"Fleisch vom Grill"
Geschrieben am 23.09.2018 2018-09-23 | Aktualisiert am 23.09.2018
"Klassische italienische Küche gut zubereitet"
Geschrieben am 09.09.2018 2018-09-09 | Aktualisiert am 09.09.2018
"Üppiges Frühstück"
Geschrieben am 01.09.2018 2018-09-01
Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | Ruhetag |
Mittwoch: | 17:30 - 22:00 Uhr |
Donnerstag: | 17:30 - 22:00 Uhr |
Freitag: | 17:00 - 22:00 Uhr |
Samstag: | 17:00 - 22:00 Uhr |
Sonntag: | 12:00 - 20:00 Uhr |
"Ein prima Fleisch-Tempel"
Geschrieben am 11.07.2018 2018-07-11
"Gut für eine Rast oder eine Tasse Kaffee"
Geschrieben am 18.06.2018 2018-06-18
"Warum nicht mal ägyptisch?"
Geschrieben am 06.06.2018 2018-06-06
"Frische Nudeln in der Fußgängerzone (grüne Ladenstraße)"
Geschrieben am 30.05.2018 2018-05-30
"Angenehme Atmosphäre - ordentliche Produkte"
Geschrieben am 28.05.2018 2018-05-28
"Eine Oase zum Entspannen - Café in Bergisch Gladbach"
Geschrieben am 26.05.2018 2018-05-26
Wir waren im März einmal abends hier eingekehrt - und recht zufrieden.
Heute also mal mittags hin.
Gastraum
Service
Zwei Männer kümmerten sich um die Gäste. Sie waren freundlich und unauffällig. Fragen zu Speisen und Getränken wurden fachgerecht und sachlich beantwortet. Als Wein gab es im offenen Angebot heute nur halbtrockenen Merlot (aus Italien oder Argentinien). Da fiel die Wahl auf Wasser.
Die verkosteten Speisen
Brot, Kräuter-Butter, pikante Sauce
Das Backwerk war frisch, die Butter würzig und die Sauce leicht scharf. Durchaus in Ordnung also.
Brot, Butter, Paste
Empanadas Argentinas - Teigtaschen mit Hackfleisch - 6,00 €
Empanadas
Mir fehlen Vergleiche wie es schmecken muss und aussehen soll; aber diese Exemplare waren recht fettig außen, innen war eine krümmelige Füllung aus lockerem Hackfleisch, ein paar Kräutern und etwas Eidotter am Rand. Der Mantel sollte Blätterteig sein. Die Größe und Form erinnerte entfernt an eine Maultasche (die dann aber missglückt wäre) oder vielleicht noch treffender: an eine kleine Entenbrust mit leicht krosser Haut.
Das Gericht würde ich so nicht mehr bestellen: Neben dem überschüssigen Öl konnte auch die Würze und Konsistenz von Teigmantel und Füllung mich nicht überzeugen.
Surf&Turf
SURF & TURF - Garnelen und ein saftiges Rinderfilet (ca. 150 g) - 29,90 €
Die Garnelen und das Fleisch waren gut gebraten und schmackhaft.
Entrecote
Bife de Ancho – Argentinisches Entrecote – Herzhaftes Steak aus der Rinderhochrippe - Mediano – 250 g - 28,00 €
Das Fleisch war wie gewünscht gebraten, hatte kaum nicht essbaren Fettrand und war richtig gewürzt.
Filet
Bife de Lomo – Argentinisches Filet – Das zarteste Stück vom Rind – Mediano – 250 g - 31,00 €
Das Fleisch war sehr schön gegrillt und hatte leichte Röstaromen. Es war innen weich und saftig.
Jeweils als Beilage wählten wir: Pommes und Salat mit Knoblauch-Dressing (man hat weitere Komponenten zur Auswahl – teilweise mit Aufpreis laut Karte).
Pommes gab es reichlich. Obwohl sie außen etwas blass aussahen, waren sie gut im Geschmack und innen angenehm weich.
Salat
Beim Salat waren reichlich eingemachte Maiskörner eingearbeitet, die das ganze Gericht relativ süß machten; denn auch die Knoblauchcreme hatte diese Richtung. Die weiter verwendeten Zutaten waren frisch und knackig und in mundgerechten Stücken.
Getränke
San Pellegrino – 6,50 €
Zum Schluss gab es noch ein Gläschen Likörwein vom Haus gratis.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Das Fleisch ist sehr gut gemacht – bei Beilagen und Vorspeise ist Luft nach oben.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 23.09.2018 – mittags – 3 Personen – 100,50 €
Gesamt (3,5): Service (3,5) – Sauberkeit (3,5) – Essen (3,5) – Ambiente (3) - P-L-V (3,5)
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm