Das familiär geführte Restaurant im Wohngebiet Struth in Idar-Oberstein wird von den Inhabern Ellen und Fritz Hoffmann seit über 10 Jahren erfolgreich geführt. Hier kocht die Chefin als alleinige Herrscherin! Ihr Mann übernimmt die Theke und den Service.
Eine konstante Leistung ist also sicher.
Es gehört schon etwas dazu, so abgelegen über viele Jahre in Idar-Oberstein zu bestehen. Dies geht sicherlich nur mit vielen, gut gepflegten, Stammkunden. Hier beweist das Ehepaar mit Sicherheit ein geschicktes Händchen. Wochentags gibt es noch einen günstigen Mittagstisch, dieser wird zusätzlich im nahen Umkreis von Herrn Hoffmann ausgefahren. Insbesondere ältere Menschen nehmen diesen Service gerne an.
Wir waren schon öfter hier zu Gast und wurden wieder freundlich empfangen. Unsere längere Besuchspause war nicht auf Unzufriedenheit, sondern auf meine Fleischabstinenz zurückzuführen. Die Speisekarte ist, wie oft im Hunsrück, sehr fleischlastig. Zum großen Teil Schnitzelgerichte, aber auch Rumpsteak, Suppen, Salatteller, Omlette, belegte Brote finden sich auf der bodenständigen Speisekarte. Oft gibt es auch noch eine aktuelle Tages- oder Saisonempfehlung. Alles zu sehr günstigenPreisen (Schnitzelgerichte mit Pommes und Salat € 8,80).
Das Essen:
Frau Hoffmann kreierte an diesem Abend spontan für mich ein vegetarisches Gericht. So nett und flexibel reagiert manch großes Restaurant nicht. Ich wäre allerdings auf der Karte mit einen Salat oder dem Omlette auch fündig geworden. Sie schlug einen Nudelauflauf mit Waldpilzen und Beilagensalat vor. Dies nahm ich gerne an, mein Mann schloss sich an.
Serviert wurde, nach angenehmer Wartezeit, vorab ein schöner Beilagensalat. Frischer grüner Salat, Tomatenwürfel, grüne Bohnen, geraspelte Karotten, Krautsalat mit einem leichten Sahnedressing. Das Dressing hätte mehr Würze vertragen können, ich hätte aber auch nach Zutaten zum Nachwürzen fragen können.
Es folgte, heiß bruzelnd in einer kleinen Form, der Auflauf. Bandnudeln und Waldpilze mit etwas Sauce goldbraun und knusprig mit Käse überbacken. Für die Optik Petersilie obenauf gestreut, mehr gibt getrocknete Petersilie leider nicht her. Der Käse geschmacklich gut, der Rest ok. Die Waldpilzmischung höchstwahrscheinlich aus dem Glas. Den Preis wusste ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Letztlich wurde der Auflauf mit dem frischen Beilagensalat mit € 6,00 abgerechnet. Da kann man wirklich nicht meckern. Der überwiegende Teil der Gäste legt hier sicherlich mehr Wert auf günstiges Essen statt auf hochwertige Zutaten.
Die servierten Speisen (goldgelbe Schnitzel) der anderen Gäste sahen alle sehr gut und appetitlich aus. Anerkennung für die 1-Frau-Besetzung in der Küche!!!
Service:
Die Eheleute bedienten uns und die anderen Gäste an diesem Abend aufmerksam als eingespieltes Team. Leere Gläser wurden gleich bemerkt, Geschirr schnell abgeräumt. Immer freundlich und aufmerksam. Das Restaurant war sehr gut besucht.
Ambiente:
Es gibt einen Hauptgastraum mit Theke und einen größeren Nebenraum. Dieser wird auch gerne für gesellige Runden und Familienfeiern genutzt. Die Tische werden gepflegt eingedeckt, gediegende und gepflegte Deko. Ein Blick in die Küche ist möglich, hier ist alles piccobello. Die Räume sind definitiv in die Jahre gekommen. Größere Investitionen werden vermutlich nicht mehr vorgenommen, ein Nachfolger ist nicht in Sicht. Dies merkt man, insbesondere bei den Toiletten. Ein Schönheitspreis ist hier definitiv nicht zu gewinnen. Das Restaurant ist nicht für Gehbehinderte geeignet.
Preis/Leistung:
Letztlich haben wir zu Zweit mit 8 kleinen Bieren (wir mussten nicht fahren!) an diesem Abend
€ 25,00 bezahlt. Da lässt manch ein Fastfood-Junkie mehr Geld für weniger Leistung in einer der großen bekannten Burgerketten.
