Damit ein Essen zu einem gelungenen Besuch eines Restaurants wird, müssen für mich mehrere Parameter erfüllt werden. Die handwerklich gute Zubereitung von frischen Produkten ist zwar eine wichtige Voraussetzung dafür, aber kann es nicht alleine sein. Einen zumindest ebenbürtigen Stellenwert hat für mich der freundliche und kompetente Service. Aber auch die Sauberkeit generell und speziell in der Küche sind ein „muss“ um eine gute Bewertung zu erreichen. Wenn dann noch mit Produkten aus der Region und der Saison gearbeitet wird, kann man mich begeistern.
Auch die Speisekarte hat für mich eine große Bedeutung, ist die Auswahl riesig, dann weis ich schon was mich erwartet (Ausnahmen bestätigen die Regel!). Wenn mir aber der Service bei einer kleinen Karte schon sagt was es nicht mehr gibt oder was es zusätzlich gibt oder was gesondert gemacht werden könnte, dann bin ich angekommen!
Wenn dann noch das Ambiente stimmt, bequeme Sitze mit ausreichend Platz für den Gast, also auch auf dem Tisch, nicht „überdekoriert“! Ich möchte nicht erst den Tisch umräumen müssen wenn mein Essen kommt! Dann fehlt zu meinem Glück nur noch, dass ich von der „Maschinerie“ der Gastronomie (die ja in der Regel laut, ruppig und ungehobelt ist) nichts mitbekomme.
Die zum Leben notwendige Nahrungsaufnahme findet in der Regel zu Hause statt. Wenn ich zum Essen gehe, dann soll das auch ein Erlebnis, eine Erfahrung, ein Vergnügen sein. Da möchte ich dann auch keine billigen Esswaren in riesigen Mengen vorgeworfen bekommen.
Damit ein Essen zu einem gelungenen Besuch eines Restaurants wird, müssen für mich mehrere Parameter erfüllt werden. Die handwerklich gute Zubereitung von frischen Produkten ist zwar eine wichtige Voraussetzung dafür, aber kann es nicht alleine sein. Einen zumindest ebenbürtigen Stellenwert hat für mich der freundliche und kompetente Service. Aber auch... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 58 Bewertungen 91026x gelesen 856x "Hilfreich" 661x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 08.09.2015 2015-09-08| Aktualisiert am
08.09.2015
Besucht am 06.09.2015
Lage: Das Hotel Schlosskrone mit seinen zwei Restaurants und dem Café liegt in Füssen sehr zentral zwischen der Fußgängerzone und dem Bahnhof. Für die Kfz der Hotelgäste gibt es eine Tiefgarage, Restaurantgäste müssen sich etwas suchen. Es gibt einige Meter weiter eine öffentliche Tiefgarage und in der Seitenstraße einige Stellplätze, alles aber kostenpflichtig. Auf Grund der baulichen Situation kann von behindertengerecht allerdings nicht gesprochen werden.
Ambiente: Das aus dem „Kurcafé“ entstandene Hotel Schlosskrone wurde in den letzten Jahren gewaltig erweitert, aber das Café und der Wintergarten mit dem alten Hotelteil hat noch etwas vom alten Charme behalten. Hier im Wintergarten hatte ich am Vortag telefonisch einen Tisch für 4 Personen reserviert (was auch dringend anzuraten ist!). Die glasüberdachte Veranda öffnet sich zum Speisenraum mit einen großen Durchlass über einige Stufen. Das Ganze ist relativ dicht bestuhlt mit bequemen, gepolsterten Sesseln, Stühlen und Bänken. Als Blickfang dienen die das Glasdach tragenden Säulen und der (offensichtlich gasbetriebene) Kamin. Alles in allem wird ein gemütliches und warmes Willkommen geboten.
Sauberkeit: Über die Sauberkeit im Lokal selbst gibt es nichts auszusetzen, alles so wie es sein soll. Auch das Buffet war stets ordentlich und sauber und wurde permanent von den Mitarbeitern betreut. Dass das Glasdacht Probleme mit der Reinigung macht kann nicht als Mangel gewertet werden, direkt an der sehr frequentierten Straße und beschattet von Laubbäumen könnte man jede Stunde reinigen, passt.
Sanitär: Lediglich über die Toiletten im ersten Stock gibt es etwas zu meckern, abgesehen davon, dass sie sehr klein sind, zu klein – vor allem in Anbetracht der Größe des Lokals – störte mich der unangenehme Geruch, trotz Duftspender. Die Entlüftungsblenden wiesen sehr schwarze Ränder auf, was schließen lässt, dass da nicht mehr die notwendige Luft abgesaugt werden kann. Wie so oft, was sollen denn die Absauganlagen absaugen, wenn keine Zuluft möglich ist? Kein Fenster und die Zugangstüre aus dem Treppenhaus schließt auch dicht! Auch auf den zwar optisch sauberen Bodenfließen hatte man das Gefühl dass sie klebrig sind, falsches Reinigungsmittel?
Service: Am Tisch betreute uns eine sehr freundliche ältere Dame souverän und ruhig, aber wir hatten ja auch sowieso Zeit. Lediglich beim Abräumen der gebrauchten Teller haperte es manchmal ein bisschen. Eine Regel in der Gastronomie lautet: laufe nie mit leeren Händen! Sie lief schon des Öfteren mit leeren Händen zurück. Alles kein Problem solange man freundlich ist und das war sie definitiv.
Die Karte: Eine Karte wurde uns nicht vorgelegt da wir ja zum Frühstücksbuffet gekommen waren, sie ist aber im Internet einsehbar und bietet von der bayrischen/regionalen und saisonalen bis zur internationalen Küche ein breites Angebot. (http://www.schlosskrone.de/restaurant/speisekarte.html )
Die Speisen: Das Buffet erscheint mir von der räumlichen Größe doch etwas eng wird aber wohl nicht anders zu realisieren sein. Bedeutet aber auch, dass die Mitarbeiter permanent am Nachlegen und auffüllen sein müssen, was auch geschieht. Angeboten wurden neben einem Wurstkessel mit verschiedenen Würstchen (auch KLEINE Weißwürste!) verschiedene Arten von Eiern, Speck, Crêpes, Fischvariationen, Wurstvariationen, Käsevariationen, verschiedene Joghurtsorten, leckere Marmeladen, Honig, Nutella, große Müsliauswahl, Kaffeevollautomat, Teebar, hausgemachte Semmelvariationen, frische Brezen, hausgemachtes Gebäck, eine Waffelstation zum selberbacken (mit Gebrauchsanweisung in Deutsch und Englisch), und noch einiges mehr. Alles sehr frisch und appetitlich angerichtet, besser geht es eigentlich nicht.
Preis-Leistungs-Verhältnis: Für die angebotene Vielfalt sind 16,90 € pro Person ein wirklich angemessener Preis, zumal auch die Getränke inkludiert sind.
Fazit: 4 – gerne wieder, um eine schöne Zeit mit Freunden am Sonntagvormittag bei vorzüglichen Speisen zu verbringen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder (nach „Kuechenreise“))
Lage: Das Hotel Schlosskrone mit seinen zwei Restaurants und dem Café liegt in Füssen sehr zentral zwischen der Fußgängerzone und dem Bahnhof. Für die Kfz der Hotelgäste gibt es eine Tiefgarage, Restaurantgäste müssen sich etwas suchen. Es gibt einige Meter weiter eine öffentliche Tiefgarage und in der Seitenstraße einige Stellplätze, alles aber kostenpflichtig. Auf Grund der baulichen Situation kann von behindertengerecht allerdings nicht gesprochen werden.
