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Die umfangreiche leicht abgegriffene Speisekarte in Spiralbindung bleibt der Region treu und verzichtet zugunsten einer großen Fischauswahl auf internationalen Mainstream; neben den vielen Tagesempfehlungen des Chefs gibt eine extra Prospekthülle neben Auszügen der Hauptkarte Aufschluss über das tagesfrische Angebot und die nach der Mehrwertsteuererhöhung zum Jahresbeginn aktuellen Preise, die dort noch keinen Einzug gefunden haben. Im Internet ist man aber aktuell...
Wie die von einer gestandenen Dame geleitete emsige Küche angesichts der Auswahl und Auslastung performt, bleibt beachtenswert!
Ein lokaler leichter und frisch-kerniger Rosé in einfachen Gläsern (0,2l max. 7€) passt und läutet den Abend ein. Nach nicht zu langer Zeit kommt begleitet von einer Knoblauch-Ölaura meine Vorspeise in großer Tonschale: Venusmuscheln „Benfica Special“ (Angebot 14,50€). Topfrische üppige Portion auf den Punkt abgeschmeckt, schön anzusehen, wohlriechend und echt lecker!
Als Hauptgericht wählte ich Steak im Tontopf mit Knoblauchsoße und gebratenen Kartoffeln (21,50 €). Die Beilagen der Gruppe waren über den Tisch verteilt, so dass jeder unkompliziert von allem nehmen konnte. Ein top-gebratenes röstiges üppiges Rumpsteak mit schöner Würze noch medium mit angenehmem Biss gebettet auf einer tomatisierten Knoblauchölexplosion mit vielen kleinen gerösteten Vertretern und ordentlich Bumms. Da nicht mit der Tunke übergossen blieb das Steakerlebnis erfreulicherweise ursprünglich.
In geselliger Runde gabe es noch eine handwerklich und geschmacklich gut gemachte Dessertauswahl (Puddings, Mousse, Natureis/Sorbet in eigener Schale ab 6,-€) bis der unikale Patron per Kneipenblock zur Abrechnung schritt.
Das Urteil auch der Mitesser ausnahmslos positiv!
Urig, herzlich, bodenständig-unkompliziert, einzigartig authentisch und köstlich; unbedingt wieder!