TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
Ich bin Fan der lokalen Braukunst, wie man an meinem 8-bit Mangaweißbieravatar sieht. Wo ich gerade bin, wird ausschließlich das Bier aus der Region bestellt.
TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
Ich... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 124 Bewertungen 100051x gelesen 845x "Hilfreich" 477x "Gut geschrieben"
Ambiente: Das große Areal, in dem sich der unscheinbare Backshop befindet, ist eine dichte Ansammlung von zahlreichen mehrgeschossigen Bürogebäuden. Mittags strömen alle hungrigen Kreativ-Hipster, Stehkragen-Yuppies oder klassische Anzugträger auf die Straße. Alternativen gibt es wenige - ein Türke wo regulär 30 Leute anstehen und ein dreist überteuerter Bäcker. Ich gehe eigentlich nur noch zum R.M. Backshop, weil dort die Preise human sind und man nicht lange warten muss. Die Wartezeit beträgt ca. 3 Minuten, nebenan muss man immer mit 15-30 Minuten rechnen.
Preise: Eine ganze Pizza Margherita kostete vor einem Monat mit Pizzaschachtel noch 2,50, was mich sehr erstaunte, mittlerweile verlangen sie einen Euro mehr, was aber immer noch ein Hammer Preis ist (für eine Stadt, inder ein 9 m2-WG-Zimmer kalt mittlerweile bis zu 700 Euro kostet). Das Abo-Essen fällt etwas teurer aus, z.B. 5 Euro für eine Portion Nudeln.
Essen: Neben Pizzen und Aboessen gibt es noch diverse Backsachen wie Käsebrezen, belegte Semmeln usw. Geschmacklich kann die Pizza mit dem Döner nebenan bzw. können die Semmeln mit jenen vom Aumüller Bäcker gegenüber der Kreuzung mithalten.
Mein Tipp für alle, die dort in der Umgebung arbeiten und eine Alternative zu den umliegenden Abzockerbuden (wo z.B. ein trauriges Eckchen Quiche um die 6 Euro ausmacht) suchen.
Kurzbericht:
Ambiente: Das große Areal, in dem sich der unscheinbare Backshop befindet, ist eine dichte Ansammlung von zahlreichen mehrgeschossigen Bürogebäuden. Mittags strömen alle hungrigen Kreativ-Hipster, Stehkragen-Yuppies oder klassische Anzugträger auf die Straße. Alternativen gibt es wenige - ein Türke wo regulär 30 Leute anstehen und ein dreist überteuerter Bäcker. Ich gehe eigentlich nur noch zum R.M. Backshop, weil dort die Preise human sind und man nicht lange warten muss. Die Wartezeit beträgt ca. 3 Minuten, nebenan muss man immer mit 15-30... mehr lesen
R.M. Backshop
R.M. Backshop€-€€€Cafe08972441828Kistlerhofstr. 88, 81379 München
4.0 stars -
"Schnell und günstig" ChorizoKurzbericht:
Ambiente: Das große Areal, in dem sich der unscheinbare Backshop befindet, ist eine dichte Ansammlung von zahlreichen mehrgeschossigen Bürogebäuden. Mittags strömen alle hungrigen Kreativ-Hipster, Stehkragen-Yuppies oder klassische Anzugträger auf die Straße. Alternativen gibt es wenige - ein Türke wo regulär 30 Leute anstehen und ein dreist überteuerter Bäcker. Ich gehe eigentlich nur noch zum R.M. Backshop, weil dort die Preise human sind und man nicht lange warten muss. Die Wartezeit beträgt ca. 3 Minuten, nebenan muss man immer mit 15-30
Essen:
Es gibt eigentlich nur Brotzeiten und warme Gerichte mit Wurst oder Schnitzel - Wer etwas ohne Fleisch will hat verloren. Da kann man dann nur auf Pommes, eine Käsesemmel und Torte zurückgreifen - gesünder als ein Waldspaziergang.
