Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Strandmuschel
Besucht am 15.08.2015
Vorweg, dies ist ein Bewertung mehrerer Besuche der letzten Tage.
Was für den Doc (ich hoffe, es klappt, das wir uns mal auf der Insel zum Essen verabreden) sein Platz beim Gosch an der Theke ist, mit der Seezunge auf dem Teller, dass ist für uns der Besuch bei "Krischan" (Christian) Ludwigsen. Der erste und der letzte Abend eines Sylturlaubs (und einige dazwischen) sind fest mit Besuchen in der Strandmuschel verplant. Nicht zuletzt aus ganz persönlichen Gründen, ich habe dort im Oktober 2008 mitten im herbstlichen Sturm auf dem Kamm auf der Hauptdüne von Rantum meine Hochzeit unter dem Zeltdach gefeiert (keiner ist weggeweht und alle haben das 8 Gang Menü trotz prasselndem Regen auf dem Dach genossen!).
Christian ist einer der wenigen verbliebenen "originalen" Rantumer und betreibt direkt an der Haupttreppe zum Strand von Rantum seine Strandbar. Wie alle Strandbars in Rantum eher Bretterbudenprovisorium, denn fester Bau. Eine hölzerne Hütte über den Toiletten im Keller wird ergänzt durch einen Zeltdachvorbau auf halbhohen Steinumrandungen. Das ist aber witterungsfest bis in den Winter, persönlich getestet bei einer Silvesterfeier in der Strandmuschel.
Man darf sich aber durch das etwas rustikale Äußere nicht täuschen lassen. "Speis und Trank" in der Strandmuschel sind auf hohem Sylter Niveau. Die feste Karte ist recht kompakt, beschränkt sich auf ein paar Lunchkartengerichte und eine dreiseitige Abendkarte. Das geht von Tapas am Abend, über die Currywurst mit selbstgemachter Sauce am Mittag über ein paar Fisch- und Fleischgerichte. Da ich hier keinen konkreten Abend bewerte, eine kurze Übersicht über die persönlichen Favoriten aus der Karte, gekostet und für gut befunden in den letzten Tagen:
Tapas in verschiedene Sorten. Die Strandmuschel fing bereits ganz früh mit dem servieren von Tapas an, inspiriert durch Christians Surfwinteraufenthalte in Spanien. Meine persönlichen Favoriten sind Chili-Ingwer-Möhren, Sardellen, marinierter Schafskäse, mariniertes Gemüse, etc....
Kleine Gerichte aus der festen Karte: heiße Gambas in Olivenöl und die kanarischen Kartoffeln mit Aioli. Kanarische Kartoffeln werden im Salzmantel gebacken anstatt gekocht. Immer ein Genuss.
Die Spaghettini mit Gambas und fruchtiger Tomatensauce. Al dente serviert, mit knackigen Garnelen und einer leicht süßlichen, fruchtigen Tomatensauce.
Heilbuttsteak mit Ratatouille und kanarischen Kartoffeln. Quer (zu den Wirbeln und Gräten) geschnittenes Heilbuttsteak(Kotelett) in sehr guter Garstufe.
Zu diesen festen Gerichten gibt es immer eine kleine Tageskarte, aus denen wir gegessen haben:
Lachsfilet auf Wildkräutersalat. Der beste Fisch diese Woche.
Lammfilet auf geschmorrten Gemüse und wiederum kanarischen Kartoffeln. Highlight dieses Urlaubs in Sachen tierisches Eiweiß.
Einige Gerichte habe fotografiert und in der Galerie angehängt.
Auch Sylttypisch eine sehr fein selektierte Weinkarte. Man trifft immer wieder Menschen, mit denen sich man in Fachgespräche über Wein verwickelt. Die bis hin zu ausgiebigsten Weinproben führen, wobei man sicher sein, dass früher oder später auch der Chef dabei sitzt.
Diese Jahr waren diese Weine extrem überzeugend:
Weingut Philipp Kuhn aus der Pfalz
2011 Riesling GG Burgweg- Großer Garten
2011 Riesling GG Kirschgarten
2011 Weißburgunder GG Kirschgarten
Weingut POSS von der Nahe
2011 Lagenwein (kein VDP WG) Weißburgunder Rosenberg (sehr lecker)
Dazu noch ein paar Gläser offene, lassen sich auf der Weinkarte auf der Homepage einsehen.
