Am vorletzten Abend unseres Kurzurlaubs in Bad Krozingen hatten wir schon verschiedene Restaurants angesteuert, die aber entweder am Montag ihren Ruhetag hatten oder aber unser Budget zu sehr strapaziert hätten. Wir entschieden uns daher für einen Besuch im Korfu im Hotel Sonne, das trotz ausgewiesenem Ruhetag geöffnet hatte.
Bedienung
Beim Eintreten wurden wir von einem Mitarbeiter begrüßt, angesichts des guten Wetters gingen wir jedoch nach hinten durch auf die Terrasse, wo wir ohne Unterstützung des Service einen freien Tisch fanden. Prompt kam dann ein Kellner an unseren Tisch, begrüßte uns noch einmal sehr freundlich und reichte uns die Speisekarten.
Neben diesem jungen Mann waren noch zwei weibliche Bedienungen für die Terrasse zuständig. Sie standen neben der Tür zum Restaurant in Bereitschaft, außer natürlich wenn sie gerade servierten, und hatten einen guten Blick für die Bedürfnisse der Gäste. Dabei waren alle drei sehr freundlich und zuvorkommend, auch wenn sie wahrscheinlich keine gastronomische Ausbildung hatten. Wir fühlten uns jedenfalls wohl und gut betreut.
Essen
Die Karte bietet neben das übliche Programm eines griechischen Restaurants in Deutschland mit einigen Gyros-Variationen und gemischten Platten, zusätzlich aber auch einige Gerichte mit Rind- und Lammfleisch sowie eine nicht ganz kleine Abteilung mit Fisch und Meeresfrüchten.
Madame bestellte die Nr. 65, „Christos-Teller, Gyros, Calamaris, Zaziki Bratkartoffeln, Tomatenreis und gemischter Salat“ (11,50 €), dazu eine Weißweinschorle (2,20 €). Ich hatte an diesem Tag keine Lust auf Experimente und wählte die Nr. 64, „Rhodos-Teller, 1 Suvlaki, Steak, Gyros, Zaziki, Bratkartoffeln, Tomatenreis und gemischter Salat“ (12,50 €), dazu ein Hefeweißbier (0,5l für 3,00 €). Beide Getränke wurden nach kurzer Zeit serviert.
Wenig später brachte der Kellner die gemischten Salate als Vorspeise: In einem modernen, geschwungenen Teller befanden sich Krautsalat, Eisberg und Möhrenraspel, dazu eine Gurkenscheibe und ein Tomatenachtel, mit einem Klecks Joghurtdressing aus der Flasche, aber ohne die in einem griechischen Restaurant doch erwarteten Oliven und Peperoni. Ansonsten erwiesen sich die Salate als frisch und schmackhaft.
Wir hatten die Salate noch nicht ganz aufgegessen, als eine der Bedienungen die Teller mit den Hauptgerichten brachte. Auf beiden Tellern – ebenfalls das moderne Porzellan – befanden sich nicht Bratkartoffeln, sondern frittierte Kartoffelscheiben, die fast die Hälfte der Teller einnahmen. Zum weiteren Aussehen verweise ich auf die Bilder. Die Pommes Chips waren jedenfalls sehr lecker, auch der Tomatenreis hatte genau die richtige Konsistenz und schmeckte gut. Die verschiedenen Fleischstücke und auch das Gyros waren ausgezeichnet und sehr gut gewürzt. Die Calamari, oft ein Problempunkt, hatten keinerlei Anmutung von Gummiringen, sondern waren zart und schmackhaft (Ich durfte probieren).
Schließlich das Zaziki war von cremiger Konsistenz, hatte genau die richtige Knoblauchnote und war mit Kräutern fein abgeschmeckt. Insgesamt sehr gutes Essen, die Portionsgrößen waren deutlich ausreichend.
Ambiente
Im Innenhof gepflasterte Terrasse mit Flechtstühlen und Tischen mit Resopalplatten unter großen grünen Sonnenschirmen. Zahlreiche Topfpflanzen schirmen die Tische leicht gegeneinander ab, man hat also nicht den Eindruck, dass die Nachbarn auf den Tisch schauen können. In Inneren des Restaurants war die Einrichtung eher dunkel, aber die Einzelheiten habe ich mir nicht gemerkt, diesbezüglich verweise ich auf die Homepage des Restaurants.
Sauberkeit
Im Rahmen dessen, was man auf einer offenen Terrasse erwarten kann, war das Restaurant sehr sauber, Gläser, Geschirr und Besteck gaben ebenfalls keinen Anlass zur Klage. Die Toiletten wirkten von der Einrichtung her etwas altbacken, waren aber ebenfalls sauber und gepflegt.
Am vorletzten Abend unseres Kurzurlaubs in Bad Krozingen hatten wir schon verschiedene Restaurants angesteuert, die aber entweder am Montag ihren Ruhetag hatten oder aber unser Budget zu sehr strapaziert hätten. Wir entschieden uns daher für einen Besuch im Korfu im Hotel Sonne, das trotz ausgewiesenem Ruhetag geöffnet hatte.
