Minitar

aus Böblingen
Platz #13 • 453,544 Punkte
„Die meisten laufen so sehr dem Genuss nach, dass sie an ihm vorbeilaufen“ Soren Kierkegaard

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 1380 Bewertungen
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3.4 Durchschnitt bei
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1 Stern
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Minitar hat Café Beck in 72574 Bad Urach bewertet
"Zentral am Marktplatz gelegen und i..."

Geschrieben am 18.01.2013
Zentral am Marktplatz gelegen und in der Fernsehreihe "Laible & Frisch" gefeatured. Im Sommer sitzt man sehr angenehm draussen. Ich war im September dort und habe es sehr genossen. Überaus freundliche Bedienung! Nirgendwo schwäbeln die Einheimischen wohlklingender als hier, nirgendwo bäckt der "Beck" einfallsreicher und origineller. Neben Zwiebelkuchen und Zwetschgenschnitten sind ganz selbstverständlich auch Kässpätzle und Currywurst im Speisenangebot - und werden formschön im Glas serviert. Wir erheben unser Glas Schäfleshimmel und sagen: Prost!
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Minitar hat Vier Jahreszeiten im Flair Hotel Frank in 72574 Bad Urach bewertet
"War im Sommer 2011 zusammen mit mei..."

Geschrieben am 18.01.2013
War im Sommer 2011 zusammen mit meinem Partner dort. Passend zum nahen Biosphärengebiet unser "Flairhotel Vier Jahreszeiten" ein dreigängiges Biosphären-Menü (offiziell mit Zutaten der Region). Indes übersteigt der hohe Anspruch der enttäuschenden Realität. Trotz der überaus freundlichen und bemühten Patronin ist nicht zu übersehen, dass das Haus bessere Zeiten gesehen hat. Das Lokal wird etwas lieblos bespielt, die Preise sind viel zu hoch angesetzt, die Zutaten wirken noch besonders frisch, der Service erscheint unambitioniert.
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Minitar hat Andis Spätzlestube in 76332 Bad Herrenalb bewertet
"Ich war im Spätherbst hier, im Ans..."

Geschrieben am 18.01.2013
Ich war im Spätherbst hier, im Anschluss an eine Wanderung. Hatte mächtig Kohldampf. War beeindruckt vom etwas kruschteligen Interieur. Neben mir einige Paare und Familien, die ganz schön reingehauen haben. Ich musste mir einen Teil der sehr reichhaltigen Portion (Spätzlepfanne) einpacken lassen. War aber kein Problem.
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Minitar hat Café Bergcafé in 72119 Ammerbuch bewertet
"Einst genoss das Reustener Bergcaf�..."

Geschrieben am 18.01.2013
Einst genoss das Reustener Bergcafé geradezu Kultstatus. Unter der Ägide der früheren Patroninnen Marie und Sophie (verstorben 1997 und 2003) schnauften Heerscharen von Ausflüglern (gerne mit akademischem Hintergrund) den Ammerbucher Kirchberg hinauf, um dort oben - im holzgetäfelten, kachelofenbeheizten Gastraum oder auf der lauschigen Gartenterrasse - beste schwäbische Hausmannskost zu geniessen. Inzwischen muss davon leider Abstriche gemacht werden. Die derzeitige griechische Betreiberin schafft es nicht, an das frühere Level heranzureichen. Zumindest dem Anschein nach immer noch einen Hingucker wert: die selbstgemachten Kuchen und Süßspeisen.
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Minitar hat Restaurant Schmoll in 72119 Ammerbuch bewertet
"Mein heutiger Besuch verführt mich..."

Geschrieben am 27.11.2013
Mein heutiger Besuch verführt mich zu einer weiteren begeisterten Bewertung. Selbst unter der Woche war der Gastraum über Mittag rappelvoll. Sehr zu Recht! Das "kleine" (haha) Schnitzel mit einer Maultasche und einem Beilagensalat für läppische 10 Euro hing links und rechts über den Tellerrand, wurde mit einer riesigen Sauciere voll leckerer, würziger Bratensosse serviert (da könnte man sich reinlegen!), war schön flachgeklopft und schmeckte grandios gut. Dass man sich hier die Hälfte einpacken lassen muss, versteht sich von selbst. Auch die drei Semmelknödel (locker, aber gehaltvoll) mit Pilzen, die teilweise frisch (Champignons), teilweise womöglich aus dem Glas (Pfifferlinge) waren, schmeckten vorzüglich und schwammen in einer wundervollen Sahnesosse, die man glattwegs auslöffeln wollte. Super Bedienung, auch wenn die Wirtin nicht vor Ort war. Wir kommen immer immer wieder!!!
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Minitar hat Im Gärtle in 72119 Ammerbuch bewertet
"Haubenverdächtige, slowfood-nahe, ..."

