"Unbedingt hingehen.....dort einkehren macht einfach Spaß!"
Geschrieben am 04.02.2015 2015-02-04 | Aktualisiert am 01.04.2015
"Wundervolle Terrasse, unbedingt bei gutem Wetter draußen genießen...."
Geschrieben am 04.02.2015 2015-02-04 | Aktualisiert am 07.02.2015
"Mitten in Rantum unterm Strohdach......"
Geschrieben am 04.02.2015 2015-02-04 | Aktualisiert am 07.02.2015
"Fleisch ist die große Stärke"
Geschrieben am 13.01.2015 2015-01-13 | Aktualisiert am 13.01.2015
Und ein zweiter Besuch am 24.07.2014
Jetzt eine Kritik zu dem Restaurant in Rantum, das wir immer besuchen und dessen Atmosphäre wir sehr zu schätzen wissen. Lars hat sich mit seinem Bruder nach einiger Zeit im Service der Strandmuschel selbsständig gemacht, und seid diesem Beginn erfreuen wir uns an seinem Konzept. Das Richters will nicht in der Liga von Sölring Hus oder Coast spielen, eine zweiseitige Karte plus 2 oder 3 Tagesempfehlungen werden angeboten. Preislich liegt man gerade in Bezug auf den Ort im Mittelfeld, ohne das die Qualität leidet. Wir haben in den letzten Jahren kaum etwas am Richters auszusetzen gehabt.
Bedienung
Ein Bruder in der Küche, der andere im Service (Lars), das klappt gut und ordentlich. Lars kommt vom Fach und er und seine Mannschaft erlauben sich eigentlich keine Schwächen. Sylttypisch leger in shorts und shirt wird kompetent bedient. Fragen werden kompetent beantwortet und beim Wein gibt sich Lars keine Blöße, da ist er zu Hause.
Das Essen
Kommen wir zum Wichtigsten, dem Essen und dem Trinken. Wir haben insgesamt 4 Vorspeisen an den beiden Abenden aus der festen Karte probiert, siehe auch Homoepage. Schafskäse mit Röstbrot, leckerer Standard, allerdings große Portion. Ziegenkäse gebacken mit Schinkenmantel, auch inzwischen ein Standardgericht in vielen Restaurants, gut! Tomatensuppe, frisch zubereitet, allerdings für meinen ganz eigenen Geschmack mit zuviel Sahne gebunden. Ich bin da Purist, aber das mag jeder selber beurteilen. Zusätzlich noch eine Vorspeise aus der Tageskarte, Salat mit frischen gebratenen Pfifferlingen. Pfiffiges, simples Gericht, knackfrischer Salat garniert mit gebratenen Pfifferlingen und Zwiebeln, die beste Vorspeise der Woche.
Hauptspeisen: Aus der Tageskarte selbst hergestellter Brathering mit Bratkartoffeln, der war lecker, ganz klassisch und perfekt in Essig mariniert. Dann Wolfsbarsch auf Flusskrebsrisotto, der Loup klasse, kross gebraten, beim Risotto fehlte das schlotzige, vielleicht war ein Reise verwandt worden, dem etwas die Stärke eines guten Risottoreis fehlt. Geschmack gut. Hinzu kam noch eine Portion Nordseefischfilets in Dijon-Senfsoße, mit Gurkensalat und Kartoffelstampf, anstatt Salzkartoffeln, auch gut.
Fazit, sehr gute, etwas bodenständigere Küche für "jeden Tag" ( auf Sylt bezogen ). Ich mag das immer wieder sehr gerne, weil man an anderen Tagen anspruchsvoller Essen geht.
Beim Wein wurde getrunken: Dönnhoff Grauburgunder 2011 VDP Gutswein und ein Riesling "Alte Reben" vom WG Laible, beide fair kalkuliert und eine gute Wahl.
Das Ambiente
Das Richters ist aus der alten Rantumer Dorfkneipe entstanden. Das Ambiente ist licht und hell, modern eingerichtet. Terrassen und Wintergarten sorgen für Summerfeeling bei jedem Wetter. Der Innenbereich ist dann schön für den Winter. Man fühlt sich wohl.
Sauberkeit
Kein Grund zu irgendwelchen Klagen. Was man einsehen kann, ist tip top sauber.
Fazit, einfachmal hingehen, lohnt sich!