Groß angelegtes Lokal, hauptsächlich mit Selbstbedienungsbereich, auf dem Stuttgarter Messegelände in zentraler Lage mit erfrischendem Blick auf die Wasserspiele. Ist nur zu den Messezeiten zugänglich. Hell und licht eingerichtet, mit langen Tischen und weissen Plastikstühlen, die bei längerem Sitzen allerdings etwas ungemütlich werden. Weiteres Manko: relativ hoher Geräuschpegel, vor allem wenn sie viele Menschen im Lokal befinden. Positiv anzumerken ist der barrierefreie Zugang für Menschen mit Handicap.
Im SB-Bereich kann man zwischen Fleisch- und Nudelgerichten (günstig), kleinen Snacks und einer Salatauswahl (erstaunlich frisch!) wählen. Das Personal ist auch trotz hohen Aufkommens meist relativ entspannt und gut gelaunt. Ich persönlich nehme am liebsten einen Platz ausserhalb des Lokals, quasi vor der Tür, ein. Hier herrscht etwas mehr Ruhe, obwohl hier viele Besucher ihre dienstlichen Handy-Anrufe absolvieren.
Groß angelegtes Lokal, hauptsächlich mit Selbstbedienungsbereich, auf dem Stuttgarter Messegelände in zentraler Lage mit erfrischendem Blick auf die Wasserspiele. Ist nur zu den Messezeiten zugänglich. Hell und licht eingerichtet, mit langen Tischen und weissen Plastikstühlen, die bei längerem Sitzen allerdings etwas ungemütlich werden. Weiteres Manko: relativ hoher Geräuschpegel, vor allem wenn sie viele Menschen im Lokal befinden. Positiv anzumerken ist der barrierefreie Zugang für Menschen mit Handicap.
Im SB-Bereich kann man zwischen Fleisch- und Nudelgerichten (günstig), kleinen Snacks und einer Salatauswahl (erstaunlich frisch!) wählen. Das Personal ist auch trotz hohen Aufkommens meist relativ entspannt und gut gelaunt. Ich persönlich nehme am liebsten einen Platz ausserhalb des Lokals, quasi vor der Tür, ein. Hier herrscht etwas mehr Ruhe, obwohl hier viele Besucher ihre dienstlichen Handy-Anrufe absolvieren.
Restaurant am Wasser
Restaurant am Wasser€-€€€Restaurant, Cafe0711185603100Messepiazza 1, 70629 Stuttgart
3.0 stars -
"Groß angelegtes Lokal, hauptsächl..." MinitarGroß angelegtes Lokal, hauptsächlich mit Selbstbedienungsbereich, auf dem Stuttgarter Messegelände in zentraler Lage mit erfrischendem Blick auf die Wasserspiele. Ist nur zu den Messezeiten zugänglich. Hell und licht eingerichtet, mit langen Tischen und weissen Plastikstühlen, die bei längerem Sitzen allerdings etwas ungemütlich werden. Weiteres Manko: relativ hoher Geräuschpegel, vor allem wenn sie viele Menschen im Lokal befinden. Positiv anzumerken ist der barrierefreie Zugang für Menschen mit Handicap.
Im SB-Bereich kann man zwischen Fleisch- und Nudelgerichten (günstig), kleinen Snacks und einer
Koch und Inhaber Andi Schweiger ist ein wahres Energiebündel. Rund 100 Tage im Jahr nehmen die Dreharbeiten für die RTL-Sendung "Die Kochprofis" in Anspruch, am Wochenende ist er oft im Garten der Familie im nahen Rosenheim. Von dort bezieht er sehr viel frisches Gemüse und Kräuter. Alles verarbeitet er einfach, aber raffiniert.
Die Jacobsmuscheln mit Blumenkohl imponieren durch ihre feine Geschmacksvielfalt und leichte Würze.Die Muscheln sind nur kurz angebraten- aussen mit leichten Brataromen, innen herrlich samtig. Vergeht auf der Zunge! Der Blumenkohl wurde roh nur leicht angedämpft und hat noch knackigen Biss.
Zusammen mit seiner Frau gibt Schweiger ein beachtenswertes Team ab. Das Showroom ist die kleinste Sterne-Location in München: helles, durchweg in weissen und beigen Tönen gehaltenes Interieur, das asiatische Anklänge hat in seiner optischen Reduktion.