Ambiente: Das aus dem „Kurcafé“ entstandene Hotel Schlosskrone wurde in den letzten Jahren gewaltig erweitert, aber... mehr lesen
Kurcafe · Hotel Schlosskrone
Kurcafe · Hotel Schlosskrone€-€€€Restaurant, Cafe, Hotel, Konditorei08362930180Prinzregentenplatz 4, 87629 Füssen
3.5 stars -
"Frühstücksbuffet am Sonntagvormittag" LobacherLage: Das Hotel Schlosskrone mit seinen zwei Restaurants und dem Café liegt in Füssen sehr zentral zwischen der Fußgängerzone und dem Bahnhof. Für die Kfz der Hotelgäste gibt es eine Tiefgarage, Restaurantgäste müssen sich etwas suchen. Es gibt einige Meter weiter eine öffentliche Tiefgarage und in der Seitenstraße einige Stellplätze, alles aber kostenpflichtig. Auf Grund der baulichen Situation kann von behindertengerecht allerdings nicht gesprochen werden.
Ambiente: Das aus dem „Kurcafé“ entstandene Hotel Schlosskrone wurde in den letzten Jahren gewaltig erweitert, aber
empfehlenswerte Erlebnisgastronomie, zwar mit kleiner Karte, aber schmackhaften Gerichten zu akzeptablen Preisen und sehr freundlichen Service. Eine gute Möglichkeit nach einer Wanderung eine schöne gemütliche Brotzeit oder kleineres Essen zu sich zu nehmen oder einen schönen Donnerstag- oder Freitag- Abend zu verbringen.
In dem neuen Gebäude im alpenländischen Stil mit sehr viel Holz fühlt man sich schon nach dem Eintritt wohl. Eine warme, anheimelnde Atmosphäre wir durch eine geschickte Aufteilung des eigentlich komplett offenen Raumes erreicht. Gleich rechts neben dem Eingang findet man den „Hofladen“, eine kleine Theke mit dem selbst erzeugten Käse und Wurstwaren animiert zum Kauf. Gegenüber hinter einer Glasabtrennung die kleine Schau Bierbrauerei mit den blinkenden Kupferkesseln und Leitungen die sich optisch bis zur Theke und den Bierzapfhähnen hinzieht. Mitten im Raum dann die „Schaukäserei“. An einem Kamin eine offene Feuerstelle und darüber der kupferne Käskessel – ein Hingucker! Hier wird dann auf Voranmeldung jeden Freitag ein traditionelles Schaukäsen am offenen Feuer veranstaltet. Jeden Donnerstag übrigens Brauereiarbeiten mit Schlachtpartie und Kesselfleisch.
Da wir ja eigentlich zum Abendessen wollten haben wir nur eine „Allgäuer Käserahmsuppe mit gerösteten Brotwürfeln“ probiert. Die Brotwürfel waren zwar Scheiben von der Laugenbrezel, passten aber hervorragend zur vollmundigen aber nicht so schweren Suppe mit einem wirklich feinen Käsegeschmack. Für 3,50 € absolut in Ordnung.
Die Servicedame war zum Zeitpunkt unseres Eintreffens allein und musste sowohl den kleinen Hofladen betreuen als auch die Gäste und offensichtlich auch die Küche. Da um diese Zeit - ca. 16:00 Uhr – noch nicht viel Besucher da waren ergab sich hier kein Problem. Die Dame war freundlich und flink. Ohne Hektik wurden wir zügig mit dem wirklich guten Weizen bedient und nach einer kurzen Wartezeit auch mit der Suppe.
Das Fazit vorab:
empfehlenswerte Erlebnisgastronomie, zwar mit kleiner Karte, aber schmackhaften Gerichten zu akzeptablen Preisen und sehr freundlichen Service. Eine gute Möglichkeit nach einer Wanderung eine schöne gemütliche Brotzeit oder kleineres Essen zu sich zu nehmen oder einen schönen Donnerstag- oder Freitag- Abend zu verbringen.
In dem neuen Gebäude im alpenländischen Stil mit sehr viel Holz fühlt man sich schon nach dem Eintritt wohl. Eine warme, anheimelnde Atmosphäre wir durch eine geschickte Aufteilung des eigentlich komplett offenen Raumes erreicht. Gleich rechts neben... mehr lesen
4.0 stars -
"Erleben wie Käse und Bier gemacht wird" LobacherDas Fazit vorab:
empfehlenswerte Erlebnisgastronomie, zwar mit kleiner Karte, aber schmackhaften Gerichten zu akzeptablen Preisen und sehr freundlichen Service. Eine gute Möglichkeit nach einer Wanderung eine schöne gemütliche Brotzeit oder kleineres Essen zu sich zu nehmen oder einen schönen Donnerstag- oder Freitag- Abend zu verbringen.
In dem neuen Gebäude im alpenländischen Stil mit sehr viel Holz fühlt man sich schon nach dem Eintritt wohl. Eine warme, anheimelnde Atmosphäre wir durch eine geschickte Aufteilung des eigentlich komplett offenen Raumes erreicht. Gleich rechts neben
Datum des Besuchs: 03.06.2015 - mittags - 13 Personen
Ambiente: sehr gemütliches, für die Allgemeinheit zugängliches
Seglerheim mit einer bemerkenswerten Aussicht von der Terrasse.
Direkt an der Anlegestelle der zwei Personenschiffe auf dem See
und nahe bei den Segelbootstegen. Es gibt viel zu sehen!
Sauberkeit: Gepflegte Terrasse und auch im Inneren sauber und
ordentlich.
Sanitär: Standard Sanitäreinrichtung wirkt gepflegt.
Service: Sehr freundliche und flinke Servicekraft.
Die Karte: Relativ klein aber vollkommen ausreichend.
Die Speisen: Schnitzel Wiener Art mit Pommes, gut gemacht, saftig
und würzig sehr reichliche Portion, auf Nachfrage nach einer kleineren
Portion wurde sofort das „Kinderschnitzel“ angeboten. Die Spagetti
Bolognese dagegen gab es nicht als kleinere Portion (warum eigentlich
nicht?) als Alternative wurde auch der Kinterteller angeboten allerdings
nur mit Tomatensoße. Die Spagetti waren etwas über den Punkt gegart,
die Bolognese relativ fein gehackt (Thermomix ?) aber geschmacklich
in Ordnung.
Preis-Leistungs-Verhältnis: in Anbetracht der Lage noch sehr preiswert.
Fazit: 3 – wenn es sich ergibt, allein wegen der Lage.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder (nach „Kuechenreise“))
Datum des Besuchs: 03.06.2015 - mittags - 13 Personen
Ambiente: sehr gemütliches, für die Allgemeinheit zugängliches
Seglerheim mit einer bemerkenswerten Aussicht von der Terrasse.
Direkt an der Anlegestelle der zwei Personenschiffe auf dem See
und nahe bei den Segelbootstegen. Es gibt viel zu sehen!
