Geschrieben am 28.08.2017 2017-08-28| Aktualisiert am
28.08.2017
Besucht am 11.08.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Es regnet, es regnet, es regnet. Was machen wir zum Abendessen war die Frage. Nehmen wir doch gleich das Restaurant im Hotel. An der Rezeption nachgefragt, den wir haben nichts über das Restaurant gefunden. Uns wurde mitgeteilt , ab 18.30 geöffnet , heute Abend gibt es nur Buffet und kostet 12,50 € und auf unsere nachfrage hieß es reservieren brauchen wir nicht.
Das Hotel befindet sich mitten im Gewerbegebiet von Schweinfurt. Am besten fährt man mit dem Navi her, Ausschilderung haben wir nicht gefunden und zum beschreiben wo es genau liegt ist schwierig. Es gibt einige Parkplätze vorm Haus , man kann aber auch am Straßenrand sein Auto abstellen. Wir waren ziemlich früh dran, aber die Plätze waren dann ziemlich rasch alle besetzt, so viel zum Thema reservieren, wenn man später dran ist muss man Glück haben das schon jemand fertig ist. Eingang und Toiletten befinden sich ebenerdig.
Service
Wir kamen rein und standen erst mal da. Eine gedresst gekleidete Dame war gerade hinter der Theke beschäftigt und bemerkte uns etwas später und bot uns zwei Tische zur Auswahl an. Nun waren wir am Rätseln, muss man sich hier die Getränke selber hohlen ? Die Theke sah irgendwie so aufgebaut aus.
Es kam aber dann doch noch eine Dame die als Service Kraft durch einen roten Bistroschurz erkennbar war zu uns an den Tisch und meinte – was möchten sie trinken und zündete die Kerze an. Wir fragten nach einer Getränke Karte und es kam dann eine Karte an den Tisch. Dass sie keine Freunde großer Worte sind sollten wir während des Abends noch feststellen, aber ein Grüß Gott sollte doch mindestens drinnen sein. Kurz darauf meinte die Dame dann – was möchten sie jetzt-. War das Karte bringen so ein großer Aufwand ? Getränke bestellt und diese kamen auch rasch an den Tisch und sie meinte bitte .Die Teller wurden so im vorbeigehen abgeräumt. Am Buffet steht ein Aufsteller, Nachspeise ist Eis und man soll es bei der Bedienung bestellen. Geschrieben, getan, zweimal Eis aber bitte ohne Sahne. Die Service Kraft brachte kurz darauf die beiden Eis, stellte sie an den Tisch und verschwand. Eine Rückrufaktion gelang mir dann, die Dame kam nochmal an den Tisch. Ich teilte ihr mit, dies sei eine Falschlieferung, wir hatten ohne Sahne bestellt. Sie nahm das Eis mit und stellte es an einen anderen Tisch ab. Kurz darauf brachte die gedresst bekleidete Dame zwei Eis ohne Sahne und meinte in einem nicht gerade freundlichen Ton- So jetzt dann ohne Sahne-. Hier merkt man der Gast ist König , ha, ha, ha. Eine Nachfrage ob wir noch Getränke möchten gab es nicht. Zur Schnapsauswahl holten wir uns selber eine Karte und zur Bestellung mussten wir uns selber bemerkbar machen. Auf die Ablieferung mussten wir nicht lange warten und wie schon erwähnt, das leere Glas blieb unbemerkt. Dann wieder angefangen Blickkontakt zu suchen. Nach einiger Zeit geling es uns auch und wir teilten mit , wir möchten zahlen. Das hat sie aber anscheinend nicht so ganz verstanden, sie kam zu uns an den Tisch und meinte- was kann ich ihnen noch gutes tun ? Normalerweise zahlen wir immer bar wegen dem Trinkgeld, heute waren wir aber so frei und ließen es auf das Zimmer schreiben. Sie legte einen Zettel und Kulli an den Tisch erklärte den müssten wir unterschreiben wünschte uns noch einen schönen Abend und verschwand. Die Verabschiedung viel genauso „ herzlich“ aus wie die Begrüßung – es gab keine. Wie läuft das dann bei normalen Betrieb ab ? Von uns für heute nur 1 Stern.
