"Die Hütte ist voll, uns brauchen sie nicht. Ab und zu probieren wir es halt mal wieder."
Geschrieben am 29.01.2019 2019-01-29 | Aktualisiert am 29.01.2019
"Klasse Service, wir konnten es gar nicht fassen"
Geschrieben am 16.01.2019 2019-01-16 | Aktualisiert am 16.01.2019
"Kann man schon mal essen wenn man vor Ort ist"
Geschrieben am 16.01.2019 2019-01-16
"Schnell was essen ohne in der Kälte zu stehen"
Geschrieben am 15.01.2019 2019-01-15 | Aktualisiert am 15.01.2019
"Wir waren begeistert vom Essen"
Geschrieben am 10.01.2019 2019-01-10 | Aktualisiert am 10.01.2019
"Wir bleiben auch 2019 treu"
Geschrieben am 09.01.2019 2019-01-09
"Die Abstinenz war noch zu kurz"
Geschrieben am 09.01.2019 2019-01-09 | Aktualisiert am 09.01.2019
Service
Hier allerdings schon ein wenig. Die Damen hier trugen diesmal keine Tracht sondern Alltagskleidung was wir in einem bayrischen Traditionshaus nicht so schön finden. Erkennbar als Servicekraft durch den Bedienungsgürtel. Wir wurden freundlich begrüßt und bekamen die letzten drei freien Tische zur Auswahl angeboten. Wir nahmen Platz, die Dame reichte uns die Karten und fragte nach, ob sie denn schon was zu trinken bringen darf. Wir bestellten gleich und die Getränke kamen rasch. Bei der Bestellung der Hauptgerichte wurde nach einer Beilagenänderung nachgefragt, was kein Problem war und auch keinen Aufpreis kostete. Auf die Suppen mussten wir auch nicht lange warten. Sie wünschte uns bei der Ablieferung einen guten Appetit. Die leeren Teller wurden auch gleich bemerkt, allerdings wortlos abgeräumt. Kurz darauf kam auch schon der Salat und wir freuten uns dass er diesmal vorab serviert wurde. Vorab ja, aber gleich drauf die Essen, wir hatten noch nicht mal das Besteck ausgepackt. Das ist allerdings sehr zügig aufeinander, man will wohl schnell die Tische wieder frei bekommen. Uns ist das aber zu schnell hintereinander, wir sind ja nicht auf der Flucht. Es wurde uns ein guter Appetit bei der Ablieferung gewünscht. Diesmal gab es eine Zwischennachfrage ob alles passen würde und es uns schmeckt. Auch durften wir beide aufessen bis die Teller abgeräumt wurden als sie leer waren. Sie wurden gleich bemerkt und sich erkundigt ob es uns geschmeckt hat. Ob wir noch was möchten wurden wir nicht gefragt. Auch nicht als die Gläser leer waren. Wir orderten dann die Rechnung und diese kam rasch. Sie kassierte ab, bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Eine freundliche Verabschiedung gab es auch noch von ihr. Auch was wir heute schön fanden, dass der Service hier zusammen hilft und nicht jeder auf seinen Bereich konzentriert ist. Der Service hat sich nicht viel verbessert und für so ein Haus sollte es schon besser laufen und nicht nur die Gäste schnell wieder los werden wollen. 2,5 Sterne
Essen
An der Karte hat sich nichts verändert, ob diese auf der HP nun gleich ist können wir nicht sagen, wir haben aus der Tageskarte gewählt. Und das war
2 alkoholfreie Weizen zu je 4.- €, Kalbsbratnockerlsuppe für 3,50 €, Leberspätzlesuppe für 3,80 €, Schweine-Schäuferl mit Kartoffelknödel und gemischten Salatteller für 10,50 € und Port. Spanferkel mit Kartoffelknödel und Salatteller für 12,50 €
Der Bierpreis hat sich ganz schön erhöht und für Ingolstadt ist das schon ein heftiger Preis. Vor allem die Brauerei liegt genau daneben.
Die Leberspätzlesuppe war schön heiß und die Brühe etwas dezent gewürzt, aber gut. Sie war selbst gemacht und ein paar Gemüsewürfel schwammen mit drinnen. Ein leichter Geschmack von den Spätzle fand sich in der Brühe wieder. Die Leberspätzle waren schön fluffig, einwandfrei abgeschmeckt mit einer schönen Lebernote. Dazu gab es noch etwas frischen Schnittlauch.
Bei der Brätnockerlsuppe fanden wir die Brühe etwas würziger. Auch hier gab es wieder frischen Schnittlauch dazu und sie war sehr schön heiß. Die Nockerl leicht fluffig aber doch etwas fester in der Konsistenz. Geschmacklich waren sie gut abgeschmeckt. Wir haben sie immer gerne wenn etwas Petersilie noch mit drinnen ist, ist aber Geschmackssache. Die kleinen Gemüsewürfel von Sellerie, Gelberüben und Lauch waren auch noch nicht verkocht.
Der Beilagensalat bestand aus verschiedenen Blattsalaten, geschälten Gurken. Paprikawürfel und ein Stück Tomate. Die Tomate lassen wir jetzt mal weg, die hatte keinen Geschmack. Das Dressing verteilte sich über den ganzen Salat . Es war sehr säurelastig und einfach gehalten mit Essig-und Öl. Nichts besonderes das man sagt den Salat muss man haben. Der Krautsalat war leicht süßlich und hier passte das Säure Verhältnis. ER war noch mit gebratenen Speck und Kümmel verfeinert worden. Der schmeckte uns besser.
Das Schäuferle überzeugte uns vom Gargrad her nicht so ganz. Es löste sich sehr schlecht vom Knochen und war auch ein wenig trocken geraten. Das dazu gereichte Messer brachte nichts denn es war komplett stumpf. Das kann man sich sparen denn nur für die Optik braucht man es nicht. Die Haut war schön kross und vom würzen her war es nicht schlecht. Kartoffelsalat ist immer noch der gleiche und liegt nachwievor ohne Ankündigung auf dem Teller. Geschmacklich gut, schöne Säure Note, mit Zwiebeln verfeinert und ein wenig Pfeffer fehlt uns. Und wie beim letzten Bericht schon geschrieben, eine Pfeffermühle wäre schön. Die Soße war nicht schlecht aber sehr einfach abgeschmeckt, das etwas fehlt uns das man sagt, boa die muss ich unbedingt wieder haben. Der Semmelknödel war von der Konsistenz wie wir ihn mögen, etwas fester. Dieser war gut abgeschmeckt und mit Kräutern verfeinert.
Beim Spanferkel gab es drei Stücke auf dem Teller die auch noch den Knochen enthielten. Die Haut war sehr schön knusprig aber das Fleisch auch schon ein wenig zum trocken werden übergegangen. Vom würzen her schmeckte es uns sehr gut. Soße , Kartoffelsalat und Messer wie beim anderen Teller. Der Knödel ist nicht mit Brotkern gefüllt und wir vermuten ein Fertigprodukt. Er war sehr weich und schmeckte nicht so richtig nach Kartoffeln. An Salz fehlte es ihm nicht.
Bayrische Küche und es ist was drauf auf den Tellern, aber vom Geschmack her sehr einfach gehalten. Hier dann lieber weniger drauf und geschmacklich mehr.Die Suppen schmeckten uns . Die Hütte ist anscheinend voll so dass sie uns nicht brauchen. Ab und zu probieren wir es halt mal wieder ob sich was geändert hat. 3 Sterne
Ambiente
Am Ambiente hat sich nichts geändert. Es gibt die verschiedenen Bereiche, die Schenke trägt als Dach einen Kupferkessel. Es gibt Bänke, Tische und Stühle und die Bereiche sind ein wenig abgetrennt voneinander
Die Tische sind allerdings etwas eng gestellt. Beim erhöhten Bereich gelangt man noch in ein Nebenzimmer. Ein paar Blumenstöcke zieren die Fenster. Die reservierten Tische sind mit Servietten eingedeckt und tragen rote Läufer darauf.
Bei den anderen Tischen gibt es eine rot-rosa Stoffmitteldecke, das Besteck liegt in roten Servietten auf einem Tablett. Ein Ständer mit Bierdeckel und der Eiskarte befindet sich auf dem Tisch, der Aufsteller mit der Tischnummer und Salz-und Pfefferstreuer. Frische Blumen gab es diesmal nicht und auch kein Glas mit einer Kerze.
Wir bleiben bei den 4 Sternen
Sauberkeit
Hier ist alles sauber. Toiletten haben wir diesmal nicht besucht. 5 Sterne