Damit ein Essen zu einem gelungenen Besuch eines Restaurants wird, müssen für mich mehrere Parameter erfüllt werden. Die handwerklich gute Zubereitung von frischen Produkten ist zwar eine wichtige Voraussetzung dafür, aber kann es nicht alleine sein. Einen zumindest ebenbürtigen Stellenwert hat für mich der freundliche und kompetente Service. Aber auch die Sauberkeit generell und speziell in der Küche sind ein „muss“ um eine gute Bewertung zu erreichen. Wenn dann noch mit Produkten aus der Region und der Saison gearbeitet wird, kann man mich begeistern.
Auch die Speisekarte hat für mich eine große Bedeutung, ist die Auswahl riesig, dann weis ich schon was mich erwartet (Ausnahmen bestätigen die Regel!). Wenn mir aber der Service bei einer kleinen Karte schon sagt was es nicht mehr gibt oder was es zusätzlich gibt oder was gesondert gemacht werden könnte, dann bin ich angekommen!
Wenn dann noch das Ambiente stimmt, bequeme Sitze mit ausreichend Platz für den Gast, also auch auf dem Tisch, nicht „überdekoriert“! Ich möchte nicht erst den Tisch umräumen müssen wenn mein Essen kommt! Dann fehlt zu meinem Glück nur noch, dass ich von der „Maschinerie“ der Gastronomie (die ja in der Regel laut, ruppig und ungehobelt ist) nichts mitbekomme.
Die zum Leben notwendige Nahrungsaufnahme findet in der Regel zu Hause statt. Wenn ich zum Essen gehe, dann soll das auch ein Erlebnis, eine Erfahrung, ein Vergnügen sein. Da möchte ich dann auch keine billigen Esswaren in riesigen Mengen vorgeworfen bekommen.
Damit ein Essen zu einem gelungenen Besuch eines Restaurants wird, müssen für mich mehrere Parameter erfüllt werden. Die handwerklich gute Zubereitung von frischen Produkten ist zwar eine wichtige Voraussetzung dafür, aber kann es nicht alleine sein. Einen zumindest ebenbürtigen Stellenwert hat für mich der freundliche und kompetente Service. Aber auch... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 58 Bewertungen 91022x gelesen 856x "Hilfreich" 661x "Gut geschrieben"
Besucht am 27.05.2016Besuchszeit: Mittagessen 12 Personen
Das Bistro liegt im Gebäude am Eingang zum Wildpark (dessen Besuch wirklich empfehlenswert ist) und kann sowohl von der Straßenseite als auch durch Tourist Information betreten werden. Über flache Rampen ist alles ebenerdig zu erreichen, auch die Toiletten.
Nach dem ausgiebigen Besuch des Wildparkes (die Greifvogelvorführung ist im Eintrittspreis von 5,00 € enthalten!) bekommt man ganz schön schwere Beine. Also ist eine Rast im Bistro angesagt. Die Speisekarte weist die üblichen Sattmacher auf, unter anderem auch wieder die Sülze vom Bauern Otte wie im Brodhaus, Sollingshöhe u. a. Lokalen die der Herr Macke betreibt. Die Sülze ist ja nicht schlecht, aber die Anrichte gewöhnungsbedürftig. Dose auf und auf den Teller gestürzt, sodass die Riffelung des Dosenbodens sichtbar wird. In „besseren“ Lokalen wird dann diese runde Sülze halbiert und etwas verschoben, schaut schon besser aus. Dazu dann Bratkartoffeln, etwas Salatdekoration und je nach Lokal unterschiedliche Remouladen.
Das Ambiente des Lokals ist sehr modern gehalten, hell mit viel Fenstern und Glasregalen. Ein drei Seiten Kamin soll wohl das naturnahe wiederspiegeln. Auf der Terrasse sind schwere Echtholzmöbel aufgestellt jeweils für etwa 4 bis 6 Personen / Tisch und mit Segel zur Beschattung.
Die Service Dame war sehr kompetent, freundlich und schnell. Sie wurde bei etwas größeren Aufkommen durch die Küchenkraft unterstützt so sie denn Zeit hatte zu servieren.
Die Preise der Hauptspeisen bewegen sich zwischen 8,90 € für die „Hausmachersülze“ und 15,50 € für einen Wildbraten in Burgunderrahm. Suppen gibt es für 4,50 €.
Da die Öffnungszeiten von 11:30 bis 17:30 Uhr liegen bleibt eigentlich nur die Mittagszeit für einen Besuch zum Essen. Meine Empfehlung: wenn man schon dort ist kann man hier schon anständig essen. Viel mehr Auswahl an Gastronomie gibt es in dieser Gegend allerdings leider auch nicht mehr.
Das Bistro liegt im Gebäude am Eingang zum Wildpark (dessen Besuch wirklich empfehlenswert ist) und kann sowohl von der Straßenseite als auch durch Tourist Information betreten werden. Über flache Rampen ist alles ebenerdig zu erreichen, auch die Toiletten.
Nach dem ausgiebigen Besuch des Wildparkes (die Greifvogelvorführung ist im Eintrittspreis von 5,00 € enthalten!) bekommt man ganz schön schwere Beine. Also ist eine Rast im Bistro angesagt. Die Speisekarte weist die üblichen Sattmacher auf, unter anderem auch wieder die Sülze vom... mehr lesen
3.0 stars -
"Schönes Bistro am Wildpark" LobacherDas Bistro liegt im Gebäude am Eingang zum Wildpark (dessen Besuch wirklich empfehlenswert ist) und kann sowohl von der Straßenseite als auch durch Tourist Information betreten werden. Über flache Rampen ist alles ebenerdig zu erreichen, auch die Toiletten.
Nach dem ausgiebigen Besuch des Wildparkes (die Greifvogelvorführung ist im Eintrittspreis von 5,00 € enthalten!) bekommt man ganz schön schwere Beine. Also ist eine Rast im Bistro angesagt. Die Speisekarte weist die üblichen Sattmacher auf, unter anderem auch wieder die Sülze vom
Besucht am 23.05.2016Besuchszeit: Abendessen 12 Personen
Schon im Vorfeld war ich auf die Bewertung von Carsten1972 gestoßen und bin neugierig geworden. So ergab es sich, dass wir bereits am zweiten Abend unseres Aufenthaltes uns entschlossen das Waldschloss aufzusuchen. Eine Reservierung erfolgte problemlos wenn auch nur für 10 Personen. Als wir dann aber mit 12 Personen eintrafen wurde halt kurz noch ein Tisch zugestellt. Für den Service wurde es dadurch etwas eng, klappte aber den ganzen Abend über trotzdem vortrefflich. Trotz des etwas unsicheren Wetters entschlossen wir uns die 2,5 km von unserer Unterkunft bis hierher zu Fuß zurückzulegen – Appetit machen halt.