Das familiär geführte Restaurant im Wohngebiet Struth in Idar-Oberstein wird von den Inhabern Ellen und Fritz Hoffmann seit über 10 Jahren erfolgreich geführt. Hier kocht die Chefin als alleinige Herrscherin! Ihr Mann übernimmt die Theke und den Service.
Eine konstante Leistung ist also sicher.
Es gehört schon etwas dazu, so abgelegen über viele Jahre in Idar-Oberstein zu bestehen. Dies geht sicherlich nur mit vielen, gut gepflegten, Stammkunden. Hier beweist das Ehepaar mit Sicherheit ein geschicktes Händchen. Wochentags gibt es noch... mehr lesen
4.0 stars -
"Günstig und bodenständig satt werden" PetraIODas familiär geführte Restaurant im Wohngebiet Struth in Idar-Oberstein wird von den Inhabern Ellen und Fritz Hoffmann seit über 10 Jahren erfolgreich geführt. Hier kocht die Chefin als alleinige Herrscherin! Ihr Mann übernimmt die Theke und den Service.
Eine konstante Leistung ist also sicher.
Es gehört schon etwas dazu, so abgelegen über viele Jahre in Idar-Oberstein zu bestehen. Dies geht sicherlich nur mit vielen, gut gepflegten, Stammkunden. Hier beweist das Ehepaar mit Sicherheit ein geschicktes Händchen. Wochentags gibt es noch
Allgemein:
Das Café Villa wurde vor ca. 2 Jahren eröffnet und inzwischen in Restaurant "Die Villa" umgewandelt. Das Restaurant bietet einen Mittagstisch, die reguläre Karte ist mittags und abends gültig. Oft gibt es auch eine Tafel mit Tagesempfehlung. Nachmittags ist inzwischen geschlossen.
Die Villa liegt zentral im Stadtteil Idar. Hauseigene Parkplätze befinden sich neben dem Haus, auch an der Straße gibt es Parkmöglichkeiten. Das Haus ist nicht behindertengerecht (dies wäre bei einem Haus Baujahr 1905 wohl auch nur mit sehr
hohem Aufwand möglich).
Vor 1 Jahr waren wir nachmittags zu Kaffee und Kuchen hier, der Kuchen begeisterte uns nicht. Zum Abendessen wollten wir es dann
nochmals versuchen, dies hat nun etwas länger gedauert. Neugierig und nicht zu euphorisch machten wir uns also am frühen
Sonntagabend auf den Weg. Einen Tisch hatte ich 2 Tage vorher telefonisch reserviert.
Service:
Bei unserer Ankunft stellten wir gleich fest: Die Reservierung war kein Fehler. Schon um 18.30 Uhr war das Restaurant gut besucht.
Wir wurden von der Chefin Frau Kosig freundlich empfangen.
Eine Flasche sanft perlendes Mineralwasser (0,7 l zu fairen € 3,60) wurde gleich notiert, für den Wein schauten wir noch in die zügig
gereichte Karte.
Die Inhaber Herr Schmitz und Frau Kosig kümmerten sich beide an diesem Abend um die Gäste und hatten alle Hände voll zu tun. Ebenso die Küche mit Koch und Küchenhilfe. Ich schätze ca. 30 Gäste an diesem Abend. So waren die Wartezeiten recht lang, was wir persönlich nicht als schlimm empfanden. Überbrückt wurde die Zeit mit dem Gruß aus der Küche und der Betrachtung des wunderschönen Ambientes. Und wir warten lieber auf frisch zubereitete Speisen als mit Fertigprodukten "abgespeist" zu werden!
Essen:
Die Speisekarte bietet eine schöne Zusammenstellung von 3 Suppen, 5 Salaten, 5 Fleisch- und 3 Fischgerichte (Vegetarisches auf Anfrage, Gerichte auch als Seniorenportion), sowie 4 Desserts.
Als Gruß aus der Küche wurde frisches Baguette, im Korb mit handgehäkeltem Spitzentuch, und ein Kräuterquark gereicht. Es folgte noch ein "warmer Gruß" bestehend aus Zucchini mit Krabben im geschmacksintensiven Pfefferrahm.
Ich wählte:
Vorspeise: Kleiner Salatzu € 4,00 mit frischen Zutaten (Feldsalat, Karotten, Paprika, Kraut, Tomaten und Sprossen). Ein leichtes und gut abgeschmecktes Sahnedressing passte sehr gut.
Hauptgericht: Zanderfilet mit Kaisergemüse, Champignons, Mandelbutter und Kartoffeln zu € 18,80. Der Zander, saftig und goldgelb auf den Punkt gebraten. Obenauf in Butter angeröstete Mandelblätter, Kresse und eine Zitronen- und Orangenscheibe (ohne pestizidbehandelte Schale!). Die "banalen" Petersilien-Salzkartoffeln überzeugten durch den guten Kartoffelgeschmack, sicherlich dem Dampfgarer zu verdanken. Das "Kaisergemüse" (klassisch Broccoli-Karotten-Blumenkohl) wurde sehr frei interpretiert. Ich freute mich über die bunte Mischung aus grünen Bohnen, Kohlrabi, Hokkaidokürbis, Karotte, Rosenkohl… Diese saisonale Mischung findet man in keiner Fertigmischung und es war nichts verkocht die einzelnen Aromen erhalten.
