Wie wird das Wetter Ostern? Können wir draußen essen? Das waren unsere Fragen vor der Fahrt nach Kamp-Lintfort.
Am Karfreitag war die Vorhersage als sicher einzuschätzen: Es wird warm und sonnig.
Wo konnten wir noch reservieren?
Haus Bieger am Kloster Kamp war schon ausgebucht; die Alte Schmiede gegenüber macht tatsächlich montags nicht auf.
Also Kolpinghaus oder doch nach Rheinberg?
Wir versuchten es mit dem Ratskeller am Fischmarkt – und es gab freie Tische draußen mit Sonnenschirm für etwas Schatten.
Das haben wir dann auch telefonisch so bestellt.
Ambiente
Der Tisch war wie gewünscht. Draußen war es sonnig. Um das Haus herum fahren relativ viele Autos, Motorräder und auch Nahverkehrsbusse.
Aber sonst war alles in Ordnung (genug Abstand zu anderen Tischen, keine enge Bestuhlung, Schatten unterm Schirm).
Die Tische sind blank und pflegeleicht gehalten Es gibt keine Dekoration. Das Besteck befindet sich in einer Papierhalterung mit Serviette. Service
Das Personal war freundlich und hielt sich meistens im Hintergrund. Gelegentlich wurde nach der Zufriedenheit oder weiteren Wünschen gefragt.
Die Karte(n)
Es gab Angebote mit Spargel (Saison), Klassiker, Dry Aged Beef, Burger, vegetarische Angebote und Salate, Fisch, Fleisch und Pasta sowie Nachspeisen.
Die Auswahl ist alle breit aufgestellt und trotzdem nicht seitenlang, sondern überschaubar.
Die verkosteten Speisen
Auf der Haut gebratener Lachs (20,50 €)
Salzkartoffeln / Wildkräuter
Das Filetstück war kross auf der Haut und innen saftig. Die Kartoffeln ohne alles waren ein Sonderwunsch. Auch der Salat war nur mit Essig und Öl angemacht bzw. er wurde „roh“ serviert und es wurden Salz, Pfeffer, Öl und Essig bereitgestellt, damit die Würzung ganz nach eigenem Bedarf möglich war.
Gefüllte Ravioli in Nussbutter (14,50 €)
Wirsing / Haxen Fleisch / Wildkräuter
Auf den ersten Blick bestand der Teller nur aus grünen Zutaten; also Kohl und Kräuter waren reichlich vorhanden. Aber unter dem Berg befanden sich auch die Ravioli und Fleischstücke.
Die Füllung der Pasta war angenehm und die Hülle war nicht zu dick.
Currywurst „ Ratskeller “ vom Metzgermeister Axel Brandt (10,50 €)
fruchtiger Currysauce / Pommes Frittes / Salat
Die Wurst war ordentlich gebraten, der Geschmack hätte bei der Würzung etwas stärker ausfallen können. Aber das liegt wohl am Rezept vom Metzger. Es ist eine individuelle Rezeptur.
Die Sauce jedoch hat den Geschmack bei uns getroffen; nicht besonders feurig, aber sehr gut abgestimmt.
Die Pommes waren ordentlich frittiert.
Der Salat war abwechslungsreich in den Zutaten, vielleicht in einem zu kleinen Gefäß untergebracht und somit etwas ungünstig beim Verzehr; doch wiederum gut, dass das Dressing sich nicht mit der Currysauce vermischen konnte.
Filetspitzen vom Schwein mit buntem Spargel (22,70 €)
Rösti / Salat / Sauce Hollandaise
Das Fleisch bestand aus mehreren flachen Stücken. Sie waren gut gewürzt und auch leicht saftig. Beim Spargel waren grüne und weiße Abschnitte vertreten. Die Stücke waren weich aber noch nicht durch oder labbrig. Die Hollandaise war schmackhaft und passte gut zum Fleisch und den Rösti.
Diese waren wie große Taler geformt und außen knusprig und innen angenehm weich.
Der Salat bestand aus kleinen Tomaten und Blattsalaten. Die Suce dazu war frisch und krautig.
Getränke
Gerolsteiner medium o,75 l (6,40 €)
Grauburgunder 0,2 l (7,80 €)
Geilingsbräu 0,3 l (2,80 €)
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise wurden fst durchgängig leicht angehoben; aber das haben viele Lokale seit dem letzten Jahr gemacht. Sie sind daher immer noch moderat gehalten.