Das Waldschloss liegt an einer sehr romantischen Nebenstrecke von Neuhaus nach Holzminden die auch nicht allzu sehr befahren ist. Daher auch eine Empfehlung für Übernachtung/en. Genügend eigene Parkplätze sind vorhanden, in das Restaurant geht es allerdings einige Stufen hoch. Auch die Toiletten im Keller sind für gehandicapte Personen ein Problem. Die Toiletten sind sauber wenn auch etwas in die Jahre gekommen.
Das Ambiente entspricht auch dem Namen, der Charme vergangener Jahre macht sich deutlich bemerkbar, alles etwas dunkel durch das viele Holz, aber sauber und ordentlich. Die Tische sind mit Stofftüchern und –Servietten eingedeckt. Als wir eintrafen war unsere Tafel in einem Nebenraum bereits fertig eingedeckt und bis auf die oben erwähnte Erweiterung sofort „beziehbar“.
Umgehend erfolgte auch die Getränkeabfrage und die Auslieferung. Die Getränkepreise sind in Ordnung (Mineralwasser 0,7 zu 4,90 € Franziskaner Hefeweizen 0,5 zu 3,40 €) sind gut gekühlt, das Wasser auch im Kühlbehälter. Auch die georderten Weine waren gut temperiert.
Besonders erwähnenswert sind auch die Speisekarten die in einer Art Holzkiste verpackt sind. Mal etwas ganz anderes, wenn auch für den Service schwer zu tragen. Obwohl wir quer durch die Speisekarte bestellten kamen alle Speisen recht zeitgleich an den Tisch, souverän von der Chefin serviert, von der Tochter die mit geholfen hat noch etwas unsicher aber trotzdem recht ordentlich. Die Freundlichkeit der Beiden war den ganzen Abend über gegeben, ebenso wie die Aufmerksamkeit den Gästen gegenüber.
Die Speisen selbst durchwegs ohne Tadel. Frisch, aus der Region und passend zur Saison. Ja, es geht auch ohne Fertigprodukte! Mein Schnitzel Wiener Art (zu 10,50 €) war eine recht große Portion, die Pommes Frites dazu auch in Ordnung und auf den Salat vom Buffet habe ich allerdings verzichtet. Da noch Spargelsaison ist hatten einige von uns diverse Spargelgerichte geordert, allesamt zufrieden. Für Vegetarier gibt es auch drei Gerichte zwischen 9,80 € und 10,50 €.
Zum Abschluss wurden noch einige Espressi (zu 2,00 €) geordert, sehr anständige Qualität. Die üblichen „Verdauungshelfer“ wie Wesertropfen, Malteserkreuz Aquavit oder Linie Aquavit liegen preislich zwischen 2,00 € und 2,40 € also auch im Rahmen. Der Rückweg half dann doch noch besser mit dem Verspeisten fertig zu werden, aber etwas Genuss soll ja auch sein!
Schon im Vorfeld war ich auf die Bewertung von Carsten1972 gestoßen und bin neugierig geworden. So ergab es sich, dass wir bereits am zweiten Abend unseres Aufenthaltes uns entschlossen das Waldschloss aufzusuchen. Eine Reservierung erfolgte problemlos wenn auch nur für 10 Personen. Als wir dann aber mit 12 Personen eintrafen wurde halt kurz noch ein Tisch zugestellt. Für den Service wurde es dadurch etwas eng, klappte aber den ganzen Abend über trotzdem vortrefflich. Trotz des etwas unsicheren Wetters entschlossen wir... mehr lesen
Hotel & Restaurant Waldschloss
Hotel & Restaurant Waldschloss€-€€€Restaurant, Hotel, Catering05536-95 10 0Fohlenplackener Straße 29, 37603 Holzminden
3.5 stars -
"Konsequent regional" LobacherSchon im Vorfeld war ich auf die Bewertung von Carsten1972 gestoßen und bin neugierig geworden. So ergab es sich, dass wir bereits am zweiten Abend unseres Aufenthaltes uns entschlossen das Waldschloss aufzusuchen. Eine Reservierung erfolgte problemlos wenn auch nur für 10 Personen. Als wir dann aber mit 12 Personen eintrafen wurde halt kurz noch ein Tisch zugestellt. Für den Service wurde es dadurch etwas eng, klappte aber den ganzen Abend über trotzdem vortrefflich. Trotz des etwas unsicheren Wetters entschlossen wir
Nach einer kleinen Wanderung vom Schloss Corvey nach Höxter trafen wir uns mit dem Rest der Gruppe in der Fußgängerzone um im Café Pammel einige Erfrischungen und Stärkungen in Form von Kuchen und Torten zu uns zu nehmen. Da schönes Wetter herrschte belegten wir einige Tische im Freien vor dem Lokal. Eine extrem aufmerksame Servicekraft kam mit der vollen Terrasse sehr gut zurecht. Wir wurden sehr flott bedient.
Da wir uns mit Kaffee und guten Kuchen und einigen Getränken zufrieden gaben kann die Qualität der Speisen nicht beurteilt werden. Hier werden auch Kleinigkeiten angeboten wie Toasts, Salate, Baguettes, Zwiebelkuchen und Würste.
Sehenswert die Inneneinrichtung des Cafés, senkrechte schwarz / weiß Streifen dominieren die Wände, die große Glasfront zur Fußgängerzone macht alles hell und offen. Die Kaffeemühlensammlung im Treppenaufgang ist imponierend. Da sind wir dann schon wieder einmal bei der Barrierefreiheit, die ist hier leider nur im Laden im Erdgeschoß und auf der Terrasse gegeben. Das Café und die Toiletten befinden sich beide im Obergeschoss.
Fazit, ein etwas anderes Café mit einem wow – Effekt im Lokal und einem „schwer entscheiden können“ im ebenerdigen Laden.
