Schärfe aber mitnichten aufdringlich und mit gutem Aroma.
Mein Companeros Burger glich dem meiner lieben Frau vom Vorjahr. Ich hatte damals nicht probiert aber sie fand ihn richtig klasse.
Und das kann ich bestätigen. Das Bun sieht nicht unbedingt passend aus aber es war wunderbar luftig und fein und wohl entweder selbst gebacken oder sie haben es vom Bäcker ihres Vertrauens speziell herstellen lassen. Das Pattie und das Spiegelei harmonierten in dem Burger wie ich es nicht gedacht hätte.
Speck, Zwiebeln, Tomaten und Käse kamen lecker an. Einzig eine klitzekleine Spur zu wenig „Hamburgersoße“ war vorhanden. Dies kleine Manko ließ sich mit dem Ketchuppäckchen von den Pommes aber mehr als ausreichend kompensieren.
Das war schon ein richtig guter Börger.
Die Wedges waren ebenfalls gut gewürzt und schmeckten mitsamt der Sourcreme tadellos.
Von der Chili meiner lieben Frau etwas angefixt probierte ich natürlich auch das kleine Scheußal auf meinem Burger.sach dutzi-dutzi ist das süüüüß
Ich beließ es nach einer umgehend eingetretenen Schnappatmung mit viel Augenpipi bei einem kleinen Zipfelchen davon und schmückte mit dem Rest lieber eine Zimmerpflanze.nicht nur die Dornen von Sukkulenten können höllisch scharf sein
Glücklicherweise erholte ich mich doch recht schnell davon aber das war schon waffenscheinpflichtig und sollte nicht in Kinderhände geraten ;-)
Fazit eines etwas längeren Kurzberichtes:
Ich denke wir kommen nächstes Jahr wieder ;-)