"Hier steppt der Bär!"
Geschrieben am 23.10.2015 2015-10-23

"Gut zubereitete Muschelgerichte in bizarrer Umgebung!"
Geschrieben am 13.10.2015 2015-10-13 | Aktualisiert am 14.10.2015

"Roter Kubus im Rheinpark"
Geschrieben am 23.09.2015 2015-09-23

"Duisburgs schönster Biergarten"
Geschrieben am 22.09.2015 2015-09-22

"Huhn spezial mit Werner Hansch"
Geschrieben am 04.09.2015 2015-09-04

"Muscheln bis der Arzt kommt!"
Geschrieben am 01.09.2015 2015-09-01

"Preiswerter, leckerer Mittagstisch!"
Geschrieben am 30.06.2015 2015-06-30

"Kaffeetrinken neben der größten Kaffeemühle der Welt!"
Geschrieben am 18.06.2015 2015-06-18

"Valentinsessen im Stellwerk"
Geschrieben am 16.02.2015 2015-02-16

"Dort gehen wir öfter mal essen."
Geschrieben am 02.02.2015 2015-02-02

"Grosser Biergarten,der teilweise überdacht ist."
Geschrieben am 26.01.2015 2015-01-26

"Gute italienische Küche"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25

"Für Freunde der Balkanküche in Duisburg, führt kein Weg an der Pfeffermühle vorbei."
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24 | Aktualisiert am 24.01.2015

"Jeden letztenFreitag im Monat,findet ein Themenabend statt."
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24 | Aktualisiert am 24.01.2015

"Ideal auch für Kinder und man kann richtig schön draussen sitzen"
Geschrieben am 23.01.2015 2015-01-23

"Gute kroatische / internationale Speisen und sehr große Portionen"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22 | Aktualisiert am 11.04.2015

"Durchgehend geöffnetes Hotelrestaurant mit gutem Speiseangebot, internationale und kroatische Küche"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22

"Urgemütlich und man kann gut und preiswert dort essen."
Geschrieben am 21.01.2015 2015-01-21

"Wer mag schon in einem Lokal essen,..."
Geschrieben am 11.10.2014 2014-10-11

"Planet Geschmack"
Geschrieben am 11.10.2014 2014-10-11

Wir waren an einem normalen Wochentag abends gegen 19 Uhr zu Gast. Da wir nicht reserviert hatten, standen wir anfänglich etwas verloren herum, denn das Lokal war voll bis oben, sogar ein ausgehöhltes Weinfass war besetzt. Das Brauhaus ist ziemlich zünftig eingerichtet, mit auf alt und rustikal getrimmten Holzmöbeln, steinernem Fussboden, glänzend poliertem Messingbraukesseln, etwas schmiedeeisernem Schmuck und herrlichen Accessoires. Hier sind übrigens handgebraute naturtrübe Bierspezialitäten angesagt! Die kann man in Riesensyphons abfüllen lassen und so auch nach Hause schleppen. Ich empfehle allerdings eher die Konsumierung vor Ort.
Es ist eine Riesenarmada von Servicekräften in feschen Dirndln oder karierten Hemden unterwegs, überaus flink und geschäftig und ständig herumwuselnd. Bald wurden wir entdeckt und vorsichtshalber an die Theke verfrachtet, wo wir auf einen frei werdenden Tisch warten sollten. Nicht unbedingt gemütlich, aber ein guter Aussichtsposten fürs Erste. Die für uns zuständige Servicedame war recht resolut und hatte einen forschen Umgangston, sie agierte jedoch absolut zuverlässig! Nach kurzer Wartezeit hatten wir einen Tisch, allerdings nur einen halbhohen mit Barhockern. Trotzdem nett! Der Tisch verfügte über eine rundum durchlaufende Kuhle, offenbar, damit dort das verschüttete Bier ablaufen konnte….
Das Studium der Speisekarte erforderte geraume Zeit: hier überzeugt ein grosses Angebot an Fisch (zur Zeit vor allem Muscheln, was hier gefühlt jeder Zweite bestellte), überaus deftige Fleischgerichten, sehr gerne mit Bratkartoffeln als Beilage, diverse Salatangebote, etliche Vor- und Zwischengerichte (davon erzählen wir später mehr), Gerichte für Kids und natürlich Nachspeisen.
Wir machten den Fehler und bestellten jeweils eine Suppe vorneweg. Das sättigte bereits erheblich. Noch nie zuvor goutiert hatte ich eine Senfrahmsuppe, in die ich mich jedoch sofort verliebte: sehr cremig, sehr scharf, herrlich garniert mit gestiftelter Roter Beete und Eierachteln. Auch geschmacklich eine herrliche Überraschung und farblich ein Hingucker. Wurde in einem grossen tiefen Teller mit Graubrot serviert. Für 3,90 Euro recht günstig. Der Hammer war allerdings die Gulaschsuppe für 4,90 Euro, die in einem Topf mit Deckel auf den Tisch kam. Ziemlich sämig und gut gewürzt und vollkommen sättigend. Danach trat ein etwas desorientierter Service-Azubi auf, der uns mit einem verspäteten Gruss aus der Küche verwöhnte, das war ein Brotkorb mit zwei Schnitten Graubrot und ein gut gefüllter Tiegel mit deftigem Schmalz. Jetzt wären wir richtig satt gewesen, aber es kam ja noch mehr…. Den als Vorspeise deklarierten gebackenen Camembert für 6,90 Euro hatte ich vorsorglich schon ohne Brot und Butter geordert. Es waren jedoch zwei Stück, mit reichlich Salat und Birne und frittierter Petersilie. Hübsch angerichet und sehr sättigend. Vollkommen passen mussten wir bei der üppigen Vesperplatte für 9 Euro mit diversen Wurstsorten und Käse und Gewürzgurken und noch mal einem Schüsselchen voll Schmalz. Alle Speisen waren deftig, aber nicht übermässig fett, sehr schön dekoriert und liebevoll angerichtet. Bedient wurde professionell und mit Schmackes. Allerdings gab es nach der Suppe eine längere Wartezeit mit Leerlauf, da schien in der Küche einiges zu stocken. Naja, dann trinkt man eben um so mehr… Nach Aussagen meiner Begleiterin sind die Biere hier sehr würzig und haben einen ganz eigenen Charakter. Mir persönlich half ein regionaler Willi aus Eigenproduktion für 2,90 Euro über die Völlerei hinweg, allerdings schmeckte der enttäuschend flach und geschmacksneutral.
Da wir nicht alles aufessen konnte, wurden uns auf Wunsch die Reste eingepackt in eine Styroporform, übrigens komplett mit Senf und Brot. Als wir später am Abend das Lokal verliessen, war es immer noch rappelvoll. Immer wieder treten hier Musikgruppen und Bands auf, es gibt auch Brunchangebote und Weihnachtsfeiern und besondere Aktionen. Dafür sollte man aber unbedingt Plätze reservieren. Das werden wir auch beim nächsten Besuch tun, denn wir waren rundum glücklich hier.