"Außergewöhnlicher Abend mit schweizer Gefühl"
Geschrieben am 11.01.2025 2025-01-11
Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | 17:30 - 22:00 Uhr |
Mittwoch: | 17:30 - 22:00 Uhr |
Donnerstag: | 17:30 - 22:00 Uhr |
Freitag: | 17:30 - 22:00 Uhr |
Samstag: | 17:30 - 22:00 Uhr |
Sonntag: | 11:00 - 14:30 Uhr und 17:30 - 21:00 Uhr |
Das Ambiente ist eine (großen) schweizer Hütte nachempfunden und Recht gemütlich. Zwischen den Tischen ist ausreichend Platz, so dass man sich nicht belauscht fühlen muss.
Ohne langfristige Reservierung Monate vorher hat man allerdings keine Chance, denn die Plätze sind sehr begehrt. Am Valentinstag gibt es zwar dasselbe Menü, aber mit Aperitif.
Das Menü besteht aus 3 Gängen:
Vorspeise Schwyzer Plättli, einfach umschrieben eine Wurst-Käse-Platte oder einen Nüsslisalat. Beides war sehr schön angerichtet und die Platte auch von der Menge in Ordnung.
Weiter geht es dann mit Käse - oder Fleischfondue. Von ersteren gibt es ganze 4 Varianten: Klassisch, Wildkräuter, Alpenglühen (scharf), Steinpilze oder Trüffel. Brot, Essiggemüse und Kartoffeln sind mit dabei. Das Fleischfondue besteht aus Kalb, Rind und Huhn.
Wir hatten uns für das Wildkräuter Fondue entschieden. Inklusive Beilagen sehr fein gemacht.
Die Nachspeise gibt es als ein Stückchen Engadiner Nusstorte und Schweizer Schokoladensoufflé mit Heidelbeersorbet und Vanilleeis. Auch das schon angerichtet auf einem Brettchen in kleinen Gläschen.
Der Abend ist sein Geld wert. Für das Valentinstags-Menü mit Getränken, die nicht inklusive sind, ist man schnell im dreistelligen Eurobereich. Bei der Reservierung werden pro Person 20 Euro Gebühr verlangt, die einerseits bis 14 Tage vorher kostenfrei stornierbar ist. Andererseits wird sie nach dem Abendessen vom Gesamtpreis abgezogen.
Für 2025 hatten wir rechts früh wieder reserviert, allerdings diesmal an einem Geburtstag.