… eigentlich müsste man sogar eine Warnung aussprechen,
wenn sich nichts in der Küche ändert,
denn mit dieser Essensqualität, kann man eigentlich nicht überleben.
Warum also, so eine negative Kritik?
Weil unser Essen auch nichts mehr mit Geschmack zu tun hatte, welcher
-und dies ist gut so- bei den Gästen unterschiedlich sein kann und auch ist.
Aber Vorab ein paar kurze Sätze zur Einstimmung.
Wir waren mit vier Personen an einem Freitag, um ca.18:00 Uhr aufgrund einer Empfehlung im historischen „Friesen-Hof“, um einen schönen Tag ausklingen zulassen. Da wir Sonne pur hatten, haben wir zuerst im Biergarten Platz genommen. Bei der Getränkebestellung sagten wir aber bereits, dass wir zum Essen ins Restaurant gehen möchten.
Der Biergarten liegt geschützt, von Bäumen umgeben, hinter dem Restaurant und ist ganz ansprechend. Aber leider konnte diese schöne Umgebung nicht zur Wohlfühlatmosphäre beitragen, weil unser Tisch mit allerlei Blütenstaub und Reisig von den Bäumen beschmutzt war. So etwas müsste der Service einfach sehen und spätestens wenn Gäste da sind, beseitigen. Leider war dies nicht der Fall und die anderen Tische sahen genauso unsauber aus.
Wir wechselten deshalb nach kurzer Zeit ins Restaurant und bestellten vier verschiedene Gerichte. Das Restaurant selber, besteht aus dem sehr rustikalen Eingangsbereich mit Tresen und ein paar Tischen, im Wirtshaus-Charakter. Dahinter gibt es drei weitere nicht allzu große, aber im gemütlichen Landhausstil eingerichtete Räume. An denen es nichts zu beanstanden gibt.
Die Toilette war hell und ebenfalls modern eingerichtet. Aber trotzdem es erst kurz nach
18:00 Uhr war mit einem überquellenden Papierkorb versehen. Wobei das Altpapier sich schon im Raum verteilt hatte. Kein schöner Anblick für ein Restaurant mit gem. Eigenwerbung „gehobene gutbürgerliche Deutsche- und Internationale Küche“. So etwas muss ein gutes Restaurant einfach in gewissen Zeitabständen kontrollieren lassen.
Inzwischen kam nach relativ kurzer Zeit unser Essen, was auch optisch zuerst nicht so schlecht aussah (siehe Bilder). Unsere erste Beanstandung bestand darin, dass das „Schnitzel Cordon bleu“ für 13.-€, von der verdeckten Seite, total verbrannt war.
Wie konnte der Koch nur annehmen, dass wir dies nicht sehen bzw. schmecken?
Last but not least, war mein Holzfäller-Rückensteak mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln …, so zäh und trocken, dass man es kaum mit dem Messer schneiden konnte. Auch hatte es einen nicht definierbaren Geschmack, so dass ich es zu dreiviertel liegen lies und den überforderten Service dies auch mitteilte. Der lächelte nur und sagte gar nichts. Das war aber auch schon alles, sehr ungeschickt und kein Gäste orientiertes Verhalten. Und wenn ich Röstzwiebeln gem. Menükarte bestelle, dann will ich auch welche haben und nicht gedünstete Zwiebeln (siehe Foto).
Auch das Filet mit Spargel war nichts Besonderes und kannten wir viel besser (siehe Foto).
Nur beim vierten Gericht „Streifen von gebratenem Hähnchenfleisch mit Kartoffel-Wedges … „ zu 12,80.- €, hatten wir keine Beanstandung. Es war einfach lecker.
Da wir davon ausgehen, dass man sich so viele Fehler nicht immer erlauben kann und der Grund dafür in eine evtl. Küchenvertretung zu suchen ist, haben wir uns auf eine nicht ganz negative Bewertung geeinigt, da das vierte Essen ja in Ordnung war.
Unser gemeinsames Resümee:
Wir waren sehr enttäuscht und werden aus Eigenantrieb nicht wieder kommen, zumindest nicht solange, bis wir wieder gute, faire und aktuelle Bewertungen über die Essen-Qualität im „Friesen-Hof“ lesen werden.
