In diesem traditionsreichen Gebäude gleich beim Bären Kino residiert seit ca. 2 Jahren das HendlHouse. Über eine Aussentreppe an dem Fachwerkgebäude gelangt man in den Take-Away-Bereich und die Gaststuben.
Neben dem wechselnden günstigen Mittagstisch bietet die Standardkarte viele Hähnchen- und Fleischgerichte, teilweise mit österreichischem Einschlag, wie das leckere, knusprige Backhendl. Erwähnenswert ist das üppige, frische, gut bestückte Salatbüffet, auf dem neben Grünzeug auch hart gekochte Eier, Croutons, Oliven etc. zu finden sind.
Vieles ist Convenience Food, aber appetitlich und kreativ angerichtet. Persönlich empfehlen möchte ich vor allem für Vegetarier die Spätzlepfanne mit Paprika und Champignons. Sehr würzig!
Der Service ist meist flott, das Ambiente gutbürgerlich.
In diesem traditionsreichen Gebäude gleich beim Bären Kino residiert seit ca. 2 Jahren das HendlHouse. Über eine Aussentreppe an dem Fachwerkgebäude gelangt man in den Take-Away-Bereich und die Gaststuben.
Neben dem wechselnden günstigen Mittagstisch bietet die Standardkarte viele Hähnchen- und Fleischgerichte, teilweise mit österreichischem Einschlag, wie das leckere, knusprige Backhendl. Erwähnenswert ist das üppige, frische, gut bestückte Salatbüffet, auf dem neben Grünzeug auch hart gekochte Eier, Croutons, Oliven etc. zu finden sind.
Vieles ist Convenience Food, aber appetitlich und kreativ angerichtet. Persönlich empfehlen möchte ich vor allem für Vegetarier die Spätzlepfanne mit Paprika und Champignons. Sehr würzig!
Der Service ist meist flott, das Ambiente gutbürgerlich.
3.0 stars -
"In diesem traditionsreichen Gebäud..." MinitarIn diesem traditionsreichen Gebäude gleich beim Bären Kino residiert seit ca. 2 Jahren das HendlHouse. Über eine Aussentreppe an dem Fachwerkgebäude gelangt man in den Take-Away-Bereich und die Gaststuben.
Neben dem wechselnden günstigen Mittagstisch bietet die Standardkarte viele Hähnchen- und Fleischgerichte, teilweise mit österreichischem Einschlag, wie das leckere, knusprige Backhendl. Erwähnenswert ist das üppige, frische, gut bestückte Salatbüffet, auf dem neben Grünzeug auch hart gekochte Eier, Croutons, Oliven etc. zu finden sind.
Vieles ist Convenience Food, aber appetitlich und kreativ angerichtet.
DIE Schnitzeldestination, ein Ableger des legendären Stuttgarter Onkel Otto. Riesige Lappen, zünftige Gesellschaften, zuverlässiger Service. Gute für Freundesgruppen!
DIE Schnitzeldestination, ein Ableger des legendären Stuttgarter Onkel Otto. Riesige Lappen, zünftige Gesellschaften, zuverlässiger Service. Gute für Freundesgruppen!
Onkel Otto
Onkel Otto€-€€€Restaurant070318190583Vaihinger Str. 28, 71063 Sindelfingen
3.0 stars -
"DIE Schnitzeldestination, ein Ableg..." MinitarDIE Schnitzeldestination, ein Ableger des legendären Stuttgarter Onkel Otto. Riesige Lappen, zünftige Gesellschaften, zuverlässiger Service. Gute für Freundesgruppen!
So wie die Síndelfinger Stadthalle ist leider auch das Parkrestaurant in die Jahre gekommen und strahlt den etwas verblassten Charme des letzten Jahrhunderts aus.
Früher bin ich hier manchmal sonntags artig mit meinen Eltern essen gegangen (Schnitzel mit Pommes), heutzutage schlägt sich das Lokal mit seltenen kleinen Veranstaltungen und Tagungen über die Runden. Hin und wieder Familienfeiern.
