Geschrieben am 23.02.2015 2015-02-23| Aktualisiert am
01.03.2015
Besucht am 18.08.2014
Allgemein
Seit vielen Jahren ist das Restaurant “Happy Buddha“ in Marienfelde beheimatet. Vor sehr langer Zeit hatten wir eine recht gute Erfahrung gemacht. Das Interieur des Lokals hat nun seinen Zenit weit überschritten. Der Hauptspeiseraum hätte dringend neues Mobilar verdient.
Bedienung
Der Service war nur kurzfristig im Einsatz. Besser : out of service.
Erst bei gewünschter Rechnungsstellung wieder erschienen.
Das Essen
Wir hatten wieder einmal Appetit auf die legendäre Ente beim Chinesen. Meine Frau hatte die süß/saure Variante gewählt. Ich hatte die Ente mit frischen Pfifferlingen gewählt. Leider war das Fleisch knusprig aber völlig trocken. Die Gemüsebeilagen waren frisch.
Das Ambiente
Ein Lokal mit fast “historischer“ Einrichtung. Die Platiktischdecken verstärken leider den negativen Eindruck.
Sauberkeit
Oberflächlich keine Beanstandungen erkennbar.
Allgemein
Seit vielen Jahren ist das Restaurant “Happy Buddha“ in Marienfelde beheimatet. Vor sehr langer Zeit hatten wir eine recht gute Erfahrung gemacht. Das Interieur des Lokals hat nun seinen Zenit weit überschritten. Der Hauptspeiseraum hätte dringend neues Mobilar verdient.
Bedienung
Der Service war nur kurzfristig im Einsatz. Besser : out of service.
Erst bei gewünschter Rechnungsstellung wieder erschienen.
Das Essen
Wir hatten wieder einmal Appetit auf die legendäre Ente beim Chinesen. Meine Frau hatte die süß/saure Variante gewählt. Ich hatte die Ente mit frischen Pfifferlingen... mehr lesen
Happy Buddha
Happy Buddha€-€€€Restaurant, Schnellrestaurant, Bistro0307217043Marienfelder Allee 143, 12277 Berlin
2.5 stars -
"Happy Buddha" euripidesAllgemein
Seit vielen Jahren ist das Restaurant “Happy Buddha“ in Marienfelde beheimatet. Vor sehr langer Zeit hatten wir eine recht gute Erfahrung gemacht. Das Interieur des Lokals hat nun seinen Zenit weit überschritten. Der Hauptspeiseraum hätte dringend neues Mobilar verdient.
Bedienung
Der Service war nur kurzfristig im Einsatz. Besser : out of service.
Erst bei gewünschter Rechnungsstellung wieder erschienen.
Das Essen
Wir hatten wieder einmal Appetit auf die legendäre Ente beim Chinesen. Meine Frau hatte die süß/saure Variante gewählt. Ich hatte die Ente mit frischen Pfifferlingen
Geschrieben am 23.02.2015 2015-02-23| Aktualisiert am
01.03.2015
Besucht am 21.08.2014
Allgemein
Bei derartig vielen “Lobeshymnen“ auf dieses Restaurant , haben wir uns auch entschlossen, dieses nun einmal auszuprobieren. Wir wurden nicht enttäuscht! Durch die vielen Kommentare ist es unnötig über die Lage,Inneneineinrichtung etc. zu berichten. Wir können uns dem nur anschließen.
Bedienung
Die jungen Damen waren überaus freundlich und sehr aufmerksam. Auch der Kellner konnte mit profunden Wissen über einzelne Gerichte sehr gut Auskunft geben.
Das Essen
1. Gang = frische Jacobsmuscheln in Salbei geschwenkt mit Biotomatensalat -köstlich
2. Gang = Lammrücken (medium) mit Gemüse der Saison und Bohnenpüree an Lammsauce-
3. Gang = im eigenen Saftgegarte Lammkeule mit Lauchwiebeln und Petersilie
4. Gang = Moussevon Dattel und Feigen an hausgemachter Hagebuttenmarmelade -etwas zu süß-
dazu haben wir einen offenen türkischen Rotwein getrunken.
Das Ambiente
Hierzu ist mehr als genug geschrieben und bewertet worden.
Sauberkeit
Das Lokal machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck.
Allgemein
Bei derartig vielen “Lobeshymnen“ auf dieses Restaurant , haben wir uns auch entschlossen, dieses nun einmal auszuprobieren. Wir wurden nicht enttäuscht! Durch die vielen Kommentare ist es unnötig über die Lage,Inneneineinrichtung etc. zu berichten. Wir können uns dem nur anschließen.
