Der Handel mit Sardischen Spezialitäten ließ in einem Gewerbebau eine ursprüngliche Restauration entstehen; die Anlage wird durch eine weinberankte große und geschützte Terrasse ergänzt. Durch die Lage in einer Stichstraße ist ausreichend Parkraum vorhanden und das Lokal ist rollstuhlgeeignet hergerichtet.
Angeboten wird das italienische Standardprogramm ergänzt durch Mittagstisch, Tagesangebote und einigen frischen Gerichten von der Tafel sowie einem 3-Gänge-Überraschungsmenü (Fisch oder Fleisch) zu ca. 25,-€.
Ambiente:
Einfach, etwas verwinkelt und eng aber urig italienisch; Highlight die schöne Terrassenanlage mit Garten und Kinderspielplatz. "Rustikal-unkompliziert" trifft es am besten... Das Haus war zeitweise ausgebucht.
Sauberkeit:
Mit deutlichen Gebrauchsspuren, etwas unaufgeräumt wirkend aber in Ordnung. Der Sanitärbereich etwas in die Jahre gekommen.
Bedienung:
Nette Begrüßung, freundlich und kompetent aber auch mal längere Zeit nicht zu sehen.
Essen:
Es wurden Brot und Oliven eingedeckt. Sehr gute Qualität aber ohne Dipp etwas trocken. Die Vorspeisenauswahl (pP 11,50€) war umfangreich und bestand aus überbackenem Spargel mit Parmesan und Parmaschinken, gegrilltem Gemüse, Vitello Tonnato, Rindercarpaccio, Calamarisalat und Tomate-Mozzarella. Alles frisch gemacht, recht ordentlich und guter Durchschnitt aber mitunter vorsichtig gewürzt und etwas ausdrucks- bzw. Pfifflos. Dafür schön angerichtet und stufenweise getimed serviert.
Als Hauptgerichte wählten wir nach einer auslastungsbedingt größeren Wartezeit serviert
- Pizza Peppino mit 'allem' (11,90€)
Vorwiegend reichlich Schinken, gute Salamisorten, Rucola und Gemüse etwas hoch aufgetürmt auf einem guten, rustikalen Pizzaboden. Üppig und herzhaft-schmackhaft aber mit etwas fehlender Harmonie und geschmacklicher Eigenständigkeit. Mit kräftig-scharfem Chilliöl konnte etwas mehr Nachdruck erreicht werden. Eine ordentliche Pizza, die ich aber nicht wiederbestellen würde - weniger ist hier wohl mehr.
Die folgenden Gerichte wurden mit Tagesbeilage (Gemüse, Kartoffelspalten) und einem Salat serviert - beides ordentlicher, guter Standard:
- Schwertischsteak vom Grill mit frischen Kräutern (18,50€)
2 schöne, schiere Scheiben festen Fisches recht mutig gesalzen aber mit den auch gut gewürzten Beilagen noch schmackhaft.
- Lammfilet vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin (Sonderwunsch statt mit Rosmarinsauce 18,90€)
Zart, schier, frisch und nicht mehr ganz rosa. Vorwiegend schmeckte man den salzig-röstigen Knoblauch durch; dennoch ordentliche Qualität aber ohne den kulinarischen Fingerabdruck rustikal.
Wiederum nach einer größeren Pause erhielten wir eine süß-schmackige Nachtischauswahl (je ca. 5,-€) bestehend aus nicht zu süßem, schönen Tiramisu, Mascarpone mit Erdbeeren, Tartufo-Eis, Cassata und Panna Cotta. Hier konnte man noch einmal sehr italientypisch und schmackhaft zuschlagen...
Getränke: Empfehlenswert der Sardische Amaro aus den Früchten der Myrte "Mirto" (3,50€) - nicht so süß wie seine Verwandten! Die rote Hauswein eher schwer; der weiße dagegen leicht, spritzig und schmackhaft. Kräftiger Espresso hinterher und der Abend war komplett.
Preis-Leistung/Fazit:
Ein brauchbarer, eher einfacher Italiener aber stimmig und solide ohne Schnickschnack. Unkompliziert bei ordentlicher Küche, die für jeden etwas bietet. Mittelpreisig bei ordentlichen Portionen. Aufgrund der Vergleichbarkeit mit anderen Betrieben sollte man die Auswahl hier auf die typisch sardischen Spezialitäten und das hervorrragende Olivenöl legen, welches auch käuflich erworben werden kann.
Der Handel mit Sardischen Spezialitäten ließ in einem Gewerbebau eine ursprüngliche Restauration entstehen; die Anlage wird durch eine weinberankte große und geschützte Terrasse ergänzt. Durch die Lage in einer Stichstraße ist ausreichend Parkraum vorhanden und das Lokal ist rollstuhlgeeignet hergerichtet.
Angeboten wird das italienische Standardprogramm ergänzt durch Mittagstisch, Tagesangebote und einigen frischen Gerichten von der Tafel sowie einem 3-Gänge-Überraschungsmenü (Fisch oder Fleisch) zu ca. 25,-€.