Nach einer kleinen Wanderung vom Schloss Corvey nach Höxter trafen wir uns mit dem Rest der Gruppe in der Fußgängerzone um im Café Pammel einige Erfrischungen und Stärkungen in Form von Kuchen und Torten zu uns zu nehmen. Da schönes Wetter herrschte belegten wir einige Tische im Freien vor dem Lokal. Eine extrem aufmerksame Servicekraft kam mit der vollen Terrasse sehr gut zurecht. Wir wurden sehr flott bedient.
Da wir uns mit Kaffee und guten Kuchen und einigen Getränken zufrieden... mehr lesen
4.0 stars -
"Sehenswertes Café" LobacherNach einer kleinen Wanderung vom Schloss Corvey nach Höxter trafen wir uns mit dem Rest der Gruppe in der Fußgängerzone um im Café Pammel einige Erfrischungen und Stärkungen in Form von Kuchen und Torten zu uns zu nehmen. Da schönes Wetter herrschte belegten wir einige Tische im Freien vor dem Lokal. Eine extrem aufmerksame Servicekraft kam mit der vollen Terrasse sehr gut zurecht. Wir wurden sehr flott bedient.
Da wir uns mit Kaffee und guten Kuchen und einigen Getränken zufrieden
Geschrieben am 01.06.2016 2016-06-01| Aktualisiert am
01.06.2016
Besucht am 25.05.2016Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Der Campingplatz Silberborn wird von der Wilddieb Stube aus gemanagt. Das Areal befindet sich am Eingang zum Hochmoor Mecklenbruch im Naturpark Solling. Das Lokal ist nur über eine Treppe in die 1. Etage zu erreichen, zu den Toiletten geht es dann im Lokal wieder nach unten. Also nur für Leute die einigermaßen gut zu Fuße sind. Parkplätze sind vor dem Lokal vorhanden.
Nachdem wir uns einige Stunden in der Natur umgesehen hatten zeigten unsere Konditionslevel auf Mittagszeit und Sitzen. Also erklommen wir die Treppe zur Wilddieb Stube und wurden hier von der Wirtin freundlich empfangen. Als wir die Frage nach Speisekarten verneinten durften wir uns an den nicht eingedeckten Stammtisch setzen. Alle anderen Tische waren mit Stofftüchern und Deko schön eingedeckt. Die Teller wären sonst auf dem glatten Stammtisch gerutscht! Sehr vorausschauend. Ansonsten entspricht die Einrichtung dem Namen. überall ausgestopfte Tiere, Geweihe und Nippes. Das Mobiliar ist das typische Brauereimobiliar, viel Holz und alles etwas duster aber sauber.
Die Preise der Speisen bewegen sich zwischen 7,00 € für eine Nudelpfanne Bolognese und 10,90 für ein Holsteiner Schnitzel bzw. ein Schnitzel Cordon blue vom Schwein. Also sehr angenehme Preise, umso unverständlicher, dass wir trotz der Mittagszeit und des belegten Campingplatzes die einzigen Gäste des Lokales waren. Ja, es war etwas Resignation zu spüren. Das leere Schwimmbad das vom Gastraum aus zu sehen ist „rentiert“ sich nicht mehr, ist zu teuer, so die Wirtin. Auf meine Frage ob es denn nicht Sinn mache das etwas umzubauen um mehr Tische unterzubringen kam die lapidare Antwort: „da habe ich dann zwar mehr Tische aber nicht mehr Gäste“! Gut, wir haben auch nichts gegessen da wir für Abend schon reserviert hatten und uns reichliche Portionen erwarteten.
Als Fazit bleibt, wer die Natur des Solling genossen hat ist hier nicht schlecht aufgehoben.
Der Campingplatz Silberborn wird von der Wilddieb Stube aus gemanagt. Das Areal befindet sich am Eingang zum Hochmoor Mecklenbruch im Naturpark Solling. Das Lokal ist nur über eine Treppe in die 1. Etage zu erreichen, zu den Toiletten geht es dann im Lokal wieder nach unten. Also nur für Leute die einigermaßen gut zu Fuße sind. Parkplätze sind vor dem Lokal vorhanden.
Nachdem wir uns einige Stunden in der Natur umgesehen hatten zeigten unsere Konditionslevel auf Mittagszeit und Sitzen. Also... mehr lesen
2.5 stars -
"Ein schöner Rastplatz vor oder nach einer Wanderung" LobacherDer Campingplatz Silberborn wird von der Wilddieb Stube aus gemanagt. Das Areal befindet sich am Eingang zum Hochmoor Mecklenbruch im Naturpark Solling. Das Lokal ist nur über eine Treppe in die 1. Etage zu erreichen, zu den Toiletten geht es dann im Lokal wieder nach unten. Also nur für Leute die einigermaßen gut zu Fuße sind. Parkplätze sind vor dem Lokal vorhanden.
Nachdem wir uns einige Stunden in der Natur umgesehen hatten zeigten unsere Konditionslevel auf Mittagszeit und Sitzen. Also
Geschrieben am 01.06.2016 2016-06-01| Aktualisiert am
01.06.2016
Besucht am 24.05.2016Besuchszeit: Mittagessen 12 Personen
Nach einem ausgiebigen Bummel durch Einbeck entschlossen wir uns in dem Traditionshaus Brodhaus (richtig mit „weichem“ d!) das bekannte Einbecker Bier zu probieren und auch ein kleines Mittagsmahl einzunehmen. Das Lokal liegt im Altstadtkern gegenüber dem alten Rathaus und hat mit seinen über 600 Jahren doch schon einiges auf dem Buckel. In das Lokal führen einige Treppen, also wieder schwierig für Gehandikapte. Parkplätze gibt es hier natürlich nicht, Fußmarsch ist angesagt.
Die Einrichtung des Lokals ist zweckmäßig, mit Stoffdecken eingedeckte Tische und recht offen. Es wirkt alles sauber und ordentlich trotz des alten Gemäuers. Das Besondere sind jedoch die 3 Fässer im Nebenraum die jeweils einen Tisch für 4 bis 6 Personen enthalten. Für vier Personen recht bequem, für sechs Personen schon etwas kuschelig. Sitzplätze im Fass
Der Service sehr geschult, kompetent und flott. Die Getränke kamen sehr schnell und mit den Speisekarten. Das Besondere ist hier, dass regionale Produkte (hier der Senf aus der Senfmühle) bevorzugt werden. Da gibt es z. B. die Senfsuppe zu 5,20 €, Macke’s Senfschnitzel zu 12,80 € und anderes mehr.