Hauptgericht meines Mannes und Kritikenunterstützers: Garnelen-Tomaten-Pfanne mit Knoblauch, geriebenen Käse und Tagiatella. Der vorweg servierte kleine Salat war hier mit € 19,70 bereits im Preis enthalten und entsprach meinem kleinen Salat.
Serviert wurden 6 große Garnelen (ohne Schale und entdarmt, s. hierzu meine Kritik Parkhotel Idar-Oberstein), saftig gebraten. Die feinen Bandnudeln al dente in Tomate-Knoblauch geschwenkt und nicht ertränkt. Obenauf frisch geraspelter Parmesan und als Farb- und Geschmackstupfer frische Kresse, Orangenscheibe ebenfalls ohne Schale.
Zum Essen gab es einen fruchtigen Sauvignon Blanc trocken, 0,25 l € 3,90 und ein mineralischer Riesling S trocken 0,25 l € 3,90.
Beide Weine vom Weingut am Fürstenweg aus der Pfalz.
Die Teller waren sehr gut vorgewärmt, so konnten wir in Ruhe unser heiß serviertes und tolles und schön angerichtetes Essen genießen. Die Portionen alles andere als geizig, wir haben aber dennoch nichts übrig gelassen!
Als Dessert noch 2 Espresso zu je € 1,90.
Ambiente
Hier kann ich nicht alles beschreiben, dann wird´s tatsächlich ein Roman. Das Ambiente ist in Idar-Oberstein einmalig, alleine hierfür lohnt sich der Besuch, sofern man nicht auf Stahl, Glas und Beton steht.
Schon der Eingangsbereich / Treppenhaus ist eine Augenweide. Originalfliesen, alte Möbel, Stuckdecken, Parkettboden, Kachelofen, Klavier, stimmige Dekoration schaffen eine Atmosphäre die ihres Gleichen sucht. Die neuen hellen Landhaustische mit Holzplatte gefallen mir persönlich besser als die teilweise noch vorhandenen runden Hochglanzpoliturtische in weiß.
Als Garderobe steht ein separater Raum (ehemaliger Sanitärbereich?) zur Verfügung. Das Restaurant ist in 4 Teile (2 große Räume, Raum mit Empore und Wintergarten) untergliedert.
Obwohl das Restaurant sehr gut besucht war, war die Akustik in den hohen Räumen angenehm, notfalls könnten noch die offenen Zwischentüren der Räume geschlossen werden. Einziger Kritikpunkt: Drei, für mein Kunstempfinden kitschige, Bilder im Kachelofenraum. Die handgemalten Bilder auf Leinwand mit mediterranen Motiven passen hier wirklich nicht… 5* für´s Ambiente gibt’s trotzdem, wir hatten die Bilder im Rücken.
Die neuen Toiletten im Untergeschoss sind komplett neu und piccobello sauber.
Fazit: Unsere recht geringen Erwartungen wurden mehr als positiv übertroffen. Es wird auf viele Details geachtet. Preis-Leistung passt, hoffentlich auch langfristig. Unser nächster Besuch wird nicht lange dauern.
Allgemein:
Das Café Villa wurde vor ca. 2 Jahren eröffnet und inzwischen in Restaurant "Die Villa" umgewandelt. Das Restaurant bietet einen Mittagstisch, die reguläre Karte ist mittags und abends gültig. Oft gibt es auch eine Tafel mit Tagesempfehlung. Nachmittags ist inzwischen geschlossen.
Die Villa liegt zentral im Stadtteil Idar. Hauseigene Parkplätze befinden sich neben dem Haus, auch an der Straße gibt es Parkmöglichkeiten. Das Haus ist nicht behindertengerecht (dies wäre bei einem Haus Baujahr 1905 wohl auch nur mit sehr
hohem Aufwand... mehr lesen
Restaurant Die Villa
Restaurant Die Villa€-€€€Restaurant, Gasthaus067815623372Mainzer Straße 69, 55743 Idar-Oberstein
4.0 stars -
"Jugendstil trifft guten Geschmack" PetraIOAllgemein:
Das Café Villa wurde vor ca. 2 Jahren eröffnet und inzwischen in Restaurant "Die Villa" umgewandelt. Das Restaurant bietet einen Mittagstisch, die reguläre Karte ist mittags und abends gültig. Oft gibt es auch eine Tafel mit Tagesempfehlung. Nachmittags ist inzwischen geschlossen.