Ambiente:
Perfekt für Familien mit Kindern, sowohl der Biergarten als auch das Drumherum. Ein ziemlich großer Vogelpark, wo es viel zu sehen gibt, und wo es den meisten Tieren gut zu gehen scheint. Bei den Käfigvögeln habe ich diesbezüglich starke Zweifel.
Bedienung: Selbstbedienug, nettes Küchenpersonal.
Sauberkeit: Biergartenmäßig
Preis Leistung:
Als besondere Ausprägung schwarzen Humors kann man es betrachten, dass es im Vogelpark Chicken Chips (Nuggets) gibt. Für 5,50 pro Portion. Der Preis errechnet sich im Normalfall aus Zutatenkosten x 4. Sprich: Die Zutatenkosten liegen bei 1, 37 Euro pro Portion. Jetzt kann man sich ausmalen, wie gut es der Vogel gehabt haben muss, wenn er nach Aufzucht, Anbiotika, Köpfung, rupfen, entweiden, zerhacken usw, Kühlen, und Transport gehabt haben muss, wenn seine fleischlichen Überreste für 137 Cent erwerblich sind und der Hersteller damit immer noch rentablen Profit macht.
Soviel zum Thema Irgenöd und Tierwohl & PLV. Das ist aber leider normal so.
Essen:
Es gibt eigentlich nur Brotzeiten und warme Gerichte mit Wurst oder Schnitzel - Wer etwas ohne Fleisch will hat verloren. Da kann man dann nur auf Pommes, eine Käsesemmel und Torte zurückgreifen - gesünder als ein Waldspaziergang.
Ambiente:
Perfekt für Familien mit Kindern, sowohl der Biergarten als auch das Drumherum. Ein ziemlich großer Vogelpark, wo es viel zu sehen gibt, und wo es den meisten Tieren gut zu gehen scheint. Bei den Käfigvögeln habe ich diesbezüglich starke Zweifel.
Bedienung: Selbstbedienug, nettes... mehr lesen
Gaststätte im Vogelpark Irgenöd
Gaststätte im Vogelpark Irgenöd€-€€€Ausflugsziel, Gaststätte08542 7130Irgenöd 3, 94496 Ortenburg
2.5 stars -
"Nicht das Gelbe vom Straußenei" ChorizoEssen:
Es gibt eigentlich nur Brotzeiten und warme Gerichte mit Wurst oder Schnitzel - Wer etwas ohne Fleisch will hat verloren. Da kann man dann nur auf Pommes, eine Käsesemmel und Torte zurückgreifen - gesünder als ein Waldspaziergang.
Ambiente:
Perfekt für Familien mit Kindern, sowohl der Biergarten als auch das Drumherum. Ein ziemlich großer Vogelpark, wo es viel zu sehen gibt, und wo es den meisten Tieren gut zu gehen scheint. Bei den Käfigvögeln habe ich diesbezüglich starke Zweifel.
Bedienung: Selbstbedienug, nettes
Besucht am 11.05.2018Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Kurzbericht:
Ambiente: Direkt am urigen Stadplatz, der im Inn-Salzach-Stil erbaut zu sein scheint (17.Jhd), in Burgnähe. Ruhig, sehr gemütlich zum Verweilen. In Tittmoning ist die Welt noch in Ordnung - man fühlt sich fast wie in einem 60er-Heimatfilm.
Essen: Gute Auswahl in der Speisekarte, von Brotzeiten bis großen Gerichten. Die frischen Kaspressknödel mit Salaten und Sauerrahmsauce, für die ich mich entschied, sind sagenhaft. Ein kräftiger, würziger Käse wurde verwendet. Der Schweinsbraten in Biersauce war auch aussergewöhnlich gut, wie ich hörte. Die Portionen sind gut um satt zu werden.
Bedienung: Freundlich & bei Bedarf da.
Preis/Leistungsverhältnis: Eins mit Stern. Das Essen ist qualitativ sehr hochwertig, frisch, hausgemacht und echt bezahlbar (z.B. Kaspressknödel 8 Euro..)
Auf jeden Fall sieht mich das Wirtshaus bald wieder..