… eigentlich müsste man sogar eine Warnung aussprechen,
wenn sich nichts in der Küche ändert,
denn mit dieser Essensqualität, kann man eigentlich nicht überleben.
Warum also, so eine negative Kritik?
Weil unser Essen auch nichts mehr mit Geschmack zu tun hatte, welcher
-und dies ist gut so- bei den Gästen unterschiedlich sein kann und auch ist.
Aber Vorab ein paar kurze Sätze zur Einstimmung.
Wir waren mit vier Personen an einem Freitag, um ca.18:00 Uhr aufgrund einer Empfehlung im historischen „Friesen-Hof“,... mehr lesen
Friesenhof
Friesenhof€-€€€0446180033Jeversche Straße 6, 26419 Schortens
2.0 stars -
"Sorry, keine Weiterempfehlung und …." Advisor… eigentlich müsste man sogar eine Warnung aussprechen,
wenn sich nichts in der Küche ändert,
denn mit dieser Essensqualität, kann man eigentlich nicht überleben.
Warum also, so eine negative Kritik?
Weil unser Essen auch nichts mehr mit Geschmack zu tun hatte, welcher
-und dies ist gut so- bei den Gästen unterschiedlich sein kann und auch ist.
Aber Vorab ein paar kurze Sätze zur Einstimmung.
Wir waren mit vier Personen an einem Freitag, um ca.18:00 Uhr aufgrund einer Empfehlung im historischen „Friesen-Hof“,
Das Jugoslawische Restaurant „Stari Belgrad“ befindet sich im Gewerbezentrum von Schortens-Roffhausen, in der Nähe von Wilhelmshaven und ist einem Hotel angeschlossen.
Hier gibt es nicht nur exzellente Balkanspezialitäten vom Feinsten, sondern auch,
eine Vielzahl von Internationalen Gerichten, wie z. B., die sehr leckeren Steaks und Steakgerichte, aus argentinischem Rindfleisch der Marke „Rodeo Steak“ (bekannt für die offene Rinderhaltung), die es aus unserer Sicht, auch nicht besser in einem reinen Steakrestaurant gibt.
Wer also Steak-Spezialitäten liebt, ist in dem Restaurant „Stari Belgrad“ mit dem rustikalen, mediterranen Design der Innenbereiche bestens aufgehoben.
Wir lieben die mediterranen Spezialitäten und konnten einvernehmlich feststellen, das dieses Restaurant für uns, eines der Besten im Raum Wilhelmshaven und Umgebung ist.
Alles in allem, eine vielseitige erstklassige Küche, die uns sehr gut geschmeckt hat.
Einfach ein kulinarisches Erlebnis zum bezahlbaren Preis auf hohem Niveau.
Genauso wünscht man sich einen Restaurantbesuch.
Was will man mehr. Einmal „Stari Belgrad“, immer „Stari Belgrad“.
Unser Wunsch ist, dass die bei unseren letzten Besuch vorhandene Qualität der Speisen auch in Zukunft hoffentlich beibehalten wird.
Das Jugoslawische Restaurant „Stari Belgrad“ befindet sich im Gewerbezentrum von Schortens-Roffhausen, in der Nähe von Wilhelmshaven und ist einem Hotel angeschlossen.
Hier gibt es nicht nur exzellente Balkanspezialitäten vom Feinsten, sondern auch,
eine Vielzahl von Internationalen Gerichten, wie z. B., die sehr leckeren Steaks und Steakgerichte, aus argentinischem Rindfleisch der Marke „Rodeo Steak“ (bekannt für die offene Rinderhaltung), die es aus unserer Sicht, auch nicht besser in einem reinen Steakrestaurant gibt.
Wer also Steak-Spezialitäten liebt, ist in dem Restaurant „Stari Belgrad“ mit... mehr lesen
Stari Belgrad
Stari Belgrad€-€€€Restaurant, Biergarten, Loungebar044218076144Stettiner Straße 13, 26419 Schortens
5.0 stars -
""Wow", "Besser geht es nicht!"" AdvisorDas Jugoslawische Restaurant „Stari Belgrad“ befindet sich im Gewerbezentrum von Schortens-Roffhausen, in der Nähe von Wilhelmshaven und ist einem Hotel angeschlossen.