Die Villa liegt zentral im Stadtteil Idar. Hauseigene Parkplätze befinden sich neben dem Haus, auch an der Straße gibt es Parkmöglichkeiten. Das Haus ist nicht behindertengerecht (dies wäre bei einem Haus Baujahr 1905 wohl auch nur mit sehr
hohem Aufwand
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Eine konstante Leistung ist also sicher.
Es gehört schon etwas dazu, so abgelegen über viele Jahre in Idar-Oberstein zu bestehen. Dies geht sicherlich nur mit vielen, gut gepflegten, Stammkunden. Hier beweist das Ehepaar mit Sicherheit ein geschicktes Händchen. Wochentags gibt es noch einen günstigen Mittagstisch, dieser wird zusätzlich im nahen Umkreis von Herrn Hoffmann ausgefahren. Insbesondere ältere Menschen nehmen diesen Service gerne an.
Wir waren schon öfter hier zu Gast und wurden wieder freundlich empfangen. Unsere längere Besuchspause war nicht auf Unzufriedenheit, sondern auf meine Fleischabstinenz zurückzuführen. Die Speisekarte ist, wie oft im Hunsrück, sehr fleischlastig. Zum großen Teil Schnitzelgerichte, aber auch Rumpsteak, Suppen, Salatteller, Omlette, belegte Brote finden sich auf der bodenständigen Speisekarte. Oft gibt es auch noch eine aktuelle Tages- oder Saisonempfehlung. Alles zu sehr günstigenPreisen (Schnitzelgerichte mit Pommes und Salat € 8,80).
Das Essen:
Frau Hoffmann kreierte an diesem Abend spontan für mich ein vegetarisches Gericht. So nett und flexibel reagiert manch großes Restaurant nicht. Ich wäre allerdings auf der Karte mit einen Salat oder dem Omlette auch fündig geworden. Sie schlug einen Nudelauflauf mit Waldpilzen und Beilagensalat vor. Dies nahm ich gerne an, mein Mann schloss sich an.
Serviert wurde, nach angenehmer Wartezeit, vorab ein schöner Beilagensalat. Frischer grüner Salat, Tomatenwürfel, grüne Bohnen, geraspelte Karotten, Krautsalat mit einem leichten Sahnedressing. Das Dressing hätte mehr Würze vertragen können, ich hätte aber auch nach Zutaten zum Nachwürzen fragen können.
Es folgte, heiß bruzelnd in einer kleinen Form, der Auflauf. Bandnudeln und Waldpilze mit etwas Sauce goldbraun und knusprig mit Käse überbacken. Für die Optik Petersilie obenauf gestreut, mehr gibt getrocknete Petersilie leider nicht her. Der Käse geschmacklich gut, der Rest ok. Die Waldpilzmischung höchstwahrscheinlich aus dem Glas. Den Preis wusste ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Letztlich wurde der Auflauf mit dem frischen Beilagensalat mit € 6,00 abgerechnet. Da kann man wirklich nicht meckern. Der überwiegende Teil der Gäste legt hier sicherlich mehr Wert auf günstiges Essen statt auf hochwertige Zutaten.
Die servierten Speisen (goldgelbe Schnitzel) der anderen Gäste sahen alle sehr gut und appetitlich aus. Anerkennung für die 1-Frau-Besetzung in der Küche!!!
Service:
Die Eheleute bedienten uns und die anderen Gäste an diesem Abend aufmerksam als eingespieltes Team. Leere Gläser wurden gleich bemerkt, Geschirr schnell abgeräumt. Immer freundlich und aufmerksam. Das Restaurant war sehr gut besucht.
Ambiente:
Es gibt einen Hauptgastraum mit Theke und einen größeren Nebenraum. Dieser wird auch gerne für gesellige Runden und Familienfeiern genutzt. Die Tische werden gepflegt eingedeckt, gediegende und gepflegte Deko. Ein Blick in die Küche ist möglich, hier ist alles piccobello. Die Räume sind definitiv in die Jahre gekommen. Größere Investitionen werden vermutlich nicht mehr vorgenommen, ein Nachfolger ist nicht in Sicht. Dies merkt man, insbesondere bei den Toiletten. Ein Schönheitspreis ist hier definitiv nicht zu gewinnen. Das Restaurant ist nicht für Gehbehinderte geeignet.
Preis/Leistung:
Letztlich haben wir zu Zweit mit 8 kleinen Bieren (wir mussten nicht fahren!) an diesem Abend
€ 25,00 bezahlt. Da lässt manch ein Fastfood-Junkie mehr Geld für weniger Leistung in einer der großen bekannten Burgerketten.