"Wer das „Alte Torhaus“ noch nicht kennt, verpasst wirklich was."
Geschrieben am 20.04.2015 2015-04-20
"Tolles Restaurant im Frankenberger Viertel"
Geschrieben am 25.02.2015 2015-02-25 | Aktualisiert am 15.07.2015
"Das etwas andere Restaurant - Eines der besten Restaurants in Aachen"
Geschrieben am 21.02.2015 2015-02-21 | Aktualisiert am 23.02.2015
"Trotz vielen Jubelkritiken früherer Zeiten heute eher mäßig."
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17
"Eine authentische Trattoria mit bodenständiger; preisgünstiger italienischer Küche"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17
Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 - 23:00 Uhr |
Mittwoch: | 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 - 23:00 Uhr |
Donnerstag: | 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 - 23:00 Uhr |
Freitag: | 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 - 23:00 Uhr |
Samstag: | 18:00 - 23:00 Uhr |
Sonntag: | 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 - 21:00 Uhr |
Mittagstisch Di-Fr.
Nach dem Studieren der Kreidetafel, welche besondere, aktuelle und kreative Gerichte aufwies, orderte ich:
als Vorspeise: Kaninchenterrine an einer Rotweinreduktion, mit Backpflaumen zu 12,80 €.
Hauptgericht: Perlhuhn auf Fenchelgemüse an Holunder-, Anissauce zu 19,50 €
Getränk: Mineralwasser 2,30 €
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Der freundliche und recht fixe Servicemitarbeiter trug sogleich das Getränk und Brot mit Butter auf, und betreute mich unaufgesetzt vorzüglich.
Meine Vorspeise - Kaninchenterrine
Schön angerichtet und köstlich duftend wurde mir eine feine Kaninchenterrine
serviert, welches seines Gleichen suchen kann.
Das Kaninchenfleisch war sehr zart, und ging mit der Rotweinreduktion, welche von feinem fruchtigen Geschmack war, ohne den Geschmack des Kaninchenfleisches zu stören, die dabei eingestreuten gerösteten Pinienkerne, gaben letztlich den Ausschlag für mein Lob “Chapeau”.
Mein Hauptgericht
wie das Gericht zuvor, schön angerichtet, ruhte auf einen Fenchelgemüse mit einer Kulisse aus Holundersauce, das Perlhuhn, gekrönt von frittiertem Fenchelgrün, ein ausgelöstes Brustfilets und ein Schenkel mit Haut, auf dem Teller.
Das Fenchelgemüse bestand in der Hauptsache, neben diversen Zutaten (glasierte Frühlingszwiebel. Möhrchen, Porreeschnitzelchen und .. ) aus gekonnt gegarten bissfesten Fenchelspalten, deren Geschmack fein und zart herausgearbeitet wurde,
Dieses köstliche Gemüse konnte mich schon beim ersten Bissen begeistern.
(Einem Vegetarier würde dieses Gemüse sicherlich voll überzeugen)
Das sehr feine, zarte Perlhuhn, es durfte wohl, für die besonders feine und würzige knusprige Kruste, im Backofen schmurgeln, es schmeckte, wie es sich für ein Perlhuhn gehört, wie eine gelungene Mischung aus Huhn, Fasan und Rebhuhn.
Die Holundersauce
setzte diesem Gericht gekonnt die Krone auf, ging sie doch mit dem ganzen Gericht, da von leichter zurückhaltender Fruchtigkeit, ergänzt durch die darin verarbeiteten Anissterne eine Harmonie ein, welche meinen Gaumen voll überzeugte.
Für diese ausgezeichneten Gaumenfreuden war das Preis-. Leistungsverhältnis, mit insgesamt nur 34,60 €, inkl. dem Getränk, ausgesprochen gerecht.
Ich sprach dem gesamten Team mein besonderes Lob aus, und ging, äußerst zufrieden und fröhlich, von dannen.