Bedienung
Beim Eintreten wurden wir von einem Mitarbeiter begrüßt, angesichts des guten Wetters gingen wir jedoch nach hinten durch auf die Terrasse, wo wir ohne Unterstützung des Service einen freien Tisch fanden. Prompt kam... mehr lesen
Restaurant Corfu im Hotel Sonne
Restaurant Corfu im Hotel Sonne€-€€€Restaurant0763316766Basler Straße 13, 79189 Bad Krozingen
4.0 stars -
"Netter Grieche mit leckerem Essen" stekisAm vorletzten Abend unseres Kurzurlaubs in Bad Krozingen hatten wir schon verschiedene Restaurants angesteuert, die aber entweder am Montag ihren Ruhetag hatten oder aber unser Budget zu sehr strapaziert hätten. Wir entschieden uns daher für einen Besuch im Korfu im Hotel Sonne, das trotz ausgewiesenem Ruhetag geöffnet hatte.
Bedienung
Beim Eintreten wurden wir von einem Mitarbeiter begrüßt, angesichts des guten Wetters gingen wir jedoch nach hinten durch auf die Terrasse, wo wir ohne Unterstützung des Service einen freien Tisch fanden. Prompt kam
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25| Aktualisiert am
30.01.2015
Besucht am 23.07.2014
Allgemein
Wir waren in der Vita Classica und wollten danach noch gemütlich irgendwo was essen. Hatte mich natürlich schon im Vorfeld hier auf restaurant-kritik.de informiert, was es da so gibt. Und es war eine richtige gute Entscheidung, das Restaurant Eulenspiegel gewählt zu haben. Das Essen ist einfach nur zu empfehlen!!
Bedienung
Die Bedienung hatte ganz schön was zu tun. Wir saßen draußen und da war jeder Tisch belegt. Fast alle haben auch etwas gegessen. Und wenn sich ein Tisch geleert hat, war er ganz schnell wieder von neuen Gästen belegt. Dadurch hatt sie natürlich auch keine Zeit für Extr-Small Talk, sondern nur für das notwendigste, aber das war nett und vollkommen ausreichend.
Das Essen
Das Essen war richtig lecker.
Wir haben uns zur Vorspeise eine Tomatensuppe geteilt. Für EUR 3,30 hatten wir ne kleine Suppentasse erwartet. Aber der volle Suppenteller war echt Wahnsinn. Die Menge und der Geschmack waren toll. Ein klein wenig zu viel Knoblauch, aber ansonsten perfekt.
Der Hauptgang hat dann allerdings sehr lange auf sich warten lassen. Jedoch würde ich die Wartezeit jederzeit wieder in Kauf nehmen, da das Essen einfach nur super war. Das Cordon Bleu mit Kroketten, das mein Freund hatte, war sehr gut und für EUR 11,50 eine schöne Portion. Ich hatte den Gourmetteller mit Spätzle für EUR 12,50 gewählt. Es waren 3 kleine Schweinemedaillons und reichlich sehr frische, gut schmeckende Spätzle auf dem Teller. Sah gut aus, hat gut geschmeckt :-)
Wir hatten die Hauptgänge ohne Salat bestellt und pro Gericht daher EUR 2,- Rabatt erhalten. Das bekommt man nicht überall und schon gar nicht so viel. (Also waren die Preise mit Salat EUR 13,50 und EUR 14,50.)
Das Ambiente
Wir saßen draußen direkt an der sehr wenig befahrenen Straße durch den Ortskern. Das war sehr gemütlich. Eine etwas größere Abgrenzung zur Straße wäre schön gewesen. Aber so war es auch toll.
Nach Drinnen haben wir nur kurz reingeschaut auf dem Weg zur Toilette. Das kann ich also für schlechteres Wetter oder den Winter in dem Fall nicht beurteilen.
Sauberkeit
Keine Beanstandung. Der Baum über unserem Tisch hat immer wieder kleinste "Fliegerchen" verloren, die teilweise in unserem Essen gelandet sind, aber dafür kann das Restaurant ja nichts.
Anzahl der Personen: 2
Umsatz: € 38,40
Allgemein
Wir waren in der Vita Classica und wollten danach noch gemütlich irgendwo was essen. Hatte mich natürlich schon im Vorfeld hier auf restaurant-kritik.de informiert, was es da so gibt. Und es war eine richtige gute Entscheidung, das Restaurant Eulenspiegel gewählt zu haben. Das Essen ist einfach nur zu empfehlen!!
