Das rustikal eingerichtete Lokal liegt malerisch im Sindelfinger Freizeitpark Goldbachsee, im Bermudadreieck zwischen Handelshof, Marriott Hotel und Breuningerland.
Die im letzten Oktober verkosteten Kässpätzle mit Allgäuer Emmentaler entpuppen sich leider als verkappte Kinderportion. Es bedarf schon eines Beilagensalats (großer gemischter Salat für 5,20 Euro) um einigermassen satt zu werden. Was die Spätzle angehen: Die Deko-Orangenscheibe und die frischen Zwiebeln lassen ein gestalterisches Bemühen erkennen, das wir mit einem Zusatzpunkt belohnen.
Das rustikal eingerichtete Lokal liegt malerisch im Sindelfinger Freizeitpark Goldbachsee, im Bermudadreieck zwischen Handelshof, Marriott Hotel und Breuningerland.
Die im letzten Oktober verkosteten Kässpätzle mit Allgäuer Emmentaler entpuppen sich leider als verkappte Kinderportion. Es bedarf schon eines Beilagensalats (großer gemischter Salat für 5,20 Euro) um einigermassen satt zu werden. Was die Spätzle angehen: Die Deko-Orangenscheibe und die frischen Zwiebeln lassen ein gestalterisches Bemühen erkennen, das wir mit einem Zusatzpunkt belohnen.
2.0 stars -
"Das rustikal eingerichtete Lokal li..." MinitarDas rustikal eingerichtete Lokal liegt malerisch im Sindelfinger Freizeitpark Goldbachsee, im Bermudadreieck zwischen Handelshof, Marriott Hotel und Breuningerland.
Die im letzten Oktober verkosteten Kässpätzle mit Allgäuer Emmentaler entpuppen sich leider als verkappte Kinderportion. Es bedarf schon eines Beilagensalats (großer gemischter Salat für 5,20 Euro) um einigermassen satt zu werden. Was die Spätzle angehen: Die Deko-Orangenscheibe und die frischen Zwiebeln lassen ein gestalterisches Bemühen erkennen, das wir mit einem Zusatzpunkt belohnen.
Viel gastronomische Auswahl gibt es in Breitenholz nicht... Der Ochsen wollte einmal hoch hinaus, konnte es personell jedoch nicht mehr schultern. Sehr bedauerlich!
Auf unseren Schönbuchwanderungen übernachten wir zuweilen hier (überteuert!), das gastronomische Angebot ist aber stark eingeschränkt und begrenzt, so dass man oft auf eine Besenwirtschaft oder ein Rucksackvesper ausweichen muss. Unser Wunsch für 2013: hier muss wieder aufgerüstet werden. Die räumlichen Kapazitäten sind auf jeden Fall vorhanden!
Viel gastronomische Auswahl gibt es in Breitenholz nicht... Der Ochsen wollte einmal hoch hinaus, konnte es personell jedoch nicht mehr schultern. Sehr bedauerlich!
Auf unseren Schönbuchwanderungen übernachten wir zuweilen hier (überteuert!), das gastronomische Angebot ist aber stark eingeschränkt und begrenzt, so dass man oft auf eine Besenwirtschaft oder ein Rucksackvesper ausweichen muss. Unser Wunsch für 2013: hier muss wieder aufgerüstet werden. Die räumlichen Kapazitäten sind auf jeden Fall vorhanden!
Gasthof im Hotel Ochsen
Gasthof im Hotel Ochsen€-€€€Restaurant, Biergarten07073 -915910Bei der Linde 19, 72119 Ammerbuch
2.0 stars -
"Viel gastronomische Auswahl gibt es..." MinitarViel gastronomische Auswahl gibt es in Breitenholz nicht... Der Ochsen wollte einmal hoch hinaus, konnte es personell jedoch nicht mehr schultern. Sehr bedauerlich!
Auf unseren Schönbuchwanderungen übernachten wir zuweilen hier (überteuert!), das gastronomische Angebot ist aber stark eingeschränkt und begrenzt, so dass man oft auf eine Besenwirtschaft oder ein Rucksackvesper ausweichen muss. Unser Wunsch für 2013: hier muss wieder aufgerüstet werden. Die räumlichen Kapazitäten sind auf jeden Fall vorhanden!