Die Strandmuschel öffnet von Ostern bis Oktober, und macht dann Winterpause, bis auf die Silvesternacht. Daher wird der Service von Christian und Saisonkräften erledigt. Das heißt dann manchmal, dass fehlende Ausbildung durch Herzlichkeit ersetzt wird. Aber im rustikalen Ambiente der Strandmuschel stört das nur in geringerem Ausmaß. Alle besseren Weine werden nur durch den Chef selber serviert und somit ist sicher gestellt, dass hier keine Schnitzer passieren. Christian verlässt sich in Sachen Weinkeller auch nicht auf externe Lieferanten, sondern kauft alle Weine der Strandmuschel selber bei den Winzern persönlich ein. Im Winter hat er ja Zeit.
Zum Sonnenuntergang nimmt man dann sein Weinglas, geht die paar Meter zur Treppe und schaut über den Strand aufs Meer, nimmt seine Liebste in den Arm und sieht die Sonne hinterm Horizont versinken..........
Vorweg, dies ist ein Bewertung mehrerer Besuche der letzten Tage.
Was für den Doc (ich hoffe, es klappt, das wir uns mal auf der Insel zum Essen verabreden) sein Platz beim Gosch an der Theke ist, mit der Seezunge auf dem Teller, dass ist für uns der Besuch bei "Krischan" (Christian) Ludwigsen. Der erste und der letzte Abend eines Sylturlaubs (und einige dazwischen) sind fest mit Besuchen in der Strandmuschel verplant. Nicht zuletzt aus ganz persönlichen Gründen, ich habe dort im... mehr lesen
4.5 stars -
"Unser "Wohnzimmer" auf der Insel...." Carsten1972Vorweg, dies ist ein Bewertung mehrerer Besuche der letzten Tage.
Was für den Doc (ich hoffe, es klappt, das wir uns mal auf der Insel zum Essen verabreden) sein Platz beim Gosch an der Theke ist, mit der Seezunge auf dem Teller, dass ist für uns der Besuch bei "Krischan" (Christian) Ludwigsen. Der erste und der letzte Abend eines Sylturlaubs (und einige dazwischen) sind fest mit Besuchen in der Strandmuschel verplant. Nicht zuletzt aus ganz persönlichen Gründen, ich habe dort im
Geschrieben am 17.08.2015 2015-08-17| Aktualisiert am
18.08.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant Hus in Lee
Besucht am 13.08.2015
Irgendwie gab es das Hus in Lee immer schon in Rantum, zumindest in meiner Wahrnehmung. Das Hus in Lee gehört sicher zu den ältesten Restaurants in Rantum. Und nach den ganzen Veränderungen, die wir in den letzten Tagen in Rantum gesehen hatten, war es schön, dass ein paar Dinge gefühlt immer bleiben, wie sie sind.
Wir waren schon länger nicht mehr im Hus in Lee essen, und meine Frau nickte, als ich anmerkte, dass man mal wieder dorthin gehen könnte. Die Außenterrasse gehört ganz sicher zu einem der schönsten Plätze um in Rantum zu essen. Donnerstagabend war gutes Wetter, und wir gingen von unserem Haus die paar Schritte zum Hus über die Straße. Wir hatten nicht reserviert, aber die Terrasse verfügt über viele Tische und die kühle Abendluft trieb einige Gäste ins innere.
Der Service begrüßte uns und präsentierte uns zwei verfügbare Tische für zwei Personen. Meine Frau hatte schnell entschieden und wir setzten uns. Es wurde von uns beiden ein Pils bestellt, wir hatten Durst, kamen eigentlich direkt vom Strand. Mit dem Pils kam die Karte.
Die Karte hat sich eigentlich nicht groß geändert in den letzten Jahren. Die üblichen Küsten- und internationalen Klassiker. Ebenso wie die Karte, bleibt auch im Hus alles beim Alten. Der Gastraum ist ein kleines bisschen "shabby chic" und antik. Es gab zusätzlich zur Karte noch Rotzunge sowie frische Miesmuscheln.
