Geschrieben am 03.09.2023 2023-09-03| Aktualisiert am
03.09.2023
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Besucht am 01.09.2023Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 176.8 EUR
Allgemein
Hoffentlich bleibt das so (mit den Öffnungszeiten und den Angeboten): Das Stern- Restaurant öffnet mittwochs bis freitags mittags und freitags bis sonntags auch abends.
Für uns ist der Mittagstisch interessant; denn wir lieben den Lunch.
Und wir sind (wenn Bus und Bahn „kommen“) sogar nur 25 Minuten (optimal) von uns bis zum Restaurant unterwegs (und in 40 Minuten fast sicher – eine S-Bahn und zwei Buslinien kommen in Frage).
Noch wichtiger am Ende: Das Essen kommt uns großartig vor – und auch an den Getränken gibt es nichts zu meckern.
Ambiente
Das Eckhaus (nur ein paar Schritte von S-Bahnhof entfernt) sieht relativ unscheinbar aus. Drinnen gibt es nach dem Betreten links einen Bereich, wo auch die Theke steht und es zu den Sanitäranlagen treppab ins Untergeschoss geht – geradeaus befindet sich ein weiteren Raum, der mit Türen abtrennbar vom Rest ist.
Beim letzten Besuch waren wir in der Abteilung – heute saßen wir neben der Theke an einem Tisch.
In beiden Abteilungen haben wir uns wohl gefühlt.
Die Einrichtung ist schlicht gehalten: Blanke Tische, ordentliche Stühle, Blumendekoration am Platz und „Teelichter“.
Service
Beim letzten Mal bediente uns eine fröhliche Dame, die auch kleine Gespräche führte. Heute war es ein korrekter aber etwas ruhigerer Herr. Jedoch freundlich und auskunftsbereit.
Die Karte(n)
Wir wählten den Lunch in 4 Gängen und wählten im Hauptgang einmal Fleisch und einmal Fisch.
Die verkosteten Speisen
Lunch Menu: 23. AUGUST - 01. SEPTEMBER (4-GANG MENU: 49 - 3-GANG MENU: 39 (STARTER, MAIN, DESSERT))
Zweierlei Brot, Butter und Olivenöl kommen auch auf den Tisch (Brot wird gerne nachgelegt).
BUNTE BETE - Hummus | Gewürz-Knäckebrot
Die Bete-Stücke waren hauchdünn geschnitten und lagen obenauf. Begleitet wurden sie von einigen Kräutern und einem rötlichen Pulver (vielleicht Bete-Gewürz). Darunter befand sich ein sehr aromatischer Hummus – sicher mit Knoblauch, Zitrone, Sesampaste und Kichererbsenpüree gemischt.
Das Knäckebrot schmeckte nach Kümmel, relativ viel Salz und war knackig und passte sehr gut zum Hummus.
Wir waren recht angetan.
LACHS LABEL ROUGE - Crème fraîche | Wildkräuter | Citrusaromen
Der Lachs war mariniert worden und lagerte in einem schmackhaften See aus sahnigen Zutaten, Kräutern und Erbsenranken, sowie Petersilienöl.
Auch dieser Zwischengang schmeckte gut. Und mit dem Brot vom Teller konnten wir die Reste gut aufnehmen.
VARIATION VON EDELFISCHEN - Artischockenpüree | Bohnen | Tomate
Die Fischstücke waren angenehm gebraten; sogar die Haut war knusprig (die Namen habe ich leider nicht mehr erfragt). Die Lamellen lösten sich leicht und waren saftig. Die helle Schaumsauce umspielte die Filethappen angenehm. Das Gemüse befand sich neben dem Fisch. Kleine Salatblätter lagen ebenfalls auf dem Teller.
PREMIUM BEEF - Salatherzen | schwarzer Knoblauch | Grenaille Kartoffel
Das Fleisch war rosa gebraten, zart und saftig. Es war zu kleinen Steifen geschnitten worden. Die Sauce war kräftig und fein gewürzt. Auch hier war wieder das Brot am Ende hilfreich.