Sauberkeit: Gepflegte Terrasse und auch im Inneren sauber und
ordentlich.
Sanitär: Standard Sanitäreinrichtung wirkt gepflegt.
Service: Sehr freundliche und flinke Servicekraft.
Die Karte: Relativ klein aber vollkommen ausreichend.
Die Speisen: Schnitzel Wiener Art mit Pommes, gut gemacht, saftig... mehr lesen
3.0 stars -
"Schöne Aussicht in angenehmen Ambiente." LobacherDatum des Besuchs: 03.06.2015 - mittags - 13 Personen
Ambiente: sehr gemütliches, für die Allgemeinheit zugängliches
Seglerheim mit einer bemerkenswerten Aussicht von der Terrasse.
Direkt an der Anlegestelle der zwei Personenschiffe auf dem See
und nahe bei den Segelbootstegen. Es gibt viel zu sehen!
Sauberkeit: Gepflegte Terrasse und auch im Inneren sauber und
ordentlich.
Sanitär: Standard Sanitäreinrichtung wirkt gepflegt.
Service: Sehr freundliche und flinke Servicekraft.
Die Karte: Relativ klein aber vollkommen ausreichend.
Die Speisen: Schnitzel Wiener Art mit Pommes, gut gemacht, saftig
Datum des Besuchs: 04.06.2015 - mittags - 9 Personen
Ambiente: nomen est omen, eine Klause am Campingplatz. Etwas
einfach eingerichtete Gaststätte hauptsächlich für Camper und die
paar Wanderer die sich hierher verirren. Erreichbar ist die Klause
über Vöhl / Basdorf (leider nicht in der GG Liste) zuerst über einen
asphaltierten Weg, der dann in einen –bei Trockenheit sehr staubigen–
Feldweg an den Campingplätzen vorbei führt. Wenn es nicht mehr
weitergeht ist das Ziel erreicht. Nicht erschrecken, die Öffnungszeiten
des Kiosk sind nicht identisch mit denen des Lokals.
Sauberkeit: es waren keine gravierenden Mängel festzustellen, das
Lokal wie auch die sehr angenehme Terrasse wirkten sauber wenn
auch einfach und etwas eng bestuhlt.
Sanitär: auch hier, genügt den Ansprüchen.
Service: sehr freundlich und zügig und ohne Hektik. Auch der Umgang
mit einer Reklamation war recht professionell, sie hatte übersehen, dass
sich in einer Flasche mit Apfelschorle ein Schimmel gebildet hatte der
durch das Einschenken ins Glas mit der entsprechenden Schaumbildung
nicht gleich gesehen wurde. Die Nachlieferung wurde dann nicht berechnet.
Die Karte: Eine kleine übersichtliche Karte mit üblichen Imbiss Produkten
wie Currywurst, Pommes u.a.m., das ist jetzt nicht abwertend gemeint. Die
Karte ist eben auf die Zeltplatzbesucher ausgerichtet die ja auf Urlaub hier
sind und da muss es ja schnell gehen ;-)
Die Speisen: die Gyrospfanne war eine recht ordentliche Portion Pommes
mit einem sehr kräftig gewürzten Gyros und nicht minder würzigen Zaziki.
Fazit: 2 – kaum wieder, es sei denn wir kommen bei einer Wanderung hier
vorbei. Extra zum Essen sicherlich nicht, auch wenn man auf der Terrasse
eine schöne Aussicht hat.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder (nach „Kuechenreise“))
Datum des Besuchs: 04.06.2015 - mittags - 9 Personen
Ambiente: nomen est omen, eine Klause am Campingplatz. Etwas
einfach eingerichtete Gaststätte hauptsächlich für Camper und die
paar Wanderer die sich hierher verirren. Erreichbar ist die Klause
über Vöhl / Basdorf (leider nicht in der GG Liste) zuerst über einen
asphaltierten Weg, der dann in einen –bei Trockenheit sehr staubigen–
Feldweg an den Campingplätzen vorbei führt. Wenn es nicht mehr
weitergeht ist das Ziel erreicht. Nicht erschrecken, die Öffnungszeiten
des Kiosk... mehr lesen
2.0 stars -
"Wanderer kommst du hier vorbei, so kannst du dich laben!" LobacherDatum des Besuchs: 04.06.2015 - mittags - 9 Personen
Ambiente: nomen est omen, eine Klause am Campingplatz. Etwas
einfach eingerichtete Gaststätte hauptsächlich für Camper und die
paar Wanderer die sich hierher verirren. Erreichbar ist die Klause
über Vöhl / Basdorf (leider nicht in der GG Liste) zuerst über einen
asphaltierten Weg, der dann in einen –bei Trockenheit sehr staubigen–
Feldweg an den Campingplätzen vorbei führt. Wenn es nicht mehr
weitergeht ist das Ziel erreicht. Nicht erschrecken, die Öffnungszeiten
des Kiosk
Datum des Besuchs: 3.– 6.6.2015 – mittags/nachmittags - 9 – 13 Personen
Ambiente: Das Café Ederblick in der Bäckerei Raabe liegt direkt an
der Uferpromenade des Edersee und ist über die Bäckerei Raabe an
der Straßenseite zu erreichen (aber auch von der Uferpromenade aus).
einige Parkplätze befinden sich direkt vor dem Haus, weitere auf der
gegenüberliegenden Seite – alles kostenfrei. Innen eine etwas ältere
Kaffeehauseinrichtung mit viel Holz, außen eine große beschattete
Terrasse mit recht modernen Mobiliar und einer tollen Aussicht.
Sauberkeit: akzeptable Sauberkeit, wenn auch das Interieur etwas in
die Jahre gekommen ist.
Sanitär: auch hier etwas veraltete Ausstattung, aber noch als sauber
zu bezeichnen. Allerdings ist die Größe der Toiletten nicht gerade für
den vorhandenen Publikumsverkehr an Stoßtagen ausreichend.
Service: wir hatten das Glück / Pech zu Zeiten einer vollen Terrasse beim
Café aufzuschlagen. Die Bedienung in der Bäckerei beim Bestellen der
Kuchen war schnell und freundlich, der Kuchen wurde auf die Terrasse
gebracht. Die Servicekraft auf der Terrasse (eigentlich eine nette und auch
freundliche Person) war zu den Stoßzeiten definitiv überfordert! Nicht dass
sie es nicht geschafft hätte, aber auf einer vollen Terrasse Bestellungen
aufnehmen, servieren und kassieren ist für eine Person zu viel. Dass die
Dame dann manchmal etwas gereizt antwortete geht zu Lasten des Inhabers,
der hier eine andere Personaleinsatzpolitik betreiben müsste!
Die Karte: ist eine Standartkarte für Cafés einige kalte / warme Getränke,
die übliche Eiskarte und als herzhaften Snack eine Brühwurst und ein als
Spezialität ausgewiesener Flammkuchen. Zwar sind noch 3 unterschiedliche
Pizzen auf der Karte vorhanden, aber bei der Bestellung wurde uns gesagt,
dass es die schon seit längerer Zeit nicht mehr gäbe! Ist ja auch in Ordnung,
wäre ja eh bloß TK – Ware gewesen, ABER, dann gehört das auch auf der
Karte gestrichen oder überklebt.
Die Speisen: die von uns georderten Flammkuchen waren köstlich und
frisch zubereitet – ohne Tadel.
