Die Wiedereröffnung des "Kuchlbauer" unter der neuen Geschäftsführerin Inga Weise war am Montag 13. März 2017.
Die Speisekarte wurde überarbeitet und bietet eine "frische, traditionell bayerische Küche zeitgemäß interpretiert". An dem urigen Ambiente wurde nichts verändert.
Die Wiedereröffnung des "Kuchlbauer" unter der neuen Geschäftsführerin Inga Weise war am Montag 13. März 2017.
Die Speisekarte wurde überarbeitet und bietet eine "frische, traditionell bayerische Küche zeitgemäß interpretiert". An dem urigen Ambiente wurde nichts verändert.
Die neue Homepage ist zu erreichen unter http://zum-kuchlbauer-ingolstadt.de/
Zum Kuchlbauer
Zum Kuchlbauer€-€€€Biergarten, Gaststätte084135512Schäffbräustr. 11a, 85049 Ingolstadt
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"Wiedereröffnung" GourminatorDie Wiedereröffnung des "Kuchlbauer" unter der neuen Geschäftsführerin Inga Weise war am Montag 13. März 2017.
Die Speisekarte wurde überarbeitet und bietet eine "frische, traditionell bayerische Küche zeitgemäß interpretiert". An dem urigen Ambiente wurde nichts verändert.
Die neue Homepage ist zu erreichen unter http://zum-kuchlbauer-ingolstadt.de/
Besucht am 05.03.2017Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Essen:
Ich bestellte vegetarisch, denn das können sie die Inder bekanntlich. Hausgemachter Käse in Tomatensauce sollte es sein. Im Gegensatz zu gewohntem Indischen kam der Hauptbrei nicht in Metall- sondern in Porzellanschüsseln. Der Beilagenreis war mit Kardamom und Nelken aromatisiert. Den Käse kann ich soweit weiterempfehlen, wenngleich die Tomatensauce etwas versalzen war. Ich war jedenfalls froh, das und nicht das Essen meiner Begleitung bestellt zu haben. Das Huhn in Mangosauce hätte ich nämlich nicht ertragen, nicht etwa nur weil das Fleisch Neon-Organge und die Sauce fad war, sonder das Huhn eine ganz seltsame, gummihafte Konsistenz hatte. Immerhin schmeckte meins und es kam nach meinem Wunsch nach Schärfe auch einigermaßen scharf. Zum Herrenbräu Weißbier: 1 mit Stern.
Als Nachtisch nahm ich diese pappsüßen Teigbällchen mit Eis, welche toll waren. Auch der Chai war so, wie man ihn selbst niemals hinbekäme.
Ambiente/Sauberkeit:
Geräumig und dekomäßig nicht überkitscht. Die musikalische Untermalung passte gut. Sauber ist dort auch alles.
Service:
Die wechselnden Kellner machten ihren Job gut bei dem doch sehr voll gewordenem Restaurant.
Preis/Leistung:
Standard-Preise, für mein Essen gesprochen gerechtfertigt. 12 Euro (ohne Chai und Nachspeise) passten schon.
Essen:
Ich bestellte vegetarisch, denn das können sie die Inder bekanntlich. Hausgemachter Käse in Tomatensauce sollte es sein. Im Gegensatz zu gewohntem Indischen kam der Hauptbrei nicht in Metall- sondern in Porzellanschüsseln. Der Beilagenreis war mit Kardamom und Nelken aromatisiert. Den Käse kann ich soweit weiterempfehlen, wenngleich die Tomatensauce etwas versalzen war. Ich war jedenfalls froh, das und nicht das Essen meiner Begleitung bestellt zu haben. Das Huhn in Mangosauce hätte ich nämlich nicht ertragen, nicht etwa nur weil das Fleisch... mehr lesen
Restaurant Maharani
Restaurant Maharani€-€€€Restaurant084195161582Friedrichshofener Str. 16, 85049 Ingolstadt
3.5 stars -
"Einen Besuch wert" ChorizoEssen:
Ich bestellte vegetarisch, denn das können sie die Inder bekanntlich. Hausgemachter Käse in Tomatensauce sollte es sein. Im Gegensatz zu gewohntem Indischen kam der Hauptbrei nicht in Metall- sondern in Porzellanschüsseln. Der Beilagenreis war mit Kardamom und Nelken aromatisiert. Den Käse kann ich soweit weiterempfehlen, wenngleich die Tomatensauce etwas versalzen war. Ich war jedenfalls froh, das und nicht das Essen meiner Begleitung bestellt zu haben. Das Huhn in Mangosauce hätte ich nämlich nicht ertragen, nicht etwa nur weil das Fleisch
Geschrieben am 05.03.2017 2017-03-05| Aktualisiert am
05.03.2017
Besucht am 01.03.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 14 EUR
In Ingolstadt ist es quasi meine eigene Tradition, diese Stadt zu besuchen, wenn ich auf der Vorbeifahrt bin.