Als ich in den 1980er Jahren noch in Köln gewohnt habe, war ich merhfach im Monat mit Freunden in diesem tradtionellen Brauhaus. Heutzutage bei Besuchen in der Domstadt noch 2-3x pro Jahr. Hier lockt das großzügig angelegte Lokal, sowie ein Biergarten. Selbstredend trinkt man hier ein kleines Kölsch (oder mehrere) zu einem Halven Hahn (nein, das ist kein Geflügel). Wird von Einheimischen und Touristen gleichermassen geschätzt. Und liegt sehr, sehr zentrumsnah in der Nähe des Hauptbahnhofes.
Als ich in den 1980er Jahren noch in Köln gewohnt habe, war ich merhfach im Monat mit Freunden in diesem tradtionellen Brauhaus. Heutzutage bei Besuchen in der Domstadt noch 2-3x pro Jahr. Hier lockt das großzügig angelegte Lokal, sowie ein Biergarten. Selbstredend trinkt man hier ein kleines Kölsch (oder mehrere) zu einem Halven Hahn (nein, das ist kein Geflügel). Wird von Einheimischen und Touristen gleichermassen geschätzt. Und liegt sehr, sehr zentrumsnah in der Nähe des Hauptbahnhofes.
FRÜH am Dom
FRÜH am Dom€-€€€Restaurant, Gasthaus, Hausbrauerei, Catering02212613215Am Hof 12-18, 50667 Köln
3.0 stars -
"Als ich in den 1980er Jahren noch i..." MinitarAls ich in den 1980er Jahren noch in Köln gewohnt habe, war ich merhfach im Monat mit Freunden in diesem tradtionellen Brauhaus. Heutzutage bei Besuchen in der Domstadt noch 2-3x pro Jahr. Hier lockt das großzügig angelegte Lokal, sowie ein Biergarten. Selbstredend trinkt man hier ein kleines Kölsch (oder mehrere) zu einem Halven Hahn (nein, das ist kein Geflügel). Wird von Einheimischen und Touristen gleichermassen geschätzt. Und liegt sehr, sehr zentrumsnah in der Nähe des Hauptbahnhofes.
Wer es noch nicht wissen sollte: Mehr Schwarzwald ist nirgends! Hier kehrte ich beseelt mit einer interkulturellen Wandergruppe ein.
Die Dorfstube des Bareiss glänzt im Schwarzwaldstil in vollendetster Ausprägung. Bestickte Sitzkissen , umkränzte Lampenschirme, dirndlgesschmückte Servicedamen. Hier bietet sich die beste Gelegenheit, die önologischen Highlights unserer schwäbischen Heimat zu verinnerlichen und einen 2004er Samtrot von Drautz-Able kredenzen zu lassen. Nicht nur der sächsiche Weinzahn wirkt beeindruckt, selbst die Spezi-Fraktion lässt sich zu einem Gläslein Traubensaft aus dem Hades hinreissen. Sauberle!
Meine Wahl: Bachsaiblingsfilet an Morchelrahmsosse und badischen Spargelspitzen. Wirklich ausgezeichnet! Zum Abschluss noch eine Runde Zibärtle - Schnaps für alle, samt etymologischer Aufklärung über die wohl zypriotische Heimat des seltenen Steinobstes.
Ein unvergesslicher Abend!
Wer es noch nicht wissen sollte: Mehr Schwarzwald ist nirgends! Hier kehrte ich beseelt mit einer interkulturellen Wandergruppe ein.
Die Dorfstube des Bareiss glänzt im Schwarzwaldstil in vollendetster Ausprägung. Bestickte Sitzkissen , umkränzte Lampenschirme, dirndlgesschmückte Servicedamen. Hier bietet sich die beste Gelegenheit, die önologischen Highlights unserer schwäbischen Heimat zu verinnerlichen und einen 2004er Samtrot von Drautz-Able kredenzen zu lassen. Nicht nur der sächsiche Weinzahn wirkt beeindruckt, selbst die Spezi-Fraktion lässt sich zu einem Gläslein Traubensaft aus dem Hades hinreissen. Sauberle!
Meine Wahl: Bachsaiblingsfilet an Morchelrahmsosse und badischen Spargelspitzen. Wirklich ausgezeichnet! Zum Abschluss noch eine Runde Zibärtle - Schnaps für alle, samt etymologischer Aufklärung über die wohl zypriotische Heimat des seltenen Steinobstes.
