Ein Restaurant, in dem nicht nur das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Der Service ist ausgesprochen zuvorkommend und die umfangreiche Karte lässt kaum Wünsche offen. Der gastronomische Außenbereich ist vollständig überdacht und im Sommer immer sehr gut besucht. Eine Reservierung ist grundsätzlich ratsam.
Ein Restaurant, in dem nicht nur das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Der Service ist ausgesprochen zuvorkommend und die umfangreiche Karte lässt kaum Wünsche offen. Der gastronomische Außenbereich ist vollständig überdacht und im Sommer immer sehr gut besucht. Eine Reservierung ist grundsätzlich ratsam.
4.0 stars -
"Ausgezeichnetes griechisches Restaurant." Ralf F.Ein Restaurant, in dem nicht nur das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Der Service ist ausgesprochen zuvorkommend und die umfangreiche Karte lässt kaum Wünsche offen. Der gastronomische Außenbereich ist vollständig überdacht und im Sommer immer sehr gut besucht. Eine Reservierung ist grundsätzlich ratsam.
Endlich, nach einer sehr langer Zeit, mal wieder richtig lecker Jugoslawisch gegessen.
Wir waren als Liebhaber der Mediterranen Spezialitäten, extra aufgrund einer Empfehlung, von Schortens nach Wiesmoor ins „Restaurant Julischka“ (ca. 30 km) gefahren, um die empfohlenen leckeren Balkangerichte, mal selber auszuprobieren.
Und um es gleich vorwegzunehmen, wir haben es nicht bereut und wir werden
-auch wenn es eine etwas längere Anfahrt ist- ganz bestimmt wiederkommen.
Das „Restaurant Julischka“ ist noch nicht allzu lange hier in Wiesmoor und befindet sich gegenüber dem Kaufhaus Behrends an der B 436 etwas versteckt in einem schmucklosen Gebäude.
Aber dafür stimmen hier ganz klar, die inneren Werte.
Noch Ende 2016 befand sich in diesem Gebäude das China Restaurant „Lotus“.
Im „Restaurant Julischka“ gibt es nicht nur, exzellente Balkanspezialitäten vom Feinsten,
sondern auch eine Vielzahl von Internationalen Gerichten,
wie z. B., die sehr leckeren argentinischen Steaks vom Lavasteingrill,
die in einer Gusseisenpfanne serviert werden.
Wer also Steak-Spezialitäten liebt, ist in dem Restaurant „Julischka“ mit dem rustikalen,
mediterranen Design der Innenbereiche und der nicht allzu engen Bestuhlung wie oft üblich
(viele Gäste auf engsten Raum) bestens aufgehoben.
Wir aber lieben die mediterranen Spezialitäten und konnten einvernehmlich feststellen,
dass dieses Restaurant für uns, eines der Besten im Raum Wiesmoor, Schortens und Umgebung ist.
Alles in allem, eine vielseitige erstklassige Küche, die uns sehr gut geschmeckt hat.
Einfach ein kulinarisches Erlebnis, zum bezahlbaren Preis, auf hohem Niveau.
Auf unser Essen an einem Freitagabend mussten wir trotz vieler Gäste, nicht allzu lange warten.
Es war sehr kreativ zubereitet, richtig gewürzt und und echt lecker.
Zum Abschluss des Essens, gab es vom Service noch als kleine Aufmerksamkeit, die bekannte kroatische Likörspezialität „Julischka“.
Genauso wünscht man sich einen Restaurantbesuch, was auch z. B. durch die vielen positiven Bewertungen mit der Note 4,9/5 bei Facebook von z. Zt. 57 Abstimmungsergebnissen bestätigt wird.
Und so viele Gäste, können sich doch nicht irren, oder?
Hier finden wir genau das was wir lieben: Gemütlichkeit, schmackhaftes Essen, einen guten Tropfen- und das zu günstigen Preisen! Was will man mehr. Einfach „very good“ Jugoslawisch.