Salat, Knoblauch und Kartoffel waren zu einem Bouquet arrangiert worden. Das sah sehr ansprechend aus und mundete ebenfalls.
BBQ VOM PFIRSICH - Jasmineis | Cheesecake Creme
Beim Nachtisch kamen meine Frau und ich zu unterschiedlichen Bewertungen. Ihr schmeckte das Eis etwas zu aufdringlich – das könnte an den Zutaten wie Kokosraspeln und eben Jasmintee liegen, der wohl blumige Aromen zeigt.
Auch für mich steht fest, dass es nicht zu meinen Lieblingssorten gehören wird; aber unangenehm war es für mich nicht. Das Eis war cremig und locker – zusammen mit der Creme war es in Ordnung.
Das kleine Gebäck am Rand (Madeleine) war luftig und angenehm im Mund (oft sind diese Stücke etwas trocken und langweilig). Die dünnen luftigen Blättchen ergaben wieder eine optische Aufwertung.
Getränke
Campari Soda – 9,50 €
Negroni – 16,00 €
Domaine Franck Millet Cuvée Insolite Sancerre Blanc 2021 – 0,1 l – 14,00 €
Vignobles Jestin Château Vari Cuvée Classique, AOP Monbazillac 2016 – 0,05 l – 9,00 €
Beide Weine haben uns gut geschmeckt – die Gläser wurden durchaus großzügig eingeschenkt und nicht auf einen Eichstrich geachtet.
Espresso – 3,50 €
Macchiato – 3,80 €
Zum Kaffee gab es noch die sehr schmackhaften "Erdnüsse".
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Qualität der Speisen und Getränke sprechen für sich und sind daher angemessen. Bei den Getränken sind die Spannen wohl immer in allen Restaurants etwas höher kalkuliert.
Fazit
5 – unbedingt wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 01.09.2023 – mittags – 2 Personen
Allgemein
Hoffentlich bleibt das so (mit den Öffnungszeiten und den Angeboten): Das Stern- Restaurant öffnet mittwochs bis freitags mittags und freitags bis sonntags auch abends.
Für uns ist der Mittagstisch interessant; denn wir lieben den Lunch.
Und wir sind (wenn Bus und Bahn „kommen“) sogar nur 25 Minuten (optimal) von uns bis zum Restaurant unterwegs (und in 40 Minuten fast sicher – eine S-Bahn und zwei Buslinien kommen in Frage).
Noch wichtiger am Ende: Das Essen kommt uns großartig vor – und auch an... mehr lesen
La Cuisine Rademacher
La Cuisine Rademacher€-€€€Sternerestaurant022196898898Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
4.5 stars -
"Mittags in Dellbrück: Macht Freude!" kgsbusAllgemein
Hoffentlich bleibt das so (mit den Öffnungszeiten und den Angeboten): Das Stern- Restaurant öffnet mittwochs bis freitags mittags und freitags bis sonntags auch abends.
Für uns ist der Mittagstisch interessant; denn wir lieben den Lunch.
Und wir sind (wenn Bus und Bahn „kommen“) sogar nur 25 Minuten (optimal) von uns bis zum Restaurant unterwegs (und in 40 Minuten fast sicher – eine S-Bahn und zwei Buslinien kommen in Frage).
Noch wichtiger am Ende: Das Essen kommt uns großartig vor – und auch an
Geschrieben am 01.09.2023 2023-09-01| Aktualisiert am
02.09.2023
Mit neuem Konzept ist Le Moissonnier wieder da. Am 31. August 2023 gab es einen Presseempfang.
Und heute - 1.9.23 - ab 12 Uhr sind die Türen wieder auf. Die Öffnungszeiten sind mittwochs bis samstags von 12 bis 17 Uhr.
Reservieren kann man nur telefonisch.
Die Speisen sind jetzt wie in einer französischen Kneipe angerichtet. Also ganz ohne Brimborium. Aber weiterhin vom großartigen Küchenteam aus Sternezeiten zubereitet.