Bedienung
Die jungen Damen waren überaus freundlich und sehr aufmerksam. Auch der Kellner konnte mit profunden Wissen über einzelne Gerichte sehr gut Auskunft geben.
Das Essen
1. Gang = frische Jacobsmuscheln in Salbei geschwenkt mit Biotomatensalat -köstlich
2. Gang = Lammrücken (medium) mit Gemüse der... mehr lesen
Honca
Honca€-€€€Restaurant030 955 994 34Ludwigkirchplatz 12, 10719 Berlin
4.0 stars -
"Honca" euripidesAllgemein
Bei derartig vielen “Lobeshymnen“ auf dieses Restaurant , haben wir uns auch entschlossen, dieses nun einmal auszuprobieren. Wir wurden nicht enttäuscht! Durch die vielen Kommentare ist es unnötig über die Lage,Inneneineinrichtung etc. zu berichten. Wir können uns dem nur anschließen.
Bedienung
Die jungen Damen waren überaus freundlich und sehr aufmerksam. Auch der Kellner konnte mit profunden Wissen über einzelne Gerichte sehr gut Auskunft geben.
Das Essen
1. Gang = frische Jacobsmuscheln in Salbei geschwenkt mit Biotomatensalat -köstlich
2. Gang = Lammrücken (medium) mit Gemüse der
Geschrieben am 23.02.2015 2015-02-23| Aktualisiert am
01.03.2015
Besucht am 30.08.2014
Allgemein
Rotenburg an der Wümme liegt zwar nur 20 Minuten von Bremen und eine knappe Stunde von Hamburg entfernt, ist aber trotzdem ein bisschen ab vom Schuss. Dabei ist Rotenburg ein hübsches Städtchen mit vielen Backstein- und Fachwerkbauten, und vom Hotel aus lassen sich schöne Spaziergänge durch die Auenlandschaft der Wümme unternehmen. An diese grenzt das parkähnlich angelegte Grundstück des Wachtelhofs, was Ruhe und erholsamen Schlaf garantiert. Mit dem tiefgezogenen, dunklen Dach und den beiden Türmchen hat das Hotel ein ebenso eigenwilliges wie unverwechselbares Äußeres und ist einem Dornröschenschloss nicht unähnlich.
Bedienung
Die weiblichen Servicekräfte waren sehr freundlich und omnipräsent.
Das Essen
1. Gang = Kohrabicremesuppe-leider zu mehllastig
2. Gang = Angus Filet,Ochsenbäckchen mit saisonalem Gemüse -wunderbares,zartes Fleisch -ein Genuss
3.Gang = Gefüllter Pfirsich mit einer leichten Schokoladenfüllung und Erdbeereis- könnte ich jeden Tag essen
Das Ambiente
Eher eine ländlich,rustikale Einrichtung. Die Abschnitte im Restaurant-Neugestaltung im März 2014- sind durch einzelne helle Pinienkübel sehr hübsch angeordnet. Die Pianomusik im Hintergrund ist gut gemeint aber teilweise zu laut. Die Restaurantbesucher im fortgeschrittenem Alter--nicht negativ gemeint.
Sauberkeit
Absolut sauber. Keine Beanstandungen.
Allgemein
Rotenburg an der Wümme liegt zwar nur 20 Minuten von Bremen und eine knappe Stunde von Hamburg entfernt, ist aber trotzdem ein bisschen ab vom Schuss. Dabei ist Rotenburg ein hübsches Städtchen mit vielen Backstein- und Fachwerkbauten, und vom Hotel aus lassen sich schöne Spaziergänge durch die Auenlandschaft der Wümme unternehmen. An diese grenzt das parkähnlich angelegte Grundstück des Wachtelhofs, was Ruhe und erholsamen Schlaf garantiert. Mit dem tiefgezogenen, dunklen Dach und den beiden Türmchen hat das Hotel ein ebenso... mehr lesen
4.5 stars -
"Wachtelei" euripidesAllgemein
Rotenburg an der Wümme liegt zwar nur 20 Minuten von Bremen und eine knappe Stunde von Hamburg entfernt, ist aber trotzdem ein bisschen ab vom Schuss. Dabei ist Rotenburg ein hübsches Städtchen mit vielen Backstein- und Fachwerkbauten, und vom Hotel aus lassen sich schöne Spaziergänge durch die Auenlandschaft der Wümme unternehmen. An diese grenzt das parkähnlich angelegte Grundstück des Wachtelhofs, was Ruhe und erholsamen Schlaf garantiert. Mit dem tiefgezogenen, dunklen Dach und den beiden Türmchen hat das Hotel ein ebenso
Geschrieben am 23.02.2015 2015-02-23| Aktualisiert am
01.03.2015
Besucht am 22.11.2014
Allgemein
Unser Heißhunger trieb uns diesmal zum Kroaten. Diese Lokal besteht schon seit mehr als 25 Jahre in Berlin-Lankwitz. Hier haben wir schon oft und gut gegessen. Auch diesmal. Natürlich darf man nichts außergewöhnliches erwarten. Bei uns war es die Nostalgie. Wir sind mit der ehemaligen jugoslawischen Küche groß geworden. Die Parkplatzsuche erfolgt auf gut Glück. Diverse Buslinien halten unmittelbar vor dem Adria Grill. Auch Kartenzahlungen werden akzeptiert.