Fazit
4 – gerne wieder. Passend für eine gutbürgerliche Küche. Es gibt keine Überraschungen noch oben oder unten – wie mir scheint.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 18.04.2022 – mittags – 4 Personen
Allgemein
Wie wird das Wetter Ostern? Können wir draußen essen? Das waren unsere Fragen vor der Fahrt nach Kamp-Lintfort.
Am Karfreitag war die Vorhersage als sicher einzuschätzen: Es wird warm und sonnig.
Wo konnten wir noch reservieren?
Haus Bieger am Kloster Kamp war schon ausgebucht; die Alte Schmiede gegenüber macht tatsächlich montags nicht auf.
Also Kolpinghaus oder doch nach Rheinberg?
Wir versuchten es mit dem Ratskeller am Fischmarkt – und es gab freie Tische draußen mit Sonnenschirm für etwas Schatten.
Das haben wir dann auch telefonisch so... mehr lesen
Ratskeller im Hotel Am Fischmarkt
Ratskeller im Hotel Am Fischmarkt€-€€€Restaurant02843907060Fischmarkt 2–5, 47495 Rheinberg
4.0 stars -
"Es hat uns insgesamt geschmeckt" kgsbusAllgemein
Wie wird das Wetter Ostern? Können wir draußen essen? Das waren unsere Fragen vor der Fahrt nach Kamp-Lintfort.
Am Karfreitag war die Vorhersage als sicher einzuschätzen: Es wird warm und sonnig.
Wo konnten wir noch reservieren?
Haus Bieger am Kloster Kamp war schon ausgebucht; die Alte Schmiede gegenüber macht tatsächlich montags nicht auf.
Also Kolpinghaus oder doch nach Rheinberg?
Wir versuchten es mit dem Ratskeller am Fischmarkt – und es gab freie Tische draußen mit Sonnenschirm für etwas Schatten.
Das haben wir dann auch telefonisch so
Geschrieben am 28.09.2021 2021-09-28| Aktualisiert am
16.04.2022
Besucht am 19.09.2021Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 72 EUR
Allgemein
Bekannte unserer Tante hatten das Restaurant empfohlen. Hier soll es moderne deutsche Küche geben. Das Lokal gehört zum Hotel „Am Fischmarkt“. Da wir in Kamp-Lintfort schon einige Speiselokale besucht haben, war der Tipp eine willkommene Abwechslung. Die Entfernung der beiden Städte ist auch nicht groß.
Also wurden Plätze für einen Lunch gebucht.
Ambiente
Beim Namen Ratskeller hatten wir mit einem Gewölbe gerechnet. Aber das Lokal ist ebenerdig angelegt. Es liegt recht zentral in der Innenstadt. Wenn man mit dem Auto unterwegs ist, kann es dort Park-Probleme geben (unsere Tante ist mit einen „Ausweis“ ausgestattet, was das Parken leicht macht).
Direkt neben dem Hotelbereich befindet sich das Stammhaus von „Underberg“.
Vor dem Eingang befindet sich ein relativ großer Außenbereich. Innen fanden wir eine moderne Einrichtung vor – sie war im Bistro-Stil gestaltet.
Aber recht gemütlich.
Sauberkeit
Alles war gut gepflegt.
Sanitär
Die Anlagen waren dann doch im „Rats“-Keller gelegen.
Service
Der Mann und die Frau, die den Service erledigten, waren freundlich und unkompliziert. Sie erfüllten uns alle „Sonder“-Wünsche.
Allerdings hätten wir mehr Getränke verzehrt, wenn die Bedienung zwischendurch öfter gekommen wäre.
Unsere Tante war vom Fisch begeistert. Er war auch sehr schön auf der Haut gebraten und kross. Innen war der Fisch saftig und zart.
Die Kartoffeln waren wunschgemäß nur gekocht und der Salat ohne Dressing. So konnte sie mit den Gewürzen am Tisch (Öl, Pfeffer, Salz) selber die Mischung vollenden.
Currywurst „ Ratskeller “: Wurst vom Metzgermeister Axel Brandt - in fruchtiger Currysauce mit Pommes Frittes & Salat (9,90 €)
Meine Frau war vom Geschmack der Wurst sehr angetan, auch die Sauce war genau richtig gewürzt. Die Pommes waren knusprig und der Salat frisch und mit einem leichten Dressing versehen.
Egg Benedict Burger mit Lachs: 100 g Räucherlachs, grüner Spargel, Burgersauce, rote Zwiebeln, marinierter Feldsalat & pochiertes Ei, im Reibekuchen-Bun (14,90 €)
Unsere Tochter war vom Teller ebenfalls recht angetan. Jedoch fand sie den Oberbegriff „Burger“ nicht passend bzw. treffend. Es war auf jeden Fall eine Schichtung oder ein Turm.