Die „Hausmacher Sülze“ mit Remouladensauce, Salatbeilage und Bratkartoffeln zu 9,00 € hatte es mir angetan. Als serviert wurde bekam ich große Augen – das ist doch aus der Dose! Der geriffelte Dosenboden war deutlich zu erkennen! Später sollte ich erfahren, dass dieses Produkt vom Bauern Otte stammt und auch in den anderen, von Herrn Macke betriebenen Lokalen, mit geringfügigen Variationen angeboten wird. Nun, wir in Bayern kennen eine Sulze etwas anders, war daher nicht so ganz mein Geschmack. Das ist aber kein Grund für eine Abwertung. Die anderen Speisen meiner Mitesser waren allerdings zu deren Zufriedenheit. Der Einbecker Bierbraten vom Schweinenacken zu 12,80 € in Braunbiersauce fand ebenso Anklang wie Macke’s Senfschnitzel mit einer Panade aus verschiedenen Senfsorten auf einer Braten- und Senfsauce. Die zu den Gerichten servierten Bratkartoffeln können wirklich so genannt werden, schöne Bräunung und knusprig. Die Preise der Hauptgerichte bewegen sich zwischen knapp 10,00 € und 26,50 € für ein 200 g Black Angus Filet.
Obwohl das Lokal bis auf den letzten Platz gefüllt war (eine angemeldete Radler Truppe hatte das Lokal okkupiert) wurden wir freundlich. schnell und stressfrei bedient. Der Service ist hier wirklich auf Trapp und geschult.
Nach einer Besichtigungstour der Altstadt absolut empfehlenswert, vor allem kann man auch eine umfassende Bierprobe der Einbecker Brauerei durchführen!
Nach einem ausgiebigen Bummel durch Einbeck entschlossen wir uns in dem Traditionshaus Brodhaus (richtig mit „weichem“ d!) das bekannte Einbecker Bier zu probieren und auch ein kleines Mittagsmahl einzunehmen. Das Lokal liegt im Altstadtkern gegenüber dem alten Rathaus und hat mit seinen über 600 Jahren doch schon einiges auf dem Buckel. In das Lokal führen einige Treppen, also wieder schwierig für Gehandikapte. Parkplätze gibt es hier natürlich nicht, Fußmarsch ist angesagt.
Die Einrichtung des Lokals ist zweckmäßig, mit Stoffdecken eingedeckte... mehr lesen
Brodhaus - Das Wirtshaus
Brodhaus - Das Wirtshaus€-€€€Restaurant, Wirtshaus, Gaststätte05561924169Marktplatz 13, 37574 Einbeck
4.0 stars -
"Nach einer Besichtigungstour der Altstadt absolut empfehlenswert" LobacherNach einem ausgiebigen Bummel durch Einbeck entschlossen wir uns in dem Traditionshaus Brodhaus (richtig mit „weichem“ d!) das bekannte Einbecker Bier zu probieren und auch ein kleines Mittagsmahl einzunehmen. Das Lokal liegt im Altstadtkern gegenüber dem alten Rathaus und hat mit seinen über 600 Jahren doch schon einiges auf dem Buckel. In das Lokal führen einige Treppen, also wieder schwierig für Gehandikapte. Parkplätze gibt es hier natürlich nicht, Fußmarsch ist angesagt.
Die Einrichtung des Lokals ist zweckmäßig, mit Stoffdecken eingedeckte
Geschrieben am 01.06.2016 2016-06-01| Aktualisiert am
01.06.2016
Besucht am 27.05.2016Besuchszeit: Abendessen 12 Personen
Das Restaurant – Hotel Sollingshöhe liegt mitten im Naturpark und kann als Ausgangspunkt für entsprechende Wanderungen gut genutzt werden. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, der Eingang ist über zwei / drei kleine Stufe gut zu meistern, lediglich die Toiletten befinden sich im Untergeschoss. Vor dem Gebäude befindet sich auch ein kleiner Gastgarten unter einem großen Baum und zusätzlichen Schirmen. Der Ortsteil Silberborn von Holzminden ist gut mit dem Kfz zu erreichen.
Wir besuchten das Lokal während unseres Aufenthaltes mehrfach, insgesamt drei Mal zum Abendessen. Zum einen lag das daran, dass kulinarisch in dieser Gegend wie man so schön sagt „der Hund begraben ist“, zum anderen aber auch an der guten Küche, dem sehr guten Service und auch dem Platzangebot für eine Gruppe von 12 Personen.
Da wir jedes Mal selbstverständlich vorher reserviert hatten war die Tischzuweisung kein Problem. Beim ersten Besuch allerdings mit dem Kommentar „Sie haben aber Mut mit 12 Personen zu kommen“, lag aber auch daran, dass an diesem Tag (Mittwoch) „Big Steak Tag“ (300 g vom Rinderrücken für 19,50 €) war und das Lokal rappelvoll war. Wir bekamen dann einige Tische im eigentlichen Frühstücksraum zusammengestellt. Das hat dem Service neben den weiteren Wegen auch noch mehr Umsatz gebracht, denn selbst die noch freien Tische im Frühstücksraum wurden im Laufe des Abends noch belegt! Diese Themen Tage scheinen ein echter Renner zu sein, am Freitag (Gambas satt zu 21,50 €) war das Lokal wieder komplett gefüllt, während der Donnerstag (Burger ab 12,50 €) nicht so ankommt. feste Tagesangebote
Der Service im Restaurant erfolgt sehr kompetent, freundlich, schnell und unaufgeregt. Aufmerksam werden die Gäste umsorgt ohne dass dieses als aufdringlich empfunden wird. Ach, wenn es nur immer so wäre. Man merkt, dass hier eine permanente Schulung und Anweisung erfolgt. Sehr lobenswert!