Bedienung
Die 2 Herren,Vater und Sohn verstehen ihr Metier. Beide sehr nett und aufmerksam.Bei Begleichung der Rechnung darf natürlich der geschenkte “Absacker“ nicht fehlen.
Das Essen
Meine Frau hatte sich das Hacksteak mit gefülltem Schafskäse,Djuvec Reis und einem gemischten Salat ausgesucht.
Ich hatte zwei Fleischspieße auch mit Djuvec Reis und gemischten Salat.
Wir waren beide zufrieden.
Die Portionen sind reichhaltig.
Das Ambiente
Die Tischdecke leicht bekleckert aber akzeptabel. Die Einrichtung ist in die Jahre gekommen. Seit ewigen Zeiten ist Mobiliar nicht ausgetauscht worden. Trotzdem mindert das nicht die Gemütlichkeit.
Sauberkeit
Keine nennenswerten Beanstandungen.
Allgemein
Unser Heißhunger trieb uns diesmal zum Kroaten. Diese Lokal besteht schon seit mehr als 25 Jahre in Berlin-Lankwitz. Hier haben wir schon oft und gut gegessen. Auch diesmal. Natürlich darf man nichts außergewöhnliches erwarten. Bei uns war es die Nostalgie. Wir sind mit der ehemaligen jugoslawischen Küche groß geworden. Die Parkplatzsuche erfolgt auf gut Glück. Diverse Buslinien halten unmittelbar vor dem Adria Grill. Auch Kartenzahlungen werden akzeptiert.
Bedienung
Die 2 Herren,Vater und Sohn verstehen ihr Metier. Beide sehr nett und aufmerksam.Bei Begleichung... mehr lesen
Adria Grill
Adria Grill€-€€€Restaurant0308033634Kaiser-Wilhelm-Str. 55, 12247 Berlin
3.5 stars -
"Adria Grill" euripidesAllgemein
Unser Heißhunger trieb uns diesmal zum Kroaten. Diese Lokal besteht schon seit mehr als 25 Jahre in Berlin-Lankwitz. Hier haben wir schon oft und gut gegessen. Auch diesmal. Natürlich darf man nichts außergewöhnliches erwarten. Bei uns war es die Nostalgie. Wir sind mit der ehemaligen jugoslawischen Küche groß geworden. Die Parkplatzsuche erfolgt auf gut Glück. Diverse Buslinien halten unmittelbar vor dem Adria Grill. Auch Kartenzahlungen werden akzeptiert.
Bedienung
Die 2 Herren,Vater und Sohn verstehen ihr Metier. Beide sehr nett und aufmerksam.Bei Begleichung
Allgemein
Im "Hotel de Rome" wurde nach langer Planung im November 2014 ein neues Restaurant mit dem Namen "La Banca" eingeweiht. Das war dann der letzte Festakt von Hausherr Thies Sponholz, der Berlin verlässt und nach Hamburg wechselt. Schade. Gut, dass Küchenchef Jörg Behrend am Herd des "La Banca" bleibt. Er hat nämlich einen guten Weg gefunden, die mediterrane Küche sehr individuell zu interpretieren. Wie kommt es zu dem Namen "La Banca" für ein mediterranes Restaurant? Der Name ist eine Hommage an die Bank, die in diesem Haus bis 1945 war.
Vom Ambiente her ist davon nichts zu spüren, die eher düstere Einrichtung wurde durch ein luftiges und freundlich hell gestaltetes Konzept abgelöst
Auch die Küchenkonzeption wurde modifiziert. Behrend bekam inspirierende Unterstützung vom italienischen Starkoch Fulvio Pierangelini. Die beiden schufen gemeinsam eine neue Speisekarte mit eher unkomplizierten Gerichten, die aber den feinen Geschmack pflegen.
Es ist schon spektakulär, wie viele deutsche Köche zu den Spezialisten der italienischen Küche gehören. In Berlin zählt Jörg Behrend zu den Besten seiner Zunft. Vor Jahren wurde er bei Berlin-Partner "Aufsteiger des Jahres", da zauberte er noch im "Vivaldi" im "Schlosshotel im Grunewald". Nach einem Zwischenstopp im "San Nicci" prägt er nun die mediterrane Küche im "Hotel de Rome".