Koch und Inhaber Andi Schweiger ist ein wahres Energiebündel. Rund 100 Tage im Jahr nehmen die Dreharbeiten für die RTL-Sendung "Die Kochprofis" in Anspruch, am Wochenende ist er oft im Garten der Familie im nahen Rosenheim. Von dort bezieht er sehr viel frisches Gemüse und Kräuter. Alles verarbeitet er einfach, aber raffiniert.
Die Jacobsmuscheln mit Blumenkohl imponieren durch ihre feine Geschmacksvielfalt und leichte Würze.Die Muscheln sind nur kurz angebraten- aussen mit leichten Brataromen, innen herrlich samtig. Vergeht auf der Zunge! Der Blumenkohl wurde roh nur leicht angedämpft und hat noch knackigen Biss.
Zusammen mit seiner Frau gibt Schweiger ein beachtenswertes Team ab. Das Showroom ist die kleinste Sterne-Location in München: helles, durchweg in weissen und beigen Tönen gehaltenes Interieur, das asiatische Anklänge hat in seiner optischen Reduktion.
Schweiger2 im Showroom
Schweiger2 im Showroom€-€€€Restaurant, Sternerestaurant08944429082Lilienstr 6, 81669 München
4.0 stars -
"Koch und Inhaber Andi Schweiger ist..." MinitarKoch und Inhaber Andi Schweiger ist ein wahres Energiebündel. Rund 100 Tage im Jahr nehmen die Dreharbeiten für die RTL-Sendung "Die Kochprofis" in Anspruch, am Wochenende ist er oft im Garten der Familie im nahen Rosenheim. Von dort bezieht er sehr viel frisches Gemüse und Kräuter. Alles verarbeitet er einfach, aber raffiniert.
Die Jacobsmuscheln mit Blumenkohl imponieren durch ihre feine Geschmacksvielfalt und leichte Würze.Die Muscheln sind nur kurz angebraten- aussen mit leichten Brataromen, innen herrlich samtig. Vergeht auf der Zunge! Der
Der charismatische, hoch ambitionierte, junge Nico Burkhardt hat meiner Meinung nach ganz zu Recht im vergangenen Jahr einen Michelin Stern eingeholt. Das Olivo ist wirklich erste Sahne!
Obwohl das Steigenberger nach aussen hin eher einen old fashioned Eindruck macht, ist das Olivo sehr stilvoll und hochwertig eingerichtet, mit klaren Linien und feinem Interieur. Nicht nur Hotelgäste speisen hier, auch viele Geschäftsleute. Schliesslich könnte der Ort nicht zentraler sein: gegenüber des Stuttgarter Hauptbahnhofs und nur wenige Schritte von der Einkaufsmeile Königstrasse entfernt.
Burkhardts Kreationen wirken wie abstrakte Gemälde oder Plastiken, sind überaus kreativ und voller Überraschungen, oft filigran und fein ziseliert. Mittags bekommt man für ca. 60 Euro ein herausragendes Lunch Menü mit mehreren Gängen. Abends ist die Auswahl grösser - ein Fischgericht mit Beilagen kostet etwa 35 Euro. Umfangreiche internationale Weinkarte.
Wichtig sind Burkhardt die Kombination verschiedener Texturen in einem Gericht: weich, crispy, knackig, perlend, fleischig. Paprikagemüse kocht er mit Apfelsaft ein und verleiht ihm so ein herrlich frisches Aroma. Parmesanschnipsel werden zwischen Backpapier zu knusprigen dünnen Fladen ausgebacken. Saucen lässt er irre lange einkochen, bis sie purer Geschmack sind. Sogar die kleinen Maisschoten, die sonst nicht mein Ding sind, munden mir in diesem Falle. Die Küche ist innovativ, experimentell und hoch motiviert. Sollte man sich für einen besonderen Anlass vormerken - es lohnt sich.
Der charismatische, hoch ambitionierte, junge Nico Burkhardt hat meiner Meinung nach ganz zu Recht im vergangenen Jahr einen Michelin Stern eingeholt. Das Olivo ist wirklich erste Sahne!