Essen
Die Speisekarte hat einen braunen Ledereinband mit Klarsichthüllen. Beim schauen nach Getränken kurz durchgeblättert. Die Auswahl ist nicht sehr groß, verschieden Schweinenackensteaks, Brotzeiten, Suppen, Nachspeisen und für Vegetarier gibt es Salat und für Fischesser eine Fischpfanne.
Zu trinken hatten wir ein alkoholfreies Weizen für 3,20 € , einen Dahms Rotling trocken 0,25l für 4.- € 2 x einen Haselnussschnaps für je 3.- € und 2 x Buffet für jeweils 13,50 € pro Person.
Die Dame sagte zu uns das Buffet würde 12,50 € kosten, hier auf der Rechnung lese ich gerade es wurden 13,50 pro Person berechnet.
Am Buffet gibt es einen Aufsteller auf dem steht was es gibt.
Die Schalen sind nicht viel gefüllt, es wird immer nachgetragen, aber es kann schon mal dauern bis wieder was aufgefüllt wird.
Als erstes an die Tomatensuppe ran gemacht. Diese war lauwarm, leicht cremig und hatte einen sehr säuerlichen Tomatengeschmack. Sie war nicht so ganz abgerundet vom säure-süße Verhältnis. Vom würzen her passte es aber sonst.
Beim Salat Buffet gab es gemischten Blattsalat, Tomaten, Paprika, Gurken, gekochtes Ei und eine Schüssel mit Bohnen-Mais-und Paprika gemischt. Es gab zwei verschiedene Dressing. Einmal ein Essig-Öl und einmal eine Art Joghurt Dressing. Geschmacklich nichts besonderes, aber sie waren schön ausgewogen und schmeckten.
Probierteller 1 – Schnitzel, Rösti, Krokette, Pommes und Gemüse. Probierteller 1 vom Buffet
Das Schnitzel war schön paniert, nicht fettig und wenn man sich eines holt wenn frisch geliefert wird ist es auch schön knusprig und heiß. Wenn es dann doch etwas liegt leidet es sehr. Vom würzen her gab es nicht viel zum aussetzten.
Bei den Kroketten war es eine sinnvolle Idee nur erst mal eine zu nehmen. Einfaches, günstiges vermutlich TK Produkt das sehr mehlig und geschmackslos war.
Rösti, keine Ahnung wo die herkamen. Nach Kartoffeln schmeckten sie nicht . Sie waren mit Käse überbacken in dem sich ein paar Gelberübenstreifen verirrten. Das einzige was man schmeckte war der würzige Käse. Von der Konsistenz eher in Richtung matschig gehend.
Pommes unterschiedlich frittiert , mal lätschig, mal knusprig, mal zu weit. Vom salzen her gab es nichts zu beanstanden, sie hatten immer reichlich abbekommen.
Das Gemüse ist bei uns komplett durchgefallen, wässrig und geschmacklos. Wir vermuten eine Fertig TK Mischung in einer weißen geschmacklosen Soße. Es bestand aus Gelberüben, Bohnen, Erbsen und Blumenkohl und hier fehlte komplett das Salz.
Ketschup und so weiteres haben wir nicht gefunden gehabt, einer der Gäste fragte nach und es wurden dann Gläser mit Tüten Ketschup, Majo und Senf auf das Buffet gestellt.
Probierteller 2 Probierteller 2 vom Buffet
Hähnchenbrust Natur gebraten – das Natur war gegeben, Natur pur ohne jegliche Gewürze und trocken ohne Ende.