Hier gibt es nicht nur exzellente Balkanspezialitäten vom Feinsten, sondern auch,
eine Vielzahl von Internationalen Gerichten, wie z. B., die sehr leckeren Steaks und Steakgerichte, aus argentinischem Rindfleisch der Marke „Rodeo Steak“ (bekannt für die offene Rinderhaltung), die es aus unserer Sicht, auch nicht besser in einem reinen Steakrestaurant gibt.
Wer also Steak-Spezialitäten liebt, ist in dem Restaurant „Stari Belgrad“ mit
… auch nicht Besonderes, im Vergleich zu den Restaurants (z. B. in Whv.) die sich ebenfalls auf Wildgerichte spezialisiert haben.
Sehr positiv ist, das stilvolle Ambiente des „Forsthaus Upjever“ mit seiner Umgebung. Dort mitten im Forst Upjever, der zur Stadt Schortens zählt, steht neben der Revierförsterei das alte Forsthaus. Hier passt nicht nur optisch einfach alles perfekt zusammen, sondern dazu gehört auch der Restaurantschwerpunkt, mit seinen regionalen Wildspezialitäten. Laut Werbung, eine jahreszeitliche Küche auf hohem Niveau, die uns kulinarisch verzaubern sollte.
Wir waren mit vier Personen an einem Samstagabend hier und haben u. a. Rehgeschnetzeltes für ca. 16.- € gegessen. Diese Spezialität war sehr geschmackvoll und mit dem besonderen Pfiff auch sehr kreativ gut zubereitet.
Nur die Fleischmenge – auch wieder im Vergleich zu den Mitbewerbern- war für uns einfach zu wenig. Hier sollte man aus unserer aller Sicht, das Preis-/Leistungsverhältnis optimieren und anpassen.
Sehr gut gefallen hat uns, zum Beginn der kleine Gruß aus der Küche, in Form vom frischen Brot mit leckerem Schmalz (passend zur Jahreszeit). Nicht herausragend war an diesem Abend der Service. So mussten wir uns melden, um bei den Getränken noch etwas nachzubestellen. Auch die Freundlichkeit der Anwesenden –beim kommen und gehen-, war nicht gerade Kundenorientiert.
Schade eigentlich, da wir uns hier etwas mehr –mit Bezug auf den sehr schönen Internetauftritt des „Forsthaus Upjever“ versprochen hatten.
Zusammenfassend können wir das „Forsthaus Upjever“, auf Grund der v. g. Anmerkungen und mit Bezug auf das Preis-/Leistungsverhältnis, unbedingt Weiterempfehlen.
… auch nicht Besonderes, im Vergleich zu den Restaurants (z. B. in Whv.) die sich ebenfalls auf Wildgerichte spezialisiert haben.
Sehr positiv ist, das stilvolle Ambiente des „Forsthaus Upjever“ mit seiner Umgebung. Dort mitten im Forst Upjever, der zur Stadt Schortens zählt, steht neben der Revierförsterei das alte Forsthaus. Hier passt nicht nur optisch einfach alles perfekt zusammen, sondern dazu gehört auch der Restaurantschwerpunkt, mit seinen regionalen Wildspezialitäten. Laut Werbung, eine jahreszeitliche Küche auf hohem Niveau, die uns kulinarisch verzaubern sollte.... mehr lesen
Zum Forsthaus Upjever
Zum Forsthaus Upjever€-€€€Restaurant04461984241Schoost 54, 26419 Schortens
3.0 stars -
"Nicht so schlecht, aber …" Advisor… auch nicht Besonderes, im Vergleich zu den Restaurants (z. B. in Whv.) die sich ebenfalls auf Wildgerichte spezialisiert haben.
Sehr positiv ist, das stilvolle Ambiente des „Forsthaus Upjever“ mit seiner Umgebung. Dort mitten im Forst Upjever, der zur Stadt Schortens zählt, steht neben der Revierförsterei das alte Forsthaus. Hier passt nicht nur optisch einfach alles perfekt zusammen, sondern dazu gehört auch der Restaurantschwerpunkt, mit seinen regionalen Wildspezialitäten. Laut Werbung, eine jahreszeitliche Küche auf hohem Niveau, die uns kulinarisch verzaubern sollte.
