"Nicht nur italienisch."
Geschrieben am 08.12.2022 2022-12-08
"Weihnachten im Le Sauer ! Rödermark"
Geschrieben am 28.12.2014 2014-12-28
"Pasta in Rödermark - Le Sauer"
Geschrieben am 05.10.2014 2014-10-05
"Firmen-Event im Le Sauer. Unser EVE..."
Geschrieben am 14.11.2013 2013-11-14
"für papa ein geniales argentinisch..."
Geschrieben am 19.07.2013 2013-07-19
"nettes Restaurant mit professionell..."
Geschrieben am 21.06.2013 2013-06-21
"Wir waren schon öfters dort. was u..."
Geschrieben am 20.06.2013 2013-06-20
"Schönes Steak-Lokal. Seit geraumer..."
Geschrieben am 27.05.2013 2013-05-27
"Ich war hier am 1. Weihnachtsfeiert..."
Geschrieben am 25.12.2012 2012-12-25
"OK das ist nur eine Eisdiele aber e..."
Geschrieben am 02.10.2012 2012-10-02
"Gutes leckeres Essen Prima Pizza to..."
Geschrieben am 02.10.2012 2012-10-02
Mitten im Ort zwischen " Eppelwoiwirtschaften " ( Hochdeutsch = Apfelweinwirtschaften ) und Strandbad befindet sich dieser gehobene Italiener.
Gemütlich und hell eingerichtet, wir wurden freundlich begrüßt und durften unseren Tisch sogar selbst aussuchen.
Natürlich wählten wir unseren Sitzplatz am Fenster um dem Treiben auf der Straße und dem Bahnhofsplatz folgen zu können.
Außer dem Hauptgastraum stehen noch ein hübscher, lichtdurchfluteter Wintergarten und eine große beschattete Terrasse zur Verfügung.
Die Tische waren mit Stofftischdecken, Stoffservietten, Kerzen, Gläsern und frischen Blumen stilvoll eingedeckt.
Hier im Lokal werden nicht nur Liebhaber der italienischen Küche fündig , sondern auch mediterrane Gerichte ( z. B. Lammkotelett mit Ratatouille , diverse Fische und Meeresfrüchte ...... ) und einige deutsche Klassiker ( z. B. Rumpsteak, Schnitzel, Gans ......) finden sich auf der Speisekarte .
Natürlich gibt es hier auch Pizza und Pasta , aber es wäre fast zu schade es beim Alltäglichen zu belassen . Die Speisekarte des Lokals bietet je nach Saison viele andere Spezialitäten z. B Oktopus Carpaccio; mit Hummer gefüllte Tortellini an Limonensauce ; Ravioli gefüllt mit Wildschein an Maronensauce, Lasagne mit Spinat und Walnüssen mit Posteleinsalat.,; Entenbrust in Tannenhonigsauce., Gänsekeulen.; hausgemachtes Torroncino............
Werktags wird zur Mittagszeit ein vergünstigter Mittagstisch angeboten ( z.B. 3 gäniges Menü für 11-13 Euro )
Da fällt die Wahl nicht leicht.
Bei unserem Besuch gab es gerade frische Pfifferlinge, da kann ich selten widerstehen , zu kurz ist die Pfifferlingsaison und zu lecker die Pilze.
So entschieden wir uns für :
Rumpsteak mit frischen Pfifferlingen, Kroketten und Bauernsalat - gut gewürzt ,lecker und das Steak medium auf den Punkt .
Schnitzel mit frischen Pfifferlingen, Pommes und gemischter Salat - das goldbraune Schnitzel schön kross- prima .
Dazu genehmigten wir uns das hessische Nationalgetränk " Eppelwoi gespritzt " d. h. mit süßen Sprudel oder Mineralwasser aufgegossen.
Mit vollen Magen und gut gelaunt konnten wir unseren Arbeitstag fortsetzen.