Erwähnenswert noch der holländische Kirschkuchen der hervorragend
ist und zu weiteren Besuchen Anlass gab. Da eine sehr weiche Füllung
in 2 Blätterteighälften gebettet ist, wird der Kuchen mit Messer und Gabel
serviert! :-)
Getränke: die Kaffeesorten alle ohne Fehl und Tadel. Nur, wo Licht da
auch Schatten, wir hatten nach einer Wanderung bei hohen Temperaturen
kräftigen Durst und orderten 2 alkoholfreie Weizen vom Maisel. Die zwei
gefüllten Gläser kamen auch recht zügig an den Tisch. Als wir später noch
zwei Mal nachbestellten, wurden uns die Flaschen ! an den Tisch gebracht.
Grober Fehler: die erste hatte das MHD um zwei Monate die zweite um
drei Monate überschritten! Ich habe persönlich kein Problem damit, zumal
das Bier ja noch in Ordnung war, aber in einem Lokal sollte das dann
wenigstens wie die erste Order im Glas serviert werden, dann sieht es der
Gast wenigstens nicht.
Preis-Leistungs-Verhältnis: die Preise sind moderat, die Kuchen und
Torten gibt es ab 1,90 €, ein Eiskaffee schlägt mit 4,40 € zu Buche und
ein Pott Kaffee ist für 2,70 € zu haben und letztendlich werden für die
Weizen 3,20 € veranschlagt. Man ist ja auch direkt am See!
Fazit: trotz einiger Mängel komme ich hier zu einer
3 – wenn es sich ergibt wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder (nach „Kuechenreise“))
Datum des Besuchs: 3.– 6.6.2015 – mittags/nachmittags - 9 – 13 Personen
Ambiente: Das Café Ederblick in der Bäckerei Raabe liegt direkt an
der Uferpromenade des Edersee und ist über die Bäckerei Raabe an
der Straßenseite zu erreichen (aber auch von der Uferpromenade aus).
einige Parkplätze befinden sich direkt vor dem Haus, weitere auf der
gegenüberliegenden Seite – alles kostenfrei. Innen eine etwas ältere
Kaffeehauseinrichtung mit viel Holz, außen eine große beschattete
Terrasse mit recht modernen Mobiliar und einer tollen... mehr lesen
3.0 stars -
"Klasse Kuchen bei bester Aussicht." LobacherDatum des Besuchs: 3.– 6.6.2015 – mittags/nachmittags - 9 – 13 Personen
Ambiente: Das Café Ederblick in der Bäckerei Raabe liegt direkt an
der Uferpromenade des Edersee und ist über die Bäckerei Raabe an
der Straßenseite zu erreichen (aber auch von der Uferpromenade aus).
einige Parkplätze befinden sich direkt vor dem Haus, weitere auf der
gegenüberliegenden Seite – alles kostenfrei. Innen eine etwas ältere
Kaffeehauseinrichtung mit viel Holz, außen eine große beschattete
Terrasse mit recht modernen Mobiliar und einer tollen
Datum des Besuchs: vom 02. bis 07.06 – früh und abends – 9-13 Personen
Ambiente: das Gasthaus und Pension Eierdanz befindet sich im
Ortsteil Buchenberg (einer von 15 Ortsteilen!) von der Gemeinde
34516 Vöhl. Am Rande des Nationalparks Kellerwald – Edersee
gelegen ein idealer und preisgünstiger Ausgangspunkt für Ausflüge
und Wanderungen. Das etwas in die Jahre gekommene Gasthaus
empfängt mit einem recht nostalgischen Interieur der Gaststube und
ist über vier Stufen von der Straße aus zu erreichen. Eine Unmenge
von Pokalen und Auszeichnungen „schmücken“ den Gastraum mit
dunklen Tischen und Stühlen. Es ist mit herkömmlichen Tischdecken
eingedeckt und Wiesenblumen unterstreichen noch den ländlichen
Charakter.
Sauberkeit: in den 5 Tagen unseres Aufenthaltes gab es zwar einige
„Ausreißer“, aber im Grundsatz ist das Lokal annehmbar sauber und
ordentlich. In Anbetracht der Preise muss man hier doch ab und an mal
ein Auge zudrücken in Bezug auf Staub und Spinnweben auf den mit
Pflanzen vollgestellten Fenstern.
Sanitär: die Toiletten befinden sich im Untergeschoss des Gebäudes
und sind nur über Treppen erreichbar. Auch wenn hier ebenfalls die
letzten Jahrzehnte sichtbar sind, so ist doch alles recht sauber und
annehmbar.
Service: der Service wird komplett von der Besitzerin, Frau Eierdanz,
übernommen und klappt recht ordentlich. An der Aufmerksamkeit ist
nichts auszusetzen, die Geschwindigkeit beim Service ist im Rahmen
und da das Abendessen vorbestellt wurde, konnten die Speisen auch
zeitgleich serviert werden. Die Küche wird von der Tochter gestemmt
und die zwei sind ein recht gut eingespieltes Team.
Die Karte: tja, die Karte, ich glaube die ist seit Jahren gleich geblieben.
Neben den üblichen Schnitzelvarianten etwas regionale Gerichte und
eine kleine Auswahl an Bieren und Spirituosen in einer abgegriffenen
Hülle mit Plastikhüllen. Sagen wir mal so, üblich für eine Dorfgaststätte.
Die Speisen: Da einige „Schniposa“ (Schnitzel Wiener Art mit Pommes
und Salat) bestellt wurden, aber kein Klopfen aus der Küche zu hören war,
ist anzunehmen dass hier sehr viel mit Convenience gearbeitet wird. Auch
die Fritteuse und die Mikrowelle verrichten recht hörbar ihre Dienste.
Dafür sind aber die Portionen unbestritten recht reichlich und preiswert.
Für das Abendessen, das als kaltes Buffet geordert wurde wurden p. P.
gerade einmal 7 € in Rechnung gebracht. Verschiedene Brotsorten, Wurst,
Käse, etwas Obst und Gemüse, ein Glas Leberwurst vom Metzger, eine
geöffnete Heringsdose, Blutwurstdose usw. lassen einen satt werden.
Getränke: Auch hier ist die Auswahl nicht wirklich überragend aber
doch ausreichend. Wie oben schon beschrieben gibt es halt ein Pils, Weizen,
Wasser, Spirituosen, Kaffee und Espresso (der nicht so prickelnd war) und
in Anbetracht der Preise (2,80 € das Weizen und 1,30 € ein Obstler) kann
und darf man nicht mehr erwarten.
Preis-Leistungs-Verhältnis: hier muss man wirklich das Gesamtbild sehen,
die beiden sind wirklich sehr bemüht den Betrieb umzutreiben. Renovierungen
die höhere Preise zuließen lassen sich auf Grund der geringen Frequenz nicht
im notwendigen Maß durchführen und so bleibt halt alles beim Alten. Im
Vergleich zu den überzogenen Preisen einige Kilometer weiter rund um die
Touristenhochburg Edersee eigentlich ein echtes Schnäppchen.
Fazit: man kann hier für wenig Geld sehr satt werden, wird freundlich
umsorgt, aber kulinarisch kein Highlight.
