"Bester Italiener der Stadt"
Geschrieben am 28.02.2015 2015-02-28
"Von einem Steakhouse kann der Gast mehr erwarten"
Geschrieben am 27.02.2015 2015-02-27
"Die Erwartungen wurden nicht erfüllt."
Geschrieben am 27.02.2015 2015-02-27
"Ordentlicher "Italiener" in zentraler Lage"
"ordentlicher "Italiener" in zentraler Lage"
"Gute Lage in der "Burg" von Soltau"
Geschrieben am 27.02.2015 2015-02-27
"Rustikales Ambiente"
Geschrieben am 25.02.2015 2015-02-25
MIttagstisch/ Pizza ab 3,90 €
[Auf extra Seite anzeigen]
Der letzte Besuch liegt schon Jahre zurück. Das Essen war gut, der Service schlecht. Nachdem der kürzliche Besuch bei einem anderen "Italiener" der Stadt enttäuschend verlief, haben wir uns entschlossen dem "Don Camillo e Sandrone" wieder einen Besuch abzustatten. Es hat sich gelohnt. Die Bewertung an diesem Abend hätte zu vielen Zwischennoten führen müssen. Es können leider nur ganze Sterne vergeben werden. ich versuche dies in der Gesamtbenotung entsprechend auszugleichen. Das Restaurant ist eine Empfehlung wert.
Bedienung
Der junge Mann vom Service war sehr zurückhaltend. Ein freundlicherer Gesichtsausdruck und etwas mehr Dynamik hätten zu einer besseren Benotung geführt. Die "Sache" wäre dann rund gewesen. Sachlich war alles in Ordnung. Er hat eine schwierige Situation zu unserer Zufriedenheit gemeistert, Alternativen angeboten, Geschmacksrichtungen erklärt und nachgefragt, ob das Essen in Ordnung ist. (Bewertung 3,5)
Das Essen
Der Start war war missraten. Das erste Gericht "Muscheln" wurde auf einer Schiefertafel angeboten, war bei Bestellung aber nicht mehr verfügbar. Bei dem zweiten Gericht, ebenfalls auf einer Schiefertafel als besonderes Tagesgericht angeboten, handelte es sich um Seeteufel in Orangensauce mit Rosmarinkartoffeln und einem Salatteller. Hier hatte ich das "Glück" die letzte Portion bestellen zu können. Leider teilte uns der Kellner nach geraumer Zeit mit, dass der Koch das Gericht nicht in einer präsentablen Form servieren kann und ich ein anderes Gericht bestellen sollte. Ich halte diesen Hinweis des Küchenchefs für bemerkenswert und werte dies positiv, zumal die Alternativen weitgehend überzeugen konnten.
Wir haben als folgendes als erstes Gericht bestellt: als Vorspeise ein Artischockenröllchen mit Parmaschinken und Mozzarella, gefüllt mit Tomatensauce und Parmesan und als Hauptgericht Spaghetti frutti di mare. Die Portion war reichlich bemessen. Das Essen war optisch sehr ansprechend angerichtet und geschmacklich ein Gedicht. (Bewertung 5,0).
Das zweite Gericht bestand aus einer sehr schmackhaften Minestrone und einem gegrillten Rumpsteak auf gedünsteten Zwiebeln und Champignons mit Penne auf Butter und einem Salatteller. Dieses Gericht konnte nicht das Niveau des ersten Gerichtes erreichen. Das Steak war gut portioniert und optimal gewürzt. Allerdings war es nicht optimal gegrillt und nur in der Mitte so saftig wie ich es mir vorgestellt hatte. (Bewertung 4,0)
Das Ambiente
Die Einrichtung macht einen gelungenen Eindruck. Die Holzbalken, der geflieste Boden und die Stühle und Sitzbänke in Leder sowie die Tische passen von der Zusammenstellung gut zueinander. Die Dekoration ist dezent und nicht zu überladen. Die Tischeindeckung ist sehr ansprechend mit Tischdecken, Kerzen und einer echten Blume (Rose), die auch absolut frisch war. Angenehm waren auch die Beleuchtung und die dezente Hintergrundmusik, die sich positiv von den sonst anzutreffenden Hintergrundgeräuschen abhob.
Sauberkeit
Der Restaurantbereich war sehr sauber. Die Tische mit den Tischdecken waren hinsichtlich der Sauberkeit vorbildlich. Die Blumen auf den Tischen waren frisch und erfüllten keine Alibi-Funktion wie so häufig in Restaurants anzutreffen. Die Krönung wären Textilservietten gewesen. Aber alles hat seinen Preis.
Die Toiletten haben wir nicht besucht.