"Sehr gutes Restaurant im mediterranen Cross-over Stil"
Geschrieben am 17.05.2015 2015-05-17
"Sehr gutes Thai- und Sushi-Restaurant"
Geschrieben am 17.05.2015 2015-05-17
"Gute, günstige, bürgerliche Küche"
Geschrieben am 12.05.2015 2015-05-12
"Gute, günstige und bürgerliche Küche..."
Geschrieben am 12.05.2015 2015-05-12 | Aktualisiert am 12.05.2015
Das Angebot ist nicht übermäßig reichhaltig, es gibt ein Menü, das mit drei, vier oder fünf Gängen gewählt werden kann, zwei Spezialitäten, vier vegetarische Gerichte, davon drei Salate, und sieben so genannte Klassiker, verschiedene Fleisch- und Fischgerichte.
Bedienung
Nachdem sie uns die Speisekarten gereicht hatte, machte die Bedienung Feierabend, danach übernahm einer der Chefs den Service selbst. Auf meine Frage nach einem Detail des Speisenangebots gab er kompetent Auskunft, er war geradezu überfreundlich und zuvorkommend.
Nachdem er unsere Bestellung aufgenommen hatte, kam er kurze Zeit später mit einem Gruß aus der Küche, jeweils ein Klecks Rote-Bete-Schaum und Dillschaum, dazu ein Stückchen Räucherlachs und einen weiteren Teller mit einigen Weißbrotscheiben und Butter.
Nach dem Abräumen des Amuse bouche fragte er erst, ob er jetzt die Suppe bringen könne, und später dann auch, ob die Zeit recht wäre für den Salat und mein Hauptgericht.
Beim Service gibt es also absolut nicht zu meckern, wir haben uns wohl gefühlt.
Essen
Meine Begleiterin wählte aus dem Menü die „Steinpilz-Kartoffelcremesuppe mit frischen Trüffeln“ (7,90 €) und den „Bunten Salat mit Schafskäse“ (10,90 €). Dazu bestellte sie ein Alsterwasser (0,3l für 2,60 €).
Ich bestellte die „Confierte Entenkeule mit Orangen-Ingwer-Zwiebel-Marmelade, dazu ein kleiner Salat und Bratkartoffeln“ (17,50 €), dazu ein Mineralwasser medium (0,5l für 3,90 €).
Der vorher servierte Gruß aus der Küche war ein Gedicht, die Suppe wurde von meiner Begleiterin in höchsten Tönen gelobt.
Der Salat, obwohl auch sehr gut, war denn nichts Außergewöhnliches, wohl aber meine Entenkeule, deren Haut mit Honig glasiert war. Geschmacklich hervorragend war das Fleisch sehr gut gegart und fiel fast vom Knochen. Eine wirkliche geschmackliche Sensation war dann die Orangen-Ingwer-Zwiebel-Marmelade, in der kleine Orangenfilets und zahlreiche Senfkörner enthalten waren. Diese Kombination aus Sauer, Süß und pikant war wirklich außergewöhnlich. Kaum nötig zu erwähnen, dass die separat servierten Bratkartoffeln ebenfalls sehr gut waren, mit Speck und Zwiebeln im richtigen Verhältnis, gut gewürzt und so gebraten, wie man sich das wünscht.
Ambiente
Der L-förmige Innenraum mit seinen hohen Decken ist stilvoll gestaltet, es gibt Tische mit zwei und vier Plätzen, die auf großformatigen, hellbeigen Fliesen stehen. Das Mobiliar aus dunklem Holz, die Tische waren mit weißen Stofftischdecken bedeckt, die Plätze mit Stoffservietten, Besteck und Wein-/Wassergläsern eingedeckt, dazu gab es eine Kerze in silberfarbenen Leuchter. Sehr dezente, leise Musik, in einer guten Mischung aus Klassik und modernen Stücken erklang im Hintergrund.
Sauberkeit
Das gesamte Restaurant wie auch die Tische im Einzelnen machten einen sehr guten, gepflegten Eindruck, es gab keinen Staub und keine Flecken, auch das Besteck war fleckenlos sauber poliert.