Wir bestellten uns vorweg Jakobsmuscheln und marinierten Thunfisch. Die kross gebratenen Jakobsmuscheln meiner Frau kamen mit einem Vanilleschaum und gratiniertem Obst. Die sehr exotische Kombination, für Hus in Lee Verhältnisse, konnte meiner Frau gefallen. Die Frage nach dem Geschmack wurde mit einem Lächeln beantwortet und die Frage nach probieren mit einem Nein, also gut! Mein Thunfisch kam als zurückhaltend marinierter Fisch daher, fast ein wenig zu flach in der Marinade. Allerdings war der Thun selber von sehr guter Qualität, so das die etwas untergehende Marinade nicht groß störte. Ordentlich meine Vorspeise.
Meine Frau hatte sich zum Hauptgang für die Miesmuscheln entschieden, klassisch in einer Gemüsebouillion zubereitet. Dazu Schwarzbrot und gut war's.......ich durfte probieren, knackfrische Muscheln. Lecker!
Meine Wahl fiel auf den Sylter Pannfisch. Der Pannfisch war nicht in der klassischen Hamburger Art zubereitet, sondern drei verschiedene Fischarten (Dorsch und Petermännchen oder Knurrhahn habe ich erkannt, den dritten nicht, leider vergaß der Service das anzukündigen) wurden mit einer aufgeschäumten, leichten Senfsauce und Wildreis serviert. Das konnte in der Kombination ebenso gefallen wie die Miesmuscheln. Leckeres, ordentlich zubereitetes Gericht. Ich war zufrieden.
Die beiden Gänge wurden von einem jungen 2014er Grauburgunder von der Nahe gut begleitet.
Ein Dessert bestellten wir nicht mehr, da der Service nach dem servieren des Hauptganges seine Arbeit auf der Terrasse weitestgehend einstellte. Unsere Frage nach der Dessertkarte wurde mit "bring ich gleich" beantwortet. Lieder kam diese Karte, bis wir dann unsere Geldbörse zückten, nicht mehr.
Somit wieder einmal das alte Lied, ein vom Essen her gesehener Abend wurde durch eine nicht gute Serviceleistung in seiner Qualität unnötig ins Negative verkehrt. Fazit, essen gut, Service verbesserungswürdig! Auch nach der Rechnung mussten wir mehrmals fragen! Schade.
Irgendwie gab es das Hus in Lee immer schon in Rantum, zumindest in meiner Wahrnehmung. Das Hus in Lee gehört sicher zu den ältesten Restaurants in Rantum. Und nach den ganzen Veränderungen, die wir in den letzten Tagen in Rantum gesehen hatten, war es schön, dass ein paar Dinge gefühlt immer bleiben, wie sie sind.
Wir waren schon länger nicht mehr im Hus in Lee essen, und meine Frau nickte, als ich anmerkte, dass man mal wieder dorthin gehen könnte. Die... mehr lesen
Restaurant Hus in Lee
Restaurant Hus in Lee€-€€€Restaurant, Cafe, Biergarten0465121589Hörnumer Straße 26, 25980 Sylt
3.0 stars -
"Altbewährt und solide Qualität......" Carsten1972Irgendwie gab es das Hus in Lee immer schon in Rantum, zumindest in meiner Wahrnehmung. Das Hus in Lee gehört sicher zu den ältesten Restaurants in Rantum. Und nach den ganzen Veränderungen, die wir in den letzten Tagen in Rantum gesehen hatten, war es schön, dass ein paar Dinge gefühlt immer bleiben, wie sie sind.
Wir waren schon länger nicht mehr im Hus in Lee essen, und meine Frau nickte, als ich anmerkte, dass man mal wieder dorthin gehen könnte. Die
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Was für den Doc (ich hoffe, es klappt, das wir uns mal auf der Insel zum Essen verabreden) sein Platz beim Gosch an der Theke ist, mit der Seezunge auf dem Teller, dass ist für uns der Besuch bei "Krischan" (Christian) Ludwigsen. Der erste und der letzte Abend eines Sylturlaubs (und einige dazwischen) sind fest mit Besuchen in der Strandmuschel verplant. Nicht zuletzt aus ganz persönlichen Gründen, ich habe dort im Oktober 2008 mitten im herbstlichen Sturm auf dem Kamm auf der Hauptdüne von Rantum meine Hochzeit unter dem Zeltdach gefeiert (keiner ist weggeweht und alle haben das 8 Gang Menü trotz prasselndem Regen auf dem Dach genossen!).