Obwohl das Steigenberger nach aussen hin eher einen old fashioned Eindruck macht, ist das Olivo sehr stilvoll und hochwertig eingerichtet, mit klaren Linien und feinem Interieur. Nicht nur Hotelgäste speisen hier, auch viele Geschäftsleute. Schliesslich könnte der Ort nicht zentraler sein: gegenüber des Stuttgarter Hauptbahnhofs und nur wenige Schritte von der Einkaufsmeile Königstrasse entfernt.
Burkhardts... mehr lesen
OLIVO im Steigenberger Graf Zeppelin
OLIVO im Steigenberger Graf Zeppelin€-€€€Restaurant, Sternerestaurant07112048277Arnulf-Klett-Platz 7, 70173 Stuttgart
5.0 stars -
"Der charismatische, hoch ambitionie..." MinitarDer charismatische, hoch ambitionierte, junge Nico Burkhardt hat meiner Meinung nach ganz zu Recht im vergangenen Jahr einen Michelin Stern eingeholt. Das Olivo ist wirklich erste Sahne!
Obwohl das Steigenberger nach aussen hin eher einen old fashioned Eindruck macht, ist das Olivo sehr stilvoll und hochwertig eingerichtet, mit klaren Linien und feinem Interieur. Nicht nur Hotelgäste speisen hier, auch viele Geschäftsleute. Schliesslich könnte der Ort nicht zentraler sein: gegenüber des Stuttgarter Hauptbahnhofs und nur wenige Schritte von der Einkaufsmeile Königstrasse entfernt.
Burkhardts
Properer, stylisher, heller und offener Schnellimbiss, sehr zentral im Flughafengebäude gelegen. Das Ambiente ist so freundlich, dass man leicht vergisst, hier in einem Fast Food Lokal zu sein (das verwendete Holz und die schönen Orangetöne machen richtig Laune).
Günstige Preise und dennoch sehr gute Qualität. Es wird ohne Glutamat gekocht. Herzhafte Suppen unter 5 Euro, schmackhafte Gerichte (z.b. Geflügel mit Gemüse und Kräutern) für um die 8 Euro. Wechselnde, abwechslungsreiche Wochenangebote. Eine wirkliche Bereicherung für den Flughafen!
Properer, stylisher, heller und offener Schnellimbiss, sehr zentral im Flughafengebäude gelegen. Das Ambiente ist so freundlich, dass man leicht vergisst, hier in einem Fast Food Lokal zu sein (das verwendete Holz und die schönen Orangetöne machen richtig Laune).
Günstige Preise und dennoch sehr gute Qualität. Es wird ohne Glutamat gekocht. Herzhafte Suppen unter 5 Euro, schmackhafte Gerichte (z.b. Geflügel mit Gemüse und Kräutern) für um die 8 Euro. Wechselnde, abwechslungsreiche Wochenangebote. Eine wirkliche Bereicherung für den Flughafen!
Modern Asia · Terminal 1 · Ebene 2
Modern Asia · Terminal 1 · Ebene 2€-€€€Schnellrestaurant07119482724Flughafenstrasse, 70629 Stuttgart
3.0 stars -
"Properer, stylisher, heller und off..." MinitarProperer, stylisher, heller und offener Schnellimbiss, sehr zentral im Flughafengebäude gelegen. Das Ambiente ist so freundlich, dass man leicht vergisst, hier in einem Fast Food Lokal zu sein (das verwendete Holz und die schönen Orangetöne machen richtig Laune).
Günstige Preise und dennoch sehr gute Qualität. Es wird ohne Glutamat gekocht. Herzhafte Suppen unter 5 Euro, schmackhafte Gerichte (z.b. Geflügel mit Gemüse und Kräutern) für um die 8 Euro. Wechselnde, abwechslungsreiche Wochenangebote. Eine wirkliche Bereicherung für den Flughafen!
Nach meinem Dafürhalten ist die vietnamesische Küche gegenüber der verwandten chinesischen sehr viel feiner, komplexer, ausgetüftelter. Daher freue ich mich besonders, dass vor kurzem in Böblingen Deutschlands erstes Hot Pot Restaurant eröffnet wurde. Von Tuan Hiep Michael Nguyen und Duc Tam Nguyen. Und zwar im Gebäude des ehemaligen Italieniers "La Norma", das nun hübsch renoviert wurde und einen sehr ansprechenden, neuen Anstrich erhalten hat.