Daher lediglich die 2 – kaum wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder (nach „Kuechenreise“))
Datum des Besuchs: vom 02. bis 07.06 – früh und abends – 9-13 Personen
Ambiente: das Gasthaus und Pension Eierdanz befindet sich im
Ortsteil Buchenberg (einer von 15 Ortsteilen!) von der Gemeinde
34516 Vöhl. Am Rande des Nationalparks Kellerwald – Edersee
gelegen ein idealer und preisgünstiger Ausgangspunkt für Ausflüge
und Wanderungen. Das etwas in die Jahre gekommene Gasthaus
empfängt mit einem recht nostalgischen Interieur der Gaststube und
ist über vier Stufen von der Straße aus zu erreichen. Eine Unmenge
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2.0 stars -
"Preiswert satt werden." LobacherDatum des Besuchs: vom 02. bis 07.06 – früh und abends – 9-13 Personen
Ambiente: das Gasthaus und Pension Eierdanz befindet sich im
Ortsteil Buchenberg (einer von 15 Ortsteilen!) von der Gemeinde
34516 Vöhl. Am Rande des Nationalparks Kellerwald – Edersee
gelegen ein idealer und preisgünstiger Ausgangspunkt für Ausflüge
und Wanderungen. Das etwas in die Jahre gekommene Gasthaus
empfängt mit einem recht nostalgischen Interieur der Gaststube und
ist über vier Stufen von der Straße aus zu erreichen. Eine Unmenge
von
Um das Fazit vorab zu nehmen, unter dem Strich ein Lokal das man empfehlen kann. Preiswert, freundlich, schnell ohne Hektik zu verbreiten mit typisch italienischer Küche und Mentalität.
Wie sagte doch Wilhelm Busch einst: „Eins zwei drei im Sauseschritt, es läuft die Zeit, wir laufen mit.“ – drei Jahre sind nun vergangen und der Luigi ist noch immer aktiv wie eh und je. Hat sich mit seinen Pizzen einen guten Namen erarbeitet und es war an der Zeit mal wieder vorbeizuschauen.
Obwohl der „Da Luigi“ mitten im Ort liegt lassen sich rund um das gesamte Gebäude immer noch einige Parkplätze finden. Der ebenerdige Zugang ist auch für behinderte Menschen gut zugänglich, wenn auch etwas eng, wie auch die sauberen Toiletten.
Wir hatten uns im Kollegenkreis verabredet und einen Tisch vorbestellt. Als wir pünktlich „eintröpfelten“ wurden alle recht freundlich begrüßt, um die Garderobe musste man sich selbst kümmern, ist man aber in dieser Kategorie von Restaurants nicht anders gewöhnt. Was
jedoch auffiel, alle Lampen im Gastraum brannten diesmal! Was auch daran liegen mag, dass das Lokal recht gut besucht war. Das sehr gemischte Publikum setzte sich auch aus allen Altersklassen zusammen. Etwas störend empfand ich im Laufe des Abends jedoch das Abholen der telefonisch bestellten Speisen. Das Geschäft floriert und so läuft dauern jemand quer durch das ganze Lokal um an der Theke sein Essen abzuholen und das Ganze wieder zurück. An der Einrichtung wurde nicht viel geändert, sie wirkt immer noch etwas rustikal und dunkel aber sauber.
Der Service wurde von einem jungen Mann übernommen der leider sehr schlecht deutsch spricht (das ergab bei der Bestellung doch einige Nachfragen). Die Speisekarten wurden schnell gebracht und die Getränkebestellung auch gleich aufgenommen und zügig ausgeführt.
Um nun zu den Speisen zu kommen, die verschiedenen Salate als Vorspeise bestellt kamen ziemlich zeitgleich, waren schön und vielseitig angerichtet und reichliche Portionen. Die Preise dafür sind mit 3,50 und 4,50 € angemessen. Auch die diversen Pizzen kamen zeitgleich an den Tisch und waren in keiner Weise zu beanstanden. Dünner, knuspriger Teig mit reichlicher Belegung sorgte für zufriedene Gesichter bei allen Mitessern. Ebenso sorgte die Seezunge in Zitronensauce mit Bratkartoffeln (auf Wunsch des Gastes ;-)) zu 15,50 € war nach seiner Aussage sehr schmackhaft, lediglich die Kartoffeln schienen mit dem Fisch in einer Pfanne gebraten worden zu sein, was zu einem dementsprechenden Geschmack der Kartoffeln führte. Obwohl in der Karte ein Tiramisu explicit aufgeführt ist, konnten wir es nicht bestellen, ärgerlich. Also bestellten einige noch als Nachspeise eine „heiße Liebe“ Eis mit heißen Himbeeren. Es wäre besser gewesen wenn diese Nachspeise nicht auf der Karte gestanden hätte. Drei Kugeln Vanilleeis und darauf einige Löffel in der Mikrowelle aufgetaute Himbeeren. Logisch dass die noch ein bisschen gerührt werden müssen und so sah das dann auch aus. Schlimm! Leider hatte ich keinen Fotoapparat dabei, unglaublich dass man so etwas dem Gast vorsetzt. Lieblos ist geschmeichelt. Keinerlei Deko, keine Waffel, keine Sahne um die Himbeeren wenigsten etwas zu kaschieren. Auch wenn der Preis dafür lediglich 3,80 € betrug, da lieber etwas mehr verlangen und auch etwas fürs Auge mit anbieten.
Die Preise für die Getränke wurden sehr moderat angepasst, die Halbe Weißbier für 2,80 €, 0,4 Ltr. Wasser 2,30 €, der rote Hauswein 3,20 € und der sehr gute Espresso (das können sie halt) für 1,90 € lässt den Fauxpas mit der Nachspeise wieder vergessen.
Um das Fazit vorab zu nehmen, unter dem Strich ein Lokal das man empfehlen kann. Preiswert, freundlich, schnell ohne Hektik zu verbreiten mit typisch italienischer Küche und Mentalität.
Wie sagte doch Wilhelm Busch einst: „Eins zwei drei im Sauseschritt, es läuft die Zeit, wir laufen mit.“ – drei Jahre sind nun vergangen und der Luigi ist noch immer aktiv wie eh und je. Hat sich mit seinen Pizzen einen guten Namen erarbeitet und es war an der Zeit mal wieder vorbeizuschauen.... mehr lesen
Pizzeria Da Luigi
Pizzeria Da Luigi€-€€€Restaurant083649856010Hauptstraße 62, 87637 Seeg
3.0 stars -
"Typisch italienischer Küche, preiswert, freundlich und schnell." LobacherUm das Fazit vorab zu nehmen, unter dem Strich ein Lokal das man empfehlen kann. Preiswert, freundlich, schnell ohne Hektik zu verbreiten mit typisch italienischer Küche und Mentalität.
Wie sagte doch Wilhelm Busch einst: „Eins zwei drei im Sauseschritt, es läuft die Zeit, wir laufen mit.“ – drei Jahre sind nun vergangen und der Luigi ist noch immer aktiv wie eh und je. Hat sich mit seinen Pizzen einen guten Namen erarbeitet und es war an der Zeit mal wieder vorbeizuschauen.
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25| Aktualisiert am
20.03.2015
Besucht am 01.10.2013
Fazitvorab:
der Landgasthof Löwen ist absolut empfehlenswert. Hervorragende, frische Küche aus der Region. Freundlicher, aufmerksamer und schneller Service. Schönes Ambiente mit toller Aussicht. Ein echter Tipp für eine Pause bei der „Vorbeifahrt“ auf der BAB 7 !