Dazu Calvadossoße . so stand es wenigstens auf dem Aufsteller. Eine sahnige , helle nach nichts schmeckende dickliche Soße. Calvados kennen wir da schon ganz anders.
Die Bandnudeln dazu waren kalt , klebten zusammen und waren halt gekochte Nudeln bei denen beim kochen das Salz wohl für die Pommes gebraucht wurde.
Eis zur Nachspeise – einfaches Schoko und Strattiatela Eis mit nicht großartigem Geschmack und teilweise kleinen Eiskristallen mit drinnen. Darüber gab es noch eine pampig süße Karamell Soße und eine Waffel in Herz Form.
Was macht man nicht alles wenn man Hunger hat und keinen gefüllten Kühlschrank dabei. Kulinarisch ein kompletter reinfall. Die Gerichte sind für uns nicht Buffet tauglich. Komisch, am nächsten Tag war wieder Buffet aufgebaut und die restlichen Tage war das Restaurant ganz geschlossen. Danke nein, wir nicht mehr, 1,5 Sterne.
Ambiente
Ein großer , leer wirkender Raum mit hohem Lärmpegel. An der einen Seite befindet sich das Buffet, das auch sehr trostlos aussah.
An den anderen Seiten gab es eine große Fensterfront und ein paar Kästchen an der Wand in denen sich Deko befand. Die Tische sind in unterschiedlichen Größen gestellt, je nach Anzahl der Gäste.
Im vorderen Bereich, neben dem Eingang befindet sich die Schenke und ein Getränkekühlschrank der irgendwie nach Selbstbedienung aussieht. Hierdrauf befinden sich auch die Schnäpse und bei der Hitze haben sie auch eine dementsprechende Temperatur.
Die Tische sind eingedeckt mit hellen Stofftischdecken, festeren Servietten, Besteck und ein Glas mit Deko und Teelicht dient zur Dekoration. Ein Ständer mit Salz-und Pfefferstreuer und Zahnstochern befindet sich noch am Tisch.
Am Buffet hatten wir dann eine Pfeffermühle gefunden und in Beschlagnahm genommen.
Es sieht alles mehr als Halle aus und richtig wohl haben wir uns nicht gefühlt. 2 Sterne
Sauberkeit
ES war soweit alles sauber und gab nichts zu beanstanden. Was uns nicht so gefiel, es wird zwar immer wieder mal nachgefüllt, aber zum Teil nur umgefüllt, Behälter nicht ausgetauscht und die Teller mit den Zangen sollte man doch auch mal austauschen und über die Ablage drüber wischen. Nicht dass es jetzt verdreckt war, aber für uns etwas unappetitlich mit der Zeit. 3,5 Sterne
Es regnet, es regnet, es regnet. Was machen wir zum Abendessen war die Frage. Nehmen wir doch gleich das Restaurant im Hotel. An der Rezeption nachgefragt, den wir haben nichts über das Restaurant gefunden. Uns wurde mitgeteilt , ab 18.30 geöffnet , heute Abend gibt es nur Buffet und kostet 12,50 € und auf unsere nachfrage hieß es reservieren brauchen wir nicht.
Das Hotel befindet sich mitten im Gewerbegebiet von Schweinfurt. Am besten fährt man mit dem Navi her, Ausschilderung haben... mehr lesen
Restaurant im Hotel Primula
Restaurant im Hotel Primula€-€€€Restaurant, Hotel097217790Friedrich-Rätzer-Straße 11, 97424 Schweinfurt
1.5 stars -
"Nein danke, das brauchen wir nicht nochmal" manowar02Es regnet, es regnet, es regnet. Was machen wir zum Abendessen war die Frage. Nehmen wir doch gleich das Restaurant im Hotel. An der Rezeption nachgefragt, den wir haben nichts über das Restaurant gefunden. Uns wurde mitgeteilt , ab 18.30 geöffnet , heute Abend gibt es nur Buffet und kostet 12,50 € und auf unsere nachfrage hieß es reservieren brauchen wir nicht.