Die Weinkarte bietet einen internationalen Querschnitt und ist kundenfreundlich kalkuliert. Nur bei älteren Jahrgängen wird etwas kräftiger hingelangt.
Den Service möchte ich noch einmal besonders herausheben. Der Restaurantleiter und Sommelier sind erste Wahl. Die Kompetenz und Bereitschaft zur Gästepflege, die ausnahmsweise einmal die Herren praktizierten, sorgten für einen fabelhaften Gesamteindruck.
Insgesamt ist für mich das "La Banca" empfehlenswert, gewiss nicht billig, aber für die Familienfeier zur Weihnachtszeit nach einem gemeinsamen.
Gute Erreichbarkeit mit den öffentlichen Verkehrsmitteln.
Bedienung
Das gesamte Bedienungspersonal war ausreichend vorhanden und sehr stark serviceorientiert.
Das Essen
Wir hatten die Wahl eines 5 Gang Menüs oder einzelne Variationen aus der speziellen Weihnachtskarte auszuwählen.
Ich entschied mich für das 5 Gang Menü :
1. weißer Heilbutt,Dill,Mocca und Fingerlimes-wunderbar auf den Punkt gegrilt.
2. Eigelb-Ravioli mit Wodka (?), Topinambur und schwarzem Trüffel-ein sehr guter Einstieg für die weiteren Gänge
3. sautierter Saint Pierre mit eingelegtem Endiviensalat und Aubergine, leider war der Fisch zu trocken geraten.
4.Brust und Keule von der Brandenburger Landente mit Rotkohl,Kartoffelkloß,katltgerührten Preiselbeeren und einen sehr schmackhaften Bratapfel-die Portion hätte für diesen Abend völlig ausgereicht.
5. Creme vom alten Whisky mit Walnussbiskuit,Pralineneis und Feige. Wie häufig in der Spitzengastronomie sind die Desserts nicht der gewünschte und erhoffte Abschluss eines Menüs. Schade.
Das Ambiente
Obwohl eine Neugestaltung der Räumlichkeiten erfolgte, so waren die Nachbartische derartig eng zusammengestellt,dass man unwillkürlich die Gespräche mitanhören durfte. Hier ist Handlungsbedarf angesagt.
Die Dischdekorration war sehr hübsch gestaltet.
Sauberkeit
Keine Mängel erkennbar.
Allgemein
Im "Hotel de Rome" wurde nach langer Planung im November 2014 ein neues Restaurant mit dem Namen "La Banca" eingeweiht. Das war dann der letzte Festakt von Hausherr Thies Sponholz, der Berlin verlässt und nach Hamburg wechselt. Schade. Gut, dass Küchenchef Jörg Behrend am Herd des "La Banca" bleibt. Er hat nämlich einen guten Weg gefunden, die mediterrane Küche sehr individuell zu interpretieren. Wie kommt es zu dem Namen "La Banca" für ein mediterranes Restaurant? Der Name ist eine Hommage an die Bank,... mehr lesen
Restaurant La Banca im Hotel de Rome
Restaurant La Banca im Hotel de Rome€-€€€Restaurant, Cocktailbar, Sternehotel, Gourmet0304606091201Behrensstraße 37, 10117 Berlin
5.0 stars -
"Restaurant Parioli im Hotel de Rome" euripidesAllgemein
Im "Hotel de Rome" wurde nach langer Planung im November 2014 ein neues Restaurant mit dem Namen "La Banca" eingeweiht. Das war dann der letzte Festakt von Hausherr Thies Sponholz, der Berlin verlässt und nach Hamburg wechselt. Schade. Gut, dass Küchenchef Jörg Behrend am Herd des "La Banca" bleibt. Er hat nämlich einen guten Weg gefunden, die mediterrane Küche sehr individuell zu interpretieren. Wie kommt es zu dem Namen "La Banca" für ein mediterranes Restaurant? Der Name ist eine Hommage an die Bank,
Wir haben einen ganz einfachen Geschmack:wir sind immer mit dem Besten zufrieden.Unter diesem Motto haben wir unseren Hochzeitstag gestellt.
Bedienung
Anfangs waren die Herren sehr aufmerksam. Leider war der Service nicht konstant gewesen. Obwohl viele Augenpaare unsere leeren Teller bemerkten,geschah für eine gefühlte Ewigkeit überhaupt nichts. Beim Abräumen des Geschirrs müssen offenbar immer 2 Personen zuständig sein......
Eine von mir vorgenommene “Entsorgung“ war mit einer gewollten Geräuschkulisse verbunden. Danach lief alles problemlos.
