"Nettes Restaurant"
Geschrieben am 03.03.2017 2017-03-03
"Vegan.... erstaunlich gut."
Geschrieben am 16.02.2017 2017-02-16
Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | 11:00 - 24:00 Uhr |
Mittwoch: | 11:00 - 24:00 Uhr |
Donnerstag: | 11:00 - 24:00 Uhr |
Freitag: | 11:00 - 24:00 Uhr |
Samstag: | 11:00 - 24:00 Uhr |
Sonntag: | 11:00 - 16:00 Uhr |
Winteröffnungszeiten: Jan.-März Mittwoch-Samstag ab 16.00 Uhr
BEDIENUNG/SERVICE:
Ich wurde freundlich begrüßt, konnte mir einen freien Tisch suchen. Schon vor der Speisekarte kam der Wunsch nach meinem Getränk, ok, ich weiß in der Regel, was ich will, aber es ist trotzdem eine unausrottbare Unsitte.
Ansonten lief alles recht reibungslos und freundlich. Auch der Bezahlvorgang ging flott, zu flott... in aller Eile hat man den Beleg "vergessen". Auf meinen Zahlungswunsch kam gleich die zu zahlende Summe. Lassen wir es jetzt einfach so stehen.
Kleiner Abzu in der B-Note für Beleg und Frage nach Getränkewunsch, daher "nur" 3.5 Sterne.
ESSEN:
Das Angebot ist sehr weit gefächert: Pizza, Pastat, Salatee, ein paar deutsche Klassiker und ein paar - mutmaßlich - kroatische Gerichte (zumindest lässt ein Teil der herumliegenden Reiseführer darauf schließen, auch scheint ein Teil des Personals aus dieser Gegend zu stammen). Die Speisekarte ist ein laminiertes "Pappdeckelbuch"... hat halt den Nachteil, dass sie schnell abgegriffen wirkt und man bei der kleinsten Änderung komplett alles neu machen muss. Es gibt Mittags eine Happy Hour, wo die Pizzas 2-2.50 Euro billiger sind, als zu sonstigen Zeiten.
Ich bestellte mit eine Pizza Milano (Käse, Salami, Jalapenos... scharf). Nach angemessener Zeit kam dieser Pizza an meine Tisch, wirkte schon cross, der Rand eine gesunde Mischung aus cross und fluffig. Der Boden - war - es auch, allerdings hat wohl der Belag etwas durchgesuppt und so war die Pizza in der Mitte leider etwas zu weich. Der Käse hat beim Abbeissen sehr lange fäden gezogen, was das Essen etwas erschwert hat. Käse und Salami waren offensichtich nicht von der allerbesten Qualität (was will man für 5,20 Euro aber auch erwarten). Die Jalapenos waren reichlich vorhanden, auch wurde wohl mit Chilli-Öl gearbeitet, die Schärfe empfand ich als genau richtig. Ansonsten war es voll OK, aber zu "richtig gut" hat mir subjektiv einfach etwas gefehlt, auch im Vergleich zu meinem Liebling-Italiener.
Wenn ich schon am meckern bin: Den Messern würde es nicht schaden, wenn sie mal nachgeschliffen werden. Schneiden macht damit kein Spaß. Zum Nachwürzen auf dem Tisch Niespulver (äh gemahlener Pfeffer... Leute, Mühlen kosten nicht viel und der Pfeffer daraus schmeckt viel besser) und Salzstreuer mit dem berühmten Reiskörnern drin. Abgesehen davon, dass diese Reiskörner gar nichhts bringen braucht modernes Salz diese eh nicht, weil Trennmittel drin sind.
Alles in allem 3.5 Sterne.
AMBIENTE:
Die Einrichtung ist modern gestaltet, Tische rustikal, nur mit Mitteltischdecke, Dann eine etwas maritim gestaltete Optik, mit Fischernetzen an der Decke, Modellschiffen etc. Dies schlägt ich in keinster Weise in der Speisekarte wieder. Ich habe lange überlegt, was das soll, doch dann fiel es mir wie Schuppen von den Augen. Die Küche ist ein Brückenschlag zwischen Italien und Kroatien und zwischen diesen Ländern liegt eben das Meer...
Kleiner Scherz....
Man kann gemütlich zusammensitzen, es wirkt alles neu und intakt. Auch wirkt alles stimmig, deswegen 4 Sterne.
SAUBERKEIT:
Es war alles sauber, konnte keine Mängel entdecken. 4 Sterne
PLV:
Die Preise in der Karte sind in Ordnung, die Mittagsangebote ausgesprochen günstig, für deutlich unter 10 Euro getrunken und gegessen, das gibt es sonst nur beim "Goldenen M" bzw beim Mittagsasiaten. Kann man nicht meckern, daher auch 4 Sterne.
FAZIT:
Hier kann man gut was essen gehen, für ein gemütliches Essen mit weiterer Anfahrt wäre es mir allerdings zu wenig, da gäbt es näher an meinem Wohnsitz Vergleichbares. Aber wenn es sich ergibt und ich gerade in der Nähe bin, durchaus wert, mal wieder einzukehren.