Unser Wunsch ist, dass die bei unseren letzten Besuch vorhandene Qualität der Speisen,
auch in Zukunft beibehalten wird.
Last but not least, eine 100%ige Weiterempfehlung von uns.
Endlich, nach einer sehr langer Zeit, mal wieder richtig lecker Jugoslawisch gegessen.
Wir waren als Liebhaber der Mediterranen Spezialitäten, extra aufgrund einer Empfehlung, von Schortens nach Wiesmoor ins „Restaurant Julischka“ (ca. 30 km) gefahren, um die empfohlenen leckeren Balkangerichte, mal selber auszuprobieren.
Und um es gleich vorwegzunehmen, wir haben es nicht bereut und wir werden
-auch wenn es eine etwas längere Anfahrt ist- ganz bestimmt wiederkommen.
Das „Restaurant Julischka“ ist noch nicht allzu lange hier in Wiesmoor und befindet sich gegenüber... mehr lesen
5.0 stars -
"Eine TOP Balkanküche" AdvisorEndlich, nach einer sehr langer Zeit, mal wieder richtig lecker Jugoslawisch gegessen.
Wir waren als Liebhaber der Mediterranen Spezialitäten, extra aufgrund einer Empfehlung, von Schortens nach Wiesmoor ins „Restaurant Julischka“ (ca. 30 km) gefahren, um die empfohlenen leckeren Balkangerichte, mal selber auszuprobieren.
Und um es gleich vorwegzunehmen, wir haben es nicht bereut und wir werden
-auch wenn es eine etwas längere Anfahrt ist- ganz bestimmt wiederkommen.
Das „Restaurant Julischka“ ist noch nicht allzu lange hier in Wiesmoor und befindet sich gegenüber
Geschrieben am 10.11.2016 2016-11-10| Aktualisiert am
10.11.2016
Besucht am 10.11.2016Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 17 EUR
....gibt es im Nordwesten im Winter in Form von Grünkohl. Nationalspeise der Friesen und aller anderen Norddeutschen. Was hab ich es als Kind gehasst, wenn es wieder "Moos" (im Plattdeutsch meiner Oma) oder "Gröönkohl" (im Plattdeutsch meiner anderen Oma) gab! Und da wir in der Grafschaft Bentheim groß wurden, gab es den Grünkohl immer sehr unorthodox für den Rest der Norddeutschen als "Stamppott", also Eintopf, Grünkohl und Kartoffeln wurden beim garen gestampft im großen Topf. Jetzt aber mit mehr Jahren auf dem Buckel freut man sich im November immer auf den ersten Grünkohl der Saison und wartet auf den ersten vernünftigen Nachtfrost.
Es gab Arbeit in einem Untergrundspeicher in Etzel bei Friedeburg und auf dem Rückweg fuhr ich gegen Mittag durch Wiesmoor und suchte nach einer Gelegenheit meinen Hunger zu stillen. Direkt an der Kanalbrücke liegt der Marktplatz, auf dem man gut parken kann. Mir fiel das Bistro "Big Ben" ins Auge, dort hatte ich vor längerer Zeit schon mal eine Kaffeepause eingelegt und es hatte mir ganz gut gefallen. Ich erinnerte mich, dass dort ein Mittagstisch angeboten wurde. Also wandte ich mich dem Restaurant zu.
Es war geöffnet. Viel war nicht los und ich konnte mir einen Tisch aussuchen. Der Wirt liebt offensichtlich das vereinigte Königreich, vieles in der Dekoration bezog sich auf unsere die EU verlassenden Nachbarn. Draußen ein Londoner Taxi vor Tür, im Eingang eine rote Telefonzelle.
Der Rest der Einrichtung in Richtung Bistro.