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wenn sich nichts in der Küche ändert,
denn mit dieser Essensqualität, kann man eigentlich nicht überleben.
Warum also, so eine negative Kritik?
Weil unser Essen auch nichts mehr mit Geschmack zu tun hatte, welcher
-und dies ist gut so- bei den Gästen unterschiedlich sein kann und auch ist.
Aber Vorab ein paar kurze Sätze zur Einstimmung.
Wir waren mit vier Personen an einem Freitag, um ca.18:00 Uhr aufgrund einer Empfehlung im historischen „Friesen-Hof“, um einen schönen Tag ausklingen zulassen. Da wir Sonne pur hatten, haben wir zuerst im Biergarten Platz genommen. Bei der Getränkebestellung sagten wir aber bereits, dass wir zum Essen ins Restaurant gehen möchten.
Der Biergarten liegt geschützt, von Bäumen umgeben, hinter dem Restaurant und ist ganz ansprechend. Aber leider konnte diese schöne Umgebung nicht zur Wohlfühlatmosphäre beitragen, weil unser Tisch mit allerlei Blütenstaub und Reisig von den Bäumen beschmutzt war. So etwas müsste der Service einfach sehen und spätestens wenn Gäste da sind, beseitigen. Leider war dies nicht der Fall und die anderen Tische sahen genauso unsauber aus.
Wir wechselten deshalb nach kurzer Zeit ins Restaurant und bestellten vier verschiedene Gerichte. Das Restaurant selber, besteht aus dem sehr rustikalen Eingangsbereich mit Tresen und ein paar Tischen, im Wirtshaus-Charakter. Dahinter gibt es drei weitere nicht allzu große, aber im gemütlichen Landhausstil eingerichtete Räume. An denen es nichts zu beanstanden gibt.
Die Toilette war hell und ebenfalls modern eingerichtet. Aber trotzdem es erst kurz nach
18:00 Uhr war mit einem überquellenden Papierkorb versehen. Wobei das Altpapier sich schon im Raum verteilt hatte. Kein schöner Anblick für ein Restaurant mit gem. Eigenwerbung „gehobene gutbürgerliche Deutsche- und Internationale Küche“. So etwas muss ein gutes Restaurant einfach in gewissen Zeitabständen kontrollieren lassen.
Inzwischen kam nach relativ kurzer Zeit unser Essen, was auch optisch zuerst nicht so schlecht aussah (siehe Bilder). Unsere erste Beanstandung bestand darin, dass das „Schnitzel Cordon bleu“ für 13.-€, von der verdeckten Seite, total verbrannt war.
Wie konnte der Koch nur annehmen, dass wir dies nicht sehen bzw. schmecken?
Last but not least, war mein Holzfäller-Rückensteak mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln …, so zäh und trocken, dass man es kaum mit dem Messer schneiden konnte. Auch hatte es einen nicht definierbaren Geschmack, so dass ich es zu dreiviertel liegen lies und den überforderten Service dies auch mitteilte. Der lächelte nur und sagte gar nichts. Das war aber auch schon alles, sehr ungeschickt und kein Gäste orientiertes Verhalten. Und wenn ich Röstzwiebeln gem. Menükarte bestelle, dann will ich auch welche haben und nicht gedünstete Zwiebeln (siehe Foto).
Auch das Filet mit Spargel war nichts Besonderes und kannten wir viel besser (siehe Foto).
Nur beim vierten Gericht „Streifen von gebratenem Hähnchenfleisch mit Kartoffel-Wedges … „ zu 12,80.- €, hatten wir keine Beanstandung. Es war einfach lecker.
Da wir davon ausgehen, dass man sich so viele Fehler nicht immer erlauben kann und der Grund dafür in eine evtl. Küchenvertretung zu suchen ist, haben wir uns auf eine nicht ganz negative Bewertung geeinigt, da das vierte Essen ja in Ordnung war.
Unser gemeinsames Resümee:
Wir waren sehr enttäuscht und werden aus Eigenantrieb nicht wieder kommen, zumindest nicht solange, bis wir wieder gute, faire und aktuelle Bewertungen über die Essen-Qualität im „Friesen-Hof“ lesen werden.