Ambiente:
Einfach, etwas verwinkelt und eng aber urig italienisch; Highlight die schöne Terrassenanlage mit Garten und Kinderspielplatz. "Rustikal-unkompliziert"... mehr lesen
Trattoria da Michele
Trattoria da Michele€-€€€Restaurant, Trattoria04052883339Rugenbarg 76, 22848 Norderstedt
3.0 stars -
"Rustikale Sardische Trattoria mit Terrasse und Mittagstisch im Gewerbegebiet" HowpromotionDer Handel mit Sardischen Spezialitäten ließ in einem Gewerbebau eine ursprüngliche Restauration entstehen; die Anlage wird durch eine weinberankte große und geschützte Terrasse ergänzt. Durch die Lage in einer Stichstraße ist ausreichend Parkraum vorhanden und das Lokal ist rollstuhlgeeignet hergerichtet.
Angeboten wird das italienische Standardprogramm ergänzt durch Mittagstisch, Tagesangebote und einigen frischen Gerichten von der Tafel sowie einem 3-Gänge-Überraschungsmenü (Fisch oder Fleisch) zu ca. 25,-€.
Ambiente:
Einfach, etwas verwinkelt und eng aber urig italienisch; Highlight die schöne Terrassenanlage mit Garten und Kinderspielplatz. "Rustikal-unkompliziert"
Nachdem ich aus Zeitgründen über den gemeinsamen Besuch mit Velsheda Ende Juni dieses Jahres (2013) nichts geschrieben habe, kommt hier jetzt der Bericht über den zweiten Besuch ein Vierteljahr später.
Wie schon oft war ich hungrig in Hamburg gelandet und beschloss, auf dem Heimweg noch essen zu gehen. Es war noch recht früh, als ich bei diesem Restaurant parkte und das Haus betrat.
Bedienung
Der junge Mann, den ich schon vom letzten Besuch kannte, begrüßte mich im Tresenraum sehr freundlich. Auf meine Frage nach einem Platz für eine Person führte er mich in den völlig leeren Gastraum und schlug mir dort verschiedene Tische zur Auswahl vor. Nachdem ich Platz genommen hatte, reichte er mir sofort die Speisekarte und informierte mich über die Angebote des Tages.
Mit weißem Hemd und langer brauner Schürze bekleidet, passte er gut zum Stil des Hauses. Das Auftraten war stets korrekt, freundlich und zuvorkommend. Der bestellte Spezi (0,4 l für 3,90 €) wurde zügig serviert, auch das Essen kam nach unerwartet kurzer Wartezeit.
Ich weiß nicht, ob das Einlageblatt mit den saisonalen Angeboten noch das gleiche war wie im Juni, jedenfalls gab es auch diesmal verschiedene Angebote mit Pfifferlingen. Nach kurzer Überlegung bestellte ich von der Saisonkarte „Rinderfiletspitzen mit Pfifferlingen in Rahm und hausgemachten Kartoffelrösti“ (19,50 €).
Zunächst bekam ich ein Körbchen mit zwei verschiedenen Brotsorten und ein Schälchen mit Kräuterquark, sehr lecker. Dann dauerte es nicht mehr lange und mein Essen wurde gebracht. Auf dem Teller befand sich ein großer Röstitaler, darauf die Rinderfiletspitzen und die Pfifferlinge in der Rahmsauce. Das Ganze war mit einem Zweig glatter Petersilie und einer kleinen Grilltomate garniert.
Das Fleisch war gut gebraten und sehr zart, die Pilze weder zu fest noch zu weich. Die Rahmsauce erwies sich als sehr gut gewürzt, das Essen insgesamt war auch gut heiß. Auch die Portionsgröße war richtig, ich bin gut satt geworden.
Ambiente
Auf einem dunkel-honigfarbenen Parkettfußboden stand Mobiliar aus dunklem Holz. Auf den polierten Tischplatten lagen Platzdeckchen und Besteck, dazu gab es Salz- und Pfeffermühlen und Teelichter in quadratischen Glasleuchtern. Um die Tische standen durchweg Stühle mit Armlehnen. Die Wände sind bis in etwa 1m Höhe in einem blassen Olivgrün gehalten, darüber sind sie weiß wie auch die Decke, an der sich etliche Holzbalken finden. Mir drängte sich bei beiden Aufenthalten der Begriff „Omas gute Stube“ geradezu auf.
Sauberkeit
Wie auch beim letzten Besuch war alles sehr sauber und gepflegt, aber auch diesmal wurden die Toiletten nicht besucht, so dass dazu keine Aussage möglich ist.
Nachdem ich aus Zeitgründen über den gemeinsamen Besuch mit Velsheda Ende Juni dieses Jahres (2013) nichts geschrieben habe, kommt hier jetzt der Bericht über den zweiten Besuch ein Vierteljahr später.