Ein unvergesslicher Abend!
Hotel Bareiss · 3-Sterne Restaurant Bareiss
Hotel Bareiss · 3-Sterne Restaurant Bareiss€-€€€Sternerestaurant, Gourmet07442470Hermine-Bareiss-Weg 1, 72270 Baiersbronn
5.0 stars -
"Wer es noch nicht wissen sollte: Me..." MinitarWer es noch nicht wissen sollte: Mehr Schwarzwald ist nirgends! Hier kehrte ich beseelt mit einer interkulturellen Wandergruppe ein.
Die Dorfstube des Bareiss glänzt im Schwarzwaldstil in vollendetster Ausprägung. Bestickte Sitzkissen , umkränzte Lampenschirme, dirndlgesschmückte Servicedamen. Hier bietet sich die beste Gelegenheit, die önologischen Highlights unserer schwäbischen Heimat zu verinnerlichen und einen 2004er Samtrot von Drautz-Able kredenzen zu lassen. Nicht nur der sächsiche Weinzahn wirkt beeindruckt, selbst die Spezi-Fraktion lässt sich zu einem Gläslein Traubensaft aus dem Hades hinreissen. Sauberle!
Meine
Die Traube Tonbach ist legendär - viel muss man zu diesem ausgezeichneten Haubenlokal wohl nicht mehr sagen.
Im vergangenen Mai feierten wir einen Hochzeitstag mit mehreren Gästen in der Schwarzwaldstube. Vorreservierung ist dringend notwendig, an begehrten Tagen am besten schon 3-4 Wochen im voraus.
Sehr gediegenes Ambiente, absolut zuvorkommender Service und ein angeschlossenes 5-Sterne-Superior-Hotel. Empfehlenswert: Konfierte Tranche vom Heilbutt auf Ananas-Mangochutney. Oder: Gebratenes Kalbsbries (erhält man sonst nur noch sehr selten in dieser Qualität). Überwältigende Weinauswahl, bei der der Sommelier gerne distinguiert mit Rat zur Seite steht.
Wir haben fast 5 Stunden lang gespeist und uns zwischen den Gängen sehr viel Zeit gelassen. Der Luxus hatte seinen Preis - doch es war unvergesslich!
Die Traube Tonbach ist legendär - viel muss man zu diesem ausgezeichneten Haubenlokal wohl nicht mehr sagen.
Im vergangenen Mai feierten wir einen Hochzeitstag mit mehreren Gästen in der Schwarzwaldstube. Vorreservierung ist dringend notwendig, an begehrten Tagen am besten schon 3-4 Wochen im voraus.
Sehr gediegenes Ambiente, absolut zuvorkommender Service und ein angeschlossenes 5-Sterne-Superior-Hotel. Empfehlenswert: Konfierte Tranche vom Heilbutt auf Ananas-Mangochutney. Oder: Gebratenes Kalbsbries (erhält man sonst nur noch sehr selten in dieser Qualität). Überwältigende Weinauswahl, bei der der Sommelier gerne distinguiert mit Rat zur Seite steht.
Wir haben fast 5 Stunden lang gespeist und uns zwischen den Gängen sehr viel Zeit gelassen. Der Luxus hatte seinen Preis - doch es war unvergesslich!
Hotel Traube Tonbach · Schwarzwaldstube · Gourmetrestaurant
5.0 stars -
"Die Traube Tonbach ist legendär - ..." MinitarDie Traube Tonbach ist legendär - viel muss man zu diesem ausgezeichneten Haubenlokal wohl nicht mehr sagen.
Im vergangenen Mai feierten wir einen Hochzeitstag mit mehreren Gästen in der Schwarzwaldstube. Vorreservierung ist dringend notwendig, an begehrten Tagen am besten schon 3-4 Wochen im voraus.
Sehr gediegenes Ambiente, absolut zuvorkommender Service und ein angeschlossenes 5-Sterne-Superior-Hotel. Empfehlenswert: Konfierte Tranche vom Heilbutt auf Ananas-Mangochutney. Oder: Gebratenes Kalbsbries (erhält man sonst nur noch sehr selten in dieser Qualität). Überwältigende Weinauswahl, bei der der Sommelier gerne
Mein ganz persönlicher absoluter Sehnsuchtsort, mein unschlagbares Shangri-la. Top-Location in sensationeller Lage direkt an der Elbe, eingebettet in einen geschmackvollen Park. Ayurvedische Küche mit asiatischem Know-How.