Die Preisgestaltung hält sich noch im Rahmen und ist in Anbetracht des Ganzen auch angebracht. Die Biere mit 0,3 Ltr. bewegen sich um die 2,40 € (auch wenn das Pils noch mit 2,30 € in der Speisekarte steht), bei den 0,5 Ltr. bewegen wir uns um die 3,40 € und das Weizenbier wird mit 4,20 € per 0,5 Ltr. abgerechnet (auch hier in der Speisekarte mit 3,40 € angegeben). Die Speisen bewegen sich in einem Preisrahmen von Vorspeisen ab 8,50 € (sehr gelobter gratinierter Ziegenkäse) über Suppen ab 5,00 € hin zu den Hauptspeisen zwischen 9,00 € (die „Hausmacher“ Sülze vom Bauern Otte) und 31,50 € für das gegrillte Irische Rinderfilet 250 g. Dabei muss erwähnt werden, dass die Portionen wirklich reichlich sind und jeder satt geworden ist. Die Nachspeisen wurden von uns nicht so sehr geordert, aber sie liegen zwischen 2,00 € für ein Joghurt-Mandarinen Eis und 5,80 € für eine Panna Cotta.
Als Gruß aus der Küche gab es beim ersten Besuch einen pikanten Nudelsalat im Glas (ähnlich Ikea Kerzenglas habe ich mir sagen lassen), die Rigatoni waren leicht mit Essig und Öl angemacht und mit Brunoise von Gurke und Chili mild – pikant gewürzt, sehr schmackhaft. Beim zweiten Besuch gab es den gleichen Nudelsalat, allerdings mit einer Art Rotini (kleine spiralförmige Nudeln). Beim dritten Besuch hatten wir ein Déjà-vu es gab als Gruß aus der Küche Nudelsalat wie schon gehabt! Einmal ist sehr gut, zweimal war in Ordnung, aber dreimal wird langweilig.
Die Hauptspeisen wurden von meinen Mitessern komplett und ausnahmslos gelobt und blieben ohne Beanstandungen. Meine Hauptspeisen: Mackes Senfschnitzel in Einbecker Senfpanade zu 14,80 sehr würzig und knusprig aus der Pfanne gebraten hervorragend gemacht, Cheesburger zu 14,80 € bestand aus einem saftigen Rinder Patty mit den obligatorischen Salat, Kraut, Tomate, Ketchup (Hinze?) und knusprigen Pommes. War ok, aber Burger werden wohl nie meines. Lauwarmes Carpaccio vom Rind zu 12,50 € in der Karte hat mich am letzten Abend neugierig gemacht. Wird in der Karte auch als „mal was ganz anderes“ ausgelobt. Es kamen drei sehr kurz gebratene Saftige Rindfleischscheiben auf einem mit Balsamico gut angemachten Rucola-Salat mit Parmesan, Kapernäpfeln und Kirschtomaten. Köstlich, hat zwar mit Carpaccio sehr wenig zu tun, ist aber mal eine neue Interpretation. regionales Fleisch
Die üblichen Espressi zu 2,20 € waren perfekt, die Spirituosen liegen im Bereich von unter 2,00 € bis zu 5,50 € für einen Williams Edelbrand, jeweils 2 cl. Besonderheit, es gibt einen recht selten zu bekommenden Averna zu 2,20 € und natürlich ein regionales Produkt, den Silberborner Moorkräuter ebenso wie der empfehlenswerte Wildfeuer zu 2,00 € .
Fazit, Wanderer kommst Du nach Silberborn so führe Dein Weg Dich in die Sollingshöhe! Aber auch für Nichtwanderer aus der Umgebung lohnt sich die Fahrt in dieses Restaurant.
Das Restaurant – Hotel Sollingshöhe liegt mitten im Naturpark und kann als Ausgangspunkt für entsprechende Wanderungen gut genutzt werden. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, der Eingang ist über zwei / drei kleine Stufe gut zu meistern, lediglich die Toiletten befinden sich im Untergeschoss. Vor dem Gebäude befindet sich auch ein kleiner Gastgarten unter einem großen Baum und zusätzlichen Schirmen. Der Ortsteil Silberborn von Holzminden ist gut mit dem Kfz zu erreichen.
Wir besuchten das Lokal während unseres Aufenthaltes mehrfach, insgesamt drei... mehr lesen
Wirtshaus 1848 im Landhaus Sollingshöhe
Wirtshaus 1848 im Landhaus Sollingshöhe€-€€€Restaurant, Cafe0553695080Dassler Straße 15, 37603 Holzminden
4.0 stars -
"Ein Restaurant zum Wohlfühlen" LobacherDas Restaurant – Hotel Sollingshöhe liegt mitten im Naturpark und kann als Ausgangspunkt für entsprechende Wanderungen gut genutzt werden. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, der Eingang ist über zwei / drei kleine Stufe gut zu meistern, lediglich die Toiletten befinden sich im Untergeschoss. Vor dem Gebäude befindet sich auch ein kleiner Gastgarten unter einem großen Baum und zusätzlichen Schirmen. Der Ortsteil Silberborn von Holzminden ist gut mit dem Kfz zu erreichen.
Wir besuchten das Lokal während unseres Aufenthaltes mehrfach, insgesamt drei
Für unsere Rückreise aus NRW wurde uns von Bekannten das Landhotel Kirchberg für ein Mittagessen empfohlen. Ideal weil direkt nach der Ausfahrt Kirchberg noch vor dem Ort gelegen und nicht zu übersehen. Leider hatte eine „geschlossene Gesellschaft“ uns diesen Mittagstisch verdorben. Also zurück und weiter zum Shell Autohof auf der anderen Seite der Autobahn A 6. Eine Kleinigkeit die genießbar ist wird es wohl geben, so unser Gedanke. Aber dann die Überraschung:
Zur Lage bei einem Autohof ist ja nicht viel zu sagen, Parkplätze ausreichend vor dem Haus, gut ausgeschildert ab der Ausfahrt Kirchberg, ebenerdig gelegener Eingang, lediglich die Toiletten befinden sich im Untergeschoss.
Das Ambiente entspricht einem Autohof und ist unterteilt in einen Shop, ein Bistro und ein Restaurant mit Service! Die Einrichtung ist aus hellem Holz mit geräumiger Bestuhlung und Platz für den Gast. Man fühlt sich nicht wie in einem Autohof, es ist ein Restaurant!
Der Service schnell, kompetent, sehr freundlich und zuvorkommend. Aufmerksam als die Gläser leer wurden, wurde sofort nachgefragt ob es noch etwas sein dürfte.