Das Essen
Das Menü: Gänseleber/Pfeffercreme - Langostino & Calamaretti - Königslachs/ Zwiebel-Selleriesud - Aal/Rauchfume - Konfierter Schweinebauch/Gulaschsaft - Rehbock/Wildpfeffersauce - Schokolade/Rahm Eis.
Alle Gänge waren einfach geschmacklich hervorragend abgestimmt.
Entsprechende Weine waren eine ideale Ergänzung zu den einzelnen Gängen.
Das Ambiente
Wie immer seriös, hübsche Blumendekorationen.
Das Restaurant “Lorenz Adlon“ wurde vor einiger Zeit in “Lorenz Esszimmer“ umbenannt.
Es sollte somit der förmliche Charakter etwas gelockert werden. Ob nun durch das tragen von Cardigans einzelner Herren dies erreicht, ist etwas fragwürdig. Zum Glück hat jeder einen anderen Geschmack.......
Sauberkeit
Die ersten Abnutzungserscheinungen sind mittlerweile doch schon erkennbar. Der Teppichboden sieht schon ziemlich mitgenommen aus.
Kommentare (0)
Wir haben einen ganz einfachen Geschmack:wir sind immer mit dem Besten zufrieden.Unter diesem Motto haben wir unseren Hochzeitstag gestellt.
Bedienung
Anfangs waren die Herren sehr aufmerksam. Leider war der Service nicht konstant gewesen. Obwohl viele Augenpaare unsere leeren Teller bemerkten,geschah für eine gefühlte Ewigkeit überhaupt nichts. Beim Abräumen des Geschirrs müssen offenbar immer 2 Personen zuständig sein......
Eine von mir vorgenommene “Entsorgung“ war mit einer gewollten Geräuschkulisse verbunden. Danach lief alles problemlos.
Das Essen
Das Menü: Gänseleber/Pfeffercreme - Langostino & Calamaretti - Königslachs/ Zwiebel-Selleriesud -... mehr lesen
Lorenz Adlon Esszimmer
Lorenz Adlon Esszimmer€-€€€Restaurant, Sternerestaurant+493022611960Unter den Linden 77, 10117 Berlin
4.0 stars -
"Lorenz Adlon" euripides
Wir haben einen ganz einfachen Geschmack:wir sind immer mit dem Besten zufrieden.Unter diesem Motto haben wir unseren Hochzeitstag gestellt.
Bedienung
Anfangs waren die Herren sehr aufmerksam. Leider war der Service nicht konstant gewesen. Obwohl viele Augenpaare unsere leeren Teller bemerkten,geschah für eine gefühlte Ewigkeit überhaupt nichts. Beim Abräumen des Geschirrs müssen offenbar immer 2 Personen zuständig sein......
Eine von mir vorgenommene “Entsorgung“ war mit einer gewollten Geräuschkulisse verbunden. Danach lief alles problemlos.
Das Essen
Das Menü: Gänseleber/Pfeffercreme - Langostino & Calamaretti - Königslachs/ Zwiebel-Selleriesud -
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22| Aktualisiert am
01.03.2015
Besucht am 28.03.2014
Bevor es in die Oper ging noch zum “Italiener“. Das bei Opernbesucher beliebte und stark frequentierte Restaurant liegt unmittelbar am U-Bahn Ausgang Deutsche Oper. Das Lokal machte einen sehr gemütlichen Eindruck. Das Interieur war mit verschiedenen Stilelementen ausgestattet. Trotzdem wirkte es nicht kitschig.
Bedienung
Die 2 Servicekräfte waren sehr freundlich und engagiert. Der Chef (?) ein etwas “garstiger Geselle“. Seine aufgenommenen Bestellungen schrie er lauthals seinem Personal quer durch den Raum.
Das Essen
Diesmal wollten wir nur eine Pizza essen. Der Teig erinnerte an einen Flammkuchen. Außen sehr stark knusprig,kaum mit dem Messer zu schneiden,in der Mitte einfach nur latschig. Leider auch nicht mehr warm serviert. Wir haben schon bessere Pizzen gegessen.
Das Ambiente
Gemütliche Einrichtung,die sich seit Jahrzenten nicht verändert hat.
Sauberkeit
Keine Beanstandungen erkennbar.
Bevor es in die Oper ging noch zum “Italiener“. Das bei Opernbesucher beliebte und stark frequentierte Restaurant liegt unmittelbar am U-Bahn Ausgang Deutsche Oper. Das Lokal machte einen sehr gemütlichen Eindruck. Das Interieur war mit verschiedenen Stilelementen ausgestattet. Trotzdem wirkte es nicht kitschig.