Konnte hier mehrmals innerhalb der letzten drei Jahre einzigartige Geschmackserlebnisse geniessen, z.B. zarte Fischgerichte oder einen Kokosorangenreisbrei am Frühstückbsbüffet. Hochpreisig, doch wirklich lohnenswert. Empfehlung jenseits der Kulinarik: Wanderungen durch das nahe Elbsandsteingebirge oder ein ayurvedisches Treatment im Hause. Ich träume schon vom nächsten Aufenthalt!
Mein ganz persönlicher absoluter Sehnsuchtsort, mein unschlagbares Shangri-la. Top-Location in sensationeller Lage direkt an der Elbe, eingebettet in einen geschmackvollen Park. Ayurvedische Küche mit asiatischem Know-How.
Konnte hier mehrmals innerhalb der letzten drei Jahre einzigartige Geschmackserlebnisse geniessen, z.B. zarte Fischgerichte oder einen Kokosorangenreisbrei am Frühstückbsbüffet. Hochpreisig, doch wirklich lohnenswert. Empfehlung jenseits der Kulinarik: Wanderungen durch das nahe Elbsandsteingebirge oder ein ayurvedisches Treatment im Hause. Ich träume schon vom nächsten Aufenthalt!
Elbterrasse · Hotel Elbresidenz an der Therme
Elbterrasse · Hotel Elbresidenz an der Therme€-€€€Restaurant, Biergarten, Sternehotel03646192000Markt 1-11, 01814 Bad Schandau
5.0 stars -
"Mein ganz persönlicher absoluter S..." MinitarMein ganz persönlicher absoluter Sehnsuchtsort, mein unschlagbares Shangri-la. Top-Location in sensationeller Lage direkt an der Elbe, eingebettet in einen geschmackvollen Park. Ayurvedische Küche mit asiatischem Know-How.
Konnte hier mehrmals innerhalb der letzten drei Jahre einzigartige Geschmackserlebnisse geniessen, z.B. zarte Fischgerichte oder einen Kokosorangenreisbrei am Frühstückbsbüffet. Hochpreisig, doch wirklich lohnenswert. Empfehlung jenseits der Kulinarik: Wanderungen durch das nahe Elbsandsteingebirge oder ein ayurvedisches Treatment im Hause. Ich träume schon vom nächsten Aufenthalt!
War im Sommer mit einer Wanderkollegin in diesem wundervollen Lokal einkehren - mit allseitiger Begeisterung. Nach einem fünfstündigen Marsch überqueren wir bei Bad Schandau die Elbe. In der Ziegelscheune erwartet uns eine üppige Brotzeitplatte, die locker eine ganze Wochenration abgeben könnte. Dazu genehmigen wir uns einen gut gekühlten Meissner Schieler Rotling, der aus weißen und roten Trauben gekeltert wurde. Zum Abschluß noch ein Kümmelschnaps.
Selbstredend ist der Blick auf die Elbe einzigartig. Also: bei gutem Wetter am besten draußen sitzen!
War im Sommer mit einer Wanderkollegin in diesem wundervollen Lokal einkehren - mit allseitiger Begeisterung. Nach einem fünfstündigen Marsch überqueren wir bei Bad Schandau die Elbe. In der Ziegelscheune erwartet uns eine üppige Brotzeitplatte, die locker eine ganze Wochenration abgeben könnte. Dazu genehmigen wir uns einen gut gekühlten Meissner Schieler Rotling, der aus weißen und roten Trauben gekeltert wurde. Zum Abschluß noch ein Kümmelschnaps.
Selbstredend ist der Blick auf die Elbe einzigartig. Also: bei gutem Wetter am besten draußen sitzen!
4.0 stars -
"War im Sommer mit einer Wanderkolle..." MinitarWar im Sommer mit einer Wanderkollegin in diesem wundervollen Lokal einkehren - mit allseitiger Begeisterung. Nach einem fünfstündigen Marsch überqueren wir bei Bad Schandau die Elbe. In der Ziegelscheune erwartet uns eine üppige Brotzeitplatte, die locker eine ganze Wochenration abgeben könnte. Dazu genehmigen wir uns einen gut gekühlten Meissner Schieler Rotling, der aus weißen und roten Trauben gekeltert wurde. Zum Abschluß noch ein Kümmelschnaps.
