"Gasthausbrauerei mit leckerem Bier"
Geschrieben am 21.02.2015 2015-02-21
"Schmackhafter Schnellimbiss mit günstigen Preisen!"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17 | Aktualisiert am 19.02.2015
"Verpaßte Gelegenheiten"
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01
"Gut(- im wahrsten Sinne des Wortes -)bürgerliches Lokal"
Geschrieben am 17.01.2015 2015-01-17 | Aktualisiert am 17.02.2015
Die Königsstraße ist eine Einbahnstraße und war früher eine ehemalige Hauptverkehrsader. Am besten über die A70 Ausfahrt Hallstadt immer Richtung Zentrum fahren, dann kommt man in die Siechenstraße. Parkplätze im Hof.
Ambiente
Die traditionsreiche Privatbrauerei "Fässla" besteht seit 1649 im 1000-jährigen Bamberg. Gleich hinter dem großen Eingangstor befindet sich ein großes Wandgemälde der Stadt Bamberg. Das Bier kann hier gleich im Hofbereich im Zwischengang getrunken werden oder im hinteren Teil - für Raucher - im urigen Biergarten. Auch gibt es noch wie vor 100 Jahren eine Gassenschänke um sich das Bier für zuhause mitzunehmen. In den gemütlichen getäfelten Gastzimmern fühlt man sich gleich wohl. Überall erschaut man den Fässla. Ob in die schweren Eichenstühle geschnitzt oder auf den Biergläsern. Viele Bamberger kommen hierher um Karten zu spielen und zum gemütlichen Feierabendbierchen.
Service
Eine Reservierung ist hier zwecklos. Die Bedienung organisiert alles wie es gerade kommt und passt. Dazugesetzt wird, wo gerade ein Plätzchen frei ist.
Essen
Es gibt eine bodenständige, fränkische Küche, deftige Brotzeiten bis hin zum knusprigen "Schäuferla". In der Privatbrauerei werden die Biere noch handwerklich gebraut. Es gibt Gold-Pils, braufrisches Lagerbier und vieles mehr. Von dem selbstgebrauten könnte man sich schon allein ernähren. Die fränkischen Gerichte von der kleinen Tageskarte zählten jedoch zu unseren Favoriten. Das "Schäuferla" (7,90€) mit Sauerkraut und zwei Klößen musste her. Keine schlechte Entscheidung, groß, knackig und rösch, das leckere Schäuferla. Der Fässla Bratenteller (7,90€) mit drei verschiedenen Sorten Bratenfleisch bestand jedoch auch aus drei unterschiedlichen Garzuständen von "zart bis hart" . Spezialität wohl kaum.
Fazit: Gasthausbrauerei, Bier zum Essen, Essen zum Bier