"Wir kommen auf jeden Fall wieder. Die bayrischen Tappas locken"
Geschrieben am 08.07.2022 2022-07-08

"Traditionshaus in Ingolstadt , passte ( fast)"
Geschrieben am 06.07.2022 2022-07-06

"Service passt, essen nicht - anders rum wäre es uns lieber"
Geschrieben am 22.06.2022 2022-06-22

Das Wetter war nicht so beständig und ein kleiner Nieselregen macht hier nichts aus.
Da wir früh dran waren hofften wie auch noch einen freien Tisch, war auch der Fall. Später wurde es schon schwieriger. Lage, Service, Ambiente und Sauberkeit hat sich nichts geändert seit unserem letzten Bericht, darum nur die Beschreibung der Gerichte. Gut die Preise haben sich erhöht und die Karten bestehen aus laminierten Zetteln. Zusätzlich bieten sie jetzt auch noch bayrische Tappas an.
Die Karte nennt sich jetzt auch Biergartenkarte.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,10 € , Backhendl, Preiselbeeren, Kartoffel-Gurkensalat für 15,90 € und Ofenfrisches Schäuferl, Dunkelbiersoße, Meerrettich, Kartoffel-oder Semmelknödel , Krautsalat für 14,90 €
Bei der Preiskalkulation zwischen Backhendl und Schäuferl kamen wir nicht ganz richtig mit. Das Schaüferl ist günstiger , das verstehen wir nicht ganz.
Es gab zwei Knödel auf dem Teller, gewählt wurden Semmelknödel. Die Knödel wie beim letzten mal, schöne festere Konsistenz, mit Kräutern verfeinert und einwandfrei abgeschmeckt. Der Meerrettich konnte was, eine ordentliche schärfe – die da Nosn durchrammd-. Klasse, hat uns gefallen, findet man selten dazu. Der Krautsalat war mit Kümmel und etwas Speck verfeinert was wir sehr gerne mögen, aber wir haben auch viel lieber eine Säure Note mit dabei. Dieser war etwas im süßlichen Bereich, aber das Kraut war frisch. Er war jetzt nicht schlecht, schön gewürzt, aber nicht so unsere Geschmacksrichtung. Die Soße schön dunkel kräftig im Geschmack, klasse abgeschmeckt mit auch einer feinen Kümmelnote. Die Haut vom Schäuferl super knusprig, auch eingeschnitten das man sie schön essen kann. Vom würzen her gab es nichts zu meckern, es war auch zart und saftig gegart, allerdings
Nach unserer Meinung hätte es noch was gebraucht, es lies sich nicht einfach so vom Knochen lösen. Man musste den dann schon mit dem Messer abschaben um an den Rest von Fleisch zu kommen, schade.
Der Krautsalat in der Schale und der Meerrettich waren in einem Schüselchen auf dem Teller in der Soße stehend. Gut dass wir das Besteck in grünen Servietten gerollt auf einem Teller serviert bekamen. So konnten wir den Teller als Absteller verwenden um keine Sauerei auf der Tischdecke zu veranstalten.
Der Kartoffelsalat hat sich verbessert, der war diesmal sehr lecker, schön abgeschmeckt, leicht schlotzig und mit Schnittlauch verfeinert. Die Gurken in feinen Scheiben vertreten und sie waren geschält. Hier ein kleiner Tipp von uns, die Kerne entfernen , denn diese verwässerten den Teller ein wenig mit deren Wasser. Salz und Pfeffer war ausreichend vorhanden, die Tomatenconcasse erschließen sich uns nicht warum man die dazu braucht. Die Preiselbeeren wurden in einem Schüßelchen serviert was wir klasse fanden, so kann man sie runter nehmen. Wir brauchen sie nicht und hatten vergessen sie abzubestellen. Das Backhendl war super knusprig gebacken, nicht fettig. Es gab etwas Brust und einen Schenkel mit dabei. Alles super saftig und zart, auch vom würzen her fehlte es an nichts. Das Stückchen Zitrone gab noch etwas Säure mit dazu.
Wir waren schon öfter dort, kommen auch wieder. Es gibt immer wieder was das eine mögen und andere nicht. Das beim Schäuferl hebt aber der Kartoffelsalat auf. Geschmacklich war es ja lecker.
Für den Besuch am 06.06.2022 geben wir wieder 4 Sterne