Kurzbericht:
Ambiente: Direkt am urigen Stadplatz, der im Inn-Salzach-Stil erbaut zu sein scheint (17.Jhd), in Burgnähe. Ruhig, sehr gemütlich zum Verweilen. In Tittmoning ist die Welt noch in Ordnung - man fühlt sich fast wie in einem 60er-Heimatfilm.
Essen: Gute Auswahl in der Speisekarte, von Brotzeiten bis großen Gerichten. Die frischen Kaspressknödel mit Salaten und Sauerrahmsauce, für die ich mich entschied, sind sagenhaft. Ein kräftiger, würziger Käse wurde verwendet. Der Schweinsbraten in Biersauce war auch aussergewöhnlich gut, wie ich hörte. Die Portionen sind gut um satt zu werden.
Bedienung: Freundlich & bei Bedarf da.
Preis/Leistungsverhältnis: Eins mit Stern. Das Essen ist qualitativ sehr hochwertig, frisch, hausgemacht und echt bezahlbar (z.B. Kaspressknödel 8 Euro..)
Auf jeden Fall sieht mich das Wirtshaus bald wieder..
Hotel - Restaurant Florianistube
Hotel - Restaurant Florianistube€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten08683 1032Stadtplatz 44, 84529 Tittmoning
5.0 stars -
"Geheimtipp (͠≖ ͜ʖ͠≖)" ChorizoKurzbericht:
Ambiente: Direkt am urigen Stadplatz, der im Inn-Salzach-Stil erbaut zu sein scheint (17.Jhd), in Burgnähe. Ruhig, sehr gemütlich zum Verweilen. In Tittmoning ist die Welt noch in Ordnung - man fühlt sich fast wie in einem 60er-Heimatfilm.
Essen: Gute Auswahl in der Speisekarte, von Brotzeiten bis großen Gerichten. Die frischen Kaspressknödel mit Salaten und Sauerrahmsauce, für die ich mich entschied, sind sagenhaft. Ein kräftiger, würziger Käse wurde verwendet. Der Schweinsbraten in Biersauce war auch aussergewöhnlich gut, wie ich hörte. Die Portionen
Geschrieben am 18.04.2018 2018-04-18| Aktualisiert am
20.04.2018
Besucht am 18.04.2018Besuchszeit: Mittagessen
Kurzbericht: Man findet keine tiefgekühlte Aufbackware aus Südosteuropa - Aumüller beherrscht noch das echte Handwerk. Das Innenraumkonzept verleiht den Produkten - belegte Semmeln - aber eine übertriebene Exklusivität. Preise: 5 Euro für eine ganz & gar überhaupt nicht großzügig belegte Semmel. Der münchengemäße Plan, gespielte Urigkeit dreist überteuert an gegelt-geschäftige Neubayern zu vermarkten, geht hier zwischen den wenig befriedigend ausgestalteten Betonneubauten voll auf - und zaubert so manch porschefahrenden & Seidenschal tragenden Großstadtyuppie täglich ein Lächeln ins Gesicht.
Kurzbericht: Man findet keine tiefgekühlte Aufbackware aus Südosteuropa - Aumüller beherrscht noch das echte Handwerk. Das Innenraumkonzept verleiht den Produkten - belegte Semmeln - aber eine übertriebene Exklusivität. Preise: 5 Euro für eine ganz & gar überhaupt nicht großzügig belegte Semmel. Der münchengemäße Plan, gespielte Urigkeit dreist überteuert an gegelt-geschäftige Neubayern zu vermarkten, geht hier zwischen den wenig befriedigend ausgestalteten Betonneubauten voll auf - und zaubert so manch porschefahrenden & Seidenschal tragenden Großstadtyuppie täglich ein Lächeln ins Gesicht.
