Zum Schweinsbraten und dem schönen Ambiente hatte ich ja bereits im Juni meinen Senf gegeben, daher nur eine Kurzkritik.
Heute wollte ich da endlich mal die hausgemachten Maultaschen checken.
Sehr gelungen, mit Speck und Brät deftig angebraten. Es lagen 2 halbierte Maultaschen auf einem Kartoffelsalat-Bett mit Bratensoße und geschmorten Zwiebeln.
Die Maultaschen und die Zwiebeln waren sicher hausgemacht. Beim Kartoffelsalat bin ich mir leider nicht so sicher und insgesamt vernahm ich eine leichte Umami-Note und sah auch mikroskopisch kleine Karottensegmente wie man es aus Maggipulvern kennt, was das Vertrauen etwas trübte.
Was allerdings kurios war:
Für die Maultaschen, die eigentlich 13,50 Euro kosten + 1 Bier á 5.50 Euro, wurden mir zusammen am Ende nur 12,75 Euro berechnet obwohl ich die Bedienung zweimal darauf hinwies dass das überhaupt nicht stimmen kann.
Das P-L-Verhältnis war dementsprechend super, Brise Fondor hin oder her
Zum Schweinsbraten und dem schönen Ambiente hatte ich ja bereits im Juni meinen Senf gegeben, daher nur eine Kurzkritik.
Heute wollte ich da endlich mal die hausgemachten Maultaschen checken.
Sehr gelungen, mit Speck und Brät deftig angebraten. Es lagen 2 halbierte Maultaschen auf einem Kartoffelsalat-Bett mit Bratensoße und geschmorten Zwiebeln.
Die Maultaschen und die Zwiebeln waren sicher hausgemacht. Beim Kartoffelsalat bin ich mir leider nicht so sicher und insgesamt vernahm ich eine leichte Umami-Note und sah auch mikroskopisch kleine Karottensegmente wie... mehr lesen
4.0 stars -
"Maultaschen" ChorizoZum Schweinsbraten und dem schönen Ambiente hatte ich ja bereits im Juni meinen Senf gegeben, daher nur eine Kurzkritik.
Heute wollte ich da endlich mal die hausgemachten Maultaschen checken.
Sehr gelungen, mit Speck und Brät deftig angebraten. Es lagen 2 halbierte Maultaschen auf einem Kartoffelsalat-Bett mit Bratensoße und geschmorten Zwiebeln.
Die Maultaschen und die Zwiebeln waren sicher hausgemacht. Beim Kartoffelsalat bin ich mir leider nicht so sicher und insgesamt vernahm ich eine leichte Umami-Note und sah auch mikroskopisch kleine Karottensegmente wie
Mit dem Pier 3 hat Bob's sein trendiges Imperium 2023 um die nächste Bastion erweitert und gewinnt weiter an Einfluss.
Was man dem Augsburger Unternehmen hoch anrechnen kann ist, dass Wert auf heimisches Bier gelegt wird, so gibt es etwa im Pier 3 gutes Riegele.
Essen:
Beim Essen sieht es hingegen weniger regional aus. Das Ding am See macht einen auf Nordsee-Imbiss, aber der Fisch kommt von sonst wo her. Viel was angeboten wird ist einfach frittierter Großmarkt-Convenience-Pangasius - man kann mich altmodisch nennen aber mit der Nordsee hat der Fisch nicht viel zu tun.
Die vegane Currywurscht ist ein gutes Produkt mit authentischem Biss, ein bisschen enthaltenem Kümmel und mit einer fruchtigen salzig/süßen Sauce. Ketchup/Mayo kann man sich zu den Pommes selbst soviel nehmen wie man will.
Ambiente:
Direkt am Kuhsee (Qsee). Sehr gemütlich. Es gibt auch Strandkörbe. Die Klientel ist multikulturell wie Hochzoll selbst, man hört viele Sprachen, was das Urlaubsfeeling begünstigt.
Preise: Naja.
Kann mir nicht vorstellen, dass hier die Personalkosten und der Wareneinsatz so hoch sind, dass 9€ für eine pflanzliche Currywurst mit ein paar Pommes gerechtfertigt wären.
Mit dem Pier 3 hat Bob's sein trendiges Imperium 2023 um die nächste Bastion erweitert und gewinnt weiter an Einfluss.
Was man dem Augsburger Unternehmen hoch anrechnen kann ist, dass Wert auf heimisches Bier gelegt wird, so gibt es etwa im Pier 3 gutes Riegele.
Essen:
Beim Essen sieht es hingegen weniger regional aus. Das Ding am See macht einen auf Nordsee-Imbiss, aber der Fisch kommt von sonst wo her. Viel was angeboten wird ist einfach frittierter Großmarkt-Convenience-Pangasius - man kann... mehr lesen
Pier 3 am Kuhsee
Pier 3 am Kuhsee€-€€€Imbiss08214482340Kuhsee, 86163 Augsburg
2.5 stars -
"Hauptsach die Currywurscht passt" ChorizoMit dem Pier 3 hat Bob's sein trendiges Imperium 2023 um die nächste Bastion erweitert und gewinnt weiter an Einfluss.