Die Betrieber haben das Kernstück - ein großes Edelstahl-Laufband - exklusiv in Vietnam maßfertigen lassen. Wie beim Running Sushi laufen hierbei verschiedene Lebensmittel am Kunden vorbei: diverse Fleischsorten, eine große Gemüseauswahl, Nudeln, Fisch und Meeresfrüchte. Alles portionsweise auf kleinen Tellern. Der Kunde wählt nach Gusto und gart die Sachen in einem Hot Pot, der auf dem Tisch steht. Darin befindet sich eine tolle Suppe, die stundenlang aus Knochen und Gwürzen zusammengeköchelt wurde.
Essen kann man beliebig viel - für unter 10 Euro pauschal (mittags - abends wird es teurer). Man fühlt sich sehr gut aufgehoben, denn die vietnamesische Gastfreundschaft und Höflichkeit ist ja allseits bekannt! Neben Bier (auch asiatisches) und Softdrinks gibt es auch deutsche Weine.
Geparkt werden kann begrenzt in der Unteren Gasse oder in der parallel verlaufenden Stadtgrabenstrasse. Vom nahen Bahnhof und Busbahnhof ist man in ca. 10 Gehminuten vor Ort. Für eine Mittagspause ist der Spass fast zu umfangreich - aber probieren sollte man es allemal. Auch Kinder haben hier definitiv ihren Spass. Kleiner Wermutstropfen: trotz der grossen Gemüseauswahl ist das Angebot wegen der Zusammensetzung der Brühe nur bedingt für Vegetarier und Veganer geeignet. Dafür wird garantiert ohne Glutamat gekocht!
Nach meinem Dafürhalten ist die vietnamesische Küche gegenüber der verwandten chinesischen sehr viel feiner, komplexer, ausgetüftelter. Daher freue ich mich besonders, dass vor kurzem in Böblingen Deutschlands erstes Hot Pot Restaurant eröffnet wurde. Von Tuan Hiep Michael Nguyen und Duc Tam Nguyen. Und zwar im Gebäude des ehemaligen Italieniers "La Norma", das nun hübsch renoviert wurde und einen sehr ansprechenden, neuen Anstrich erhalten hat.
Die Betrieber haben das Kernstück - ein großes Edelstahl-Laufband - exklusiv in Vietnam maßfertigen lassen. Wie... mehr lesen
Ha Long
Ha Long€-€€€Restaurant07031 7347450Untere Gasse 23, 71032 Böblingen
3.0 stars -
"Nach meinem Dafürhalten ist die vi..." MinitarNach meinem Dafürhalten ist die vietnamesische Küche gegenüber der verwandten chinesischen sehr viel feiner, komplexer, ausgetüftelter. Daher freue ich mich besonders, dass vor kurzem in Böblingen Deutschlands erstes Hot Pot Restaurant eröffnet wurde. Von Tuan Hiep Michael Nguyen und Duc Tam Nguyen. Und zwar im Gebäude des ehemaligen Italieniers "La Norma", das nun hübsch renoviert wurde und einen sehr ansprechenden, neuen Anstrich erhalten hat.
Die Betrieber haben das Kernstück - ein großes Edelstahl-Laufband - exklusiv in Vietnam maßfertigen lassen. Wie
Stylische Location unweit der Neckarbrücke und nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Helles, lichtdurchflutetes Gebäude mit sehr freundlichem Ambiente. Auf zwei Etagen verteilt befindet sich hochwertiges Mobiliar: formschöne Holzbänke, massive Tische, attraktiver Blumenschmuck, tolle Beleuchtung.
Das Ludwigs eignet sich auch hervorragend für Feiern und kleine Veranstaltungen. Nach einer Vernissage im gegenüber liegenden DAI haben wir z.B. ein kleines Meet&Greet im Ludwigs ausgerichtet und wurden in der etwas ruhigen oberen Etage sehr aufmerksam bedient.
Die Portionen sind nicht zu riesig, die Speisen dafür sehr hochwertig und originell arrangiert. Sehr empfehlenswert sind die Salate, die locker und fein angemacht auf grossen Tellern serviert werden (z.B. mit Garnelen oder Grillgemüse - zu Preisen zwischen 10 und 15 Euro). Toll sind auch die Schälchen mit kleinen Tapas (Käse, Grissini, Nüsse), die man vor allen für kleine Gruppen nach Bedarf dazu bestellen kann. Tolle Getränkekarte. wobei das umfangreiche Weinangebot wahlweise flaschenweise oder in 0,1 oder 0,2 Liter Gläsern goutiert werden kann. Zu grossen Anlässen imponiert der Barbera d´Alba von La Morra - nicht ganz billig, aber ein Gedicht (vor allem zu herzhaften Speisen). Auch die verschiedenen Grappe haben mir gut gefallen.
