Montag: | 11:30 - 14:30 Uhr und 18:00 - 23:30 Uhr |
Dienstag: | 11:30 - 14:30 Uhr und 18:00 - 23:30 Uhr |
Mittwoch: | 11:30 - 14:30 Uhr und 18:00 - 23:30 Uhr |
Donnerstag: | 11:30 - 14:30 Uhr und 18:00 - 23:30 Uhr |
Freitag: | 11:30 - 14:30 Uhr und 18:00 - 23:30 Uhr |
Samstag: | 11:30 - 14:30 Uhr und 18:00 - 23:30 Uhr |
Sonntag: | 11:30 - 23:30 Uhr |
Warme Küche bis 22:00 Uhr
"Gutbürgerliche Küche, barrierefreies Restaurant"
Geschrieben am 22.11.2014 2014-11-22
15.06.2014, 4 Personen (2E 2K) zum Mittagessen
ALLGEMEIN:
Beim Vorbeifahren bei einem Familienausflug kamen wir am Brückenwirt vorbei und kehrten ein. Parkplätze gibt es direkt vor dem Haus, hinter dem Haus ist noch ein Biergarten. Das Restaurant ist barrierefrei, es gibt sogar eine extra Rollstuhl-Toilette (mit Notrufknopf) - ich erwähne das, weil mein Sohn im Rollstuhl sitzt. In der Rollstuhltoilette gibt es auch einen Wickeltisch für Babys.
AMBIENTE:
Wenn man hineinkommt, denkt man (vor allem beim Anblick der Durchreiche), mein hätte eine Zeitreise gemacht und zwar in die Zeit vor meiner Geburt. Es wirkt aber irgendwie charmant und authentisch und erfüllt seinen Zweck. Die kaputten Fliessen im Gang zur Toilette sollten aber mal ausgetauscht werden. Tische Rustikal mit kleiner Mitteltischdecke. Für das "einfache" Essengehen absolut ok, auch für Gruppen (es gibt diverse Nebenräume), für den richtig feinen Anlass eher nicht. Der Raum ist durch die großen Fenster recht hell.
3 Sterne
SERVICE:
Freundlich, souverän, gekleidet mit einem Dirndl-Gewand. Nach dem Reichen der Karten wurde uns Zeit gelassen, die Getränke auszuwählen (oftmals muss man die ja schon im Hinsetzen ansagen). Bestellungen wurden in einen elektronsichen Block eingegeben (der ja gar nicht zur Durchreiche - siehe Bild - ) passt. Während dem Essen wurde leider nicht nachgefragt, ob es passt, obwohl die Bedienungen aufgrund unseres Sitzplatzes häufig an uns vorbeikamen.
4 Sterne
SAUBERKEIT:
Alles so weit sauber, keine Staubfallen. Rollstuhltoilette war sehr sauber (wird aber wohl auch nicht viel benutzt). Gläser, Besteck, nichts zu meckern. Für 5 Sterne braucht es aber das gewisse "Extra", daher
wohlverdient 4 Sterne
ESSEN:
Gegessen würde 2 mal Holzfäller-Steak mit Bratkartoffeln zu 8,50 und für die Kinder gab es Pommes bzw. Spätzle mit Soße zu je 3,50.
Die Pommes machten einen selbstgemachten Eindruck (Form, Konsitenz), auch die Spätze und sogar die Soße waren nicht aus der Tüte (man konnte in die Küche hineinspicken und sehen, dass mit Soßenansätzen gearbeitet wurde). Die Steaks waren schön zart, die beilegten Steak-Messer hat es gar nicht gebraucht und auch die Bratkartoffeln waren sehr fein.
Kleiner Minuspunkt: das auf einem Deko-Salatblatt beigefügt Ayvar. Das war aus dem Glas. (ich konnte auch das Glas in der Küche erspähen). Das hätte man sich sparen können.
Das Speisenangebot ist sehr reichhaltig, es werden auch diverse Tex-Mex-Gerichte angeboten. ich verstehe nicht, warum man in so ur-bayrischen Lokalen solche "Weltreisen" unternehmen muss. Die Preise sind sehr moderat und gipfen in einem Rib-Eye-Steak mit 600(!!!!!!) Gram zu unter 20 Euro.
Was die 5 Sterne ausgemacht hat, betraf weniger mein Essen, sondern eine Reklamtion eines anderen Gastes: Die Bedienung kam mit einer Reklamation zur Durchreiche, dass der Kartoffelbrei zu kalt sei und meinte, den könnte man (in der Mikrowelle) warm machen. Aus der Küche kam gleich: "das geht nicht, ich mache Frischen"