Klassisches Speisen- und Getränkeangebot im gehoben mittleren Preissegment. Letztes Jahr habe ich hier leider etwas trocken geratene Seezungenröllchen gegessen. Dieses Jahr bin ich zu einer Konfirmationsfeier hierher eingeladen und bin vor allem über das grosszügig Parkplatzangebot froh.
So wie die Síndelfinger Stadthalle ist leider auch das Parkrestaurant in die Jahre gekommen und strahlt den etwas verblassten Charme des letzten Jahrhunderts aus.
Früher bin ich hier manchmal sonntags artig mit meinen Eltern essen gegangen (Schnitzel mit Pommes), heutzutage schlägt sich das Lokal mit seltenen kleinen Veranstaltungen und Tagungen über die Runden. Hin und wieder Familienfeiern.
Klassisches Speisen- und Getränkeangebot im gehoben mittleren Preissegment. Letztes Jahr habe ich hier leider etwas trocken geratene Seezungenröllchen gegessen. Dieses Jahr bin ich zu einer Konfirmationsfeier hierher eingeladen und bin vor allem über das grosszügig Parkplatzangebot froh.
3.0 stars -
"So wie die Síndelfinger Stadthalle..." MinitarSo wie die Síndelfinger Stadthalle ist leider auch das Parkrestaurant in die Jahre gekommen und strahlt den etwas verblassten Charme des letzten Jahrhunderts aus.
Früher bin ich hier manchmal sonntags artig mit meinen Eltern essen gegangen (Schnitzel mit Pommes), heutzutage schlägt sich das Lokal mit seltenen kleinen Veranstaltungen und Tagungen über die Runden. Hin und wieder Familienfeiern.
Klassisches Speisen- und Getränkeangebot im gehoben mittleren Preissegment. Letztes Jahr habe ich hier leider etwas trocken geratene Seezungenröllchen gegessen. Dieses Jahr bin ich zu
Mannes Bierstadel ist wahrlich eine Institution in Sindelfingen. Manne Hämmerle betreibt nämlich seit 30 Jahren dieses urwüchsige traditionsbehaftete Lokal in der Pfarrwiesenallee, das er 2009 schliesslich gekauft hat. Seine Stammkundschaft dankt es ihm.
Okay, im Innenbereich sieht es immer noch aus wie anno 1980, doch das macht auch die bodenständige Gemütlichkeit aus! Hinter Mann steht ein professionelles Küchenteam, das kontinuierlich für gute Kost sorgt.
Legendär sind die Pfännles-Spezialitäten, von denen ich besonders das Schweizer Sahnepfännle (Schweinerückensteak mit Champignons
und Käse überbacken, dazu Kroketten und Gemüse) empfehlen möchte. Eine Kalorienbombe, die sich lohnt. Und nicht mal ganz 15 Euro kostet.
Hier wird ein Viertele noch reell mit 0,25 Liter ausgeschenkt (nicht mit läppischen 0,2) und kostet 4 Euro. Alles stimmt!
Mannes Bierstadel ist wahrlich eine Institution in Sindelfingen. Manne Hämmerle betreibt nämlich seit 30 Jahren dieses urwüchsige traditionsbehaftete Lokal in der Pfarrwiesenallee, das er 2009 schliesslich gekauft hat. Seine Stammkundschaft dankt es ihm.
Okay, im Innenbereich sieht es immer noch aus wie anno 1980, doch das macht auch die bodenständige Gemütlichkeit aus! Hinter Mann steht ein professionelles Küchenteam, das kontinuierlich für gute Kost sorgt.
Legendär sind die Pfännles-Spezialitäten, von denen ich besonders das Schweizer Sahnepfännle (Schweinerückensteak mit Champignons
und Käse überbacken, dazu Kroketten und Gemüse) empfehlen möchte. Eine Kalorienbombe, die sich lohnt. Und nicht mal ganz 15 Euro kostet.
