"Perfekt-klassische Gastronomie beim Platzhirschen"
Geschrieben am 20.02.2018 2018-02-20 | Aktualisiert am 20.02.2018
"Maritimer Hingucker - Urgemütlich bei gastronomischer Routine"
Geschrieben am 19.02.2018 2018-02-19 | Aktualisiert am 19.02.2018
"Logenplatz in Timmendorfer Strand's Ortsmitte"
Geschrieben am 14.02.2018 2018-02-14 | Aktualisiert am 15.02.2018
"Der Name sagt alles: Pommes und Currywurst!"
Geschrieben am 10.02.2018 2018-02-10 | Aktualisiert am 10.02.2018
Das klassisch-wertig dekorierte Restaurant mit einer pompösen Messing-Mahagoni-Ausstattung entspricht der etwas schwerfälligen Maritim-Erwartungshaltung, hält sich über die Jahre aber gut auch gegen den Trend. Die Tische perfekt eingedeckt und Begrüßung namentlich mit Vorstellung des zuständigen Personals.
Neben einem kleinen Amuse wird verschiedenes Brot und Salzbutter aufgetragen. Unsere Bedienung(en) perfekt ausgebildet, höflich-freundlich und sehr verbindlich auch einen Tick persönlich. Wie selbstverständlich bestellen wir einen nicht in der Karte verzeichneten Sancerre und bekommen diesen in ausgezeichneter Qualität (0,75l Fl. 48,-) mit großer Flasche Gerolsteiner Sprudel (7,20€).
Pralinés von der Ente sind unsere Vorspeisen (je 14,50€): Aufwändig hergestelltes paniertes Zupffleisch kugelig-knackig als Viererpack auf kleinen Brotchip-Unterlagen begleitet mit einigen Sößchenspiegeln und hausmarinierter, leckerer Blattsalatgarnitur. Geschmacklich hervorragend; vielleicht für den Einen oder Anderen einen Hauch zu trocken - ich fands gut!
Hauptdarsteller des Abends war die an der Gräte gebratene ganze Seezunge mit heißer Buttersauce, einem wiederum tollen Salat und hochwertigen Salzkartoffeln (je 38,-€). Der zum Warmhalten am Tisch jeweils portionsweise filetierte Fisch war so frisch und locker, dass die Bedienung erheblichen Aufwand betreiben musste, um die Filets im Stück auf den Teller zu bringen. Perfekt von Würze und Aroma - feinste Qualität, die ihren Preis wert war! Eine Idee knuspriger und wir hättem dem edlen Tier 5 Sterne gezollt.
Durch Rechauds und durchgängige Betreuung war das Menü bis zum letzten Bissen heiß und ein Genuss!
Gut gesättigt-wohlig genossen wir noch einen doppelten Espresso (5,-€) um in der Windjammer-Bar (es gibt dort noch Zigarren und Raucherlaubnis) mit einem klassischen Cocktail abzuschließen. Hier kann es je nach diensthabendem Barkeeper zu leichten Qualitätsunterschieden kommen, wie wir über unseren Aufenthalt feststellen mussten.
Dennoch absolut empfehlenswerte Spitzengastronomie mit motiviertem Personal und leichtem Nostalgiefaktor!