Die Getränke sind wie zu erwarten gut gekühlt und im normalen Preisrahmen, Spezi 0,2 Ltr. zu 1,90 € und ein Tafelwasser ebenfalls 0,2 Ltr. zu 1,80 €.
Die Wartezeit auf die Getränke war extrem kurz, auf das Essen etwas länger, aber es war auch frisch zubereitet und selbst gemacht, na ja, die Pommes waren TK-Ware, ist ja normal.
Als Speisen nahmen wir zwei Schnitzel Wiener Art und da es in der Speisekarte extra ausgelobt war, als kleine Portion. Ist ja bei längerer Fahrt auch angenehmer. An Stelle von jeweils 9,10 € für die normale Portion wurden dann für die Kleine 7,90 € verlangt. Wie bereits erwähnt kamen die Schnitzel auch relativ schnell, heiß und gut in der Pfanne ausgebraten. Auch die Größe der „kleinen Portion“ war ausreichend. Die Pommes gut knusprig und innen schön weich, gut gesalzen und mit etwas Paprika bestäubt. Sehr guter Standard.
Bei der Sauberkeit gibt es nichts zu mäkeln, sowohl die Tische als auch das Lokal waren ebenso wie die Toiletten in einem einwandfreien Zustand.
Fazit, für einen Autohof überraschend gut geführtes Lokal mit Restaurantniveau, gutem Essen und akzeptablen Preisen. Eine Abfahrt von der Autobahn rentiert sich.
Für unsere Rückreise aus NRW wurde uns von Bekannten das Landhotel Kirchberg für ein Mittagessen empfohlen. Ideal weil direkt nach der Ausfahrt Kirchberg noch vor dem Ort gelegen und nicht zu übersehen. Leider hatte eine „geschlossene Gesellschaft“ uns diesen Mittagstisch verdorben. Also zurück und weiter zum Shell Autohof auf der anderen Seite der Autobahn A 6. Eine Kleinigkeit die genießbar ist wird es wohl geben, so unser Gedanke. Aber dann die Überraschung:
Zur Lage bei einem Autohof ist ja nicht... mehr lesen
Restaurant im Autohof Kirchberg
Restaurant im Autohof Kirchberg€-€€€Restaurant, Rasthaus07904940491Im Seefeld 2, 74592 Kirchberg an der Jagst
3.5 stars -
"Autohof mit Restaurantniveau" LobacherFür unsere Rückreise aus NRW wurde uns von Bekannten das Landhotel Kirchberg für ein Mittagessen empfohlen. Ideal weil direkt nach der Ausfahrt Kirchberg noch vor dem Ort gelegen und nicht zu übersehen. Leider hatte eine „geschlossene Gesellschaft“ uns diesen Mittagstisch verdorben. Also zurück und weiter zum Shell Autohof auf der anderen Seite der Autobahn A 6. Eine Kleinigkeit die genießbar ist wird es wohl geben, so unser Gedanke. Aber dann die Überraschung:
Zur Lage bei einem Autohof ist ja nicht
Geschrieben am 25.04.2016 2016-04-25| Aktualisiert am
25.04.2016
Besucht am 22.04.2016
Das Ambiente im Brauhaus Stefanus entspricht dem Namen. Konsequent wird das Thema Brauhaus auch in der Dekoration und Einrichtung durchgezogen. Manchen Leuten mag es etwas zu überladen erscheinen, aber in einem Haus das seit 1908 Gastwirtschaft ist sammelt sich einiges an „alten Sachen“ an wofür manches Museum dankbar wäre. Die Decke wird von Hopfengirlanden überzogen, Braukessel stehen in der Gaststube, die Wände sind mit Schildern, Bierkrügen und Bierflaschen dekoriert. Selbst die drei (moderneren) Bilder sind auf das Bier abgestimmt: Hopfen, Gerste und Wasser. In meinen Augen eine rustikale, urige und dem Namen des Hauses absolut entsprechende Einrichtung, wir haben uns zumindest sehr wohl gefühlt..
Parkplätze gibt es neben dem Haus vor dem Biergarten, sind für die Größe des Hauses allerdings etwas knapp bemessen sodass es bei vollem Haus auch schon mal notwendig werden kann sich an der Straße einen Platz zu suchen. Der Eingang weist zwar drei kleine Stufen auf, die aber zu meistern sind. Innen ist dann alles ebenerdig, auch die Toiletten.
Der Service hat mich begeistert! Schon beim Eintreten wurden wir sehr freundlich vom Thekenpersonal begrüßt und gebeten auf den Chef zu warten, da er die Reservierungen übernimmt. Kurze Zeit später war er auch schon bei uns, begrüßte uns und die inzwischen weiteren Gäste (diese sogar mit Namen) und wies der Servicekraft die zwei Tische an. Der Chef machte das alles „aus dem Kopf“, ohne Unterlagen, ohne Zettel ebenso später dann bei der Bestellung - Respekt! Die Servicedame brachte uns dann an der reservierten Tisch, offerierte uns die Speisekarten und frug ob denn schon ein Getränkewunsch bestehe.
Die Getränke Wünsche wurden sofort aufgenommen und schnell serviert. Die Aufmerksamkeit bezüglich der Getränke war dann auch den ganzen Abend über vorbildlich und wurde ausschließlich von den zwei weiblichen Servicekräften übernommen. Wir orderten fürs Erste drei Weizen und ein Wasser. Hier kommt allerdings ein Kritikpunkt, das Weizen schmeckte weder mir noch unseren Begleitern. Es hat einen sehr eigenen Geschmack um es mal so auszudrücken. Etwas Ähnliches habe ich auch nicht in Franken getrunken, auf das sich der Brauer bezieht. Geschmacksache eben. Dafür ist das Helle dann sehr ansprechend und süffig, bleibt man dann halt bei dem! Die Preise für die drei angebotenen Biersorten sind übrigens gleich, 0,25 Ltr. 2,20 € und die Halbe 4,40 €. Gut, ist nicht gerade das Billigste für Bier, aber für das Gebotene angemessen.