Neu ist auch, dass man Essen für zu Hause bestellen kann. Wie zu Corona-Zeiten - man muss es nur noch aufwärmen und anrichten.
Wie das alles geht, steht auf der Homepage zu lesen. Das hört sich alles sehr spannend an.
Sicher wird es nicht einfach sein, dort einen Platz zu ergattern.
PS
Neben großartigen Speisen und Weinen steht auch ein Kölsch als Flaschenbier auf der Karte:
Flaschenbier - Päffgen Kölsch:
Brauerei Päffgen, Köln (0,5l)
exklusive Abfüllung für Le Moissonnier
Das Kölsch gibt es sonst überhaupt nicht in Flaschen!
Mit neuem Konzept ist Le Moissonnier wieder da. Am 31. August 2023 gab es einen Presseempfang.
Und heute - 1.9.23 - ab 12 Uhr sind die Türen wieder auf. Die Öffnungszeiten sind mittwochs bis samstags von 12 bis 17 Uhr.
Reservieren kann man nur telefonisch.
Die Speisen sind jetzt wie in einer französischen Kneipe angerichtet. Also ganz ohne Brimborium. Aber weiterhin vom großartigen Küchenteam aus Sternezeiten zubereitet.
Neu ist auch, dass man Essen für zu Hause bestellen kann. Wie zu... mehr lesen
Restaurant Le Moissonnier
Restaurant Le Moissonnier€-€€€Bistro, Sternerestaurant, Gourmet0221729479Krefelder Str. 25, 50670 Köln
stars -
"Er ist wieder da!" kgsbusMit neuem Konzept ist Le Moissonnier wieder da. Am 31. August 2023 gab es einen Presseempfang.
Und heute - 1.9.23 - ab 12 Uhr sind die Türen wieder auf. Die Öffnungszeiten sind mittwochs bis samstags von 12 bis 17 Uhr.
Reservieren kann man nur telefonisch.
Die Speisen sind jetzt wie in einer französischen Kneipe angerichtet. Also ganz ohne Brimborium. Aber weiterhin vom großartigen Küchenteam aus Sternezeiten zubereitet.
Neu ist auch, dass man Essen für zu Hause bestellen kann. Wie zu
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Hoffentlich bleibt das so (mit den Öffnungszeiten und den Angeboten): Das Stern- Restaurant öffnet mittwochs bis freitags mittags und freitags bis sonntags auch abends.
Für uns ist der Mittagstisch interessant; denn wir lieben den Lunch.
Und wir sind (wenn Bus und Bahn „kommen“) sogar nur 25 Minuten (optimal) von uns bis zum Restaurant unterwegs (und in 40 Minuten fast sicher – eine S-Bahn und zwei Buslinien kommen in Frage).
Noch wichtiger am Ende: Das Essen kommt uns großartig vor – und auch an den Getränken gibt es nichts zu meckern.
Ambiente
Das Eckhaus (nur ein paar Schritte von S-Bahnhof entfernt) sieht relativ unscheinbar aus. Drinnen gibt es nach dem Betreten links einen Bereich, wo auch die Theke steht und es zu den Sanitäranlagen treppab ins Untergeschoss geht – geradeaus befindet sich ein weiteren Raum, der mit Türen abtrennbar vom Rest ist.
Beim letzten Besuch waren wir in der Abteilung – heute saßen wir neben der Theke an einem Tisch.
In beiden Abteilungen haben wir uns wohl gefühlt.
Die Einrichtung ist schlicht gehalten: Blanke Tische, ordentliche Stühle, Blumendekoration am Platz und „Teelichter“.
Service
Beim letzten Mal bediente uns eine fröhliche Dame, die auch kleine Gespräche führte. Heute war es ein korrekter aber etwas ruhigerer Herr. Jedoch freundlich und auskunftsbereit.
Die Karte(n)
Wir wählten den Lunch in 4 Gängen und wählten im Hauptgang einmal Fleisch und einmal Fisch.