Cafe & Bäckerei Aumüller
Cafe & Bäckerei Aumüller€-€€€Cafe089 88565740 Kistlerhofstr. 70, 81379 München
3.0 stars -
"Der große Reibach" ChorizoKurzbericht: Man findet keine tiefgekühlte Aufbackware aus Südosteuropa - Aumüller beherrscht noch das echte Handwerk. Das Innenraumkonzept verleiht den Produkten - belegte Semmeln - aber eine übertriebene Exklusivität. Preise: 5 Euro für eine ganz & gar überhaupt nicht großzügig belegte Semmel. Der münchengemäße Plan, gespielte Urigkeit dreist überteuert an gegelt-geschäftige Neubayern zu vermarkten, geht hier zwischen den wenig befriedigend ausgestalteten Betonneubauten voll auf - und zaubert so manch porschefahrenden & Seidenschal tragenden Großstadtyuppie täglich ein Lächeln ins Gesicht.
Ambiente: Eher modernes interior design, aber nicht abgespaced und geräumig in einem Kubus aus Stahl und Glas. Draussen sitzt man unweit der Hauptstraße, aber mei. Service: Nicht gut erreichbar, oder interessiert, ob es geschmeckt hat, terlefoniert beim servieren. Essen: Bäckersalat ist vom feinsten, gemischte salate mit warmem Antipasti und gerösteten Brotcrutons (schreibt man bestimmt anders) und einer Schale an kühlem leichten Dressing, was aromatisch stark an Kürbiskernöl erinnert. Leider hat Ihle in Augsburg trotz lokalen Braubetrieben nur das ach so tolle Mainstream-Erdinger. PLV und Sauberkeit okay. Salat 6 Euro, 0815-Bier 3 Euro.
Ambiente: Eher modernes interior design, aber nicht abgespaced und geräumig in einem Kubus aus Stahl und Glas. Draussen sitzt man unweit der Hauptstraße, aber mei. Service: Nicht gut erreichbar, oder interessiert, ob es geschmeckt hat, terlefoniert beim servieren. Essen: Bäckersalat ist vom feinsten, gemischte salate mit warmem Antipasti und gerösteten Brotcrutons (schreibt man bestimmt anders) und einer Schale an kühlem leichten Dressing, was aromatisch stark an Kürbiskernöl erinnert. Leider hat Ihle in Augsburg trotz lokalen Braubetrieben nur das ach so tolle Mainstream-Erdinger. PLV und Sauberkeit okay. Salat 6 Euro, 0815-Bier 3 Euro.
Ihle-Café Hochzoll
Ihle-Café Hochzoll€-€€€Cafe08212621664Friedberger Straße 157, 86163 Augsburg
3.5 stars -
"vegetastischer Salat" ChorizoAmbiente: Eher modernes interior design, aber nicht abgespaced und geräumig in einem Kubus aus Stahl und Glas. Draussen sitzt man unweit der Hauptstraße, aber mei. Service: Nicht gut erreichbar, oder interessiert, ob es geschmeckt hat, terlefoniert beim servieren. Essen: Bäckersalat ist vom feinsten, gemischte salate mit warmem Antipasti und gerösteten Brotcrutons (schreibt man bestimmt anders) und einer Schale an kühlem leichten Dressing, was aromatisch stark an Kürbiskernöl erinnert. Leider hat Ihle in Augsburg trotz lokalen Braubetrieben nur das ach
Ambiente: Nichts für Klaustrophobiker - Das Restaurant ist im Keller und alles ist mega eng und überfüllt, Tische stehen zu nah beieinander und entsprechend sauerstoffarm ist die Luft da unten. Überall hängen Stoffe und Teppiche etc und aus Lautsprechern ertönt indisches Gedöhns, überall wuseln haufenweise gestresste Kellner durcheinander..
Essen: Der hausgemachte Käse mit Auberginen in Mandelsauce schmeckte etwas fad, zu rahmig und ungewürzt, was schon ein Kunststück bei Inder-Essen ist. Immerhin hatten sie es geschärft, so wie ich es extra gefordert hatte. Die drei Vorspeisen-Saucen mit diesem "Brot" waren aussergewöhnlich gut und das Gulab Jamun am Ende auch.
Sauberkeit: Die Speisekarten fühlen sich an, als wären sie über den Ganges geschwommen
Preis/Leistung: Das Restaurant hält sein Preis-Leistungs-Verhältnis nicht, es ist mal so und mal so, es kommt darauf an zu welcher Tageszeit man dort aufkreuzt, wer einen bedient usw.