Daher war die Kreation für sie auf jeden Fall sehr phantasievoll und kreativ. Das übliche Brötchen war durch zwei kleine Reibekuchen ersetzt worden. Der Lachs stellte wohl ein Patty dar. Salat, Spargel, Zwiebel und Sauce entsprachen schon eher einem Burger. Doch das Größte am Gericht war schon das pochierte Ei. Es war genau richtig gelungen.
Den „typischen“ Burger soll man ja aus der Hand essen – egal ob da Teile abbrechen oder man sich ordentlich bekleckert. Aber das war mit diesem Gericht schier unmöglich.
Also wurde der Turm mit Messer und Gabel abgearbeitet.
Der Gesamtgeschmack war recht ansprechend – das Gericht gelungen.
Blumenkohl-Curry mit Cashewkernen, Koriander, Granatapfel & Duftreis mit (Zusatz) Tandori-Chicken (9,90 € + 6,90 € = 16,80 €)
Dieses indisch anmutende Gericht war ursprünglich vegetarisch ausgerichtet. Es stand daher in der Karte auch unter diesem Motto. Aber es gab dazu auch Zusatzangebote. Ich wählte das Hühnchen. Das Fleisch war schön mariniert und leicht gebraten. Es handelte sich um ein Stück Brust und ein Stück Schenkel mit Knochen. Der Blumenkohl war mit Gewürzen versehen und hatte noch leichten Biss. Weitere Gemüse-Stücke bereicherten das Curry Die Kerne von Cashew und Granatapfel ergaben einen angenehmen Crunch. Die zusätzlichen Kräuter erzeugten weitere Geschmackskombinationen.
Getränke
Gerolsteiner medium 0,75 l – 6,20 €
Riesling Hausmarke 0,2 l – 5,10 €
Geilings-Bräu Kellerpils (vom Fass) 0,3 l – 2,80 €
Das Bier stammt aus einer kleinen Brauerei im Kamp-Lintfort. Ich kannte es bisher nicht und musste es daher probieren. Es war für ein Pils recht mild, aber es war schmackhaft und angenehm zum Essen.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Uns erschienen die Preise recht moderat. Die Portionen waren so angelegt, dass man davon schon relativ gesättigt wird.
Daher haben wir die Nachspeisen nicht probiert.
Fazit
4 – gerne wieder. Es scheint, dass wir für die Region Niederrhein eine neue interessante Adresse gefunden zu haben. Es gibt vegetarische Gerichte, aber auch Fisch und Fleisch und eine Reihe von Burgern.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 19.09.2021 – mittags – 4 Personen
Allgemein
Bekannte unserer Tante hatten das Restaurant empfohlen. Hier soll es moderne deutsche Küche geben. Das Lokal gehört zum Hotel „Am Fischmarkt“. Da wir in Kamp-Lintfort schon einige Speiselokale besucht haben, war der Tipp eine willkommene Abwechslung. Die Entfernung der beiden Städte ist auch nicht groß.
Also wurden Plätze für einen Lunch gebucht.
Ambiente
Beim Namen Ratskeller hatten wir mit einem Gewölbe gerechnet. Aber das Lokal ist ebenerdig angelegt. Es liegt recht zentral in der Innenstadt. Wenn man mit dem Auto unterwegs ist, kann... mehr lesen
Ratskeller im Hotel Am Fischmarkt
Ratskeller im Hotel Am Fischmarkt€-€€€Restaurant02843907060Fischmarkt 2–5, 47495 Rheinberg
4.0 stars -
"Wir waren zufrieden – interessante Kombinationen bei den Gerichten" kgsbusAllgemein
Bekannte unserer Tante hatten das Restaurant empfohlen. Hier soll es moderne deutsche Küche geben. Das Lokal gehört zum Hotel „Am Fischmarkt“. Da wir in Kamp-Lintfort schon einige Speiselokale besucht haben, war der Tipp eine willkommene Abwechslung. Die Entfernung der beiden Städte ist auch nicht groß.
Also wurden Plätze für einen Lunch gebucht.
Ambiente
Beim Namen Ratskeller hatten wir mit einem Gewölbe gerechnet. Aber das Lokal ist ebenerdig angelegt. Es liegt recht zentral in der Innenstadt. Wenn man mit dem Auto unterwegs ist, kann
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Wie wird das Wetter Ostern? Können wir draußen essen? Das waren unsere Fragen vor der Fahrt nach Kamp-Lintfort.
