"Das inhabergeführte Restaurant Pos..."
Geschrieben am 10.11.2014 2014-11-10 | Aktualisiert am 02.05.2015
"gute italienische Küche im Herzen von Idar-Oberstein"
Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06 | Aktualisiert am 04.07.2015
"gutbürgerliche, bodenständige Küche. Unbedingt den Spießbraten probieren."
Geschrieben am 03.11.2014 2014-11-03
"Super Restaurant. Besonders lecker ..."
Geschrieben am 24.04.2014 2014-04-24
Service Von griechischer Gastlichkeit haben wir wenig gemerkt. Schon die telefonische Reservierung für 19:30 Uhr wurde recht ruppig entgegengenommen. Als wir dann pünktlich das Restaurant betraten, liefen mehrere Bedienungen achtlos an uns und anderen (auch) gerade eingetroffenen Gästen vorbei. Keine Begrüßung. So sprach ich den erst besten Kellner an, der uns wenig später zu einem gerade frei werdenden Tisch winkte. Die Speisekarte hatte er schon hingelegt. Nach ca. 15 Minuten und mehrmaligem vergeblichem Handheben kam dann ein anderer Kellner, um die Bestellung aufzunehmen. Der war auch nicht überschwänglich freundlich, aber korrekt, und Getränke und Essen kamen nach einer angenehmen Wartezeit. Einen Beilagensalat bestellten wir mit Essig und Öl, aber der kam dann doch mit Mayonaise-Dressing, wurde aber auch umgehend nach Reklamation sehr schnell ausgetauscht. Zusammenfassend kann man sagen, dass das Gros des Personals nicht besonders freundlich und aufmerksam war und sehr gestresst wirkte.
Essen
Wir wählten von der gut sortierten Speisekarte eine „PLAKA PLATTE“ bestehend aus 1 Suflaki, 1 Suzuki, 1 Lammkotelett, 1 Stück Rinderleber, Gyros, Reis und gem. Salat zu 13,90 € und eine “FILET PLATTE“, bestehend aus Schweinefilet , Gyros, Reis und, gem. Salat zu 14,90 €. Als Begleiter zum Essen orderten wir zwei trockene weiße Demestica ( sehr lecker) zu 3,30 € und Mineralwasser.
Alle Zutaten waren von guter Qualität und frisch. Der Salat bestand aus Eisberg- und Krautsalat, Gurken, Tomaten und Zwiebeln. Das hausgemachte Mayonaise-Dressing war würzig und lecker, der Reis war nicht verkocht und schmeckte ebenfalls gut. Von den Fleischportionen konnte vor allem Leber und Suzuki überzeugen, perfekt und auf den Punkt gebraten, auch das Schweinefleisch vom Suflaki-Spieß war zart und saftig. Durchgefallen ist aber das Filet, es war zu lange gebraten, fest und trocken. Zudem waren beide Teller nicht vorgewärmt und das Essen wurde größtenteils lau bis kalt serviert. So reicht es heute leider nur für 3 Sterne.