Was man dem Augsburger Unternehmen hoch anrechnen kann ist, dass Wert auf heimisches Bier gelegt wird, so gibt es etwa im Pier 3 gutes Riegele.
Essen:
Beim Essen sieht es hingegen weniger regional aus. Das Ding am See macht einen auf Nordsee-Imbiss, aber der Fisch kommt von sonst wo her. Viel was angeboten wird ist einfach frittierter Großmarkt-Convenience-Pangasius - man kann
Habe nach 6 Jahren mal Lust aufs Dolce Vita bekommen und war dann heute eine Woche später sogar nochmal da.
Die Pizza Quattro Formaggi dürfte eine der Besten sein die ich bisher hatte. Viel Belag aber dennoch steinofenknusprig, würziger Gorgonzola und Mozarella, der im Vergleich zu gängigen Supermarktprodukten direkt Geschmack hat.
Die Pizza mit Knoblauch, Tunfisch, Peperoni, und Oliven ist ok aber hat mich nicht vom Hocker gehauen.
Das Pannacotta ist schön mit Früchten, Sahne, Karamell und Bisquitrollen angerichtet, geschmacklich dominiert diese Beerensauce den Panacottageschmack m.E. zu sehr.
Dem Kühbacher dunklen Weißbier habe ich in meiner Bierapp 3,75 von 5 Sternen gegeben.
Service: Klassisch italienisch und sympathisch. Nur mit Schreibblock und ohne Elektrotippgerät. Scheint ein Familienbetrieb zu sein, ich zählte für die überschaubare Tischanzahl sieben Kellner, wie wirtschaftlich das ist, ist nicht mein Problem.
Ambiente:
Es wird Wert auf Eleganz gelegt, alte Schule, rustikal. Aber nicht zu vornehm. War aber nur im Außenbereich.
Zur Hauptstraße hin würde ich ein paar Hecken wachsen lassen.
Preis-Leistungs-Verhältnis: Mit 20,80 Euro Sehr gut
Habe nach 6 Jahren mal Lust aufs Dolce Vita bekommen und war dann heute eine Woche später sogar nochmal da.
Die Pizza Quattro Formaggi dürfte eine der Besten sein die ich bisher hatte. Viel Belag aber dennoch steinofenknusprig, würziger Gorgonzola und Mozarella, der im Vergleich zu gängigen Supermarktprodukten direkt Geschmack hat.
Die Pizza mit Knoblauch, Tunfisch, Peperoni, und Oliven ist ok aber hat mich nicht vom Hocker gehauen.
Das Pannacotta ist schön mit Früchten, Sahne, Karamell und Bisquitrollen angerichtet, geschmacklich dominiert diese... mehr lesen
Ristorante Dolce Vita
Ristorante Dolce Vita€-€€€Restaurant, Pizzeria08212620053Friedberger Str. 153-155, 86163 Augsburg
4.0 stars -
"Update 2024" ChorizoHabe nach 6 Jahren mal Lust aufs Dolce Vita bekommen und war dann heute eine Woche später sogar nochmal da.
Die Pizza Quattro Formaggi dürfte eine der Besten sein die ich bisher hatte. Viel Belag aber dennoch steinofenknusprig, würziger Gorgonzola und Mozarella, der im Vergleich zu gängigen Supermarktprodukten direkt Geschmack hat.
Die Pizza mit Knoblauch, Tunfisch, Peperoni, und Oliven ist ok aber hat mich nicht vom Hocker gehauen.
Das Pannacotta ist schön mit Früchten, Sahne, Karamell und Bisquitrollen angerichtet, geschmacklich dominiert diese
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Heute wollte ich da endlich mal die hausgemachten Maultaschen checken.
Sehr gelungen, mit Speck und Brät deftig angebraten. Es lagen 2 halbierte Maultaschen auf einem Kartoffelsalat-Bett mit Bratensoße und geschmorten Zwiebeln.
Die Maultaschen und die Zwiebeln waren sicher hausgemacht. Beim Kartoffelsalat bin ich mir leider nicht so sicher und insgesamt vernahm ich eine leichte Umami-Note und sah auch mikroskopisch kleine Karottensegmente wie man es aus Maggipulvern kennt, was das Vertrauen etwas trübte.
Was allerdings kurios war:
Für die Maultaschen, die eigentlich 13,50 Euro kosten + 1 Bier á 5.50 Euro, wurden mir zusammen am Ende nur 12,75 Euro berechnet obwohl ich die Bedienung zweimal darauf hinwies dass das überhaupt nicht stimmen kann.
Das P-L-Verhältnis war dementsprechend super, Brise Fondor hin oder her