Die etwas lange Wartezeit auf das Essen ist wohl der Organisation geschuldet, aber noch im Rahmen. Die Bestellung und das Servieren der Speisen wurde vom Chef selbst vorgenommen und scheinbar auch erst dann tischweise in die Küche gegeben, wenn ein Tisch bedient worden war. Daher wurden auch immer die Tische komplett und gleichzeitig serviert, egal wie groß die jeweilige Gesellschaft war. So kommt auch keine Hektik in die Küche und den Service. Habe ich in dieser Perfektion so noch nicht gesehen (das Lokal war voll!).
Als Speisen wurden von uns gewählt: Dahlener Fitnessteller (Schweinerückensteak mit Kräuterbutter,
Kräuterquark, Beilagensalat, Baguette zu 12,80 €) Brauhaussülze (mit Brauhauskartoffeln, Speck und Zwiebeln,
Beilagensalat zu 11,80 €) Malzmeisterteller (Haxenfleisch mit Biersauce. dicke Bohnen,
Brauhauskartoffeln, Speck und Zwiebeln zu 13,80 €) Rheinischer Sauerbraten (Kartoffelklößen, Apfel-Rotkohl und
Apfelkompott zu 14,80 €)
Die Portionen ... puhhh ... keiner von uns hat alles geschafft. Der Fitnessteller nennt sich wohl so, weil danach eine Runde im entsprechenden Institut angesagt ist ;-) . Hat aber sehr gut geschmeckt. Die Brauhaussülze, gut gewürzt und sehr reichlich gefüllt, wenig Gelatine. Der Malzmeisterteller, butterzartes ausgelöstes Haxenfleisch mit glänzender Sauce und im extra Schälchen servierten dicken Bohnen mit reichlich Speck. Der Rheinische Sauerbraten drei Fingerdicke Scheiben (vom Jungrind - nicht vom Pferd) wie er sein soll, leicht süß/sauer mit Rosinen in der Sauce, zwei lockere Klöße, ebenfalls in separaten Schälchen servierten stückigem Apfelkompott und sehr milden und sämigen Apfel-Rotkraut.
Wer in der Speisekarte „gebratene Brauhauskartöffelchen“ liest und nun Bratkartoffeln erwartet wird enttäuscht sein, hinter dieser Bezeichnung verbergen sich in der Bratpfanne erwärmte und dadurch mit leichter Bräunung versehene Kartoffeln! Die bei der Bestellung gestellte Frage nach kleineren Portionen wurde mit der Bemerkung abgetan, wenn Sie nicht alles schaffen können Sie ein Schälchen haben und den Rest mitnehmen, es gibt keine kleineren Portionen. Nun, das Ergebnis: von unserem Tisch gingen Reste zurück aus denen man locker noch mal zwei Portionen hätte machen können – alles in die teure Resteentsorgung.
Die Aufmerksamkeit des Service war auch hier die ganze Zeit über gegeben, man wurde gefragt ob alles in Ordnung sei, ob was fehlen würde, einfach professionell, wie es sein soll!
Zum Schluss wurden auch noch Schnäpse angeboten und erklärt (die stehen nicht in der Karte).
Auch über die Sauberkeit kann nichts Negatives berichtet werden. Sicherlich, das Lokal hat schon einige Jährchen auf dem Buckel und hier und da könnte / sollte mal etwas renoviert oder erneuert werden (Toiletten z. B.), aber es ist alles sauber. Da wir aber sehen konnten, dass um das Haus einiges gemacht wird ist das schon in Ordnung, alles auf einmal geht nun mal nicht in dieser Branche.
Fazit, aus meiner Sicht uneingeschränkt zu empfehlen. Die Preise sind eigentlich unschlagbar in Anbetracht der gebotenen Qualität, Frische und Menge der Speisen, begleitet von einem schnellen, professionellen und freundlichen Service, dafür meine Hochachtung.
Das Ambiente im Brauhaus Stefanus entspricht dem Namen. Konsequent wird das Thema Brauhaus auch in der Dekoration und Einrichtung durchgezogen. Manchen Leuten mag es etwas zu überladen erscheinen, aber in einem Haus das seit 1908 Gastwirtschaft ist sammelt sich einiges an „alten Sachen“ an wofür manches Museum dankbar wäre. Die Decke wird von Hopfengirlanden überzogen, Braukessel stehen in der Gaststube, die Wände sind mit Schildern, Bierkrügen und Bierflaschen dekoriert. Selbst die drei (moderneren) Bilder sind auf das Bier abgestimmt: Hopfen,... mehr lesen
Brauerei zum Stefanus
Brauerei zum Stefanus€-€€€Restaurant02161580154Mennrath 59, 41179 Mönchengladbach
4.0 stars -
"Rustikales Lokal im Brauhaus Stil mit sehr gutem Essen" LobacherDas Ambiente im Brauhaus Stefanus entspricht dem Namen. Konsequent wird das Thema Brauhaus auch in der Dekoration und Einrichtung durchgezogen. Manchen Leuten mag es etwas zu überladen erscheinen, aber in einem Haus das seit 1908 Gastwirtschaft ist sammelt sich einiges an „alten Sachen“ an wofür manches Museum dankbar wäre. Die Decke wird von Hopfengirlanden überzogen, Braukessel stehen in der Gaststube, die Wände sind mit Schildern, Bierkrügen und Bierflaschen dekoriert. Selbst die drei (moderneren) Bilder sind auf das Bier abgestimmt: Hopfen,
Lage: Das „Herz“ liegt in der Mitte von Roßhaupten direkt an der Hauptstraße. Parkplätze findet man rund um das Anwesen in ausreichender Zahl. Der Eingang ist wie die Toiletten behindertengerecht erreichbar. Der ehemalige alte Bauernhof wurde sehr aufwändig renoviert und modernisiert und entspricht damit den heutigen Standards.
Ambiente: Bei der Einrichtung wurde der ursprüngliche Charakter eines ländlichen Lokales beibehalten obwohl die Moderne ebenfalls Einzug gehalten hat. Neben zwei ländlichen Gasträumen gibt es noch einen etwas moderner gehaltenen Raum mit großen Flatscreen. Insgesamt dürften so etwa 50 bis 70 Sitzplätze zur Verfügung stehen.
Sauberkeit: Bei der Sauberkeit kann nichts bemängelt werden, sowohl im Eingangsbereich als auch im Lokal selbst war alles einwandfrei sauber und ordentlich.
Sanitär: Auch hier alles sauber und ordentlich, keine unangenehmen Gerüche und wie schon geschrieben ebenerdig zu erreichen.