Und wenn man doch schon einmal vor Ort ist, dann nutzt man nach zig Jahren des Ankratzens der Ortschaft endlich die Gelegenheit, den Ort zu besuchen. Relativ prominent fanden wir einen gut bezahlbaren Parkplatz, ein paar Meter weiter die ersten Restaurants, gute Auswahl wurde geboten. Vor allem ein Vorhaben haben wir fast in die Tat umgesetzt, nämlich meine Begleiterin in die Geschmackswelt des Hummers einzuführen. Schade, dass ihr an diesem Tag nicht der Sinn danach stand.
Bei der Parkplatzbelegung war uns schon ein kleines Café aufgefallen, deutlich unterschiedlich zu anderen Restaurants. Von außen schaut es aus, als wäre die Zeit in der Mitte des letzten Jahrhunderts stehengeblieben. So etwas lockt mich, besonders dann, wenn die Einrichtung schon von außen sichtbar antiquiert erscheint.
Und dann kamen unsere Kuchenstück"chen". Mein Frankfurter Kranz hielt sich dabei in akzeptablen Dimensionen, fluffig, cremig, fruchtig, knusprig. Und, besonders wichtig: vanillig. Toll. Wie teuer/billig? Keine Ahnung, dazu mehr an Ende.
Die Begleitung war im kleinen 7. Himmel. Warum? Flockensahn. In unserer Region ist dieses Stück Konditorenkunst eher schwierig zu bekommen. Genau genommen nur von einer einzigen Konditorei. Und das nur im Mittelmaß.
Ich mag diese nicht besonders. Zu viel, zu süß, nicht meins. Und dann kam das:
Geschätzte 300 g purer Geschmack. Und natürlich in Begleitung von entsprechenden Kalorienmengen. Nicht schlimm, denn die Stücke haben unser Mittagessen ersetzt.
Geschmacklich eine ganz andere Liga als das, was sonst in unseren Breiten vorgesetzt wird. Und, ob gewollt oder "Unfall", Teile waren etwas angefroren und somit fast wie ein Eis zu verspeisen.
Zu diesen Ausnahmekuchen hatten wir einen Kaffee und einen Milchkaffee. Welche skurrilerweise im Nebenzimmer zu bereitet werden. Tja, die Preise.... Mein Milchkaffee stand mit 2,40 € zu Buche, das Haferl Kaffee für 2,70 €. Macht zusammen schlanke und wirklich akzeptable 5,10 €. Warum wir dann aber 14,10 € bezahlt haben, also neun Euro für zwei Stücke Kuchen, das wissen nur die Götter und die handydaddelnden Mädels hinter dem Tresen. Warum wir nicht wieder zurück sind? Wir hatten schlicht keine Rechnung ausgehändigt bekommen und waren schon am Auto. Und unter uns: Auch dieser hohe Preis (wäre er regulär) wäre es uns wert gewesen.
Ach ja, das Café selbst. Ich mag "alte" Cafés sehr gerne. Ich liebe antiquierte Einrichtung. Was ich aber nicht mag, was mir unverständlich bleibt: warum nimmt niemand einen Lappen in die Hand und reinigt die Fenster in Schaufenstergröße? Zeit wäre doch genug, wie wir während unserer Anwesenheit feststellen konnten. Verzeihlich auch die Risse in der Decke, das ist Patina. Nicht verzeihlich sind aber die Spinnweben, die offensichtlich auch schon sehr, sehr, sehr lange dort hingen.
Und trotzdem würden wir jederzeit wieder dort Station machen. Irgendwann in Ingolstadt.
Fazit: Hingehen, staunen und den Kuchen genießen. Aber ja nicht umschauen im Café.
In Ingolstadt ist es quasi meine eigene Tradition, diese Stadt zu besuchen, wenn ich auf der Vorbeifahrt bin.
Und wenn man doch schon einmal vor Ort ist, dann nutzt man nach zig Jahren des Ankratzens der Ortschaft endlich die Gelegenheit, den Ort zu besuchen. Relativ prominent fanden wir einen gut bezahlbaren Parkplatz, ein paar Meter weiter die ersten Restaurants, gute Auswahl wurde geboten. Vor allem ein Vorhaben haben wir fast in die Tat umgesetzt, nämlich meine Begleiterin in die Geschmackswelt... mehr lesen
2.5 stars -
"Flockensahne-Liebhaber? Bitte hier hinein." DerSilberneLoeffelIn Ingolstadt ist es quasi meine eigene Tradition, diese Stadt zu besuchen, wenn ich auf der Vorbeifahrt bin.
Und wenn man doch schon einmal vor Ort ist, dann nutzt man nach zig Jahren des Ankratzens der Ortschaft endlich die Gelegenheit, den Ort zu besuchen. Relativ prominent fanden wir einen gut bezahlbaren Parkplatz, ein paar Meter weiter die ersten Restaurants, gute Auswahl wurde geboten. Vor allem ein Vorhaben haben wir fast in die Tat umgesetzt, nämlich meine Begleiterin in die Geschmackswelt
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Die Speisekarte wurde überarbeitet und bietet eine "frische, traditionell bayerische Küche zeitgemäß interpretiert". An dem urigen Ambiente wurde nichts verändert.
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