Am Karfreitag war die Vorhersage als sicher einzuschätzen: Es wird warm und sonnig.
Wo konnten wir noch reservieren?
Haus Bieger am Kloster Kamp war schon ausgebucht; die Alte Schmiede gegenüber macht tatsächlich montags nicht auf.
Also Kolpinghaus oder doch nach Rheinberg?
Wir versuchten es mit dem Ratskeller am Fischmarkt – und es gab freie Tische draußen mit Sonnenschirm für etwas Schatten.
Das haben wir dann auch telefonisch so bestellt.
Ambiente
Der Tisch war wie gewünscht. Draußen war es sonnig. Um das Haus herum fahren relativ viele Autos, Motorräder und auch Nahverkehrsbusse.
Aber sonst war alles in Ordnung (genug Abstand zu anderen Tischen, keine enge Bestuhlung, Schatten unterm Schirm).
Die Tische sind blank und pflegeleicht gehalten Es gibt keine Dekoration. Das Besteck befindet sich in einer Papierhalterung mit Serviette.
Service
Das Personal war freundlich und hielt sich meistens im Hintergrund. Gelegentlich wurde nach der Zufriedenheit oder weiteren Wünschen gefragt.
Die Karte(n)
Es gab Angebote mit Spargel (Saison), Klassiker, Dry Aged Beef, Burger, vegetarische Angebote und Salate, Fisch, Fleisch und Pasta sowie Nachspeisen.
Die Auswahl ist alle breit aufgestellt und trotzdem nicht seitenlang, sondern überschaubar.
Die verkosteten Speisen
Auf der Haut gebratener Lachs (20,50 €)
Salzkartoffeln / Wildkräuter
Das Filetstück war kross auf der Haut und innen saftig. Die Kartoffeln ohne alles waren ein Sonderwunsch. Auch der Salat war nur mit Essig und Öl angemacht bzw. er wurde „roh“ serviert und es wurden Salz, Pfeffer, Öl und Essig bereitgestellt, damit die Würzung ganz nach eigenem Bedarf möglich war.
Gefüllte Ravioli in Nussbutter (14,50 €)
Wirsing / Haxen Fleisch / Wildkräuter
Auf den ersten Blick bestand der Teller nur aus grünen Zutaten; also Kohl und Kräuter waren reichlich vorhanden. Aber unter dem Berg befanden sich auch die Ravioli und Fleischstücke.
Die Füllung der Pasta war angenehm und die Hülle war nicht zu dick.
Currywurst „ Ratskeller “ vom Metzgermeister Axel Brandt (10,50 €)
fruchtiger Currysauce / Pommes Frittes / Salat
Die Wurst war ordentlich gebraten, der Geschmack hätte bei der Würzung etwas stärker ausfallen können. Aber das liegt wohl am Rezept vom Metzger. Es ist eine individuelle Rezeptur.
Die Sauce jedoch hat den Geschmack bei uns getroffen; nicht besonders feurig, aber sehr gut abgestimmt.
Die Pommes waren ordentlich frittiert.
Der Salat war abwechslungsreich in den Zutaten, vielleicht in einem zu kleinen Gefäß untergebracht und somit etwas ungünstig beim Verzehr; doch wiederum gut, dass das Dressing sich nicht mit der Currysauce vermischen konnte.
Filetspitzen vom Schwein mit buntem Spargel (22,70 €)
Rösti / Salat / Sauce Hollandaise
Das Fleisch bestand aus mehreren flachen Stücken. Sie waren gut gewürzt und auch leicht saftig. Beim Spargel waren grüne und weiße Abschnitte vertreten. Die Stücke waren weich aber noch nicht durch oder labbrig. Die Hollandaise war schmackhaft und passte gut zum Fleisch und den Rösti.
Diese waren wie große Taler geformt und außen knusprig und innen angenehm weich.
Der Salat bestand aus kleinen Tomaten und Blattsalaten. Die Suce dazu war frisch und krautig.
Getränke
Gerolsteiner medium o,75 l (6,40 €)
Grauburgunder 0,2 l (7,80 €)
Geilingsbräu 0,3 l (2,80 €)
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise wurden fst durchgängig leicht angehoben; aber das haben viele Lokale seit dem letzten Jahr gemacht. Sie sind daher immer noch moderat gehalten.
Fazit
4 – gerne wieder. Passend für eine gutbürgerliche Küche. Es gibt keine Überraschungen noch oben oder unten – wie mir scheint.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 18.04.2022 – mittags – 4 Personen
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Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
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