Noch ein Hinweis: mit dem Auto sollte man lieber nicht anreisen, da das Parkplatzangebot in Tübingen prinzipiell sehr schlecht ist.
Stylische Location unweit der Neckarbrücke und nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Helles, lichtdurchflutetes Gebäude mit sehr freundlichem Ambiente. Auf zwei Etagen verteilt befindet sich hochwertiges Mobiliar: formschöne Holzbänke, massive Tische, attraktiver Blumenschmuck, tolle Beleuchtung.
Das Ludwigs eignet sich auch hervorragend für Feiern und kleine Veranstaltungen. Nach einer Vernissage im gegenüber liegenden DAI haben wir z.B. ein kleines Meet&Greet im Ludwigs ausgerichtet und wurden in der etwas ruhigen oberen Etage sehr aufmerksam bedient.
Die Portionen sind nicht zu riesig, die... mehr lesen
Hotel Krone · Ludwigs
Hotel Krone · Ludwigs€-€€€Restaurant, Bar, Cafe4907071133121Uhlandstr. 1, 72072 Tübingen
4.0 stars -
"Stylische Location unweit der Necka..." MinitarStylische Location unweit der Neckarbrücke und nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Helles, lichtdurchflutetes Gebäude mit sehr freundlichem Ambiente. Auf zwei Etagen verteilt befindet sich hochwertiges Mobiliar: formschöne Holzbänke, massive Tische, attraktiver Blumenschmuck, tolle Beleuchtung.
Das Ludwigs eignet sich auch hervorragend für Feiern und kleine Veranstaltungen. Nach einer Vernissage im gegenüber liegenden DAI haben wir z.B. ein kleines Meet&Greet im Ludwigs ausgerichtet und wurden in der etwas ruhigen oberen Etage sehr aufmerksam bedient.
Die Portionen sind nicht zu riesig, die
Zentrale Lage (nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt und direkt am malerischen Marktplatz gelegen) und viele attraktive Tagesangebote. Toll finde ich die diversen Maultaschengerichte, die es in zwei Größen gibt. Hier kann man auch nur mal für einen kleinen Snack einkehren (kleine Portion um die 6,50 Euro). Leider ist das Ambiente etwas kühl - den Fliesenboden finde ich nicht so gelungen....
Zentrale Lage (nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt und direkt am malerischen Marktplatz gelegen) und viele attraktive Tagesangebote. Toll finde ich die diversen Maultaschengerichte, die es in zwei Größen gibt. Hier kann man auch nur mal für einen kleinen Snack einkehren (kleine Portion um die 6,50 Euro). Leider ist das Ambiente etwas kühl - den Fliesenboden finde ich nicht so gelungen....
Hotel Krone
Hotel Krone€-€€€Hotel, Gaststätte071258148Marktplatz 17, 72574 Bad Urach
2.0 stars -
"Zentrale Lage (nur wenige Gehminute..." MinitarZentrale Lage (nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt und direkt am malerischen Marktplatz gelegen) und viele attraktive Tagesangebote. Toll finde ich die diversen Maultaschengerichte, die es in zwei Größen gibt. Hier kann man auch nur mal für einen kleinen Snack einkehren (kleine Portion um die 6,50 Euro). Leider ist das Ambiente etwas kühl - den Fliesenboden finde ich nicht so gelungen....
Sehr hochwertiges Angebot mit regionalen Produkten und sehr frischer Ware. Der Salatteller mit Seezungenstreifen (für den 10 Euro mehr als angemessen sind) imponiert durch dezente Würze und ansprechende Präsentation. Auf der Terrasse sitzt man auf gemütlichen Rattanmöbeln und hat ein durchaus mediterranes Feeling. Leider hat das Lokal gleich zwei Ruhetage in der Woche (montags und dienstags). Aber das sollte einem (geplanten) Besuch keinen Abbruch tun.