Das Hotel befindet sich mitten im Gewerbegebiet von Schweinfurt. Am besten fährt man mit dem Navi her, Ausschilderung haben
Geschrieben am 26.08.2017 2017-08-26| Aktualisiert am
26.08.2017
Besucht am 13.08.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Als wir angekommen waren hatten wir uns vorab schon informiert, Balkan Küche ist bei uns rar vorhanden. Sollte eigentlich am ersten Tag der Fall sein, sie haben aber nur Sonntagmittag auf. Also für Sonntagmittag vorgemerkt. Das Gasthaus befindet sich am Rande, beziehungsweise schon knapp außerhalb der Fußgängerzone.Wir stellten unser Auto im Parkhaus Marienbach ab, von dort geht man rechts Richtung Innenstadt und steht dann kurz darauf vor dem Hinweisschild , hier beginnt die Innenstadt. Wenn man aber rechts die Straße rauf schaut sieht man auch schon die Gaststätte. Am Eingang gibt es drei Stufen, die Toiletten befinden sich dort dann ebenerdig. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich bei dem auch eine Rampe vorhanden ist. Ob man die eventuell auch an die Eingangsstufen hinstellen kann wissen wir nicht.
Parken Parkhaus Marienbach. Eigentlich dachten wir es ist am Sonntag kostenlos, wir haben allerdings beim einschieben des Tickets 2 € bezahlt. Entweder sind wir zu doof zum lesen oder es läuft was schief.
Service
Wir wurden freundlich von einem Herr begrüßt und er fragte nach , einen Tisch für zwei Personen ,auf unser ja begleitete er uns zum Tisch und zündete die Kerze an. Er reichte uns die Karten und wir konnten in Ruhe rein schauen. Die Getränke kamen rasch, er stellte die Gläser mit dem Aufdruck zum Gast hin und meinte bitte schön. Der Salat wurde vorab serviert, er wünschte uns einen guten Appetit und stellte ein kleines Tablett mit zwei Schüsselchen an den Tisch. Die Essen ließen auch nicht lange auf sich warten. Sie kamen beide gleichzeitig an den Tisch und er wünschte uns erneut einen guten Appetit und meinte zusätzlich noch, lassen sie es sich schmecken. Während des Essens fragte er nach, ob alles passt und wir noch was bräuchten. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sich erkundigt, ob alles gepasst hat ,geschmeckt hat und wir noch was möchten. Die Gläser waren leer und er kam gerade an den Tisch und wollte fragen, ich war aber irgendwie schneller und teilte ihm mit, wir würden gerne zahlen. Er fragte ob wir noch einen Schnaps auf´s Haus möchten.
Wir sagten nicht nein und er bot uns zwei zur Auswahl an. Kurz darauf kam er mit der Rechnung und den zwei Schnäpsen zurück. Er bedankte sich und wünschte uns einen schönen Sonntag. Beim verlasen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. Hier fühlt man sich als Gast wohl. Der Herr ist schwarz gekleidet und hat einen roten Bistroschurz umgebunden, ist somit als Servicekraft erkennbar, sehr nett, freundlich und Aufmerksam. Sehr gerne 5 Sterne.