Bedienung
Die Bedienung hatte ganz schön was zu tun. Wir saßen draußen und da war jeder Tisch belegt. Fast alle haben auch etwas gegessen. Und wenn sich ein Tisch geleert hat, war er... mehr lesen
Restaurant Eulenspiegel
Restaurant Eulenspiegel€-€€€Restaurant07633405301Schlatter Str. 3, 79189 Bad Krozingen
5.0 stars -
"Im Anschluss an einen Besuch der Vita Classica immer zu empfehlen um den Abend perfekt zu machen." claudi1988Allgemein
Wir waren in der Vita Classica und wollten danach noch gemütlich irgendwo was essen. Hatte mich natürlich schon im Vorfeld hier auf restaurant-kritik.de informiert, was es da so gibt. Und es war eine richtige gute Entscheidung, das Restaurant Eulenspiegel gewählt zu haben. Das Essen ist einfach nur zu empfehlen!!
Bedienung
Die Bedienung hatte ganz schön was zu tun. Wir saßen draußen und da war jeder Tisch belegt. Fast alle haben auch etwas gegessen. Und wenn sich ein Tisch geleert hat, war er
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Bedienung
Beim Eintreten wurden wir von einem Mitarbeiter begrüßt, angesichts des guten Wetters gingen wir jedoch nach hinten durch auf die Terrasse, wo wir ohne Unterstützung des Service einen freien Tisch fanden. Prompt kam dann ein Kellner an unseren Tisch, begrüßte uns noch einmal sehr freundlich und reichte uns die Speisekarten.
Neben diesem jungen Mann waren noch zwei weibliche Bedienungen für die Terrasse zuständig. Sie standen neben der Tür zum Restaurant in Bereitschaft, außer natürlich wenn sie gerade servierten, und hatten einen guten Blick für die Bedürfnisse der Gäste. Dabei waren alle drei sehr freundlich und zuvorkommend, auch wenn sie wahrscheinlich keine gastronomische Ausbildung hatten. Wir fühlten uns jedenfalls wohl und gut betreut.
Essen
Die Karte bietet neben das übliche Programm eines griechischen Restaurants in Deutschland mit einigen Gyros-Variationen und gemischten Platten, zusätzlich aber auch einige Gerichte mit Rind- und Lammfleisch sowie eine nicht ganz kleine Abteilung mit Fisch und Meeresfrüchten.
Madame bestellte die Nr. 65, „Christos-Teller, Gyros, Calamaris, Zaziki Bratkartoffeln, Tomatenreis und gemischter Salat“ (11,50 €), dazu eine Weißweinschorle (2,20 €). Ich hatte an diesem Tag keine Lust auf Experimente und wählte die Nr. 64, „Rhodos-Teller, 1 Suvlaki, Steak, Gyros, Zaziki, Bratkartoffeln, Tomatenreis und gemischter Salat“ (12,50 €), dazu ein Hefeweißbier (0,5l für 3,00 €). Beide Getränke wurden nach kurzer Zeit serviert.
Wenig später brachte der Kellner die gemischten Salate als Vorspeise: In einem modernen, geschwungenen Teller befanden sich Krautsalat, Eisberg und Möhrenraspel, dazu eine Gurkenscheibe und ein Tomatenachtel, mit einem Klecks Joghurtdressing aus der Flasche, aber ohne die in einem griechischen Restaurant doch erwarteten Oliven und Peperoni. Ansonsten erwiesen sich die Salate als frisch und schmackhaft.
Wir hatten die Salate noch nicht ganz aufgegessen, als eine der Bedienungen die Teller mit den Hauptgerichten brachte. Auf beiden Tellern – ebenfalls das moderne Porzellan – befanden sich nicht Bratkartoffeln, sondern frittierte Kartoffelscheiben, die fast die Hälfte der Teller einnahmen. Zum weiteren Aussehen verweise ich auf die Bilder. Die Pommes Chips waren jedenfalls sehr lecker, auch der Tomatenreis hatte genau die richtige Konsistenz und schmeckte gut. Die verschiedenen Fleischstücke und auch das Gyros waren ausgezeichnet und sehr gut gewürzt. Die Calamari, oft ein Problempunkt, hatten keinerlei Anmutung von Gummiringen, sondern waren zart und schmackhaft (Ich durfte probieren).
Schließlich das Zaziki war von cremiger Konsistenz, hatte genau die richtige Knoblauchnote und war mit Kräutern fein abgeschmeckt. Insgesamt sehr gutes Essen, die Portionsgrößen waren deutlich ausreichend.
Ambiente
Im Innenhof gepflasterte Terrasse mit Flechtstühlen und Tischen mit Resopalplatten unter großen grünen Sonnenschirmen. Zahlreiche Topfpflanzen schirmen die Tische leicht gegeneinander ab, man hat also nicht den Eindruck, dass die Nachbarn auf den Tisch schauen können. In Inneren des Restaurants war die Einrichtung eher dunkel, aber die Einzelheiten habe ich mir nicht gemerkt, diesbezüglich verweise ich auf die Homepage des Restaurants.
Sauberkeit
Im Rahmen dessen, was man auf einer offenen Terrasse erwarten kann, war das Restaurant sehr sauber, Gläser, Geschirr und Besteck gaben ebenfalls keinen Anlass zur Klage. Die Toiletten wirkten von der Einrichtung her etwas altbacken, waren aber ebenfalls sauber und gepflegt.