Geschrieben am 18.01.2013
Haubenverdächtige, slowfood-nahe, regionale Küche in einem ungewöhnlichen, künstlerischen Ambiente. An den Ausläufern des Schönbuchtraufs schmiegt sich terrassenförmig ein einzigartiges Entringer Ensemble: ineinander verschachtelt residiert hier ein architektonisch interessantes Dreigestirn unter der Ägide des Hauses Luz - Kunstmuseum, Restaurant und Privaträume. Im Sommer gesellt sich der herrliche, baumbestandene Park als zusätzlicher Aufenthaltsraum hinzu. Im Gärtle werden ausschließlich frische, hochwertige Zutaten verwendet. Und natürlich ist die liebevolle Zubereitung auch für das Auge eine echte Wohltat.
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Minitar hat Restaurant Meisterklause - Die Schnitzelfarm in 78476 Allensbach bewertet
"Ich war vergangenen Sommer bei gros..."

Geschrieben am 18.01.2013
Ich war vergangenen Sommer bei grosser Hitze dort. Schön überdachter großzügiger Freisitz. Waldesrandnähe. Rascher Service. Wer üppige Portionen liebt, ist hier sicherlich gut aufgehoben. Doch keine Panik: die Speisekarte offeriert viele Varianten in grossen und kleinen Portionen. Die Kässpätzle hätten wir uns etwas weniger üppig, dafür jedoch mit einem erfrischenden Beilagensalat gewünscht.
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Minitar hat Restaurant Liesele in 78315 Radolfzell am Bodensee bewertet
"Hier ist bodenständige Küche wie ..."

Geschrieben am 18.01.2013
Hier ist bodenständige Küche wie daheim angesagt (nur noch besser!): von Ochsenmaulsalat bis Ofenschlupfer, von Saure Nierle bis Saiblingsfilet, von Zwiebelrostbraten bis Zwetschgen-Topfenknödel. Absolut empfehlenswert: ein Moscht von Stahringer Streuobstwiesen oder ein bizzzeliger "Brisanti" Bodensee-Cidre.
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Minitar hat Restaurant Seegarten in 78476 Allensbach bewertet
"Der Allensbacher Seegarten wird ger..."

Geschrieben am 18.01.2013
Der Allensbacher Seegarten wird gerne von einheimischen Residenten, braungebrannten Kite-Surfern und flügge gewordenen Klinik-Patienten mit aussergewöhnlichen Gehhilfen frequentiert. Besonders zu Zeiten des Sonnenuntergangs macht sich auf der Seeterrasse ein unnachahmliches Feeling von Adria und "O sole mio" breit. Das ist wahrlich mediterran!! Kompetente, flotte Bedienung. Unschlagbarer Ausblick. Südländisches Ambiente. Hochwertige Ware. Üppige Portionen, die für weniger Hungrige auch in kleiner Version vorgehalten werden. Ein Lokal, in dem ich sicher Stammgast werde! PS Auch immer lecker, leider oft ausverkauft: Die Fischknusperle im grosszügigem Salatbett.
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Minitar hat Filou in 71134 Aidlingen bewertet
"Habe hier spontan an Allerheiligen ..."

Geschrieben am 18.01.2013
Habe hier spontan an Allerheiligen gegessen, als fast alle Lokale der Gegend geschlossen hatten. Hier prangte einladende ein Schild OPEN. Ich trete breitbeinig ein in eine wundersame Parallelwelt, die Quentin Tarantino auf der Location Tour für seinen nächsten Thriller entdeckt haben könnte. Hier rockt die coole Dorfjugend des umliegenden Heckengäus und konsumiert so kuriose Dinge wie Effect Boat (0,7 l Wodka und 6 Dosen Effect), Marble Chocalate Chip Cheese Brulee oder 2kg-Fleischstücke. Zu meinem vegetarischen Gericht sage ich nur: Supersize me! Beachtliche XXXL-Portion, abenteuerlich auf einem überdimensionalen Schiffchen angerichtet, das andernorts als Vorlagenplatte dienen könnte. Ambiente und Publikum sind so beeindruckend, dass einem schlichtweg die Spucke wegbleibt. Macht nix, die Reste werden umgehend eingepackt.
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