Service: Hier ein dickes Lob an die Damen und den Herrn im Service. Wir waren eine Gruppe mit ca. 20 Personen! Die Getränkebestellungen wurden unverzüglich aufgenommen und auch sehr zügig geliefert. Die Karten wurden auch gleich gebracht und die spätere Speisenbestellung lief ebenso zügig ab. Als nach einer kurzen Wartezeit die Beilagensalate serviert wurden konnte man aus der Küche schon das Plattieren des Schnitzels durch den Koch hören. Relativ zeitgleich wurden dann die Speisen von der gesamten Servicecrew geliefert. Gut vorgewärmte Teller und der routinierte Auftritt zeigen dass hier eine durchstrukturierte Mannschaft am Werk ist.
Die Karte: Die angebotenen Speisen können als regional / gutbürgerlich bezeichnet werden, wenngleich die Anrichteweise und die Portionen das weit übertreffen. Obwohl wirklich große Portionen ausgegeben werden wirken die Teller nicht zu überladen, einfach gekonnt. Die Karte selbst ist gut strukturiert, nicht überzogen viele Gerichte aber für jeden etwas dabei.
Die Speisen: Die Gruppe suchte sich aus der Speisekarte quer durch alles raus (was die Küche sicherlich „gefreut“ hat). Ob Grillteller, Roastbeef, Schweinelende, Schnitzel Wiener Art, Jungrindleber oder Haussalat, alles kam sehr appetitlich angerichtet an den Tisch und ich konnte keine Beschwerden hören, lediglich die Leber war scheint’s etwas zu zaghaft gebraten. Unisono waren alle sehr zufrieden und pappsatt.
Getränke: Auch bei den Getränken ist die Karte vollkommen ausreichend. Erwähnenswert ist hier allerdings das umfangreiche Weinangebot und das Hausbier (der ½ Ltr. 2,90 €) hell und naturtrüb. Im Bierangebot sind die Biere der Paulaner Brauerei.
Preis-Leistungs-Verhältnis: Da dieser Abend eine Einladung war kann ich nur aus dem Gedächtnis die Kartenpreise einschätzen. Das Schnitzel Wiener Art schlägt mit 10,50 € zu Buche und für ein Paulaner Weizen werden 3,00 € verlangt. In Anbetracht der großen Portionen und der tollen Anrichte kann man nur von optimal sprechen.
Fazit: Absolut empfehlenswert und daher eine glatte „4 - immer gerne wieder“. Leider hat mich meine Kamera wieder einmal im Stich gelassen und die Bilder nicht abgespeichert L
1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder (nach „Küchenreise“)
Lage: Das „Herz“ liegt in der Mitte von Roßhaupten direkt an der Hauptstraße. Parkplätze findet man rund um das Anwesen in ausreichender Zahl. Der Eingang ist wie die Toiletten behindertengerecht erreichbar. Der ehemalige alte Bauernhof wurde sehr aufwändig renoviert und modernisiert und entspricht damit den heutigen Standards.
Ambiente: Bei der Einrichtung wurde der ursprüngliche Charakter eines ländlichen Lokales beibehalten obwohl die Moderne ebenfalls Einzug gehalten hat. Neben zwei ländlichen Gasträumen gibt es noch einen etwas moderner gehaltenen Raum mit großen Flatscreen.... mehr lesen
zum Herz - das Wirtshaus
zum Herz - das Wirtshaus€-€€€Wirtshaus08367308Hauptstraße 4, 87672 Roßhaupten
4.5 stars -
"Empfehlung im Herzen des Allgäus, im Herzen von Roßhaupten, im Herzen der Gäste." LobacherLage: Das „Herz“ liegt in der Mitte von Roßhaupten direkt an der Hauptstraße. Parkplätze findet man rund um das Anwesen in ausreichender Zahl. Der Eingang ist wie die Toiletten behindertengerecht erreichbar. Der ehemalige alte Bauernhof wurde sehr aufwändig renoviert und modernisiert und entspricht damit den heutigen Standards.
Ambiente: Bei der Einrichtung wurde der ursprüngliche Charakter eines ländlichen Lokales beibehalten obwohl die Moderne ebenfalls Einzug gehalten hat. Neben zwei ländlichen Gasträumen gibt es noch einen etwas moderner gehaltenen Raum mit großen Flatscreen.
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Nach dem ausgiebigen Besuch des Wildparkes (die Greifvogelvorführung ist im Eintrittspreis von 5,00 € enthalten!) bekommt man ganz schön schwere Beine. Also ist eine Rast im Bistro angesagt. Die Speisekarte weist die üblichen Sattmacher auf, unter anderem auch wieder die Sülze vom Bauern Otte wie im Brodhaus, Sollingshöhe u. a. Lokalen die der Herr Macke betreibt. Die Sülze ist ja nicht schlecht, aber die Anrichte gewöhnungsbedürftig. Dose auf und auf den Teller gestürzt, sodass die Riffelung des Dosenbodens sichtbar wird. In „besseren“ Lokalen wird dann diese runde Sülze halbiert und etwas verschoben, schaut schon besser aus. Dazu dann Bratkartoffeln, etwas Salatdekoration und je nach Lokal unterschiedliche Remouladen.
Das Ambiente des Lokals ist sehr modern gehalten, hell mit viel Fenstern und Glasregalen. Ein drei Seiten Kamin soll wohl das naturnahe wiederspiegeln. Auf der Terrasse sind schwere Echtholzmöbel aufgestellt jeweils für etwa 4 bis 6 Personen / Tisch und mit Segel zur Beschattung.
Die Service Dame war sehr kompetent, freundlich und schnell. Sie wurde bei etwas größeren Aufkommen durch die Küchenkraft unterstützt so sie denn Zeit hatte zu servieren.
Die Preise der Hauptspeisen bewegen sich zwischen 8,90 € für die „Hausmachersülze“ und 15,50 € für einen Wildbraten in Burgunderrahm. Suppen gibt es für 4,50 €.
Da die Öffnungszeiten von 11:30 bis 17:30 Uhr liegen bleibt eigentlich nur die Mittagszeit für einen Besuch zum Essen. Meine Empfehlung: wenn man schon dort ist kann man hier schon anständig essen. Viel mehr Auswahl an Gastronomie gibt es in dieser Gegend allerdings leider auch nicht mehr.