Man hat den ganzen Tag von Morgens (Frühstück) bis spät Abends (Cocktails) geöffnet. Die Bedienung kam und ich bestellte mir zum aufwärmen einen Kakao, ich hatte kalte Füße von der Anlageninspektion in Etzel bei friesischem Novemberschmuddelwetter. Sie legte mir eine zwei DIN A4 Seiten umfassende Mittags-Karte hin. Typisch Bistro Küche mit viel Convinience Anteil. Dazu eine Saisonkarte mit Grünkohl. In Hinblick auf die Saisonkarte haderte ich mit mir.....es hat ja noch nicht groß gefroren, sollte es also schon Grünkohl sein? Angesichts der Alternativen überwand ich mich und orderte die angebotene Grünkohlplatte zu 12,50 EUR, dazu ein alkoholfreies Jever. Nach gut 15 Minuten Wartezeit servierte die Dame im Service mir den Grünkohl.
Laut Karte Grünkohl auf oldenburgische Art (Grünkohl und Kartoffeln) getrennt serviert, dazu geräucherte Mettwurst, Kasseler und geräucherter Bauchspeck vom lokalen Metzger. Optisch ließ sich das gut an. Seid meinen Studienzeiten in Braunschweig (dort gibt es den Grün- als Braunkohl mit Bregenwurst) mag ich den Grünkohl lieber separat serviert und nicht durch gestampft. Ob es nun Bratkartoffeln oder gekochte Kartoffeln sein sollen, ist mir eigentlich schnuppe, wobei ich allerdings gute gekochte Kartoffeln schlechten (und die gibt es leider zu häufig) Bratkartoffeln vorziehe. Nun denn, ich probierte den Grünkohl, der war mit Graupen etwas gebunden und gut abgeschmeckt. Die festkochenden Kartoffeln waren gar und passten gut zum Kohl. Gut war auch die kleine Mettwurst, häufig sind die Mettwürste zum Kohl so fett dass sie tranig im Geschmack werden, aber dieser Metzger versteht sein Handwerk. Auch der Bauchspeck schmeckte gut, gekochtes Kasselerfleisch ist nicht so meines, deswegen bewerte ich das hier nicht. Ein gutes PLV und leckerer erster Grünkohl 2016!
Ich beendete mein Essen und wandte mich der Theke zu, da die Arbeit rief, und bat die Servicekraft um die Rechnung. Dabei fiel mein Blick in die Vitrine:
Der Chef mag auch das Nationalgetränk des nördlichsten Teilvolks von Lizzies Untertanen, und bot einige verlockende Single Malts an.
Fazit: Hier kann man guten Gewissen einkehren für den Mittag oder Abendessen. Immer besser als der Imbiss am Straßenrand. Gutes PLV, schönes Ambiente und freundlicher Service. So soll es sein.
....gibt es im Nordwesten im Winter in Form von Grünkohl. Nationalspeise der Friesen und aller anderen Norddeutschen. Was hab ich es als Kind gehasst, wenn es wieder "Moos" (im Plattdeutsch meiner Oma) oder "Gröönkohl" (im Plattdeutsch meiner anderen Oma) gab! Und da wir in der Grafschaft Bentheim groß wurden, gab es den Grünkohl immer sehr unorthodox für den Rest der Norddeutschen als "Stamppott", also Eintopf, Grünkohl und Kartoffeln wurden beim garen gestampft im großen Topf. Jetzt aber mit mehr Jahren auf dem Buckel freut man... mehr lesen
Big Ben
Big Ben€-€€€Bistro, Cafe, Pub04944990414Marktstraße 2, 26639 Wiesmoor
3.0 stars -
"Vitamine im Winter...." Carsten1972....gibt es im Nordwesten im Winter in Form von Grünkohl. Nationalspeise der Friesen und aller anderen Norddeutschen. Was hab ich es als Kind gehasst, wenn es wieder "Moos" (im Plattdeutsch meiner Oma) oder "Gröönkohl" (im Plattdeutsch meiner anderen Oma) gab! Und da wir in der Grafschaft Bentheim groß wurden, gab es den Grünkohl immer sehr unorthodox für den Rest der Norddeutschen als "Stamppott", also Eintopf, Grünkohl und Kartoffeln wurden beim garen gestampft im großen Topf. Jetzt aber mit mehr Jahren auf dem Buckel freut man
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