Die Preise sind normal, und auf eine seltsame Art und Weise haben im Swagat sogar die unangenehmen Dinge manchmal ihren Charme..
Ambiente: Nichts für Klaustrophobiker - Das Restaurant ist im Keller und alles ist mega eng und überfüllt, Tische stehen zu nah beieinander und entsprechend sauerstoffarm ist die Luft da unten. Überall hängen Stoffe und Teppiche etc und aus Lautsprechern ertönt indisches Gedöhns, überall wuseln haufenweise gestresste Kellner durcheinander..
Service: Unorganisiert, hektisch, schwer erreichbar
Essen: Der hausgemachte Käse mit Auberginen in Mandelsauce schmeckte etwas fad, zu rahmig und ungewürzt, was schon ein Kunststück bei Inder-Essen ist. Immerhin hatten sie es geschärft, so... mehr lesen
Swagat
Swagat€-€€€Restaurant08947084844Prinzregentenplatz 13, 81675 München
3.0 stars -
"Towuhabohu" ChorizoAmbiente: Nichts für Klaustrophobiker - Das Restaurant ist im Keller und alles ist mega eng und überfüllt, Tische stehen zu nah beieinander und entsprechend sauerstoffarm ist die Luft da unten. Überall hängen Stoffe und Teppiche etc und aus Lautsprechern ertönt indisches Gedöhns, überall wuseln haufenweise gestresste Kellner durcheinander..
Service: Unorganisiert, hektisch, schwer erreichbar
Essen: Der hausgemachte Käse mit Auberginen in Mandelsauce schmeckte etwas fad, zu rahmig und ungewürzt, was schon ein Kunststück bei Inder-Essen ist. Immerhin hatten sie es geschärft, so
Besucht am 13.03.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 8 EUR
Knapp 8 Euro für ein kleines Schälchen an schlabbrigem Currygemüse, lieblos eingefüllt in eine umwelt-feindliche Plastikverpackung, die ungefähr dieselbe Masse wie der Inhalt hat. Welcher dann nicht mal schmeckt oder satt macht. Ein ganz unterdurchschnittlicher Firlefanz ist das.
Einen vollen Stern gibt es jetzt auch nur, weil ich gerade gut drauf bin und weil es kurz mal so aussah, als würde die Bedienung lächeln.
Obwohl - doch nicht.
Knapp 8 Euro für ein kleines Schälchen an schlabbrigem Currygemüse, lieblos eingefüllt in eine umwelt-feindliche Plastikverpackung, die ungefähr dieselbe Masse wie der Inhalt hat. Welcher dann nicht mal schmeckt oder satt macht. Ein ganz unterdurchschnittlicher Firlefanz ist das.
Einen vollen Stern gibt es jetzt auch nur, weil ich gerade gut drauf bin und weil es kurz mal so aussah, als würde die Bedienung lächeln.
Obwohl - doch nicht.
Kaimugbox
Kaimugbox€-€€€Imbiss, Take Away08920603327Hackerbrücke 6, 80335 München
0.5 stars -
"Dreister Wucher " ChorizoKnapp 8 Euro für ein kleines Schälchen an schlabbrigem Currygemüse, lieblos eingefüllt in eine umwelt-feindliche Plastikverpackung, die ungefähr dieselbe Masse wie der Inhalt hat. Welcher dann nicht mal schmeckt oder satt macht. Ein ganz unterdurchschnittlicher Firlefanz ist das.
Einen vollen Stern gibt es jetzt auch nur, weil ich gerade gut drauf bin und weil es kurz mal so aussah, als würde die Bedienung lächeln.
Obwohl - doch nicht.
Besucht am 12.03.2018Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Essen - Nicht schlecht, aber es sieht besser aus als es schmeckt. Die Pizza ist käseüberladen und hat irgendwie zu viel Säure, vermutlich wegen dem Overload an eingelegten Zutaten. Bier: Regional = Extrastern.
