"Stylisch, gemütlich, urig - Essen aber verbesserungswürdig"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17
"Gutes Fischrestaurant mit solider, interessanter Karte: Ostalgie pur!"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17
"Solides, pieksauberes gutbürgerliches Restaurant mit Ambitionen"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17
"Nette Bierstube mit Speisen Angebot..."
Geschrieben am 06.02.2015 2015-02-06
"Super frische Küche... super Service..."
Geschrieben am 06.02.2015 2015-02-06 | Aktualisiert am 06.02.2015
"Sehr zu empfehlen... da man diese Gute Küche dort nicht vermutet... ;-)"
Geschrieben am 06.02.2015 2015-02-06 | Aktualisiert am 06.02.2015
Montag: | 12:00 - 20:00 Uhr |
Dienstag: | 12:00 - 20:00 Uhr |
Mittwoch: | Ruhetag |
Donnerstag: | 12:00 - 20:00 Uhr |
Freitag: | 12:00 - 20:00 Uhr |
Samstag: | 12:00 - 20:00 Uhr |
Sonntag: | 12:00 - 20:00 Uhr |
Touristisch geprägter urgemütlich-maritimer Laden mit toller Bedienung und grottiger Küche, die weit hinter den wohlklingenden Beschreibungen der Karte zurückbleibt. Ein herzliches Domizil zum Zechen in toller Atmosphäre aber an das Essen sollten keine (zu hohen) Erwartungen gestellt werden. Dennoch war das Lokal fast ausgebucht und wir fanden unangemeldet Platz in einer urigen Ecke...
Bedienung
Nora reisst alles raus - herzlich frisch und keck wie der Empfang eine stimmige etwas vorlaute aber charmant-passende Betreuung, die Spaß macht. Die Hausempfehlung mit vom Koch frisch gemachtem Wirsing wurde gegeben und es schien ein schöner Abend bei urigem Hausbier Haases Dampfbier und dem Swatten Haasen - einem Zingster Original der dem Kräuterlikör seinen Namen gab - zu werden.
Ein Bisschen konnte sie die blamable Küchenleistung kompensieren - aber solche wichtigen und kundigen Bedienungen sind selten geworden...
Das Essen
Das Warnemünder Fischsüppchen (5,90€) hatte reichlich Einlage aber die klare Brühe ohne sichtbaren Fettgehalt und der Fisch zeichneten sich nur durch einen beißenden nachhaltigen Salzgeschmack und sonst nichts aus - kein Anis, kein Weißwein oder andere Aromen, die bei einer Fischsuppe sein sollten. Das gereichte Brot war o.k..
Die gebratene Flunder mit Speckstippe, Bratkartoffeln und Krautsalat 14,80€ (der war noch das Beste) war schlicht totgebraten, trocken und kross - wie auch der fehlende (Fisch)Geschmack - nur Röstaromen; Speckstippe wurde wohl vergessen. Die Bratkartoffeln vorbereitet oder mehlig kochend eher weich Mainstream geschmacklich einigermaßen aber nichts Besonderes.
Die Hauempfehlung - auf der Haut gebratener Zander auf Wirsing (wohl à la creme) mit den gleichen Bratkartoffeln zu 15,80€ war gar nicht fein, ließ ebenfalls Eigengeschmack vermissen und schmeckte nur nach Pfanne (und in der war keine Butter). Der Wirsing ausgesprochen grob geschnitten, auch gar nicht fein und wenig harmonisch und unabgestimmt in einer wenig stimmigen Sahne-Mehlpampe ertränkt.
Sehr deftig halt, wenn man dem Küchenstil etwas positives abringen möchte - irgendwie Kantine; dafür bräuchte man eigentlich keinen Koch...
Das sagten wir auch der freundlichen aber in diesem Fall hilflosen Nora und bestellten noch einen Nachtisch: Gebackene Apfelringe (5,80€) mit Vanillesauce und "Heiße Liebe" - heiß servierte Rote Grütze (nicht zu süß - in Ordnung!) mit Vanilleeis (5,80€). Beides liebevoll getoppt mit billiger Sprühsahne; ansonsten ging das Dessert.
Riesling (0,2l 4,50€), Wasser 0,25l 2,-€, die Biere 0,25l 2,20€/0,4l 3,40€ und die Schnäpse 2cl um 2,20€ gingen wie der Espresso zu 1,80€ in Ordnung.
Das Ambiente
Urig-holzig-gemütlich und stimmig-weinselig maritim ausgestattet mit vielen schönen alten Fotos an den Wänden. Verschachtelt angeordnete Tische und Nischen bei quriligem Publikum und einer angenehmen Stimmung mit Bartresen. Warmdunkle Beleuchtung und nicht zu aufdringliche Berieselung mit Musik.
Sauberkeit
Gaststätte und Toiletten wirkten gut gepflegt.