"Traumhafte Lage beim flotten Italiener mit schwäbischem Einschlag!"
Geschrieben am 31.12.2023 2023-12-31 | Aktualisiert am 31.12.2023
"Gutes Steak"
Geschrieben am 20.12.2015 2015-12-20
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Für den Abend hatte ich noch von zu Haus einen Tisch in Mengen reserviert. Da kann und will ich mich nicht herausreden: Natürlich gab den Ausschlag für die Reservierung die Lage direkt am See!
Und wieder begleitete uns strahlender Sonnenschein an diesem Tag. Nach kurzer Autofahrt trafen wir am See ein. Der Restaurantparkplatz war schon gut belegt.
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Im Restaurant wurden wir freundlich empfangen.
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Eine Mitarbeiterin begleitete uns nach außen und durften unter den noch freien Tischen auf der Außenterrasse wählen.
Von hier haben die Gäste einen grandiosen Blick über die Zielfinger Seenlandschaft.
Servicekräfte waren ausreichend und aufmerksam im Einsatz.
Zügig wurden wir mit kühlen Getränken versorgt.
1 Mineralwasser, 0,4 l - € 3,40
1 alkoholfreies Pils, 0,33 l - € 3,50
1 Meersburger Spätburgunder Weissherbst, trocken, 0,25 l - € 6,90
Als kleine Vorspeise bestellten wir beide den kleinen Haussalat zu € 5,90.
Die Salate wurden nach kurzer Wartezeit serviert.
Vorspeisensalat
So klein waren die Salate gar nicht. Eine bunte, frische Mischung von Blatt- und Rohkostsalaten. Dazu ein leichtes Dressing. Eine gute und erfrischende Vorspeise.
Und noch bevor wir die Vorspeise gegessen hatten, kamen schon die Hauptgerichte. Sahen wir so hungrig aus? Eigentlich hatten wir uns auf einen gemütlichen Abend eingestellt. Bei dem schönen Wetter hoffte Signora Cosentino wohl darauf, den Tisch ein weiteres Mal zu belegen. Auch nachvollziehbar.
Mein Mann hatte sich für die mediterran interpretierten Maultaschen entschieden:
Täschle-Teller – kross gebratene Gemüse-Maultaschen, Brokkoli-Röschen, leicht scharfe Paprika-Sahnesauce - € 13,90.
Täschle-Teller
Das Servierte sah schon mal sehr appetitlich und reichlich aus. Die halbierten Maultaschen waren richtig kross gebacken. Der Brokkoli hatte noch genau den richtigen Biss. Auch die Paprikasauce war geschmacklich gut und nicht zu schwer.
Alles Geschmackssache. Mein Mann kam aber zu dem Fazit, die Maultaschen lieber klassisch beim Schwaben zu belassen und beim Italiener besser italienische Pasta zu bestellen.
Da hatte ich doch richtig bestellt:
Spaghetti Gamberetti – Spaghetti mit Knoblauch, Olio d’Olive extra vergine, Cherrytomaten, Rucola, zarten Krabben und frischem Parmesan - € 14,80.
Spaghetti Gamberetti
Gerade italienische Restaurants neigen dazu, Garnelen fälschlicherweise als Scampi anzupreisen. Auf dieser Speisekarte die Untertreibung. Keine Krabben, sondern mittelgroße saftige Garnelen begleiteten die Spaghetti.
Diese perfekt al dente serviert. Der Sud war leider tomatisiert, nur das angekündigte Olivenöl und Cherrytomaten hätten mir besser gefallen.
Beide Hauptgerichte wurden inzwischen um je € 1,00 erhöht. Ob die Preise ab Januar nochmals angehoben werden?
Nach nur 1 Stunde waren wir mit unserem Abendessen durch, wurden freundlich verabschiedet und die nächsten Gäste kaperten unseren Tisch (der vorher abgeräumt und abgewischt wurde).
Die Wertung für das Ambiente bezieht sich auf die über dem See gelegene Terrasse. Aber auch der Innenraum ist gepflegt und einladend. Restaurant, Terrasse und WC befinden sich alle auf einer Ebene. Ins Restaurant sind ein paar Stufen zu überwinden.
Das Beste kommt zum Schluss und der restliche Abend nahm seinen Lauf. Wirklich zufällig lag die Badetasche noch im Auto! Die wenigen Badegäste waren alle weg und ich hatte den Zielfinger See ganz für mich alleine.
Ein See für mich