Ambiente - Um vom Innenbereich zu sprechen - Nett, für meinen Geschmack zu verschnörkelt, aber wers mag..
Bedienung: Fast unangenehm schnell da
Sauberkeit: Sehr gut
Preis/Leistung - Mei, dafür dass es ein Restaurant ist und einiges an Betriebskosten anfällt ok. Also normal. Die Pizza kriegt der Billig-Türkenimbiss zwei Ecken weiter aber bestimmt mindestens genauso hin..
Essen - Nicht schlecht, aber es sieht besser aus als es schmeckt. Die Pizza ist käseüberladen und hat irgendwie zu viel Säure, vermutlich wegen dem Overload an eingelegten Zutaten. Bier: Regional = Extrastern.
Ambiente - Um vom Innenbereich zu sprechen - Nett, für meinen Geschmack zu verschnörkelt, aber wers mag..
Bedienung: Fast unangenehm schnell da
Sauberkeit: Sehr gut
Preis/Leistung - Mei, dafür dass es ein Restaurant ist und einiges an Betriebskosten anfällt ok. Also normal. Die Pizza kriegt der Billig-Türkenimbiss zwei Ecken weiter aber bestimmt mindestens genauso hin..
Ristorante Dolce Vita
Ristorante Dolce Vita€-€€€Restaurant, Pizzeria08212620053Friedberger Str. 153-155, 86163 Augsburg
3.5 stars -
"Unspektakulär" ChorizoEssen - Nicht schlecht, aber es sieht besser aus als es schmeckt. Die Pizza ist käseüberladen und hat irgendwie zu viel Säure, vermutlich wegen dem Overload an eingelegten Zutaten. Bier: Regional = Extrastern.
Ambiente - Um vom Innenbereich zu sprechen - Nett, für meinen Geschmack zu verschnörkelt, aber wers mag..
Bedienung: Fast unangenehm schnell da
Sauberkeit: Sehr gut
Preis/Leistung - Mei, dafür dass es ein Restaurant ist und einiges an Betriebskosten anfällt ok. Also normal. Die Pizza kriegt der Billig-Türkenimbiss zwei Ecken weiter aber
Geschrieben am 12.03.2018 2018-03-12| Aktualisiert am
20.01.2020
Vorzeige-Dönerbude/Imbiss, die beste weit und breit.
Alles ist hausgemacht und frisch, vom Brot über die Falafel bis hin zum Hummus.
Vorzeige-Dönerbude/Imbiss, die beste weit und breit.
Alles ist hausgemacht und frisch, vom Brot über die Falafel bis hin zum Hummus.
Sendlings Spezial Kebap Haus
Sendlings Spezial Kebap Haus€-€€€Bistro, Imbiss0176 82021208Kistlerhofstr. 88, 81379 München
5.0 stars -
"Vorzeige-Dönerbude/Imbiss, die bes..." ChorizoVorzeige-Dönerbude/Imbiss, die beste weit und breit.
Alles ist hausgemacht und frisch, vom Brot über die Falafel bis hin zum Hummus.
Geschrieben am 10.03.2018 2018-03-10| Aktualisiert am
10.03.2018
Besucht am 10.03.2018Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Ambiente: Von der Straßenansicht verkauft sich das Restaurant leider unter seiner eigentlichen Qualität, mit wenigen Eingriffen könnte man mehr Gäste anlocken.. Riesige Abbildungen von Essen an der Fassade implizieren immer billiges Fastfood-Imbiss-Flair, der Name des Betriebs unterstreicht den Eindruck auch noch. Wenn man reingeht gibt es dann zum einen eine Bestelltheke, zum anderen aber einen stilvoll eingerichteten Gastraum. Somit weiss man nicht, ob Selbstbedienung ist oder ob jemand kommt, wenn man sich hinsetzt. Sitzt man aber, ist das Ambiente angenehm.
Das uneingerichtete Aquarium mit den traurigen Fischen kann ich nicht gutheißen, denn Fische brauchen mehr als nur Wasser.
