"Euro-Asiatische Küche in Karlsruhe"
Geschrieben am 17.12.2015 2015-12-17 | Aktualisiert am 17.12.2015
"beste Pizzen der Stadt"
Geschrieben am 08.12.2015 2015-12-08
"Garbo - Hotelrestaurant das ich gerne empfehlen kann"
Geschrieben am 07.12.2015 2015-12-07 | Aktualisiert am 07.12.2015
"Pizza und Pasta im Park"
Geschrieben am 06.11.2015 2015-11-06
"Beste Eis in Karlsruhe !!! Wünscht..."
Geschrieben am 01.11.2015 2015-11-01
"Endlich wieder ein HighLight in KA-Neureut ..."
Geschrieben am 16.10.2015 2015-10-16
"Besser geht es immer"
Geschrieben am 11.10.2015 2015-10-11
"Hier gibt es frische, knusprige und..."
Geschrieben am 30.09.2015 2015-09-30
"Döner schmecken doch überall glei..."
Geschrieben am 26.09.2015 2015-09-26
"Das brauhaus kühler Krug ist ja in..."
Geschrieben am 25.09.2015 2015-09-25
"El 29 ist mit ihrer sehr zentralen ..."
Geschrieben am 25.09.2015 2015-09-25
"Das Kessel Haus Ost eins der schön..."
Geschrieben am 25.09.2015 2015-09-25
"Resturant Sokrates ist ein sehr ans..."
Geschrieben am 23.09.2015 2015-09-23
"Der Service ist echt nett.die Bröt..."
Geschrieben am 23.09.2015 2015-09-23
"Das essen schmeckt sehr gut ubd ist..."
Geschrieben am 23.09.2015 2015-09-23
"Wenn man die Pizzen abholt sind sie..."
Geschrieben am 21.09.2015 2015-09-21
"Das essen schmeckt sehr lecker.deno..."
Geschrieben am 21.09.2015 2015-09-21
"Obwohl es einen sportgastätlicjen ..."
Geschrieben am 21.09.2015 2015-09-21
"Beste Pizzeria in der Innenstadt"
Geschrieben am 20.09.2015 2015-09-20
"Interessantes Szenenlokal in Karlsruhe"
Geschrieben am 17.09.2015 2015-09-17
Parkmöglichkeiten waren genügend vor dem Haus anzutreffen. Die stilvolle Atmosphäre, das Ambiente in rot und einem modernen Touch, die echten Orchideen und die vielen Kerzen gefallen mir gut. Etwas ordinär dagegen die Speisekarte, die auf ein einfaches A4 Blatt und direkt von der HP ausgedruckt wurde.
Als langjähriger Gastgeber hätte ich es Herrn Stiegele auch zugetraut, daß er mit der Aperititfrage wartet, bis alle sitzen. So steht er schon neben uns als noch die Jacken ausgezogen werden. Nicht schnell genug geht ihm auch die Bestellaufnahme. Die Speisekarte soll ebenfalls nicht an unserem Tisch bleiben. Beim Fischgang fehlt dann das Besteck.
Zu unserem Aperitif werden frische Brötchen, Oliven, Quark und bretonische Salzbutter gereicht. Mit mariniertem Lachs wurden wir als Amouse überrascht.
Unser Menü (59 Euro) war:
Kartoffel/Trüffelravioli mit kleinem Gemüse und Sommertrüffeln
Schaumsuppe von der Linse - roter Thaicurry - Kokosmilch - Wachtelbrust
Bretonischer Kabeljau mit Pfirsich - Kohlrabisalat - Zwiebelmarmelade - Champagnersauce
Dim Sum von Gamba mit Miniartischocke - Safransud - Variation von Muscheln
Sorbet von der Calamansi mit Wodka
Filet vom Iberischen Schwein unter Pankokruste - Steinpilze- Lauchnudeln - Portweinsauce
Alle Köstlichkeiten waren asiatisch angehaucht, keinesfalls asiatisch scharf. Einen Favoriten gab es für mich dabei nicht. Ich fand die Zusammenstellung jedes einzelnen Ganges optimal und auch das Menü in sich stimmig. Dass Thongkhan Stiegele, eine gebürtige Thailänderin, kochen kann, hat sie auch schon in führenden Häusern ihrer Heimat bewiesen. In Karlsruhe sorgt sie für den raffinierten Asiafaktor.
Wir haben einen kulinarisch wertvollen Abend genossen. Nicht ganz unbedeutend ist der Service und durch Patron Stiegele schon sehr gewöhnungsbedürftig. Relativ schnell ist es uns gelungen, diesen auszublenden und uns nur auf das Essen zu konzentrieren.