Wie schon oft war ich hungrig in Hamburg gelandet und beschloss, auf dem Heimweg noch essen zu gehen. Es war noch recht früh, als ich bei diesem Restaurant parkte und das Haus betrat.
Bedienung
Der junge Mann, den ich schon vom letzten Besuch kannte, begrüßte mich im Tresenraum sehr freundlich. Auf meine... mehr lesen
Binnen un Buten
Binnen un Buten€-€€€Restaurant0405223134Ulzburger Str. 476a, 22844 Norderstedt
4.5 stars -
"Urig, klein - Omas gute Stube" stekisNachdem ich aus Zeitgründen über den gemeinsamen Besuch mit Velsheda Ende Juni dieses Jahres (2013) nichts geschrieben habe, kommt hier jetzt der Bericht über den zweiten Besuch ein Vierteljahr später.
Wie schon oft war ich hungrig in Hamburg gelandet und beschloss, auf dem Heimweg noch essen zu gehen. Es war noch recht früh, als ich bei diesem Restaurant parkte und das Haus betrat.
Bedienung
Der junge Mann, den ich schon vom letzten Besuch kannte, begrüßte mich im Tresenraum sehr freundlich. Auf meine
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Ambiente:
Einfach, etwas verwinkelt und eng aber urig italienisch; Highlight die schöne Terrassenanlage mit Garten und Kinderspielplatz. "Rustikal-unkompliziert" trifft es am besten... Das Haus war zeitweise ausgebucht.
Sauberkeit:
Mit deutlichen Gebrauchsspuren, etwas unaufgeräumt wirkend aber in Ordnung. Der Sanitärbereich etwas in die Jahre gekommen.
Bedienung:
Nette Begrüßung, freundlich und kompetent aber auch mal längere Zeit nicht zu sehen.
Essen:
Es wurden Brot und Oliven eingedeckt. Sehr gute Qualität aber ohne Dipp etwas trocken. Die Vorspeisenauswahl (pP 11,50€) war umfangreich und bestand aus überbackenem Spargel mit Parmesan und Parmaschinken, gegrilltem Gemüse, Vitello Tonnato, Rindercarpaccio, Calamarisalat und Tomate-Mozzarella. Alles frisch gemacht, recht ordentlich und guter Durchschnitt aber mitunter vorsichtig gewürzt und etwas ausdrucks- bzw. Pfifflos. Dafür schön angerichtet und stufenweise getimed serviert.
Als Hauptgerichte wählten wir nach einer auslastungsbedingt größeren Wartezeit serviert
- Pizza Peppino mit 'allem' (11,90€)
Vorwiegend reichlich Schinken, gute Salamisorten, Rucola und Gemüse etwas hoch aufgetürmt auf einem guten, rustikalen Pizzaboden. Üppig und herzhaft-schmackhaft aber mit etwas fehlender Harmonie und geschmacklicher Eigenständigkeit. Mit kräftig-scharfem Chilliöl konnte etwas mehr Nachdruck erreicht werden. Eine ordentliche Pizza, die ich aber nicht wiederbestellen würde - weniger ist hier wohl mehr.
Die folgenden Gerichte wurden mit Tagesbeilage (Gemüse, Kartoffelspalten) und einem Salat serviert - beides ordentlicher, guter Standard:
- Schwertischsteak vom Grill mit frischen Kräutern (18,50€)
2 schöne, schiere Scheiben festen Fisches recht mutig gesalzen aber mit den auch gut gewürzten Beilagen noch schmackhaft.
- Lammfilet vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin (Sonderwunsch statt mit Rosmarinsauce 18,90€)
Zart, schier, frisch und nicht mehr ganz rosa. Vorwiegend schmeckte man den salzig-röstigen Knoblauch durch; dennoch ordentliche Qualität aber ohne den kulinarischen Fingerabdruck rustikal.
Wiederum nach einer größeren Pause erhielten wir eine süß-schmackige Nachtischauswahl (je ca. 5,-€) bestehend aus nicht zu süßem, schönen Tiramisu, Mascarpone mit Erdbeeren, Tartufo-Eis, Cassata und Panna Cotta. Hier konnte man noch einmal sehr italientypisch und schmackhaft zuschlagen...
Getränke: Empfehlenswert der Sardische Amaro aus den Früchten der Myrte "Mirto" (3,50€) - nicht so süß wie seine Verwandten! Die rote Hauswein eher schwer; der weiße dagegen leicht, spritzig und schmackhaft. Kräftiger Espresso hinterher und der Abend war komplett.
Preis-Leistung/Fazit:
Ein brauchbarer, eher einfacher Italiener aber stimmig und solide ohne Schnickschnack. Unkompliziert bei ordentlicher Küche, die für jeden etwas bietet. Mittelpreisig bei ordentlichen Portionen. Aufgrund der Vergleichbarkeit mit anderen Betrieben sollte man die Auswahl hier auf die typisch sardischen Spezialitäten und das hervorrragende Olivenöl legen, welches auch käuflich erworben werden kann.