Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Freundliche Begrüßung, freie Tischwahl und trotz gut besuchter Lokalität wurden wir schnell und zuvorkommend nach unseren Getränkewünschen gefragt und mit den Speisekarten ausgestattet. Die Karte wirkt aufgeräumt und durchdacht und bietet für jeden Geschmack und Geldbeutel das passende Gericht. Da ich ein großer Freund der Fränkischen Bratengerichte bin, freute ich mich darüber, auf der Karte ebenso einen Sauerbraten zu finden, wie einen klassischen Schweinebraten und eben auch für den kleinen Geldbeutel einen Rahmhackbraten mit Spätzle und Salat für 8,80 €. Das ist meiner Meinung nach für einen Touristenort wie Rothenburg ein wirklich fairer Preis für handgemachte Küche, denn hier kocht der Chef selber und vor allem frisch!
Unsere Wahl fiel an diesem Abend jedoch nicht auf einen Braten, denn da ich wirklich hungrig war, wählte ich ein klassisches Cordon Bleu vom Schwein mit Salat und Kroketten, meine Begleiterin entschied sich für ein Hähnchen Cordon Bleu mit identischen Beilagen.
Der Beilagensalat war mit einem wirklich sehr leckeren Dressing und absolut frischen Salatvarianten ein toller Einstieg für meinen leeren Magen. Man merkte gleich, das der Salat wirklich gerade angerichtet wurde, die Blattsalate waren schön frisch und von der Struktur her fest und knackig , von daher also nicht schon stundenlang im Dressing gebadet, wie es ja in manchen Betrieben immer gerne vorkommt. Das Dressing wirklich lecker abgeschmeckt, mit einem Hauch Senf und einer angenehmen Säure, einfach eine runde Sache!
Da kam es dann, mein Cordon Bleu, ein solides Stück Fleisch von guter Qualität! Nicht zu mager und vor allem nicht zu durchwachsen, eine wirklich gute Wahl des Wirtes! Hier war frisch gearbeitet worden, nichts aufgetautes, kein Convenience Cordon Bleu, echtes Handwerk eines Koches der mit Herzblut hinter dem Herd steht. Die Füllung mit Schinken und Käse war großzügig bemessen, aber von den Mengen her schön auf die Portion abgestimmt. Die Panade fest am Fleisch und vor allem nicht zu dick, sauber verarbeitet und frisch in der Pfanne gebraten, lecker! Begleitet wurde mein Cordon Bleu von einer kleinen Servierschüssel mit reichlich goldbraunen und vor allem sehr leckeren Kroketten, so dass ich rundum gut bedient war. Mein Fleisch von der Konsistenz her sehr angenehm, vernünftig gewürzt und auf den Punkt gebraten, so das ich absolut keinerlei Kritik äußern kann.
Das Hähnchen Cordon Bleu meiner Begleiterin war ebenfalls tadellos und vor allem nicht trocken und faserig, wie es ja leider gerne einmal festzustellen ist, auch hier volle Punktzahl!
Abgerundet wurde unser Essen von ein paar leckeren und gut gekühlten Gläsern Pils aus dem Hause Landwehr Bräu, lecker!
Zum Restaurant gehört während der Sommermonate auch noch ein kleiner Biergarten im Innenhof des Hauses mit geschätzten 40 Plätzen, ich werde den Biergarten auf jeden Fall bei Gelegenheit einmal besuchen, da mir die Lage umgeben von diesen alten Häusern in einer historisch so interessanten Stadt wie Rothenburg einfach gefällt.
Fazit, ein nettes kleines Restaurant in der alten Innenstadt von Rothenburg ober der Tauber, sauber und aufgeräumt, leckeres und frisch gekochtes Essen, freundliche Bedienung und moderate Preise!
Die Silberne Kanne stellt für mich eine klare Empfehlung dar!