Sehr hochwertiges Angebot mit regionalen Produkten und sehr frischer Ware. Der Salatteller mit Seezungenstreifen (für den 10 Euro mehr als angemessen sind) imponiert durch dezente Würze und ansprechende Präsentation. Auf der Terrasse sitzt man auf gemütlichen Rattanmöbeln und hat ein durchaus mediterranes Feeling. Leider hat das Lokal gleich zwei Ruhetage in der Woche (montags und dienstags). Aber das sollte einem (geplanten) Besuch keinen Abbruch tun.
Restaurant Wilder Mann
Restaurant Wilder Mann€-€€€Restaurant07125947330Pfählerstr. 7, 72574 Bad Urach
3.0 stars -
"Sehr hochwertiges Angebot mit regio..." MinitarSehr hochwertiges Angebot mit regionalen Produkten und sehr frischer Ware. Der Salatteller mit Seezungenstreifen (für den 10 Euro mehr als angemessen sind) imponiert durch dezente Würze und ansprechende Präsentation. Auf der Terrasse sitzt man auf gemütlichen Rattanmöbeln und hat ein durchaus mediterranes Feeling. Leider hat das Lokal gleich zwei Ruhetage in der Woche (montags und dienstags). Aber das sollte einem (geplanten) Besuch keinen Abbruch tun.
Alteingesessene und langjährige Gäste werden sich noch gut an den Grill am Markt erinnern können. Auch heute zischt und zoscht das Fett noch hinter den Tresen - doch es weht ein komplett neuer Geist durch das originell restaurierte Gebäude am Uracher Marktplatz.
Heidi Götzendörfer hat nach Lehr- und Wanderjahren in alpenländischen Betrieben das heimische Lokal von ihren Eltern übernommen und es "Zur Laurentia" umgewandelt. Über dem Wirtshaus im EG befinden sich drei schmucke Ferienwohnungen. Im Wirtshaus kann man schwäbische, bayrische, alpenländische Küche geniessen, aber auch schnell mal satt werden bei Burgern und Fritten. Der Service ist nett und freundlich, normalerweise kennt man sich untereinander, aber auch Fremde werden zuvorkommend empfangen.
Schon vor der Türe liegt an einem Pult eine offene Speisekarte. So konnte ich schon vor dem Besuch abschätzen, ob etwas passendes dabei ist. Bei gutem Wetter sitzt man vorzüglich draussen, direkt am Marktplatz. Ansonsten in der ansprechend renovierten Gaststube. Besonders schön finde ich den vorderen Bereich mit Barhockern und kleineren höheren Tischen. Erst wenn man nach hinten zu den Toiletten durchgeht, kann man den früheren Zustand des Gebäudes erahnen. Da hat sich viel getan! Das Lokal lockt ausserdem mit Webcam, Livebildern und einem Facebook-Auftritt.
Bei meinem Besuch vor einer Woche war um die Mittagszeit herum noch genügend Platz und man hat mir alleine großzügig einen Vierertisch überlassen. Gegessen habe ich Kässpätzle für 6,50 Euro - leider eine mickrige Portion, die kaum als Snack gelten konnte. Glücklicherweise kann mit und ohne Speck gewählt werden. Der dazu bestellte kleine Salat für 4,20 Euro war zwar frisch, ertrank jedoch in einer sahnigen Salatsosse. Einen Tisch weiter aßen zwei Damen eine lecker aussehende Flädlesuppe. Aber auch die Burger sahen sehr reichhaltig aus.
Toll finde ich, dass Trollinger vom Stuttgarter Collegium Wirttemberg angeboten wird (eines meiner Lieblingsweingüter) aber auch das lokale Baisinger Bier, das meinem Mann sehr gut mundet. Kinder werden den Almdudler lieben.
Alles in allem ist das Fachwerkgebäude am Marktplatz ein wahres Schmuckstück, das sicherlich von vielen Gästen besucht werden wird.
Alteingesessene und langjährige Gäste werden sich noch gut an den Grill am Markt erinnern können. Auch heute zischt und zoscht das Fett noch hinter den Tresen - doch es weht ein komplett neuer Geist durch das originell restaurierte Gebäude am Uracher Marktplatz.
