Koche sehr gerne gesund und vitaminreich, bevorzugt mediterrane Küche (griechisch, spanisch, italienisch, französisch), gehe auch gerne essen und genießen.
Als Unternehmensberater oft auf Hotelküche und Restaurants angewiesen - mag aber mehr die einfachen authentischen Landesbotschafter in unscheinbaren Lokalen.
Koche sehr gerne gesund und vitaminreich, bevorzugt mediterrane Küche (griechisch, spanisch, italienisch, französisch), gehe auch gerne essen und genießen.
Als Unternehmensberater oft auf Hotelküche und Restaurants angewiesen - mag aber mehr die einfachen authentischen Landesbotschafter in unscheinbaren Lokalen.
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 1 Bewertungen 868x gelesen 6x "Hilfreich" 2x "Gut geschrieben"
Besucht am 26.06.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Im Urlaub im Bayrischen Wald genießt man natürlich die Schmankerln, die die Gegend so bietet: Haxn in Franzls Grillstuben, einen Schweinsbraten bei ADAMs Bräu oder ein paar Kilometer weiter am Arracher Seepark in d´Hoamat die leckersten Knödel der Welt mit Pfifferlingen und Bauernbrot - ABER: Es gibt eben auch Tage, da wünscht man sich den Sommer am Meer, die Gedanken auf einer griechischen Insel und den Geschmack von Griechenland.
Da gibt es in Bodenmais und Umgebung nur eine echte Alternative: Taverna Diana am Marktplatz. Hier kocht der Chef selbst und hat seiner (geliebten) Bedienung den Namen der Taverne gewidmet. Diana bedient sie hier mit besten griechischen Speisen. Echt und unverfälscht. Keine große Karte, aber eben das, was man sich beim Griechen im Sommer wünscht: Gyros mit Pita und Tsatziki, Griechischen Bauernsalat, Taramas, Auberginen überbacken, Vorspeisenplatte und Bifteki mit Gemüse und Kartoffelscheiben - in einer Qualität, dass Oma Papadopoulos blass wird :-) Die Portionen sind noch etwas groß, aber das wird sich im Laufe der Zeit eventuell noch anpassen :-)
Jedenfalls ist das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut. Eine halbe Helles für ortsübliche 2,90 €, ein Ouzo als Digestif auf Kosten des Wirtes und beim Vorspeisenteller ist auch schon ein Glas Wein oder ein Ouzo mit drin.
Geschmacklich und preislich wirklich tiptop. Die Außenplätze sind zum Marktplatz hin mit 5 Vierertischen und auf dem Balkon im ersten Stock an 3 -4 Tischen etwas knapp bemessen - aber, wenn man rechtzeitig kommt, bekommt man auf jeden Fall einen Platz. Da der Chef persönlich kocht und alle Hände voll zu tun hat, sieht man Dimitrios Chrysostomou eher nicht am Tisch - aber Diana, die Namensgeberin bedient mit freundlichem Service und ist aufmerksam und hilfreich.
Mein Tipp: UNBEDINGT MAL HINGEHEN UND GENIESSEN :-)
Im Urlaub im Bayrischen Wald genießt man natürlich die Schmankerln, die die Gegend so bietet: Haxn in Franzls Grillstuben, einen Schweinsbraten bei ADAMs Bräu oder ein paar Kilometer weiter am Arracher Seepark in d´Hoamat die leckersten Knödel der Welt mit Pfifferlingen und Bauernbrot - ABER: Es gibt eben auch Tage, da wünscht man sich den Sommer am Meer, die Gedanken auf einer griechischen Insel und den Geschmack von Griechenland.
Da gibt es in Bodenmais und Umgebung nur eine echte Alternative: Taverna... mehr lesen
4.5 stars -
"Griechenland im Bayrischen Wald genießen: Taverna Diana bietet autentische Speisen und Service" analuisIm Urlaub im Bayrischen Wald genießt man natürlich die Schmankerln, die die Gegend so bietet: Haxn in Franzls Grillstuben, einen Schweinsbraten bei ADAMs Bräu oder ein paar Kilometer weiter am Arracher Seepark in d´Hoamat die leckersten Knödel der Welt mit Pfifferlingen und Bauernbrot - ABER: Es gibt eben auch Tage, da wünscht man sich den Sommer am Meer, die Gedanken auf einer griechischen Insel und den Geschmack von Griechenland.
Da gibt es in Bodenmais und Umgebung nur eine echte Alternative: Taverna
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Da gibt es in Bodenmais und Umgebung nur eine echte Alternative: Taverna Diana am Marktplatz. Hier kocht der Chef selbst und hat seiner (geliebten) Bedienung den Namen der Taverne gewidmet. Diana bedient sie hier mit besten griechischen Speisen. Echt und unverfälscht. Keine große Karte, aber eben das, was man sich beim Griechen im Sommer wünscht: Gyros mit Pita und Tsatziki, Griechischen Bauernsalat, Taramas, Auberginen überbacken, Vorspeisenplatte und Bifteki mit Gemüse und Kartoffelscheiben - in einer Qualität, dass Oma Papadopoulos blass wird :-) Die Portionen sind noch etwas groß, aber das wird sich im Laufe der Zeit eventuell noch anpassen :-)
Jedenfalls ist das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut. Eine halbe Helles für ortsübliche 2,90 €, ein Ouzo als Digestif auf Kosten des Wirtes und beim Vorspeisenteller ist auch schon ein Glas Wein oder ein Ouzo mit drin.
Geschmacklich und preislich wirklich tiptop. Die Außenplätze sind zum Marktplatz hin mit 5 Vierertischen und auf dem Balkon im ersten Stock an 3 -4 Tischen etwas knapp bemessen - aber, wenn man rechtzeitig kommt, bekommt man auf jeden Fall einen Platz. Da der Chef persönlich kocht und alle Hände voll zu tun hat, sieht man Dimitrios Chrysostomou eher nicht am Tisch - aber Diana, die Namensgeberin bedient mit freundlichem Service und ist aufmerksam und hilfreich.
Mein Tipp: UNBEDINGT MAL HINGEHEN UND GENIESSEN :-)