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Fast direkt am Neckar gelegen ( nur die Straße und ein kleiner Grünstreifen trennt das Cafe vom Fluss ) hat man von hier nur einen kurzen Fußweg in die HD-Innenstadt, auch sind die Parkmöglichkeiten weitaus besser als in der City , sodass ich hier oft das Auto parke und noch eine kleinen Spaziergang in die Innenstadt mache , so denn ich dort einen Termin habe.
Das Cafe wird schon sehr viele Jahre im Familienbesitz geführt , und schon während meiner Studienzeit in HD habe ich dort sehr gerne abgehangen.
Von außen wirkt das Cafe sehr ansprechend, durch die bodentiefe Verglasung ist es im Innenbereich angenehm hell und lichtdurchflutet.
Vor einigen Jahren wurde das Cafe komplett modernisiert und erstrahlt seither im urban Chic Stil.
Drinnen kann man sich entscheiden ob man im offen gestalteten Hauptraum , oder dem angrenzenden Wintergarten platz nehmen möcht,- im Sommer auch auf der Terrasse .
Schon von früher kannte ich das Problem das auf Grund der vielen Stammkunden ( Wen wunderts ? ) , schwierig ein Platz zu bekommen war.
So auch bei diesem Besuch , aber wir hatten Glück und bemerkten das Gäste im Aufbruch waren , sogleich fragten wir ob wir danach den Tisch bekommen könnten.
Sehr freundliche Begrüßung , auch mussten wir nicht lange auf die Speisekarte warten .
Den Kuchen ,Torten, süße Stücke sucht man sich an der langen Theke selbst aus, hier hat man die Qual der Wahl ob Klassiker ( z. B. Schwarzwälder, Nougattorte, Bienenstich, Frankfurter Kranz etc ) aber auch Neues und saisonales ( z.B. Heidelbeerkuchen mit Baiser, Schlosstorte, Passionfruchtsahnetorte, , Apfelberliner ......... ) hier solltes jedes Schleckermäulchen fündig werden.
Steht man nicht so auf die köstlichen Zuckerbomben , offeriert die Speisekarte neben diversen Frühstücken, einige Flammkuchen , Salatvariationen, Suppen Snacks auch einen wöchentlich wechselnden Mittagstisch.
Auch auf Eisbecher , Kaffee/Teespezialitäten muss hier keiner verzichten.
Unsere Mittagspause versüßten wir uns mit :
- Stachelbeerbaiser mit Marzipan - süß-sauere Früchte, knackiger geflammter Baiser, eine tolle Kombi
- Foccacia mit Tomaten, gekochtem Schinken, frischem Rucola und Mozzarella - getoastet und warm serviert - prima
dazu Cappucino - große Schale duftendes Kaffees mit reichlich fluffigem Milchschaum - sehr gut , dazu wird immer 1 kleiner Keks gereicht, sowie 1 Keltereischorle Quitte - Bio ,ohne extra Zuckerzusatz leicht sauer - sehr gut.
Kein Wunder das es bei der DLG Zertifizierung jedes Jahr Gold und Silberpreise regnet für das Cafe und auch im Feinschmecker Magazin schon mehrfach Erwähnung fand, zu recht wie wir finden und das zu durchaus zivilen Preisen - Chapeau , weiter so .