"Im Sommer die schönste Gartenterrasse zum ausgehen und genießen in Rheine"
Geschrieben am 13.02.2015 2015-02-13 | Aktualisiert am 13.02.2015
"Das Central Menü macht sehr viel Spaß......."
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09 | Aktualisiert am 10.02.2015
"Tradition und westfälisches Ambiente"
Geschrieben am 04.02.2015 2015-02-04
"gehört zu den besten Restaurants in Rheine...."
Geschrieben am 04.02.2015 2015-02-04
"Sehr kuscheliges Ambiente........"
Geschrieben am 09.12.2014 2014-12-09 | Aktualisiert am 10.02.2015
"Schön gelegen......."
Geschrieben am 09.12.2014 2014-12-09
"Für jeden Tag!"
Geschrieben am 09.12.2014 2014-12-09
Gut, aber dieses hat es verdient.
Das Amici aus Neuenkirchen bei Rheine hat in meiner Heimatstadt eine Dependace eröffnet, vor ca. 3 Jahren und sich seitdem zu einem Restaurant entwickelt, das ich regelmäßig besuche.
Koch Marco Natola (inzwischen Alleininhaber) beherrscht sein Handwerk aufs Feinste und es gab kulinarisch noch keine Enttäuschungen.
Das Restaurant ist in der Stadthalle Rheine beheimatet und hat die Räume vom benachbarten Hotel übernommen, dass vorher dieses Restaurant gepachtet hatte. Über das innere kann man streiten, das Team unternimmt große Anstrengungen ein behagliches Ambiente zu erzeugen, aber ganz schafft man es auf Grund des Baus nicht. Nichts desto trotz kann man gut sitzen und speisen dort. Ein Höhepunkt ist im Sommer die Terrasse mit Blick über die Ems auf die Stadtmitte von Rheine. Wenn das Wetter es zulässt, ist dies ein wunderbarer Platz, die Küche von Marco Natola zu genießen.
Die feste karte ist sehr klein gehalten, etwa 20 Gerichte von Vor- über Hauptspeise bis Dessert. Dazu gibt es eine sehr zu empfehlende Tageskarte mit einer kleinen a la carte Auswahl. Die Küche ist gehoben italienisch, es gibt keine Pizza.
Doch nun zu Essen vom letzten SA, meine Frau und ich aßen zur Vorspeise beide hausgemachte Tortelloni mit Trüffelfarce als Füllung. Serviert mit einer Butter Salbei Sauce ein sehr guter Start. Die hausgemachten Tortellini in perfekter Garstufe, dazu eine Farce, die das Aroma der Trüffel hervorragend weitergab.
Zum Hauptgang erwählten wir uns beide Fisch , Seeteufel a la Chef, meint Seeteufelbäckchen zubereitet mit einem scharfen Chili Tomaten Sugo, das ganze serviert mit Bandnudeln. Pasta wieder perfekt (muss aber auch beim Italiener). Der Seeteufel harmonierte mit seiner festen Konsistenz und kräftigem Aroma sehr gut mit der scharf abgeschmeckten Chili-Tomatensauce.
Zu beiden Gängen eine Flasche Gavi di Gavi.
Abschluss war ein Espresso.
Wie immmer ein sehr guter Service durch die gute Seele des Hauses und seine "Assistentin".
Preis in etwa 90 EUR komplett.
Ich empfehle immer, von der Tageskarte zu wählen.
Heute etwas kürzer, habe nicht so viel Zeit, ich bitte um Verzeihung.