Heidi Götzendörfer hat nach Lehr- und Wanderjahren in alpenländischen Betrieben das heimische Lokal von ihren Eltern übernommen und es "Zur Laurentia" umgewandelt. Über dem Wirtshaus im EG befinden sich drei schmucke Ferienwohnungen. Im Wirtshaus kann man schwäbische, bayrische, alpenländische... mehr lesen
Wirtshaus Laurentia
Wirtshaus Laurentia€-€€€Wirtshaus071258379Marktplatz 7, 72574 Bad Urach
3.0 stars -
"Alteingesessene und langjährige G�..." MinitarAlteingesessene und langjährige Gäste werden sich noch gut an den Grill am Markt erinnern können. Auch heute zischt und zoscht das Fett noch hinter den Tresen - doch es weht ein komplett neuer Geist durch das originell restaurierte Gebäude am Uracher Marktplatz.
Heidi Götzendörfer hat nach Lehr- und Wanderjahren in alpenländischen Betrieben das heimische Lokal von ihren Eltern übernommen und es "Zur Laurentia" umgewandelt. Über dem Wirtshaus im EG befinden sich drei schmucke Ferienwohnungen. Im Wirtshaus kann man schwäbische, bayrische, alpenländische
Das Graf Eberhard ist vermutlich die hochpreisigste Location in Bad Urach und lebt hauptsächlich von gut zahlenden Kurgästen. In zwei Minuten ist man in der gut besuchten Albtherme, bis zur Ortsmitte sind es etwas über 1 km. Die Architektur erinnert an die 1970er Jahre, auch die Inneneinrichtung ist nicht mehr uptodate.
Das tut dem gastronomischen Konzept jedoch keinen Abbruch. Man zählt sich zu den Biosphärengastgeber und bietet vornehmend regionale Küche an. Mein Begleiter hat tatsächlich die Lautertalschnecken probiert (4 Stück für etwas über 10 Euro). Macht nicht satt, ist aber ein überraschendes Amuse Guele und überzeugt durch seinen herzhaften Geschmack. Mich persönlich begeistert das umfangreiche vegetarische Angebot, das weit über das ortsübliche hinausgeht. Die Speisen werden appetlich angerichtet, die Auswahl ist großartig und von sehr vielen Zutaten erfährt man die genaue Herkunft.
Einmal die Woche gibt es für die Kurgäste Tanzabend, hin und wieder gibt es wochenends Brunchangebote - das habe ich jedoch noch nie wahrgenommen. Sommers kann man den wunderschönen Rosengarten geniessen und auch draussen sitzen.
Das Graf Eberhard ist vermutlich die hochpreisigste Location in Bad Urach und lebt hauptsächlich von gut zahlenden Kurgästen. In zwei Minuten ist man in der gut besuchten Albtherme, bis zur Ortsmitte sind es etwas über 1 km. Die Architektur erinnert an die 1970er Jahre, auch die Inneneinrichtung ist nicht mehr uptodate.
Das tut dem gastronomischen Konzept jedoch keinen Abbruch. Man zählt sich zu den Biosphärengastgeber und bietet vornehmend regionale Küche an. Mein Begleiter hat tatsächlich die Lautertalschnecken probiert (4 Stück für... mehr lesen
Graf Eberhard
Graf Eberhard€-€€€Restaurant, Hotel071251480Bei den Thermen 2, 72574 Bad Urach
3.0 stars -
"Das Graf Eberhard ist vermutlich di..." MinitarDas Graf Eberhard ist vermutlich die hochpreisigste Location in Bad Urach und lebt hauptsächlich von gut zahlenden Kurgästen. In zwei Minuten ist man in der gut besuchten Albtherme, bis zur Ortsmitte sind es etwas über 1 km. Die Architektur erinnert an die 1970er Jahre, auch die Inneneinrichtung ist nicht mehr uptodate.
Das tut dem gastronomischen Konzept jedoch keinen Abbruch. Man zählt sich zu den Biosphärengastgeber und bietet vornehmend regionale Küche an. Mein Begleiter hat tatsächlich die Lautertalschnecken probiert (4 Stück für
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Im SB-Bereich kann man zwischen Fleisch- und Nudelgerichten (günstig), kleinen Snacks und einer Salatauswahl (erstaunlich frisch!) wählen. Das Personal ist auch trotz hohen Aufkommens meist relativ entspannt und gut gelaunt. Ich persönlich nehme am liebsten einen Platz ausserhalb des Lokals, quasi vor der Tür, ein. Hier herrscht etwas mehr Ruhe, obwohl hier viele Besucher ihre dienstlichen Handy-Anrufe absolvieren.