Der Landgasthof Löwen mit ***Hotel liegt etwa 1,5 km nach der BAB Ausfahrt Nesselwang, mit ausreichend eigenen Parkplätzen, einer schönen Terrasse mit Blick über den Golfplatz auf die Allgäuer Alpen.
Wir hatten im Vorfeld bereits für 8 Personen reserviert und wurden sehr herzlich empfangen und an unseren Platz geführt. Die Karten wurden sofort an den Tisch gebracht und zeitnah wurde dann auch nachgefragt ob wir bereits Getränke bestellen möchten. Überhaupt war das Auftreten der Servicekraft sehr souverän, professionell, aufmerksam, schnell und ausgesprochen freundlich.
Bei den Getränken sind die Biere vom Zöttler Bräu in Rettenberg wie auch die Weine sehr regional bezogen. Die Preise bewegen sich noch im unteren des bei uns üblichen Rahmen: ½ Weizen € 2,90, Espresso € 2,00, Enzian € 2,90.
Unsere Essen Hirschfilet mit Senfkruste und Kürbis-Nudeln zu 18,90 € sowie Münchner Schnitzel mit Bratkartoffeln zu 11,90 € waren sehr appetitlich angerichtet und kamen mit allen Hauptgerichten zeitgleich an den Tisch. Die Senfkruste bei den Hirschfilet hätte noch etwas mehr Hitze vertragen können, aber ich nehme mal an das war dem zeitgleichen Service geschuldet. Das Münchner Schnitzel war für mich „Neuland“ hat mich aber restlos überzeugt. Dünnes Schweinefleisch (halt Wiener Art) mit einer würzigen Panierung die u. a. auch Meerrettich enthielt, der auch noch als Garnitur oben auf war. Köstlich wie die Bratkartoffeln mit Speckwürfelchen! Auch die Beilagensalate verdienen ein Lob, mundgerechte gezupfte gemischte Salate mit einem sehr milden aber doch schmackhaften Dressing. Auch unsere Mitesser waren voll des Lobes über die Küche.
Zum Ambiente, nun, es ist ein Landgasthaus mit Vergangenheit und auch älteren Räumen. Mit Stofftischtüchern sauber eingedeckte Tische im relativ großer Gastraum. Das Platzangebot ist für den Gast ausreichend gelöst, nicht der letzte Platz noch ausgenutzt, sehr angenehm. Die Sauberkeit ist überall im Lokal zu erkennen auch in den inzwischen schon als „Kult“ anzusehenden rot gekachelten Toiletten.
Fazit vorab:
der Landgasthof Löwen ist absolut empfehlenswert. Hervorragende, frische Küche aus der Region. Freundlicher, aufmerksamer und schneller Service. Schönes Ambiente mit toller Aussicht. Ein echter Tipp für eine Pause bei der „Vorbeifahrt“ auf der BAB 7 !
Der Landgasthof Löwen mit ***Hotel liegt etwa 1,5 km nach der BAB Ausfahrt Nesselwang, mit ausreichend eigenen Parkplätzen, einer schönen Terrasse mit Blick über den Golfplatz auf die Allgäuer Alpen.
Wir hatten im Vorfeld bereits für 8 Personen reserviert und wurden sehr herzlich empfangen und an unseren Platz... mehr lesen
3.0 stars -
"Hervorragende, frische Küche aus der Region." LobacherFazit vorab:
der Landgasthof Löwen ist absolut empfehlenswert. Hervorragende, frische Küche aus der Region. Freundlicher, aufmerksamer und schneller Service. Schönes Ambiente mit toller Aussicht. Ein echter Tipp für eine Pause bei der „Vorbeifahrt“ auf der BAB 7 !
Der Landgasthof Löwen mit ***Hotel liegt etwa 1,5 km nach der BAB Ausfahrt Nesselwang, mit ausreichend eigenen Parkplätzen, einer schönen Terrasse mit Blick über den Golfplatz auf die Allgäuer Alpen.
Wir hatten im Vorfeld bereits für 8 Personen reserviert und wurden sehr herzlich empfangen und an unseren Platz
Fazit vorab:
ein wirklich empfehlenswertes Speiselokal mit einer bodenständigen, frischen und offensichtlich ohne Fertigprodukte auskommenden Küche. Was auch überzeugt sind die authentischen fränkischen Gerichte, die neben den Standartgerichten angeboten werden.
Die Lage, der Berggasthof liegt etwas abseits in Röfleuten (einer von 13 Pfrontener Ortsteilen). Ohne Navi findet man dort hin, wenn man an der großen Kreuzung in Weißbach in den Edelsberweg einbiegt und auf dieser Straße so lange bleibt bis man in Röfleuten rechter Hand den „Berggasthof zum Franke“ findet. Eigene Parkplätze findet man sowohl vor der Wirtschaft als auch hinter dem Haus.
Als wir das Lokal betraten war lediglich ein Tisch mit einem älteren Paar besetzt. Die Wirtin (die auch später den Service übernahm) begrüßte uns von einem Rezeptionsarbeitsplatz im Vorraum. Die Tischwahl wurde uns überlassen, wobei lediglich an der Fensterfront die Lampen brannten, der Rest der Tische im Gastraum lag im Dunkel. Die Garderobe fanden wir auch nach einer kleinen Suche obwohl mit einem Schild gemeinsam auf Garderobe und Toiletten hingewiesen wird. Die übersichtlich geordneten Speisekarten mit separater Getränkekarte bekamen wir dann zeitnah ausgehändigt. Der Service im gesamten fand freundlich und zuvorkommend statt, die Speisen kamen für alle gleichzeitig und nach einer angemessenen Wartezeit. Kurz nach dem Servieren wurden wir auch gefragt ob alles in Ordnung sei, allerdings waren wir danach doch etwas allein gelassen. Offensichtlich hatte die Wirtin noch mit dem Hotel zu tun und da sie die einzige Kraft war wirkte sich das dann dementsprechend aus. Ich gehe allerdings davon aus, dass das nicht der Fall ist wenn mehr zu tun ist.
Das Ambiente zeigt sich von außen recht sauber und in einer ansprechenden weiß / blauen Fassade. Nach meinem Geschmack stehen allerdings ein bisschen zu viele Aufsteller und Schilder umher. Der Gastraum selbst ist, wie früher üblich, mit viel Holz gemacht und wirkt dadurch etwas dunkel. An den Polstern der Stühle und Bänke sind zwar leichte Gebrauchsspuren zu erkennen, aber es wirkt trotzdem alles sauber und aufgeräumt. Sowohl das Lokal als auch die Toiletten sind ebenerdig zu erreichen.
Bei den Getränken sind die Biere vom Engel Bräu in Rettenberg wie auch die Weine sehr regional bezogen, allerdings werden auch einige fränkische Getränke angeboten. Die Preise bewegen sich noch im bei uns üblichen Rahmen.