Bedienung
Die 2 Servicekräfte waren sehr freundlich und engagiert. Der Chef (?) ein etwas “garstiger Geselle“. Seine aufgenommenen Bestellungen schrie er lauthals seinem Personal quer durch den Raum.
Das Essen
Diesmal wollten wir nur eine Pizza essen. Der Teig erinnerte an... mehr lesen
Don Giovanni | Restaurant an der Oper
Don Giovanni | Restaurant an der Oper€-€€€Restaurant, Pizzeria0303417653Bismarckstr. 28, 10625 Berlin
3.5 stars -
"Don Giovanni" euripidesBevor es in die Oper ging noch zum “Italiener“. Das bei Opernbesucher beliebte und stark frequentierte Restaurant liegt unmittelbar am U-Bahn Ausgang Deutsche Oper. Das Lokal machte einen sehr gemütlichen Eindruck. Das Interieur war mit verschiedenen Stilelementen ausgestattet. Trotzdem wirkte es nicht kitschig.
Bedienung
Die 2 Servicekräfte waren sehr freundlich und engagiert. Der Chef (?) ein etwas “garstiger Geselle“. Seine aufgenommenen Bestellungen schrie er lauthals seinem Personal quer durch den Raum.
Das Essen
Diesmal wollten wir nur eine Pizza essen. Der Teig erinnerte an
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22| Aktualisiert am
01.03.2015
Besucht am 08.06.2014
Allgemein
Wie der Name es schon ausdrückt-Strand 33 - direkt am Norddorfer Strand gelegen. Vorab der der Hinweis:unbedingt vorher reservieren! Mittwoch ist Ruhetag. Nur EC Zahlung möglich.
Nicht unbedingt das Restaurant der ersten Wahl aber trotzdem eine recht ordentliche und schmackhafte Küche.
Von der Außenterrasse hat man einen wunderbaren Blick auf die Nordsee und auf Hörnum/Sylt. Herrliche Sonnenuntergänge sind hier zu beobachten.
Es wurde “unser Stammlokal“ für das abendliche Glas Wein. Sehr gute Weine aus Südafrikaließen die Erinnerungen an das Kap der guten Hoffnung aufleben.
Bedienung
Schnelle, umsichtige und stets freundliche Bedienung. Das Bedienungspersonal besteht nur aus 3 Personen bei einem Gästedurchlauf von ca. 1100 Personen.
Das Essen
Wir hatten uns beide die Dorade bestellt. Der Schreck kam beim servieren. Wieder wurde uns ein “fertiger aber nicht filitierter Fisch“ serviert. Ein wirklich sehr schmackhafter und auf den Punkt gegrillter Fisch.
Das Ambiente
Nettes, gemütliches Restaurant mit passender Seefahreromantik.
Sauberkeit
Nicht zu vergleichen mit innerorts gelegenen Lokalen. Ständiger Sand befindet sich überall im Innenbereich des Lokal wieder. Eben Strand. Keine beanstandungen erkennbar gewesen.
Kommentare (0)
Allgemein
Wie der Name es schon ausdrückt-Strand 33 - direkt am Norddorfer Strand gelegen. Vorab der der Hinweis:unbedingt vorher reservieren! Mittwoch ist Ruhetag. Nur EC Zahlung möglich.
Nicht unbedingt das Restaurant der ersten Wahl aber trotzdem eine recht ordentliche und schmackhafte Küche.
Von der Außenterrasse hat man einen wunderbaren Blick auf die Nordsee und auf Hörnum/Sylt. Herrliche Sonnenuntergänge sind hier zu beobachten.
Es wurde “unser Stammlokal“ für das abendliche Glas Wein. Sehr gute Weine aus Südafrikaließen die Erinnerungen an das Kap der guten Hoffnung... mehr lesen
Strand 33
Strand 33€-€€€Restaurant, Bar, Weinstube04682-961555Strunwai 33, 25946 Norddorf
4.0 stars -
"Strand 33" euripides
Allgemein
Wie der Name es schon ausdrückt-Strand 33 - direkt am Norddorfer Strand gelegen. Vorab der der Hinweis:unbedingt vorher reservieren! Mittwoch ist Ruhetag. Nur EC Zahlung möglich.
Nicht unbedingt das Restaurant der ersten Wahl aber trotzdem eine recht ordentliche und schmackhafte Küche.
Von der Außenterrasse hat man einen wunderbaren Blick auf die Nordsee und auf Hörnum/Sylt. Herrliche Sonnenuntergänge sind hier zu beobachten.