Essen: Das beste am Restaurant, Kochen haben sie drauf. Hatte eine Suppe und Gemüse mit Tofu in Hoisinsauce mit Cashewnüssen. Beides gut. Die Suppen-Schüssel ist größer, als man es gewohnt ist. Hauptspeise: Die beste Hoisinsauce, die ich je hatte mit einer leichten Karamellnote, ohne Glutamat und gerade genug gesalzen, dafür aber leicht ölig wie ich es mag. Insgesamt habe ich 11 Gemüsearten gezählt - alles frisch. Übungsbedarf besteht beim Anrichten.
Sauberkeit: Nichts Negatives gesehen.
Preis-Leistung: Weissbier, Suppe und Hauptgang guter Qualität für 11 Euro - das widerlegt das Vorurteil, dass man in Schwaben geizig wäre.
Ambiente: Von der Straßenansicht verkauft sich das Restaurant leider unter seiner eigentlichen Qualität, mit wenigen Eingriffen könnte man mehr Gäste anlocken.. Riesige Abbildungen von Essen an der Fassade implizieren immer billiges Fastfood-Imbiss-Flair, der Name des Betriebs unterstreicht den Eindruck auch noch. Wenn man reingeht gibt es dann zum einen eine Bestelltheke, zum anderen aber einen stilvoll eingerichteten Gastraum. Somit weiss man nicht, ob Selbstbedienung ist oder ob jemand kommt, wenn man sich hinsetzt. Sitzt man aber, ist das Ambiente angenehm.... mehr lesen
Asia Town
Asia Town€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Imbiss, Partyservice08213196872Pilgerhausstraße 26, 86150 Augsburg
3.5 stars -
"Überdurchschnittlich, aber optimierbar" ChorizoAmbiente: Von der Straßenansicht verkauft sich das Restaurant leider unter seiner eigentlichen Qualität, mit wenigen Eingriffen könnte man mehr Gäste anlocken.. Riesige Abbildungen von Essen an der Fassade implizieren immer billiges Fastfood-Imbiss-Flair, der Name des Betriebs unterstreicht den Eindruck auch noch. Wenn man reingeht gibt es dann zum einen eine Bestelltheke, zum anderen aber einen stilvoll eingerichteten Gastraum. Somit weiss man nicht, ob Selbstbedienung ist oder ob jemand kommt, wenn man sich hinsetzt. Sitzt man aber, ist das Ambiente angenehm.
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Ambiente: Das große Areal, in dem sich der unscheinbare Backshop befindet, ist eine dichte Ansammlung von zahlreichen mehrgeschossigen Bürogebäuden. Mittags strömen alle hungrigen Kreativ-Hipster, Stehkragen-Yuppies oder klassische Anzugträger auf die Straße. Alternativen gibt es wenige - ein Türke wo regulär 30 Leute anstehen und ein dreist überteuerter Bäcker. Ich gehe eigentlich nur noch zum R.M. Backshop, weil dort die Preise human sind und man nicht lange warten muss. Die Wartezeit beträgt ca. 3 Minuten, nebenan muss man immer mit 15-30 Minuten rechnen.
Preise: Eine ganze Pizza Margherita kostete vor einem Monat mit Pizzaschachtel noch 2,50, was mich sehr erstaunte, mittlerweile verlangen sie einen Euro mehr, was aber immer noch ein Hammer Preis ist (für eine Stadt, inder ein 9 m2-WG-Zimmer kalt mittlerweile bis zu 700 Euro kostet). Das Abo-Essen fällt etwas teurer aus, z.B. 5 Euro für eine Portion Nudeln.
Essen: Neben Pizzen und Aboessen gibt es noch diverse Backsachen wie Käsebrezen, belegte Semmeln usw. Geschmacklich kann die Pizza mit dem Döner nebenan bzw. können die Semmeln mit jenen vom Aumüller Bäcker gegenüber der Kreuzung mithalten.
Mein Tipp für alle, die dort in der Umgebung arbeiten und eine Alternative zu den umliegenden Abzockerbuden (wo z.B. ein trauriges Eckchen Quiche um die 6 Euro ausmacht) suchen.