Essen
Die Speisekarte hat einen rötlich-braunen Ledereinband und ist mit Klarsichthüllen bestückt. Diese sind aber schon etwas ausgeleihert und es blendet zum Teil sehr beim lesen. Es gibt hier Balkan und deutsche Gerichte, nicht zu überladen. Für Vegetarier ist auch eine Kleinigkeit vorhanden.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,30 € , den Grillteller – verschiedene Fleischsorten, Pljeskavica, Cevapcici, Raznjici, gehackte Zwiebeln, Ajavar, Djuvecreis, Pommes Frites und Krautsalat für 10,90 € und Leber „ Balkan Art“ – gegrillte Leber in Knoblauch-Petersilie-Marinade, gehackte Zwiebeln, Ajavar, Djuvecreis, Pommes Frites und Krautsalat für 9,50 €
Der Krautsalat in einer Variante die wir so nicht kennen, aber sehr lecker war. Ein sehr intensiver Weißkrautgeschmack, aber irgendwie etwas mild und süßlich. Er hatte noch schön biss und war dezent ölig mit einer schönen Pfeffernote und dezent salzig. Ein paar knackige Gelberübenstückchen befanden sich noch mit drinnen. Wir sind mehr so die Krautsalat Fans mit Speck und Kümmel, aber der hat uns sehr gut geschmeckt.
Zu den zwei Schälchen . Hier gab es einmal das Ajavar. Wir tendieren darauf das Grundprodukt ist ein Fertigprodukt aus dem Glas und es wurde aufgemotzt. Es kam uns würziger vor mit einer sehr dezenten schärfe und irgendwie frischen Geschmack mit drinnen.
Das zweite Schälchen hatte es in sich – gehackte Zwiebeln laut Beschreibung in der Karte, denn sonst konnten wir keine Zwiebeln sehen. Es waren gehackte Zwiebeln in einer nach Paprika schmeckenden Soße die richtig rums hatte. Die brennt 3 mal, herrlich wenn man so was bekommt. Es gab dann noch so grüne Stückchen mit drinnen, Spotzl meinte das sind grüne Bohnen und Frau Spotzl musste natürlich probieren. Hola die Waldfee das waren ordentlich scharfe kleine Peperoni. Hier nochmal bemerkt, Spotzl ist der der sehr scharf ist und ich bin die dezent scharf esserin.Spotzl war super glücklich mit der scharfen Soße und ich war an löschversuchen am Gange und dosierte danach sehr dezent.
Pommes gab es auf beiden Tellern gleich. Sie waren richtig schön knusprig frittiert innen schön weich und auch klasse mit Pommes Salz gewürzt worden. Beim Reis gab es auch bei beiden Tellern den gleichen. Er war auf den Punkt gegart , nicht so matschig wie man ihn oft bekommt aber durch die tomatige Soße doch zusammengehalten. Es gab knackige Gelberüben und Paprika mit drinnen und er war sehr schön abgeschmeckt. Es waren auch noch dezent Tomatenstückchen enthalten.
Es gab reichlich Leber auf dem Teller die sehr zart und leicht rosa gebraten war. Sie war wunderbar gewürzt und es gab ordentlich Knoblauch mit drauf. Dieser war in etwas Öl gewälzt worden und mit frischen Kräutern versehen. Schmeckte sehr gut.
Der Spies war auch sehr saftig und perfekt gewürzt worden. Das Fleisch war etwas durchwachsen aber nicht so fettig. Das Hacksteak hatte eine schöne schärfe mit leichtem Paprika Aroma. Vom würzen her einwandfrei. Das Schweinesteak hätte einen Tick eher vom Herd dürfen, es war schon leicht Grenzwertig zum trocken werden und könnte wegen uns etwas mehr würze vertragen. Die Cevapcici waren saftig und von einer etwas festeren Konsistenz, so wie wir sie mögen. Geschmacklich schön abgerundet, aber hier fehlte uns der Knoblauch.
Wir würden jederzeit wieder kommen, 4 Sterne
Ambiente
Es lief hier im Hintergrund dezente Balkanmusik. Der Raum ist nicht zu groß, die Fenster schön mit Blumenstöcken dekoriert.
An den Wänden gibt es ein paar rote Akzente die mit Bildern aufgepeppt wurden.
Es gibt eine Trennwand neben der Schenke, die vermutlich in ein Nebenzimmer führt.
Die Tische sind eingedeckt mit beigen Stofftischdecken. Darauf befindet sich bereits das Besteck und rote Servietten. Zusätzlich steht am Tisch noch ein Glas mit frischer Pflanze, ein Ständer mit weißer Stabkerze und Salz-und Pfefferstreuer.
