"Wiederholungstäter"
Geschrieben am 17.01.2015 2015-01-17
"Allgemein Premiere in Hannover..."
Geschrieben am 14.01.2015 2015-01-14
"Ein Service, wie man sich ihn wünscht"
Geschrieben am 13.01.2015 2015-01-13 | Aktualisiert am 14.01.2015
"Traumlage und Küche auf hohem Niveau"
Geschrieben am 13.01.2015 2015-01-13 | Aktualisiert am 13.01.2015
"Gezaubert wird hier öfter mal"
Geschrieben am 13.01.2015 2015-01-13
"Exquisites Essen und Ambiente in Vahrenwald!"
Geschrieben am 12.01.2015 2015-01-12
"Keinen Pizzen ! Dafür selbstgemachte Nudeln und Salumi e Prosciutto - größtenteils "bio""
Geschrieben am 11.01.2015 2015-01-11
"Ein etwas anderer "Grieche""
Geschrieben am 11.01.2015 2015-01-11
"Alteingesessene Steakhauskette mit altmodischer Einrichtung und desinteressiertem Service, Steak kann man auch woanders essen, aber gutes Salatbuffet ..."
Geschrieben am 08.01.2015 2015-01-08
"Nettes Business-Essen mit kleinen Highlights"
Geschrieben am 03.01.2015 2015-01-03
"Das beste Hotel in der Innenstadt, eine Minute zum Hauptbahnhof, ewig lange Tradition"
Geschrieben am 29.12.2014 2014-12-29
"Traumlage in einer der besten Wohnlagen Hannovers, direkt am Wald. Frei laufendes Geflügel und viele Eichhörnchen"
Geschrieben am 24.12.2014 2014-12-24
"Ein großer Koch mit heraus regendem Wissen als Alleinunterhalter (Kochen, Service, eben alles)"
Geschrieben am 22.12.2014 2014-12-22
"Kleine Zauberkunsstück gibt es fast immer. Herr von Berlepsch zeigt gern, was er zu bieten hat (Humidor, Cigar Lounge)"
Geschrieben am 19.12.2014 2014-12-19
"Schön dicht an meinem Zuhause. V..."
Geschrieben am 14.12.2014 2014-12-14
"Ich hätte mehr erwartet"
Geschrieben am 13.12.2014 2014-12-13
"Guter Thai .. für Hannover"
Geschrieben am 10.12.2014 2014-12-10
"Cooles Konzept von buntem, gemütlichem Café mit Slowfood und Waschsalon"
Geschrieben am 09.12.2014 2014-12-09
"Gute Burger, netter Service"
Geschrieben am 19.11.2014 2014-11-19 | Aktualisiert am 13.06.2015
"Kleine Oase nahe Zooviertel Hannover - ganz in der Nähe der Stadthalle"
Geschrieben am 18.11.2014 2014-11-18
Für den 14.01.2015 hatten wir es nach einigen Anläufen geschafft, uns in Tesoro zu treffen, um mal wieder sehr gut zu speisen. Aus der ursprünglichen 3er Paar-Kombination wurde aus terminlichen und anderen Gründen final eine 3er Männer-Runde. Jeder von uns war schon mehrfach im Tesoro, wir schätzen die Qualität und Zubereitung der Speisen, den Service und das Ambiente. Das Tesoro liegt an der viel befahrenen Marienstraße in Hannover, mittags ist es nicht einfach, dort einen Parkplatz zu finden. Abends ist es etwas besser.
Ambiente:
die Tische sind sehr eingedeckt, es finden sich eine Salz- und eine Pfeffermühle sowie ein kleiner, tiefer Teller für das ebenfalls bereit stehende Olivenöl. Das Besteck macht einen soliden Eindruck, Stoffservietten selbstverständlich. Es stehen zudem Wassergläser & Weingläser parat. Die Einrichtung ist modern sachlich mit stylischen Akzenten, wie z.B. der in den Farbtönen wechselnden großflächigen Frontbeleuchten des Tresenunterbaus (das kann man mögen, muss man aber nicht). Plätze findet man sowohl im vorderen Gastraum ( 2er/4er Tische – die bei Bedarf auch kombiniert werden). Im hinteren Bereich sitzt man etwas ruhiger, teils auf Sesseln und Bänken.
Service:
an diesem Mittwoch Abend war das Restaurant gut besucht, aber nicht komplett besetzt. Zwei Service-Kräfte und zusätzlich Alan, der Inhaber kümmerten sich um das Wohl der Gäste. Die Speisekarte sowie die Wochenkarte wurde schnell gereicht, dazu ein kleiner Korb mit frischen selbstgebacken Brot (Weiß und Weiß mit Kräutern). Das Öl wurde vopn der Bedienung in einer guten Menge in den kleinen Teller gefüllt, dazu statt noch ein Teller mit drei Salz-Sorten (Meersalz, Pyramidensalz und Himalaya-Salz) parat (dieses sind aber nicht immer verfügbar sind).