Es wurde “unser Stammlokal“ für das abendliche Glas Wein. Sehr gute Weine aus Südafrikaließen die Erinnerungen an das Kap der guten Hoffnung
Schon beim Betreten des vor 3 Monaten eröffneten Restaurants Dae Mon sind wir überrascht. Von der Straße her kaum auszumachen, so dezent leuchtet die wegweisende Lichtinstallation über dem Eingang, beweist auch das Innere ein überbordendes Maß an Understatement. Dunkel getünchte Wände. Die Bestuhlung Designklassiker von Hans J. Wegner. Im Mittelteil ein freistehender dunkler Tresen. Hinten die offene Küche, in der der ehemalige 'Chef de Cuisine' des Grand Hyatt Berlin Song Lee mit seinem Team am Herd steht. Die Speisekarte ist eine der schönsten, die ich je in Händen gehalten habe: schlicht, aber in Haptik und Farbigkeit einfach perfekt. Alles hier hat Stil. Selbst die Mitarbeiter im Service. Zuvorkommendser .Formvollendet.
Die Hintergrundmusik ist etwas zu laut geraten.
Dabei weiß Hyun Wanner, einer der beiden Inhaber, genau was er tut; machte er doch bereits das viel besprochene 'Kimchi Princess' zu einem Riesenerfolg. Mit dem Dae Mon sucht er nun nach einer neuen Herausforderung, der er sich ganz offensichtlich, gemeinsam mit seinem Geschäftspartner und Interior Designer Felix Pahnke, erneut par excellence anzunehmen scheint.
"Zeitgemäß interpretierte koreanische Küche mit Qualität, einem hohen Anspruch an Ästhetik und einer offenen Herangehensweise" haben sich die zwei gemeinsam mit Küchenchef Song Lee auf die Fahnen geschrieben. Nach dem Essen konstatieren wir: das Vorhaben geht auf! Alle servierten Gänge sind genial komponiert, vor allem aber auch perfekt zubereitet.
Das Dae Mon ist ein Ort, der auf stille und unaufdringliche Art und Weise von sich Reden machen und sich mühelos einreihen wird neben so wunderbaren Orten wie beispielsweise der Bar Tausend Cantina. Dabei geschieht alles so selbstverständlich und unbemüht als könnte es gar nicht anders sein. Wir kommen wieder!!
Bedienung
Unser Kellner war uns bei der Zusammenstellung der Speisen behilflich. Es war unser erster Besuch in einem koreanischen Restaurant. Fast eine 5 Punkte Bewertung. Leider hat das Abräumen des Geschirrs eine Ewigkeit gedauert.
Das Essen
Als gemeinsame Vorspeise hatten wir die Gelbflossen-Makrele gewählt. Der Fisch sehr kurz angebroten ,mit frischem Wasabi gewürzt, war ein Gourmeterlebnis. Die Rotalgensuppe mit Reiskuchentalern war überaus schmackhaft.
Der weiße Heilbutt mit Calamaretti für meine Frau war hervorragend zubereitet.
Das Black Angus Filet in Streifen geschnitten mit süßen Stampfkartoffeln war ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Auch das Dessert, Chilli Schokoladenmousse mit einer gebackenen Praline war ein würdiger Abschluss für diesen Abend.
Das Ambiente
Eher puristische und dunkle Einrichtung. Die Lichtverhältnisse waren stark gewöhnungsbedürftig. Etwas mehr an Beleuchtung wäre mehr gewesen. Aber alles eine Geschmacksfrage.Wer sich an zu starke Essensgerüche stört-hier offene Küche-sollte lieber im vorderen Bereich reservieren. Leider waren unsere Mäntel im hinteren Bereich verstaut worden,was zur Folge hatte,dass wir sämtliche Essensgerüche der Küche mit nach Hause nehmen durften.
Sauberkeit
Keine Mängel erkennbar.