Die Tische sind nicht zu eng gestellt, es hat uns hier gefallen, 4,5 Sterne.
Sauberkeit
Im Gastraum selber gab es überhaupt nicht zu beanstande, alles sauber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren und das typische Bodenwischen, Mittig durch und an den Sachen die rumstehen vorbei wischen. 4 Sterne
Als wir angekommen waren hatten wir uns vorab schon informiert, Balkan Küche ist bei uns rar vorhanden. Sollte eigentlich am ersten Tag der Fall sein, sie haben aber nur Sonntagmittag auf. Also für Sonntagmittag vorgemerkt. Das Gasthaus befindet sich am Rande, beziehungsweise schon knapp außerhalb der Fußgängerzone.Wir stellten unser Auto im Parkhaus Marienbach ab, von dort geht man rechts Richtung Innenstadt und steht dann kurz darauf vor dem Hinweisschild , hier beginnt die Innenstadt. Wenn man aber rechts die Straße... mehr lesen
4.5 stars -
"Gerne wieder" manowar02Als wir angekommen waren hatten wir uns vorab schon informiert, Balkan Küche ist bei uns rar vorhanden. Sollte eigentlich am ersten Tag der Fall sein, sie haben aber nur Sonntagmittag auf. Also für Sonntagmittag vorgemerkt. Das Gasthaus befindet sich am Rande, beziehungsweise schon knapp außerhalb der Fußgängerzone.Wir stellten unser Auto im Parkhaus Marienbach ab, von dort geht man rechts Richtung Innenstadt und steht dann kurz darauf vor dem Hinweisschild , hier beginnt die Innenstadt. Wenn man aber rechts die Straße
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Das Hotel befindet sich mitten im Gewerbegebiet von Schweinfurt. Am besten fährt man mit dem Navi her, Ausschilderung haben wir nicht gefunden und zum beschreiben wo es genau liegt ist schwierig. Es gibt einige Parkplätze vorm Haus , man kann aber auch am Straßenrand sein Auto abstellen. Wir waren ziemlich früh dran, aber die Plätze waren dann ziemlich rasch alle besetzt, so viel zum Thema reservieren, wenn man später dran ist muss man Glück haben das schon jemand fertig ist. Eingang und Toiletten befinden sich ebenerdig.
Service
Wir kamen rein und standen erst mal da. Eine gedresst gekleidete Dame war gerade hinter der Theke beschäftigt und bemerkte uns etwas später und bot uns zwei Tische zur Auswahl an. Nun waren wir am Rätseln, muss man sich hier die Getränke selber hohlen ? Die Theke sah irgendwie so aufgebaut aus.
