"Gottseidank ist im "Engel" noch alles wie gehabt, nämlich ausgesprochen gut! Wir haben es auch nicht anders erwartet."
Geschrieben am 11.02.2016 2016-02-11 | Aktualisiert am 11.02.2016
"Küchenleistung 1a , der Service kann da leider nicht so recht mithalten"
Geschrieben am 11.02.2016 2016-02-11 | Aktualisiert am 13.02.2016
"In 1030 m Höhe excellent zubereitete badische Spezialitäten geniessen"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19 | Aktualisiert am 30.01.2016
"Seit 127 Jahren mitten in Hinterzarten; seit 1968 von Familie Gutzweiler geführtes Hotel direkt neben dem Bahnhof gelegen"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18 | Aktualisiert am 18.02.2015
"Alteingesessenes inhabergeführtes ***-Sterne-Hotel mit gutem Restaurant, Biergarten, Liegewiese, Kaffeeterasse etc."
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18 | Aktualisiert am 19.02.2015
Über Service, Ambiente, Sauberkeit etc. kann man alles Wesentliche in meinem Vorjahresbericht nachlesen, auch gibt es unter www.engel-hinterzarten.de eine gut gemachte und informative Homepage.
Essen: Allzu großen Appetit hatten wir nicht, auch wussten wir um die Größe der "Engel-Portionen"; wir bestellten deshalb nur je ein Hauptgericht und ein Dessert.Getrunken haben wir Pils (ich meine, dass es Fürstenberg war) und einen Silvaner Sasbach, der leider unseren Erwartungen nicht so richtig entsprach. Ich liebe körperbetonten und vollmundige Silvaner aus dem Frankenland sehr; dieser war eher flach und substanzlos, ich habe mir deshalb auch weitere Einzelheiten zu diesem Wein nicht gemerkt.
Als Hauptgericht wählte meine Frau "Kalbsrückensteak in Pfefferknoblauchsauce mit hausgemachten Spätzle und Salat vom Buffet" (EUR 20,50), ich hatte "Hirschragout" (Ragout von Reh bzw. Wildschwein ist tageweise im Angebot, heute war es "nur" der König des Waldes) mit gemischten Pilzen, Preiselbeeren und hausgemachten Spätzle sowie Salat vom Buffet" für EUR 17,00. Als Dessert bestellte meine Frau sich den "Schwarzwaldbecher" für EUR 6,00; ich entschied mich für die Kombination Aquavit und Espresso. Das Kalbsrückensteak, ich durfte davon wie immer kosten, war ein Gedicht; ein wunderbares Stück und schön innen noch rosa gegart, mit sehr stimmigen Beilagen. Das Salatbuffet im "Engel" ist sehr gut; frische Bestandteile und sehr feine Dressings, da gibt es absolut nichts zu meckern. Bei Ragouts kann man an und zu Stücke erwischen, die etwas knorpelig oder sehnig sind und deshalb mit "verbraten" weil sie zu anderen Gerichte nicht taugen. Die Stücke des namensgebenden Geweihträgers in meinem Ragout waren ausnahmslos aus "edleren Teilen" wie der Keule oder Spitzen vom Filet geschnitten worden; butterzart, in einer wunderbaren Sauce und mit besten Zutaten.Ganz großes Lob! Der Schwarzwaldbecher war sehr gut, meine Dessertkombination hinkte da doch etwas hinterher. Der Aquavit war ein Malteser; das stand leider nicht auf der Karte.Hätte ich es gewusst, hätte ich mich für einen dänischen Jubi entschieden; Linie war leider nicht im "Engel"-Angebot. Abgesehen von den kleinen Ausrutschern mit dem Wein und de Aquavit war der Abend sehr schön und mit den Leistungen von Hern Steiert und seiner Crew, ob in Küche oder Service, waren wir rundum zufrieden. Wir kommen im nächsten Jahr wieder und können den "Engel" der Familie Steiert wirklich empfehlen.