Unsere Essen: gebackener Karpfen zu 13,80 € bzw. Karpfen im Bierteig zu 14,80 € sowie ein fränkischer Sauerbraten zu 13,50 € waren alle samt ohne Fehl und Tadel. Die Karpfen wurden auf relativ großen Tellern serviert, somit war das sezieren etwas erleichtert. Zusätzlich wurde noch ein großer Grätenteller serviert, sehr gut! Zu den Karpfen gab es einen separat gelieferten Kartoffel Endivien Salat als Beilage. Meine Mitesser haben alles verputzt und haben den Fisch sehr gelobt! Der Sauerbraten bestand aus 3 fingerdicken Scheiben sehr zarten Braten mit einer angenehmen leicht säuerlichen Soße die erwähnenswert gut war und zwei Kartoffelklößen die leicht butterige Brotwürfelchen enthielten. Ich hätte gerne noch etwas von der Soße nachbestellt, hatte aber leider keine Gelegenheit dazu. Der Beilagensalat war frisch und alle Salate hatten ihr eigenes Dressing, so wie es sein soll!
Erwähnenswert ist vielleicht noch, dass auch Zimmer (recht preiswert) angeboten werden, nur für den Fall dass von den fränkischen „Schlenkerla“ etwas zu viel geordert wurde ;-)
Besuch vom 18.02.2014
Fazit vorab:
ein wirklich empfehlenswertes Speiselokal mit einer bodenständigen, frischen und offensichtlich ohne Fertigprodukte auskommenden Küche. Was auch überzeugt sind die authentischen fränkischen Gerichte, die neben den Standartgerichten angeboten werden.
Die Lage, der Berggasthof liegt etwas abseits in Röfleuten (einer von 13 Pfrontener Ortsteilen). Ohne Navi findet man dort hin, wenn man an der großen Kreuzung in Weißbach in den Edelsberweg einbiegt und auf dieser Straße so lange bleibt bis man in Röfleuten rechter Hand den „Berggasthof zum Franke“ findet. Eigene... mehr lesen
Landhotel Zum Franke
Landhotel Zum Franke€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten08363960637Edelsbergweg 38, 87459 Pfronten
3.0 stars -
"Empfehlenswertes Speiselokal mit einer bodenständigen, frischen und authentischen fränkischen Küche" LobacherBesuch vom 18.02.2014
Fazit vorab:
ein wirklich empfehlenswertes Speiselokal mit einer bodenständigen, frischen und offensichtlich ohne Fertigprodukte auskommenden Küche. Was auch überzeugt sind die authentischen fränkischen Gerichte, die neben den Standartgerichten angeboten werden.
Die Lage, der Berggasthof liegt etwas abseits in Röfleuten (einer von 13 Pfrontener Ortsteilen). Ohne Navi findet man dort hin, wenn man an der großen Kreuzung in Weißbach in den Edelsberweg einbiegt und auf dieser Straße so lange bleibt bis man in Röfleuten rechter Hand den „Berggasthof zum Franke“ findet. Eigene
Fazit vorab:
ein ehrlich empfehlenswerter Gasthof mit einer regionalen, frischen und offensichtlich ohne Fertigprodukte auskommenden Küche. Was auch überzeugt ist die freundliche, aufmerksame und flinke Bedienung.
Die Lage, der Gasthof liegt in der Mitte der Ortschaft gegenüber der Kirche (wie es sich gehört) und ist nicht zu verfehlen. Eigene Parkplätze sind vor dem Haus und im Umfeld, natürlich kostenlos. Einige Stufen führen zu den Gasträumen und die Toiletten befinden sich im Untergeschoss wo auch die Kegelbahnen sind.
Service: wie schon oben erwähnt war der Service tadellos. Bei einer Gesellschaft mit ca. 60 Personen wurden alle Tische zügig und tischweise bedient. Die Wartezeiten zwischen den Gängen waren passend und angenehm. Die Aufmerksamkeit der zwei Servicedamen war hervorragend und muss ausdrücklich gelobt werden. Sie hatten sich die Tische zwar aufgeteilt, aber trotzdem wurde gegenseitig geholfen und auch mal ein Tisch übernommen. Das nennt man Zusammenarbeit! Der Begriff ist in der heutigen Zeit scheinbar einigen Leuten abhanden gekommen.
Das Ambiente zeigt sich von außen recht sauber und ein wenig unscheinbar. Das recht groß wirkende Gebäude bedarf natürlich dauernder Pflege und Umbauten, was die Betreiber, die Familie Osterried, auch schrittweise durchführt. Alles auf einmal geht halt nicht und darum gibt es hier beim Ambiente auch etwas Abzüge was aber nicht negativ zu sehen ist. Der renovierte Saal z. B. ist super gelöst und hat absolute Wohlfühlatmosphäre. Die Damentoiletten sind ebenfalls neu, freundlich und hell, während die Herrentoiletten noch
relativ alt und dunkel sind, allerdings beide tip, top sauber.
Bei den Getränken sind die Biere von der Aktienbrauerei Kaufbeuren. Die Wässer kommen aus deutschen Landen und die Preise bewegen sich im bei uns üblichen Rahmen.
Unsere Essen: im Rahmen einer Geburtstagsgesellschaft von ca. 60 Personen wurde auf der extra Speisekarte nach einer „Allgäuer Festtagsuppe in der Terrine“ ein „Salatteller“ und als
Nachspeise ein „Vanilleeis mit Erdbeersauce und Sahne“ angeboten. Als Hauptgericht konnten die Gäste unter drei Gerichten wählen: „Schweinefilet vom Grill an aufgeschäumter Rahmsauce“, Schnitzel nach Wiener Art mit Kartoffelsalat“ oder „Zanderfilet vom Grill an Hummerschaumsauce mit Butterreis“. Zusätzlich wurde auf Platten angeboten: hausgemachte Spätzle, Pommes frites, und Gemüseplatte (gebratene Zucchini und Champignons, Blumenkohlröschen, Karotten).
Die Suppe: Brät und Leberknödel in einer Rinderbrühe mit Backerbsen waren gut gewürzt, alles offensichtlich selbst gemacht und verleiteten zu einem Nachschlag!
Der Salatteller kam mit verschiedenen Blattsalaten, Karotten-, Rettich-, Krautsalat, enthäuteter Tomate jeweils separatem Dressing und knackfrisch an den Tisch.
Das Schweinefilet war auf den Punkt gegrillt und zart mit einer sehr schmackhaften Sauce die auf Bitte auch nachgereicht wurde.
Das Zanderfilet ebenfalls punktgenau gegrillt, innen noch ganz leicht glasig und daher schön saftig auch die Sauce passte sehr gut dazu, wobei der Hummergeschmack wohl doch aus einer Zubereitung stammen könnte, was aber mehr als legitim ist.
Das Schnitzel Wiener Art wurde auf einem bräunlichen Saucenspiegel mit einer Zitronenscheibe und einem extra Schälchen Kartoffelsalat (ohne Gurken) gereicht. Im ersten Moment war ich entsetzt, Sauce und paniertes Schnitzel sind für mich eigentlich ein Horror,
ABER, die Sauce wurde ja nicht über das Schnitzel gekippt sondern es war wirklich nur ein Löffel unter dem Schnitzel, somit blieb die Panade oben noch knusprig und der Geschmack der Sauce zeigte mir, dass man manchmal Vorurteile über Bord werfen sollte. Ich werde mal nachfragen, aber mir schien es eine braune Butter mit etwas Zitrone zu sein, hervorragend!
