"TOP „Erlebnis-, Überraschungs- und Entspannungs-Restaurant“"
Geschrieben am 16.02.2015 2015-02-16
"Nicht schlecht, für den kleinen Hunger zwischendurch, aber…"
Geschrieben am 16.02.2015 2015-02-16
"Leckeres Essen; Beweis, sehr viele Gäste, aber …."
Geschrieben am 16.02.2015 2015-02-16
"Ein hervorragendes italienisches Restaurant"
Geschrieben am 07.11.2014 2014-11-07
Wir waren auf einem Wellness-Kurztrip für 3 Tage im „Mercure Hotel Walsrode“.
Zum Abendessen sind wir in das Restaurant „anders“ gegangen, welches zum Hotel gehört und nur wenige Meter vom Hotel entfernt, sich in einem Tagungszentrum befindet.
Das Restaurant ist ein Erlebnisgasthaus, will und ist auch anders für alle, die „anders“ sein wollen (gemäß Werbung).
Wir haben es ausprobiert und können bestätigen, dass sich das Restaurant schon von anderen Restaurants unterscheidet.
Das liegt zum einem, in der Größe mit insgesamt 260 Innen- sowie Außenplätzen, die über zwei Etagen verteilt sind
und zum anderen, in dem architektonisch interessanten, aber auch ungewöhnlichen Ambiente.
Die offene Gestaltung des Restaurants, die moderne, gemütliche Einrichtung und die liebevollen Details haben uns schon sehr beeindruckt und auch begeistert.
Fast in Raummitte, führt eine geschwungene Treppe ins Obergeschoss, wo es einen weiteren Barbereich und
auch einen Weinkeller mit einem imposanten Kronleuchter in der Jägerecke, gibt. Auch ein abgetrennter Raucherbereich befindet sich hier oben.
Beide Ebenen sind dem Stil entsprechend gemütlich und sehr modern eingerichtet und was auch für gehbehinderte schön ist,
das die beiden Ebenen mit einem Fahrstuhl verbunden sind.
In der Mitte, kann man vom Erdgeschoss bis zu dem Unterbau der Dachabdeckung schauen, welches einer imposanten Höhe entspricht.
Der gesamte Restaurantbereich, mit zum Teil offener Küche und wunderschöner Bar im Erdgeschoss, verbreitet schon einen Effekt, der zum Wohlbefinden maßgeblich beiträgt.
In der Nähe unseres Tisches, gab es den sogenannten „Dampfmichel“ – eine kreisförmige, drehende Bank mit Tisch und integrierter Bierzapfanlage in der Mitte.
Sehr originell und ideal für kleinere Gruppen. Einfach mal was anders ausprobieren.
Zu unserem Wohlfühlgefühl hat auch im entscheidenden Maße, der sehr nette und aufmerksame Service mit beigetragen, der einfach anders ist und auch sein will.
Unsere Beratung bei den Speisen und Getränken, war nicht nur sehr freundlich sondern auch fachlich sehr gut sachkundig.
Auch kleine Änderungswünsche an den Gerichten stellten kein Problem oder eventuelle zusätzliche Kosten dar.
Es gibt hier wechselnde Aktionskarten, deren regionale Speisen frisch zubereitet werden und auch „Live-Cooking“ wird immer wieder angeboten.
Während unserer Anwesenheit fand zum Beispiel ein Kulinarisches Event (Dinner Krimi) in einem Nebenraum im Restaurant statt und
in der folge Woche war die Musikgruppe „Godewind trifft auf Friesenbuffet“ im Restaurantbereich angekündigt.
Wir haben an diesem Abend von der Wöchentlichen Speisenkarte - à la carte gegessen.
Als Vorspeise hatten wir eine sehr leckere „Tomaten-Orangensuppe zu 4,50 €. Bei den Hauptgerichten waren wir beide der Meinung,
dass bei unserem Essen noch Luft nach oben in der Qualität vorhanden ist.
So war das gebratene Welsfilet mit Kräutersoße, Lauchgemüse und Röstinchen, viel zu wenig gewürzt und schmeckte einfach fad.
Auch ein Nachwürzen brachte nicht mehr den gewünschten Geschmack zurück.
Beim zweiten Hauptgang meinem Rumpsteak (21,50 €) mit Pfeffersoße und Kartoffelkroketten, hatte ich die grünen Bohnen durch geröstete Zwiebel ersetzt.
Bekommen hatte ich gedünstete fast noch rohe Zwiebel, die mir gar nicht geschmeckt haben. Ansonsten war mein Steak guter Durchschnitt.
Auch unsere Nachspeise „Apfelstrudel mit Vanilleeis“ zu 4,50 €, war nicht schlecht, aber da haben wir auch schon besseren gegessen.
Während unserer Anwesenheit, wurden wir immer wieder von verschiedenen Servicekräften betreut und auch gefragt, ob es schmeckt und ob wir noch irgendwelche Wünsche hätten.
Auch konnten wir beobachten, dass das Personal nachdem andere Gäste das Lokal verließen, zügig die Tische reinigten und alles für die nächsten Gäste vorbereiteten.
Für uns ein Service, wie man ihn sich wünscht. Ein weiterer angenehmer Aspekt für Hotelgäste ist, dass die Restaurant Rechnung, auf´s Zimmer gebucht werden kann.
Zusammenfassend können wir feststellen, dass es mal etwas anderes war, ein Erlebnisrestaurant aufzusuchen und es nicht bereut haben.
Sollten wir wieder in der Nähe sein, kommen gerne wieder in dieses schöne Restaurant.
Für alle anderen, „ein Weg der sich bestimmt lohnt“.