Christian ist einer der wenigen verbliebenen "originalen" Rantumer und betreibt direkt an der Haupttreppe zum Strand von Rantum seine Strandbar. Wie alle Strandbars in Rantum eher Bretterbudenprovisorium, denn fester Bau. Eine hölzerne Hütte über den Toiletten im Keller wird ergänzt durch einen Zeltdachvorbau auf halbhohen Steinumrandungen. Das ist aber witterungsfest bis in den Winter, persönlich getestet bei einer Silvesterfeier in der Strandmuschel.
Man darf sich aber durch das etwas rustikale Äußere nicht täuschen lassen. "Speis und Trank" in der Strandmuschel sind auf hohem Sylter Niveau. Die feste Karte ist recht kompakt, beschränkt sich auf ein paar Lunchkartengerichte und eine dreiseitige Abendkarte. Das geht von Tapas am Abend, über die Currywurst mit selbstgemachter Sauce am Mittag über ein paar Fisch- und Fleischgerichte. Da ich hier keinen konkreten Abend bewerte, eine kurze Übersicht über die persönlichen Favoriten aus der Karte, gekostet und für gut befunden in den letzten Tagen:
Tapas in verschiedene Sorten. Die Strandmuschel fing bereits ganz früh mit dem servieren von Tapas an, inspiriert durch Christians Surfwinteraufenthalte in Spanien. Meine persönlichen Favoriten sind Chili-Ingwer-Möhren, Sardellen, marinierter Schafskäse, mariniertes Gemüse, etc....
Kleine Gerichte aus der festen Karte: heiße Gambas in Olivenöl und die kanarischen Kartoffeln mit Aioli. Kanarische Kartoffeln werden im Salzmantel gebacken anstatt gekocht. Immer ein Genuss.
Die Spaghettini mit Gambas und fruchtiger Tomatensauce. Al dente serviert, mit knackigen Garnelen und einer leicht süßlichen, fruchtigen Tomatensauce.
Heilbuttsteak mit Ratatouille und kanarischen Kartoffeln. Quer (zu den Wirbeln und Gräten) geschnittenes Heilbuttsteak(Kotelett) in sehr guter Garstufe.
Zu diesen festen Gerichten gibt es immer eine kleine Tageskarte, aus denen wir gegessen haben:
Lachsfilet auf Wildkräutersalat. Der beste Fisch diese Woche.
Lammfilet auf geschmorrten Gemüse und wiederum kanarischen Kartoffeln. Highlight dieses Urlaubs in Sachen tierisches Eiweiß.
Einige Gerichte habe fotografiert und in der Galerie angehängt.
Auch Sylttypisch eine sehr fein selektierte Weinkarte. Man trifft immer wieder Menschen, mit denen sich man in Fachgespräche über Wein verwickelt. Die bis hin zu ausgiebigsten Weinproben führen, wobei man sicher sein, dass früher oder später auch der Chef dabei sitzt.
Diese Jahr waren diese Weine extrem überzeugend:
Weingut Philipp Kuhn aus der Pfalz
2011 Riesling GG Burgweg- Großer Garten
2011 Riesling GG Kirschgarten
2011 Weißburgunder GG Kirschgarten
Weingut POSS von der Nahe
2011 Lagenwein (kein VDP WG) Weißburgunder Rosenberg (sehr lecker)
Dazu noch ein paar Gläser offene, lassen sich auf der Weinkarte auf der Homepage einsehen.
Die Strandmuschel öffnet von Ostern bis Oktober, und macht dann Winterpause, bis auf die Silvesternacht. Daher wird der Service von Christian und Saisonkräften erledigt. Das heißt dann manchmal, dass fehlende Ausbildung durch Herzlichkeit ersetzt wird. Aber im rustikalen Ambiente der Strandmuschel stört das nur in geringerem Ausmaß. Alle besseren Weine werden nur durch den Chef selber serviert und somit ist sicher gestellt, dass hier keine Schnitzer passieren. Christian verlässt sich in Sachen Weinkeller auch nicht auf externe Lieferanten, sondern kauft alle Weine der Strandmuschel selber bei den Winzern persönlich ein. Im Winter hat er ja Zeit.
Zum Sonnenuntergang nimmt man dann sein Weinglas, geht die paar Meter zur Treppe und schaut über den Strand aufs Meer, nimmt seine Liebste in den Arm und sieht die Sonne hinterm Horizont versinken..........