Selbstredend ist der Blick auf die Elbe einzigartig. Also: bei gutem Wetter am besten draußen sitzen!
1.0 stars -
"Prima Lage, jedoch dürftige, unwir..." MinitarPrima Lage, jedoch dürftige, unwirscher Service, teilweise lauwarme, bzw. kalte Speisen. Dieses Lokal wird allgemein überbewertet!
Stuttgart hat nicht mehr viele solcher Lokalitäten zu bieten: knorriges Butzelhaus, niedrige Decken, enger Gastraum, urige Deko. Gegessen wird - vor allem wochenends - in knapper Taktung: die wenigen Tische werden oft mehrfach hintereinander reserviert.
Um den Namen Kochenbas kursieren die wildesten Gerüchte – warum und wie er entstanden sei. Hier nun die offizielle und einzig wahre Geschichte:
In den frühen Tagen der Kochenbas wurde die Weinstube von der Familie Koch am Rande der Stadt in den Weinbergen betrieben. Die umliegenden Winzer waren zum Teil mit der Wirtin Frau Koch verwandt. Und zur Mittagszeit oder am Abend wenn Hunger und Durst besonders groß waren gingen die Winzer zu Ihrer Kusine ein Viertele trinken. Häufig hörte man: „Wir gehen zur ‚Bas zur ‚Kochenbas’“.
Hier darf man nicht unter Platzangst leiden! Schwäbischkenntnisse unbedingt erforderlich! Legendär: der Rostbraten.
Ich komme regelmäßig mit Freunden, trinke manchmal nur ein Viertele. Hervorragendes Angebot lokaler Weine! Bitte liebe Kochenbas, bleib so wie du bist!
Stuttgart hat nicht mehr viele solcher Lokalitäten zu bieten: knorriges Butzelhaus, niedrige Decken, enger Gastraum, urige Deko. Gegessen wird - vor allem wochenends - in knapper Taktung: die wenigen Tische werden oft mehrfach hintereinander reserviert.
Um den Namen Kochenbas kursieren die wildesten Gerüchte – warum und wie er entstanden sei. Hier nun die offizielle und einzig wahre Geschichte:
In den frühen Tagen der Kochenbas wurde die Weinstube von der Familie Koch am Rande der Stadt in den Weinbergen betrieben. Die umliegenden Winzer... mehr lesen
Weinstube Kochenbas
Weinstube Kochenbas€-€€€Restaurant, Weinstube0711602704Immenhofer Str. 33, 70180 Stuttgart
4.0 stars -
"Stuttgart hat nicht mehr viele solc..." MinitarStuttgart hat nicht mehr viele solcher Lokalitäten zu bieten: knorriges Butzelhaus, niedrige Decken, enger Gastraum, urige Deko. Gegessen wird - vor allem wochenends - in knapper Taktung: die wenigen Tische werden oft mehrfach hintereinander reserviert.
Um den Namen Kochenbas kursieren die wildesten Gerüchte – warum und wie er entstanden sei. Hier nun die offizielle und einzig wahre Geschichte:
In den frühen Tagen der Kochenbas wurde die Weinstube von der Familie Koch am Rande der Stadt in den Weinbergen betrieben. Die umliegenden Winzer
Gute Location zum Chillen. Ruhe mich nach dem Wandern gerne hier aus und genehmige mir einen Drink.
Gute Location zum Chillen. Ruhe mich nach dem Wandern gerne hier aus und genehmige mir einen Drink.
Osteria da Maria
Osteria da Maria€-€€€Restaurant, Cafe, Catering, Weinkeller07157526586Marktstraße 9, 71111 Waldenbuch
4.0 stars -
"Gute Location zum Chillen. Ruhe mic..." MinitarGute Location zum Chillen. Ruhe mich nach dem Wandern gerne hier aus und genehmige mir einen Drink.
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Die im letzten Oktober verkosteten Kässpätzle mit Allgäuer Emmentaler entpuppen sich leider als verkappte Kinderportion. Es bedarf schon eines Beilagensalats (großer gemischter Salat für 5,20 Euro) um einigermassen satt zu werden. Was die Spätzle angehen: Die Deko-Orangenscheibe und die frischen Zwiebeln lassen ein gestalterisches Bemühen erkennen, das wir mit einem Zusatzpunkt belohnen.