Es kam aber dann doch noch eine Dame die als Service Kraft durch einen roten Bistroschurz erkennbar war zu uns an den Tisch und meinte – was möchten sie trinken und zündete die Kerze an. Wir fragten nach einer Getränke Karte und es kam dann eine Karte an den Tisch. Dass sie keine Freunde großer Worte sind sollten wir während des Abends noch feststellen, aber ein Grüß Gott sollte doch mindestens drinnen sein. Kurz darauf meinte die Dame dann – was möchten sie jetzt-. War das Karte bringen so ein großer Aufwand ? Getränke bestellt und diese kamen auch rasch an den Tisch und sie meinte bitte .Die Teller wurden so im vorbeigehen abgeräumt. Am Buffet steht ein Aufsteller, Nachspeise ist Eis und man soll es bei der Bedienung bestellen. Geschrieben, getan, zweimal Eis aber bitte ohne Sahne. Die Service Kraft brachte kurz darauf die beiden Eis, stellte sie an den Tisch und verschwand. Eine Rückrufaktion gelang mir dann, die Dame kam nochmal an den Tisch. Ich teilte ihr mit, dies sei eine Falschlieferung, wir hatten ohne Sahne bestellt. Sie nahm das Eis mit und stellte es an einen anderen Tisch ab. Kurz darauf brachte die gedresst bekleidete Dame zwei Eis ohne Sahne und meinte in einem nicht gerade freundlichen Ton- So jetzt dann ohne Sahne-. Hier merkt man der Gast ist König , ha, ha, ha. Eine Nachfrage ob wir noch Getränke möchten gab es nicht. Zur Schnapsauswahl holten wir uns selber eine Karte und zur Bestellung mussten wir uns selber bemerkbar machen. Auf die Ablieferung mussten wir nicht lange warten und wie schon erwähnt, das leere Glas blieb unbemerkt. Dann wieder angefangen Blickkontakt zu suchen. Nach einiger Zeit geling es uns auch und wir teilten mit , wir möchten zahlen. Das hat sie aber anscheinend nicht so ganz verstanden, sie kam zu uns an den Tisch und meinte- was kann ich ihnen noch gutes tun ? Normalerweise zahlen wir immer bar wegen dem Trinkgeld, heute waren wir aber so frei und ließen es auf das Zimmer schreiben. Sie legte einen Zettel und Kulli an den Tisch erklärte den müssten wir unterschreiben wünschte uns noch einen schönen Abend und verschwand. Die Verabschiedung viel genauso „ herzlich“ aus wie die Begrüßung – es gab keine. Wie läuft das dann bei normalen Betrieb ab ? Von uns für heute nur 1 Stern.
Essen
Die Speisekarte hat einen braunen Ledereinband mit Klarsichthüllen. Beim schauen nach Getränken kurz durchgeblättert. Die Auswahl ist nicht sehr groß, verschieden Schweinenackensteaks, Brotzeiten, Suppen, Nachspeisen und für Vegetarier gibt es Salat und für Fischesser eine Fischpfanne.
Zu trinken hatten wir ein alkoholfreies Weizen für 3,20 € , einen Dahms Rotling trocken 0,25l für 4.- € 2 x einen Haselnussschnaps für je 3.- € und 2 x Buffet für jeweils 13,50 € pro Person.
Die Dame sagte zu uns das Buffet würde 12,50 € kosten, hier auf der Rechnung lese ich gerade es wurden 13,50 pro Person berechnet.
Am Buffet gibt es einen Aufsteller auf dem steht was es gibt.
Die Schalen sind nicht viel gefüllt, es wird immer nachgetragen, aber es kann schon mal dauern bis wieder was aufgefüllt wird.
Als erstes an die Tomatensuppe ran gemacht. Diese war lauwarm, leicht cremig und hatte einen sehr säuerlichen Tomatengeschmack. Sie war nicht so ganz abgerundet vom säure-süße Verhältnis. Vom würzen her passte es aber sonst.
Beim Salat Buffet gab es gemischten Blattsalat, Tomaten, Paprika, Gurken, gekochtes Ei und eine Schüssel mit Bohnen-Mais-und Paprika gemischt. Es gab zwei verschiedene Dressing. Einmal ein Essig-Öl und einmal eine Art Joghurt Dressing. Geschmacklich nichts besonderes, aber sie waren schön ausgewogen und schmeckten.
Probierteller 1 – Schnitzel, Rösti, Krokette, Pommes und Gemüse.
Probierteller 1 vom Buffet
Das Schnitzel war schön paniert, nicht fettig und wenn man sich eines holt wenn frisch geliefert wird ist es auch schön knusprig und heiß. Wenn es dann doch etwas liegt leidet es sehr. Vom würzen her gab es nicht viel zum aussetzten.
Bei den Kroketten war es eine sinnvolle Idee nur erst mal eine zu nehmen. Einfaches, günstiges vermutlich TK Produkt das sehr mehlig und geschmackslos war.