Der Getränkewunsch wurde aufgenommen: 3 Glas Ruinart-Champagner, gut gekühlt serviert, sowie eine Flasche San Pellegrino) - zeitnah serviert. Vor unserer Speisenauswahl wurden uns noch die Tagesempfehlungen außerhalb der Karte verkündet.
Die Zeit zwischen der Vorspeise und den Hauptgerichten (wir hatten keinen Wünsche geäußert) zwei von uns entschieden sich für das Filet von Simmentaler Rind, rare, an einem Salat
Allerdings könnte man u.U. anmerken, dass dieser hintere Bereich etwas weniger im Fokus des Service-Personals liegt als der vordere.
Essen:
Neben S.Pellegrino wählten wir zuerst einen Weißwein - Fiano di Avelino – fruchtig und durchaus mit deutlichen Noten von gelben Früchten, aber wenig mineralisch. Was nicht jedermanns Geschmack in unsere Runde traf. Der später bestellte, am Tisch dekantierte „Rote“ war dafür weniger meine Richtung, obwohl er als er noch etwas mehr Temperatur bekam, zu meiner Hauptspeise recht gut zu trinken war (kräftiges Bukett, leicht erdig, im Geschmack mit dezent spürbaren Tanninen und einer leichten Brombeer-Note)
Als Gruß aus der Küche wurde eine Triologie serviert: Gelee von Papaya – sehr schön mild und fruchtig, Ziegenfrischkäse mit Alba-Trüffeln – kräftig im Geschmack, in Kombination mit dem Trüffel sehr harmonisch, Fleisch-Praline(roh) vom Rind, paniert mit gerösteten Pistazienbröseln – einen tolle Kombination von frischen Rindfleischgeschmack mit der Süße der Pistazie.
Als Vorspeise wählte ich gebratene Jacobsmuscheln auf Orangen-Carpaccio, mit kleiner Salatbeilage, nett auf dem Teller mittig angerichtet, mit einen dezenten Essig-Öl-Dressing, was sich nicht auf den Geschmack der frischen!!! (keine TK-Ware) Muscheln in Kombination mit den dünnen Orangenscheiben auswirkte. Alles in allem einen leichte, frische Vorspeise. Meinen Freunde entschieden sich anders: Triologie Tesoro (Vitello Tonnato, Carpaccio und Caprese) und Ruinart-Champagner Risotto mit Jacobsmuscheln (leider passierte hier ein Patzer: es wurde ein Vanille-Risotto mit Garnele serviert – aber zwei Jacobsmuscheln nachgereicht).
Zwischen Vorspeise und Hauptgereicht wurde uns von Haus noch ein Sorbetto von Grünem Tee mit Minze serviert. Im Geschmack leicht und frisch, mit der leicht herben Tee.-Note und nicht zu dominanter Minze.
Hautspeise:
zwei von uns entschieden sich für das Filet von Simmentaler Rind, rare, an einem Salat von frischen Kaiser-Schoten (in dünne Streifen geschnitten) mit einen leichten Zitronen-Dressing.
Die Schoten waren knackig im Biss und bildeten einen guten Kontrast zum Filet, welches auf einem Spiegel von sehr schmackhafter getrüffelter Kartoffelcreme angerichtet war. Am Tisch wurde der frische Alba-Trüffel über das Fleisch vom der Bedienung verteilt, wie es sein sollte. Die Menge war gut bemessen. Mein Stück war vom Gargrad eher medium-rare geraten, was aber dem Genuss letztlich keinerlei Abbruch tat. Der Dritte im Bunde hatte Dreierlei von Lamm (auch rare) gewählt – d.h. Lamm-Kotelett, Lamm-Filet, Lamm-Rücken. Dazu wurde Gemüse-und Kartoffelbeilage gereicht.
Dessert: zwei von uns gönnten sich noch ein süßes Finale. Dreierlei Mousse (Himbeere, Tonka-Bohne und – ich glaube Papaya, das weiß ich nicht mehr genau…war nicht meine Wahl). Ich hatte einen Sonderwunsch, der mir selbstverständlich erfüllt wurde: etwas vom klassischen Tiramisu und etwas von Tartuffo (zusätzlich mit einer Kugel Himbeer-Eis serviert). Dem Dritten im Bunde reichte man aber eine Kugel Eis, als unsere Nachspeisen auf den Tisch kamen.
Zum Abschluss gab es für zwei von uns (einer muss etwas früher die Runde verlassen) noch unterschiedliche Grappe von Nonino sowie Espressi von Segafredo, kräftig und „curto“
Die Rechnung belief sich für drei Personen inkl. Tip auf 345,00 € - was für meine Begriffe, in Anbetracht der Qualität der Speisen und des Services ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis darstellt.
Sauberkeit: sehr sauber, sowohl im Gastraum als auch auf den Örtlichkeiten.
PS: alles was die geschätzten Leser an Rechtschreibfehlern finden…ihr dürft sie behalten, ich will sie nicht wieder haben J