Schon beim Betreten des vor 3 Monaten eröffneten Restaurants Dae Mon sind wir überrascht. Von der Straße her kaum auszumachen, so dezent leuchtet die wegweisende Lichtinstallation über dem Eingang, beweist auch das Innere ein überbordendes Maß an Understatement. Dunkel getünchte Wände. Die Bestuhlung Designklassiker von Hans J. Wegner. Im Mittelteil ein freistehender dunkler Tresen. Hinten die offene Küche, in der der ehemalige 'Chef de Cuisine' des Grand Hyatt Berlin Song Lee mit seinem Team am Herd steht. Die Speisekarte ist eine der schönsten,... mehr lesen
Dae Mon
Dae Mon€-€€€Restaurant03026304811Monbijouplatz 11, 10178 Berlin
4.0 stars -
"Dae Mon" euripides
Schon beim Betreten des vor 3 Monaten eröffneten Restaurants Dae Mon sind wir überrascht. Von der Straße her kaum auszumachen, so dezent leuchtet die wegweisende Lichtinstallation über dem Eingang, beweist auch das Innere ein überbordendes Maß an Understatement. Dunkel getünchte Wände. Die Bestuhlung Designklassiker von Hans J. Wegner. Im Mittelteil ein freistehender dunkler Tresen. Hinten die offene Küche, in der der ehemalige 'Chef de Cuisine' des Grand Hyatt Berlin Song Lee mit seinem Team am Herd steht. Die Speisekarte ist eine der schönsten,
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22| Aktualisiert am
01.03.2015
Besucht am 28.12.2014
Nach einem Kinobesuch wollten wir zum “Italiener“ eesen gehen. In unmittelbarer Nähe liegt das Restaurant Capone. Der äußerer Eindruck war nicht unbedingt unsere Sache. Aber wir hatten Hunger. Nach einer freundlichen Berüßung wurde uns im fast leeren Restaurant ein Tisch zugewiesen. Das Lokal,in der Größe völlig überdimensioniert, machte eher einen ungemütlichen Eindruck. Zudem war die Raumtemperatur sehr kalt. Selbst die Ober waren mit dicken Jacken ausgestattet.
Bei Rechnungsbegleichung sollte unbedingt darauf geachtet werden,dass die Kreditkarte wieder in die eigenen Hände gerät!!!!!
Bedienung
Der Ober war freundlich.
Das Essen
Meine Frau hatte sich das Saltimboca alla Romana ausgesucht. Das Mischgemüse war fad. Die Kartoffeln waren hart und kalt serviert worden.
Ich hatte Gamberoni mit Cherrytomaten bestellt. Auch hier waren die Karoffeln kalt und hart . Der mitgelierte gemischte Salat hatte den Zenit seiner Frische schon lange überschritten.
Ein Dessert haben wir uns aus diesen Gründen erspart.
Das Ambiente: Typisches Touristenlokal.
Sauberkeit:
Keine erkennbaren Mängel.
Nach einem Kinobesuch wollten wir zum “Italiener“ eesen gehen. In unmittelbarer Nähe liegt das Restaurant Capone. Der äußerer Eindruck war nicht unbedingt unsere Sache. Aber wir hatten Hunger. Nach einer freundlichen Berüßung wurde uns im fast leeren Restaurant ein Tisch zugewiesen. Das Lokal,in der Größe völlig überdimensioniert, machte eher einen ungemütlichen Eindruck. Zudem war die Raumtemperatur sehr kalt. Selbst die Ober waren mit dicken Jacken ausgestattet.
Bei Rechnungsbegleichung sollte unbedingt darauf geachtet werden,dass die Kreditkarte wieder in die eigenen Hände gerät!!!!!
Bedienung
Der... mehr lesen
Restaurant Capone
Restaurant Capone€-€€€Restaurant, Pizzeria03089611549Kurfürstendamm 202, 10719 Berlin
1.5 stars -
"Capone" euripidesNach einem Kinobesuch wollten wir zum “Italiener“ eesen gehen. In unmittelbarer Nähe liegt das Restaurant Capone. Der äußerer Eindruck war nicht unbedingt unsere Sache. Aber wir hatten Hunger. Nach einer freundlichen Berüßung wurde uns im fast leeren Restaurant ein Tisch zugewiesen. Das Lokal,in der Größe völlig überdimensioniert, machte eher einen ungemütlichen Eindruck. Zudem war die Raumtemperatur sehr kalt. Selbst die Ober waren mit dicken Jacken ausgestattet.
Bei Rechnungsbegleichung sollte unbedingt darauf geachtet werden,dass die Kreditkarte wieder in die eigenen Hände gerät!!!!!
Bedienung
Der
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Seit vielen Jahren ist das Restaurant “Happy Buddha“ in Marienfelde beheimatet. Vor sehr langer Zeit hatten wir eine recht gute Erfahrung gemacht. Das Interieur des Lokals hat nun seinen Zenit weit überschritten. Der Hauptspeiseraum hätte dringend neues Mobilar verdient.
Bedienung
Der Service war nur kurzfristig im Einsatz. Besser : out of service.
Erst bei gewünschter Rechnungsstellung wieder erschienen.
Das Essen
Wir hatten wieder einmal Appetit auf die legendäre Ente beim Chinesen. Meine Frau hatte die süß/saure Variante gewählt. Ich hatte die Ente mit frischen Pfifferlingen gewählt. Leider war das Fleisch knusprig aber völlig trocken. Die Gemüsebeilagen waren frisch.
Das Ambiente
Ein Lokal mit fast “historischer“ Einrichtung. Die Platiktischdecken verstärken leider den negativen Eindruck.
Sauberkeit
Oberflächlich keine Beanstandungen erkennbar.