Die verkosteten Speisen
Lunch Menu: 23. AUGUST - 01. SEPTEMBER (4-GANG MENU: 49 - 3-GANG MENU: 39 (STARTER, MAIN, DESSERT))
Zweierlei Brot, Butter und Olivenöl kommen auch auf den Tisch (Brot wird gerne nachgelegt).
BUNTE BETE - Hummus | Gewürz-Knäckebrot
Die Bete-Stücke waren hauchdünn geschnitten und lagen obenauf. Begleitet wurden sie von einigen Kräutern und einem rötlichen Pulver (vielleicht Bete-Gewürz). Darunter befand sich ein sehr aromatischer Hummus – sicher mit Knoblauch, Zitrone, Sesampaste und Kichererbsenpüree gemischt.
Das Knäckebrot schmeckte nach Kümmel, relativ viel Salz und war knackig und passte sehr gut zum Hummus.
Wir waren recht angetan.
LACHS LABEL ROUGE - Crème fraîche | Wildkräuter | Citrusaromen
Der Lachs war mariniert worden und lagerte in einem schmackhaften See aus sahnigen Zutaten, Kräutern und Erbsenranken, sowie Petersilienöl.
Auch dieser Zwischengang schmeckte gut. Und mit dem Brot vom Teller konnten wir die Reste gut aufnehmen.
VARIATION VON EDELFISCHEN - Artischockenpüree | Bohnen | Tomate
Die Fischstücke waren angenehm gebraten; sogar die Haut war knusprig (die Namen habe ich leider nicht mehr erfragt). Die Lamellen lösten sich leicht und waren saftig. Die helle Schaumsauce umspielte die Filethappen angenehm. Das Gemüse befand sich neben dem Fisch. Kleine Salatblätter lagen ebenfalls auf dem Teller.
PREMIUM BEEF - Salatherzen | schwarzer Knoblauch | Grenaille Kartoffel
Das Fleisch war rosa gebraten, zart und saftig. Es war zu kleinen Steifen geschnitten worden. Die Sauce war kräftig und fein gewürzt. Auch hier war wieder das Brot am Ende hilfreich.
Salat, Knoblauch und Kartoffel waren zu einem Bouquet arrangiert worden. Das sah sehr ansprechend aus und mundete ebenfalls.
BBQ VOM PFIRSICH - Jasmineis | Cheesecake Creme
Beim Nachtisch kamen meine Frau und ich zu unterschiedlichen Bewertungen. Ihr schmeckte das Eis etwas zu aufdringlich – das könnte an den Zutaten wie Kokosraspeln und eben Jasmintee liegen, der wohl blumige Aromen zeigt.
Auch für mich steht fest, dass es nicht zu meinen Lieblingssorten gehören wird; aber unangenehm war es für mich nicht. Das Eis war cremig und locker – zusammen mit der Creme war es in Ordnung.
Das kleine Gebäck am Rand (Madeleine) war luftig und angenehm im Mund (oft sind diese Stücke etwas trocken und langweilig). Die dünnen luftigen Blättchen ergaben wieder eine optische Aufwertung.
Getränke
Campari Soda – 9,50 €
Negroni – 16,00 €
Domaine Franck Millet Cuvée Insolite Sancerre Blanc 2021 – 0,1 l – 14,00 €
Vignobles Jestin Château Vari Cuvée Classique, AOP Monbazillac 2016 – 0,05 l – 9,00 €
Beide Weine haben uns gut geschmeckt – die Gläser wurden durchaus großzügig eingeschenkt und nicht auf einen Eichstrich geachtet.
Espresso – 3,50 €
Macchiato – 3,80 €
Zum Kaffee gab es noch die sehr schmackhaften "Erdnüsse".
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Qualität der Speisen und Getränke sprechen für sich und sind daher angemessen. Bei den Getränken sind die Spannen wohl immer in allen Restaurants etwas höher kalkuliert.
Fazit
5 – unbedingt wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 01.09.2023 – mittags – 2 Personen
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