Hier wird ein Viertele noch reell mit 0,25 Liter ausgeschenkt (nicht mit läppischen 0,2) und kostet 4 Euro. Alles stimmt!
4.0 stars -
"Mannes Bierstadel ist wahrlich eine..." MinitarMannes Bierstadel ist wahrlich eine Institution in Sindelfingen. Manne Hämmerle betreibt nämlich seit 30 Jahren dieses urwüchsige traditionsbehaftete Lokal in der Pfarrwiesenallee, das er 2009 schliesslich gekauft hat. Seine Stammkundschaft dankt es ihm.
Okay, im Innenbereich sieht es immer noch aus wie anno 1980, doch das macht auch die bodenständige Gemütlichkeit aus! Hinter Mann steht ein professionelles Küchenteam, das kontinuierlich für gute Kost sorgt.
Legendär sind die Pfännles-Spezialitäten, von denen ich besonders das Schweizer Sahnepfännle (Schweinerückensteak mit Champignons
und Käse überbacken, dazu Kroketten
1.0 stars -
"Einfach und laut. Wer Angebote wie ..." MinitarEinfach und laut. Wer Angebote wie "Spaghetti all you can eat" liebt, ist hier richtig. Ansonsten gibt es bessere, authentischere Lokale in der Nähe.
Bistro und Restaurant mit großer schattiger Aussenterrasse im Sommer und uriger Atmosphäre im Winter inmitten des Stuttgarter Bohnenviertels. Gehobene schwäbische Küche mit Zwiebelrostbraten, Maultaschen und Spätzle.
Komme gerne mit auswärtigen Gästen hier her, die das nette Ambiente schätzen und den schwäbischen Ofenschlupfer als Dessert loben. Lange Öffnungszeiten!
Bistro und Restaurant mit großer schattiger Aussenterrasse im Sommer und uriger Atmosphäre im Winter inmitten des Stuttgarter Bohnenviertels. Gehobene schwäbische Küche mit Zwiebelrostbraten, Maultaschen und Spätzle.
Komme gerne mit auswärtigen Gästen hier her, die das nette Ambiente schätzen und den schwäbischen Ofenschlupfer als Dessert loben. Lange Öffnungszeiten!
Drei Mohren
Drei Mohren€-€€€Restaurant, Bistro, Biergarten0049711205333Pfarrstr. 23, 70182 Stuttgart
3.0 stars -
"Bistro und Restaurant mit großer s..." MinitarBistro und Restaurant mit großer schattiger Aussenterrasse im Sommer und uriger Atmosphäre im Winter inmitten des Stuttgarter Bohnenviertels. Gehobene schwäbische Küche mit Zwiebelrostbraten, Maultaschen und Spätzle.
Komme gerne mit auswärtigen Gästen hier her, die das nette Ambiente schätzen und den schwäbischen Ofenschlupfer als Dessert loben. Lange Öffnungszeiten!
Vor ein paar Jahren in diese kleineren Räumen umgezogen, aber immer noch ungebrochen beliebt und gut besucht. 1a Kaffeespezialitäten und einen wundervollen Birnenrahmkuchen. Auch klasse: die Haferplatten. Gut zu Fuss vom Charlottenplatz aus zu erreichen. Komme seit 20 Jahren ins Königx und will es nicht mehr missen!
Vor ein paar Jahren in diese kleineren Räumen umgezogen, aber immer noch ungebrochen beliebt und gut besucht. 1a Kaffeespezialitäten und einen wundervollen Birnenrahmkuchen. Auch klasse: die Haferplatten. Gut zu Fuss vom Charlottenplatz aus zu erreichen. Komme seit 20 Jahren ins Königx und will es nicht mehr missen!
König X
König X€-€€€Bistro, Cafe, Konditorei0711232364Wagnerstr. 22, 70182 Stuttgart
4.0 stars -
"Vor ein paar Jahren in diese kleine..." MinitarVor ein paar Jahren in diese kleineren Räumen umgezogen, aber immer noch ungebrochen beliebt und gut besucht. 1a Kaffeespezialitäten und einen wundervollen Birnenrahmkuchen. Auch klasse: die Haferplatten. Gut zu Fuss vom Charlottenplatz aus zu erreichen. Komme seit 20 Jahren ins Königx und will es nicht mehr missen!
