"Gutes Essen zu vernüftigen Preisen"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20
"Gutes Essen zum kleinen Preis"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20
"Kleine Snacks für zwischendurch"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20
"Im Hotel lässt sich gut Speisen"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20
"Die Pizza- und Nudelgerichte in der..."
Geschrieben am 01.01.2015 2015-01-01
"Zentrale Lage (nur wenige Gehminute..."
Geschrieben am 17.01.2014 2014-01-17
"Sehr hochwertiges Angebot mit regio..."
Geschrieben am 17.01.2014 2014-01-17
Herrliche „Albtraum“-Landschaft mit prachtvollen Fachwerkhäusern. Die Giebel sind nicht nur zur Weihnachtszeit abends beleuchtet. Bad Urach ist die ehemalige Residenzstadt der Grafen von Württemberg-Urach. Direkt auf dem Marktplatz im Zentrum, vorbei am frisch aufgestellten Maibaum geht es in das Traditions-Hotel und Restaurant Krone.
Service
Beim Eintreten saß der Chef an einem Gästetisch und hielt nach Gästen Ausschau. Er stand sofort nach einem „Grüß Gott“ auf und verschwand in der Küche. In einer blütenweißen Kochjacke erschien er wieder. Jetzt war uns klar was ein „Chefkoch“ ist. Zwei Berufe eine Person. Die Servicekraft war etwas „derb“. Ohne ein Lächeln wurde bedient. Sie hatte aber alles im Griff.
Ambiente
Das Restaurant hat sein Erscheinungsbild seit 50 Jahren nicht mehr wesentlich verändert - eben ein Traditions-Restaurant. Alles sehr veraltet. Rustikal ist hier nicht der richtige Begriff, sehr gediegen würde ich es benennen. Platz gibt es für ca. 70 Personen mit einem Nebenzimmer für Vereine oder Feierlichkeiten. Die Tische sind sauber mit einer hellgelben Tischdecke und einer weißen Mitteldecke überzogen.
Essen
Es gibt eine separate Tageskarte, saisonale Gerichte und die reguläre Speisekarte.
Wir wählten von der Karte die Maultaschen mit Salat (8,80€). Vier schöne, große und gut gefüllte Maultaschen mit geschmälzter Butter überzogen und einem Klecks Kartoffelsalat. Große Portion und gut im Geschmack.
Als zweites Gericht wählten wir das Schweinefilet in Pfefferrahm mit Pommes und Salat (15,00€). Es kamen drei Tranchen Schweinefilet in sämiger Pfefferrahmsauce und mit etwas Curry verfeinert. Das Fleisch war zart, die Sauce gut abge-schmeckt mit buntem Pfeffer. Der Beilagensalat war jeweils frisch und bestand aus Kopf-, Eisberg-, Karotten-, Gurken- und Radi Salat mit reichlich Brunnenkresse obenauf.
Fazit: Von der Einrichtung sollte man sich nicht abschrecken lassen – das Essen ist hier reichlich und schmackhaft