Rösti, keine Ahnung wo die herkamen. Nach Kartoffeln schmeckten sie nicht . Sie waren mit Käse überbacken in dem sich ein paar Gelberübenstreifen verirrten. Das einzige was man schmeckte war der würzige Käse. Von der Konsistenz eher in Richtung matschig gehend.
Pommes unterschiedlich frittiert , mal lätschig, mal knusprig, mal zu weit. Vom salzen her gab es nichts zu beanstanden, sie hatten immer reichlich abbekommen.
Das Gemüse ist bei uns komplett durchgefallen, wässrig und geschmacklos. Wir vermuten eine Fertig TK Mischung in einer weißen geschmacklosen Soße. Es bestand aus Gelberüben, Bohnen, Erbsen und Blumenkohl und hier fehlte komplett das Salz.
Ketschup und so weiteres haben wir nicht gefunden gehabt, einer der Gäste fragte nach und es wurden dann Gläser mit Tüten Ketschup, Majo und Senf auf das Buffet gestellt.
Probierteller 2
Probierteller 2 vom Buffet
Hähnchenbrust Natur gebraten – das Natur war gegeben, Natur pur ohne jegliche Gewürze und trocken ohne Ende.
Dazu Calvadossoße . so stand es wenigstens auf dem Aufsteller. Eine sahnige , helle nach nichts schmeckende dickliche Soße. Calvados kennen wir da schon ganz anders.
Die Bandnudeln dazu waren kalt , klebten zusammen und waren halt gekochte Nudeln bei denen beim kochen das Salz wohl für die Pommes gebraucht wurde.
Eis zur Nachspeise – einfaches Schoko und Strattiatela Eis mit nicht großartigem Geschmack und teilweise kleinen Eiskristallen mit drinnen. Darüber gab es noch eine pampig süße Karamell Soße und eine Waffel in Herz Form.
Was macht man nicht alles wenn man Hunger hat und keinen gefüllten Kühlschrank dabei. Kulinarisch ein kompletter reinfall. Die Gerichte sind für uns nicht Buffet tauglich. Komisch, am nächsten Tag war wieder Buffet aufgebaut und die restlichen Tage war das Restaurant ganz geschlossen. Danke nein, wir nicht mehr, 1,5 Sterne.
Ambiente
Ein großer , leer wirkender Raum mit hohem Lärmpegel. An der einen Seite befindet sich das Buffet, das auch sehr trostlos aussah.
An den anderen Seiten gab es eine große Fensterfront und ein paar Kästchen an der Wand in denen sich Deko befand. Die Tische sind in unterschiedlichen Größen gestellt, je nach Anzahl der Gäste.
Im vorderen Bereich, neben dem Eingang befindet sich die Schenke und ein Getränkekühlschrank der irgendwie nach Selbstbedienung aussieht. Hierdrauf befinden sich auch die Schnäpse und bei der Hitze haben sie auch eine dementsprechende Temperatur.
Die Tische sind eingedeckt mit hellen Stofftischdecken, festeren Servietten, Besteck und ein Glas mit Deko und Teelicht dient zur Dekoration. Ein Ständer mit Salz-und Pfefferstreuer und Zahnstochern befindet sich noch am Tisch.
Am Buffet hatten wir dann eine Pfeffermühle gefunden und in Beschlagnahm genommen.
Es sieht alles mehr als Halle aus und richtig wohl haben wir uns nicht gefühlt. 2 Sterne
Sauberkeit
ES war soweit alles sauber und gab nichts zu beanstanden. Was uns nicht so gefiel, es wird zwar immer wieder mal nachgefüllt, aber zum Teil nur umgefüllt, Behälter nicht ausgetauscht und die Teller mit den Zangen sollte man doch auch mal austauschen und über die Ablage drüber wischen. Nicht dass es jetzt verdreckt war, aber für uns etwas unappetitlich mit der Zeit. 3,5 Sterne