Der Schellenturm ist Teil der von Herzog Christoph um 1565 erbauten Stadtmauer und liegt im urigen Bohnenviertel. Heute befindet sich im Schellenturm ein gemütliches Weinlokal. Warme Küche in der Zeit von 17 bis 22 Uhr - ansonsten kleine Gerichte und natürlich eine beeindruckende Auswahl an regionalen Weinen.
Im letzten Herbst war ich mit Freunden hier und hatte riesiges Glück, mittags um 12 ohne Reservierung noch einen Platz zu finden. Kam sehr schnell mit den Nebensitzern ins Gespräch und bin länger als geplant geblieben, so gemütlich war es !!
Hier kann man sehr fein und ausgwählt schwäbisch dinieren. Tatsächlich gibt es hier noch Saure Nieren mit Bratkartoffeln (für gute € 11,90) und auch Saure Kutteln. Beides absolut qualitätvoll. Als Vegi verweise ich fingerzeigend auf die Haselnussspätzle mit feinem Waldpilzragout - wirklich ein Gedicht. Werde versuche, das Rezept zu Hause mal nachzukochen.
Hervorragend ist der Lemberger aus dem Weingut des Grafen Neipperg und der Rosswager Halde Lemberger. Aber ich bin eh ein ausgewiesener Rotwein-Fan. Danach empfiehlt sich die Heimreise per Bahn - aber der Bahnhof ist locker zu Fuss in ca. einer Viertelstunde zu erreichen. Komme gerne wieder!!
Der Schellenturm ist Teil der von Herzog Christoph um 1565 erbauten Stadtmauer und liegt im urigen Bohnenviertel. Heute befindet sich im Schellenturm ein gemütliches Weinlokal. Warme Küche in der Zeit von 17 bis 22 Uhr - ansonsten kleine Gerichte und natürlich eine beeindruckende Auswahl an regionalen Weinen.
Im letzten Herbst war ich mit Freunden hier und hatte riesiges Glück, mittags um 12 ohne Reservierung noch einen Platz zu finden. Kam sehr schnell mit den Nebensitzern ins Gespräch und bin länger als... mehr lesen
4.0 stars -
"Der Schellenturm ist Teil der von H..." MinitarDer Schellenturm ist Teil der von Herzog Christoph um 1565 erbauten Stadtmauer und liegt im urigen Bohnenviertel. Heute befindet sich im Schellenturm ein gemütliches Weinlokal. Warme Küche in der Zeit von 17 bis 22 Uhr - ansonsten kleine Gerichte und natürlich eine beeindruckende Auswahl an regionalen Weinen.
Im letzten Herbst war ich mit Freunden hier und hatte riesiges Glück, mittags um 12 ohne Reservierung noch einen Platz zu finden. Kam sehr schnell mit den Nebensitzern ins Gespräch und bin länger als
3.0 stars -
"Innerstädtischer Club mit wechseld..." MinitarInnerstädtischer Club mit wechseldem Musikprogramm. Interieur: Dunkel-düster mit farbigen Illuminationen.
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Neben dem wechselnden günstigen Mittagstisch bietet die Standardkarte viele Hähnchen- und Fleischgerichte, teilweise mit österreichischem Einschlag, wie das leckere, knusprige Backhendl. Erwähnenswert ist das üppige, frische, gut bestückte Salatbüffet, auf dem neben Grünzeug auch hart gekochte Eier, Croutons, Oliven etc. zu finden sind.
Vieles ist Convenience Food, aber appetitlich und kreativ angerichtet. Persönlich empfehlen möchte ich vor allem für Vegetarier die Spätzlepfanne mit Paprika und Champignons. Sehr würzig!
Der Service ist meist flott, das Ambiente gutbürgerlich.