Die Gemüseplatte, jedes Gemüse für sich selbst mit etwas Biss gegart, gut gewürzt, der Blumenkohl mit einer leichten Sauce überzogen – nichts aus der Truhe oder Glas!
Die Nachspeise klingt jetzt zwar simpel und einfach aber sie hat geschmeckt. Eine Kugel gutes Vanilleeis mit etwas Schlagsahne aus dem Automaten und ein bisschen Erdbeersauce nett angerichtet – reicht! Es muss nicht immer schicki micki sein. Auch wenn hier einige Zubereitungen verwendet wurden, es gibt auch gute, passt.
Als Digestif wurden ein Williams (mit Birnenschnitz) oder Ramazotti angeboten aber auch Espresso der gut war, wurden angeboten.
Später gab es noch Kaffee, der auch gut war und Kuchen / Torten die allerdings selbst mitgebracht wurden. Ist auf dem Dorf so üblich. Der Wird verlangt lediglich etwas für das Kaffeegedeck.
Zu den Preisen, je nach Hauptgericht wurde für das Menü incl. des Kaffeegedecks angeblich
zwischen 28 € und 33 € pro Person verlangt (wir waren ja eingeladen). Für das Gebotene ein absolut gerechtfertigter, fairer Preis.
Die Sauberkeit ist im gesamten Lokal vollkommen in Ordnung. Einige Punkte sind einer anstehenden Renovierung geschuldet und verdienen daher Nachsicht. Meine damit, alte Sachen sind halt alt und schauen auch so aus, aber wenn sie sauber sind ist es auch in Ordnung.
Besuch vom 31.03.2014
Fazit vorab:
ein ehrlich empfehlenswerter Gasthof mit einer regionalen, frischen und offensichtlich ohne Fertigprodukte auskommenden Küche. Was auch überzeugt ist die freundliche, aufmerksame und flinke Bedienung.
Die Lage, der Gasthof liegt in der Mitte der Ortschaft gegenüber der Kirche (wie es sich gehört) und ist nicht zu verfehlen. Eigene Parkplätze sind vor dem Haus und im Umfeld, natürlich kostenlos. Einige Stufen führen zu den Gasträumen und die Toiletten befinden sich im Untergeschoss wo auch die Kegelbahnen sind.
Service: wie schon oben... mehr lesen
4.0 stars -
"Ein empfehlenswerter Gasthof mit einer regionalen und frischen Küche" LobacherBesuch vom 31.03.2014
Fazit vorab:
ein ehrlich empfehlenswerter Gasthof mit einer regionalen, frischen und offensichtlich ohne Fertigprodukte auskommenden Küche. Was auch überzeugt ist die freundliche, aufmerksame und flinke Bedienung.
Die Lage, der Gasthof liegt in der Mitte der Ortschaft gegenüber der Kirche (wie es sich gehört) und ist nicht zu verfehlen. Eigene Parkplätze sind vor dem Haus und im Umfeld, natürlich kostenlos. Einige Stufen führen zu den Gasträumen und die Toiletten befinden sich im Untergeschoss wo auch die Kegelbahnen sind.
Service: wie schon oben
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Ambiente: Das aus dem „Kurcafé“ entstandene Hotel Schlosskrone wurde in den letzten Jahren gewaltig erweitert, aber das Café und der Wintergarten mit dem alten Hotelteil hat noch etwas vom alten Charme behalten. Hier im Wintergarten hatte ich am Vortag telefonisch einen Tisch für 4 Personen reserviert (was auch dringend anzuraten ist!). Die glasüberdachte Veranda öffnet sich zum Speisenraum mit einen großen Durchlass über einige Stufen. Das Ganze ist relativ dicht bestuhlt mit bequemen, gepolsterten Sesseln, Stühlen und Bänken. Als Blickfang dienen die das Glasdach tragenden Säulen und der (offensichtlich gasbetriebene) Kamin. Alles in allem wird ein gemütliches und warmes Willkommen geboten.
Sauberkeit: Über die Sauberkeit im Lokal selbst gibt es nichts auszusetzen, alles so wie es sein soll. Auch das Buffet war stets ordentlich und sauber und wurde permanent von den Mitarbeitern betreut. Dass das Glasdacht Probleme mit der Reinigung macht kann nicht als Mangel gewertet werden, direkt an der sehr frequentierten Straße und beschattet von Laubbäumen könnte man jede Stunde reinigen, passt.
Sanitär: Lediglich über die Toiletten im ersten Stock gibt es etwas zu meckern, abgesehen davon, dass sie sehr klein sind, zu klein – vor allem in Anbetracht der Größe des Lokals – störte mich der unangenehme Geruch, trotz Duftspender. Die Entlüftungsblenden wiesen sehr schwarze Ränder auf, was schließen lässt, dass da nicht mehr die notwendige Luft abgesaugt werden kann. Wie so oft, was sollen denn die Absauganlagen absaugen, wenn keine Zuluft möglich ist? Kein Fenster und die Zugangstüre aus dem Treppenhaus schließt auch dicht! Auch auf den zwar optisch sauberen Bodenfließen hatte man das Gefühl dass sie klebrig sind, falsches Reinigungsmittel?
Service: Am Tisch betreute uns eine sehr freundliche ältere Dame souverän und ruhig, aber wir hatten ja auch sowieso Zeit. Lediglich beim Abräumen der gebrauchten Teller haperte es manchmal ein bisschen. Eine Regel in der Gastronomie lautet: laufe nie mit leeren Händen! Sie lief schon des Öfteren mit leeren Händen zurück. Alles kein Problem solange man freundlich ist und das war sie definitiv.
Die Karte: Eine Karte wurde uns nicht vorgelegt da wir ja zum Frühstücksbuffet gekommen waren, sie ist aber im Internet einsehbar und bietet von der bayrischen/regionalen und saisonalen bis zur internationalen Küche ein breites Angebot. (http://www.schlosskrone.de/restaurant/speisekarte.html )
Die Speisen: Das Buffet erscheint mir von der räumlichen Größe doch etwas eng wird aber wohl nicht anders zu realisieren sein. Bedeutet aber auch, dass die Mitarbeiter permanent am Nachlegen und auffüllen sein müssen, was auch geschieht. Angeboten wurden neben einem Wurstkessel mit verschiedenen Würstchen (auch KLEINE Weißwürste!) verschiedene Arten von Eiern, Speck, Crêpes, Fischvariationen, Wurstvariationen, Käsevariationen, verschiedene Joghurtsorten, leckere Marmeladen, Honig, Nutella, große Müsliauswahl, Kaffeevollautomat, Teebar, hausgemachte Semmelvariationen, frische Brezen, hausgemachtes Gebäck, eine Waffelstation zum selberbacken (mit Gebrauchsanweisung in Deutsch und Englisch), und noch einiges mehr. Alles sehr frisch und appetitlich angerichtet, besser geht es eigentlich nicht.
Preis-Leistungs-Verhältnis: Für die angebotene Vielfalt sind 16,90 € pro Person ein wirklich angemessener Preis, zumal auch die Getränke inkludiert sind.
Fazit: 4 – gerne wieder, um eine schöne Zeit mit Freunden am Sonntagvormittag bei vorzüglichen Speisen zu verbringen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder,
3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder,
5 – unbedingt wieder (nach „Kuechenreise“))